Судья Уоркман вынес приговор России
-
- Уже с Приветом
Судья Уоркман вынес приговор России
Этого и следовало ожидать. В очередной раз доказали, что российская правохранительная и судебная система - это полный фарс.
http://www.ng.ru/politics/2003-11-14/1_zakaev.html
-
- Уже с Приветом
Re: Судья Уоркман вынес приговор России
interrupt wrote:Этого и следовало ожидать. В очередной раз доказали, что российская правохранительная и судебная система - это полный фарс.
Российская?
-
- Уже с Приветом
Notus00 wrote:interrupt wrote:Этого и следовало ожидать. В очередной раз доказали, что российская правохранительная и судебная система - это полный фарс.
Российская?
А Вы статью почитайте.
Вчера российская Фемида получила в Лондоне еще одну пощечину - судебную систему в стране назвали несостоятельной: если бы было иначе, люди не прятались бы от нее за границей
Politicians prefer unarmed peasants.
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:Этого и следовало ожидать. В очередной раз доказали, что российская правохранительная и судебная система - это полный фарс.
interrupt,
При всем уважении и преклонении перед Вашей мудростью и жизненным опытом, я хочу заметить, что Вы не очень внимательно прочитали статью. В ней речь шла о полном фарсе британской судебной системы.
-
- Уже с Приветом
Balder wrote:interrupt wrote:Этого и следовало ожидать. В очередной раз доказали, что российская правохранительная и судебная система - это полный фарс.
interrupt,
При всем уважении и преклонении перед Вашей мудростью и жизненным опытом, я хочу заметить, что Вы не очень внимательно прочитали статью. В ней речь шла о полном фарсе британской судебной системы.
А где?
-
- Уже с Приветом
Sullen wrote:Notus00 wrote:interrupt wrote:Этого и следовало ожидать. В очередной раз доказали, что российская правохранительная и судебная система - это полный фарс.
Российская?
А Вы статью почитайте.Вчера российская Фемида получила в Лондоне еще одну пощечину - судебную систему в стране назвали несостоятельной: если бы было иначе, люди не прятались бы от нее за границей
Угу, преступники бы сами приходили сдаваться, а не бегали бы от закона... В натуре несостоятельная - пытается осудить целого командующего фронтом во времена первой чеченской войны, знатного торговца заложниками и т.д.
Еще один страдалец и борец с режимом - Борис Абрамович Березовский. Ну как такой кристально чистый человек совершать какие-то преступления? Да даже подозрение на эту тему должно рассматриваться как клевета и преследоваться в уголовном порядке!
-
- Уже с Приветом
Balder wrote:interrupt,
Balder, вы знаете как я вас уважаю. Но не могу согласиться...
-
- Уже с Приветом
Sullen wrote:Balder wrote:interrupt wrote:Этого и следовало ожидать. В очередной раз доказали, что российская правохранительная и судебная система - это полный фарс.
interrupt,
А где?
В нежелании признать, что "политическая деятельность" - это не оправдание для убийств и торговли людьми. Будь он хоть трижды правозащитником, но если убивал, то будь добр отвечать как убийца.
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:Balder wrote:interrupt,
Balder, вы знаете как я вас уважаю. Но не могу согласиться...
А с решением шариатского суда Афганистана (или как он там назывался) по поводу выдачи Усамы бена Ладена США Вы тоже согласны?
-
- Уже с Приветом
Balder wrote:В нежелании признать, что "политическая деятельность" - это не оправдание для убийств и торговли людьми. Будь он хоть трижды правозащитником, но если убивал, то будь добр отвечать как убийца.
Генпрокуратора не смогла предоставить никаких доказательств. А на одних эмоциях, как бы многим этого бы не хотелось, в правовых цивилизованных странах (к коим Россия ес-но не относится), никто не будет человека бросать в тюрьму. Или выдавать в страну, где заведомо известно, что ни о каком справедливом суде речь даже не может идти.
-
- Уже с Приветом
Balder wrote:А с решением шариатского суда Афганистана (или как он там назывался) по поводу выдачи Усамы бена Ладена США Вы тоже согласны?
США не признавали Афганское правительство в лице талибана.
-
- Уже с Приветом
Balder wrote:Sullen wrote:Notus00 wrote:interrupt wrote:Этого и следовало ожидать. В очередной раз доказали, что российская правохранительная и судебная система - это полный фарс.
Российская?
А Вы статью почитайте.Вчера российская Фемида получила в Лондоне еще одну пощечину - судебную систему в стране назвали несостоятельной: если бы было иначе, люди не прятались бы от нее за границей
Угу, преступники бы сами приходили сдаваться, а не бегали бы от закона... В натуре несостоятельная - пытается осудить целого командующего фронтом во времена первой чеченской войны, знатного торговца заложниками и т.д.
Еще один страдалец и борец с режимом - Борис Абрамович Березовский. Ну как такой кристально чистый человек совершать какие-то преступления? Да даже подозрение на эту тему должно рассматриваться как клевета и преследоваться в уголовном порядке!
Ни одним судом это не доказано. Прокуратура тоже доказать ничего не смогла. Так, что все что Вы написали, является Вашем собственным мнением. Если у Вас есть доказательства сказанному Вами, Вам необходимо предъявить их Британскому суду. Иначе Вы можете быть расценены, как пособник преступников, скрывающий доказательства вины ПОДОЗРЕВАЕМЫХ от правосудия. Если же, доказательств у Вас нет, то все сказанное Вами выше, является клеветой, что так же является уголовно наказуемым. А домыслы, это всего лишь домыслы и их публичное высказывание в утвердительной форме, доказательством чего либо служить не может.
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:Balder wrote:В нежелании признать, что "политическая деятельность" - это не оправдание для убийств и торговли людьми. Будь он хоть трижды правозащитником, но если убивал, то будь добр отвечать как убийца.
Генпрокуратора не смогла предоставить никаких доказательств.
Если Вы почитаете прессу, то поймете, что доказательства были.
interrupt wrote:А на одних эмоциях, как бы многим этого бы не хотелось, в правовых цивилизованных странах (к коим Россия ес-но не относится), никто не будет человека бросать в тюрьму.
С величайшим сожалением вынужден опять Вас поправить - на настоящий момент без доказательств и суда (или даже надежды на него) бросают в тюрьмы только в США (Гуантанамо, Jose Padilla и т.д.) и нескольких других государствах типа Северной Кореи...
interrupt wrote:Или выдавать в страну, где заведомо известно, что ни о каком справедливом суде речь даже не может идти.
При всем моем уважении к Вам мне хочется напомнить, что речь идет в выдаче России, а не США.
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:Balder wrote:А с решением шариатского суда Афганистана (или как он там назывался) по поводу выдачи Усамы бена Ладена США Вы тоже согласны?
США не признавали Афганское правительство в лице талибана.
А почему они требовали у талибского правительства выдать бин Ладена?
Вы не ответили на мой вопрос: согласны Вы или нет с решением шариатского суда Афганистана по этому вопросу?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sullen wrote:Ни одним судом это не доказано. Прокуратура тоже доказать ничего не смогла. Так, что все что Вы написали, является Вашем собственным мнением.
Безусловно, это мое собственное мнение. Однако, насколько я понимаю, стратегия защиты строилась на вопросах о конфликте в Чечне, о состоянии российского правосудия, пенитенциарной системы, свидетельствах правозащитных организаций о преступлениях против мирного населения Чечни, возможностях примениния против Закаева пыток и т.д. То есть от вопросов о бурном прошлом "командующего фронта" защита процесс уводила.
Sullen wrote:Если у Вас есть доказательства сказанному Вами, Вам необходимо предъявить их Британскому суду. Иначе Вы можете быть расценены, как пособник преступников, скрывающий доказательства вины ПОДОЗРЕВАЕМЫХ от правосудия.
Никаких доказательтв у меня нет. А, кстати, если бы были, то предъявлять их британскому суду я законом не обязан. Ни американскими законами, ни российскими.
Sullen wrote:Если же, доказательств у Вас нет, то все сказанное Вами выше, является клеветой, что так же является уголовно наказуемым.
Если Вы считате, что я совершил преступление, то Вы ОБЯЗАНЫ поставить в известность правоохранительные органы. Подчеркиваю, не можете, а ОБЯЗАНЫ.
Sullen wrote:А домыслы, это всего лишь домыслы и их публичное высказывание в утвердительной форме, доказательством чего либо служить не может.
Доказательством в суде быть не может. Однако высказывая свое мнение я реализую свое право на свободу слова, декларируемую американской Конституцией.
-
- Уже с Приветом
Balder wrote:А почему они требовали у талибского правительства выдать бин Ладена?
Думали мирно договориться с контролирующей Афганистан группировкой
Balder wrote:Вы не ответили на мой вопрос: согласны Вы или нет с решением шариатского суда Афганистана по этому вопросу?
Нет. А почему я должен соглашаться с судом правительства, которое моя страна (т.е. США) не признает?
Last edited by interrupt on 14 Nov 2003 08:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Sullen wrote:Не плохо было бы вернуться к обсуждению статьи. К безграмотным действиям и как результат проигрышу российской прокуратуры.
Действия, конечно, безграмотные. Но это не отменяет факта, что в своем бурном прошлом во времена первой чеченоской сей "командующий фронтом" натворил немало... Вроде даже факты на эту тему более-менее достоверные.
Мое мнение: решение по Закаеву - во многом политическое. Хотя и не отменяет вопросов поднятых в ходе процесса (история конфликта, состояние российского правосудия, пенитенциарной системы и т.д.)
-
- Уже с Приветом
Balder wrote:Но это не отменяет факта, что в своем бурном прошлом во времена первой чеченоской сей "командующий фронтом" натворил немало... Вроде даже факты на эту тему более-менее достоверные.
Эти факты не показались британскому суду достоверными. А наоборот, все дело им показалось очень даже политическим.
-
- Уже с Приветом
Balder wrote:Sullen wrote:Sullen wrote:Если же, доказательств у Вас нет, то все сказанное Вами выше, является клеветой, что так же является уголовно наказуемым.
Если Вы считате, что я совершил преступление, то Вы ОБЯЗАНЫ поставить в известность правоохранительные органы. Подчеркиваю, не можете, а ОБЯЗАНЫ.
Таким образом, факт клеветы Вы признаете?
Balder wrote:Sullen wrote:А домыслы, это всего лишь домыслы и их публичное высказывание в утвердительной форме, доказательством чего либо служить не может.
Доказательством в суде быть не может. Однако высказывая свое мнение я реализую свое право на свободу слова, декларируемую американской Конституцией.
Высказываться Вы действительно можете, но не утверждать. Еще раз повторю, утверждения такого рода, без доказательств являются клеветой.
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:Balder wrote:Но это не отменяет факта, что в своем бурном прошлом во времена первой чеченоской сей "командующий фронтом" натворил немало... Вроде даже факты на эту тему более-менее достоверные.
Эти факты не показались британскому суду достоверными. А наоборот, все дело им показалось очень даже политическим.
Ну вот видите, interrupt, теперь Вы понимаете почему мы говорим о полном фарсе британской судебной системы?
-
- Уже с Приветом
Balder wrote:Ну вот видите, interrupt, теперь Вы понимаете почему мы говорим о полном фарсе британской судебной системы?
"Мы говорим" - это наверное вы о себе во множественном числе. Доверия к британской системе правосудия у меня гораздо больше чем к российской. И то что они не захотели на слово верить российской генпрокуратуре - очень даже похвально
-
- Уже с Приветом
Balder wrote:interrupt wrote:Balder wrote:Но это не отменяет факта, что в своем бурном прошлом во времена первой чеченоской сей "командующий фронтом" натворил немало... Вроде даже факты на эту тему более-менее достоверные.
Ну вот видите, interrupt, теперь Вы понимаете почему мы говорим о полном фарсе британской судебной системы?
О фарсе британской системы, здесь пока говорите только Вы. Но вот в чем собственно этот фарс, Вы не объясняете. Статья в начале темы, говорит о полном провале российской прокуратуры. Вы же пытаетесь увести тему в какую то, одному Вам известную сторону.
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:Генпрокуратора не смогла предоставить никаких доказательств. А на одних эмоциях, как бы многим этого бы не хотелось, в правовых цивилизованных странах (к коим Россия ес-но не относится), никто не будет человека бросать в тюрьму.
В качестве примера хочется подкинуть еще один комментарий, стащенный с любимого сайта: "присяжные без колебаний вывели из рассмотрения расчлененку, поскольку эти деяния не имели отношения к поставленному перед ними вопросу о предумышленном убийстве, и решили: не виновен.". Это насчет "millionaire murderer Robert Durst" http://www.msnbc.com/news/989754.asp.
-----------------
О, это уже обсуждается в параллельном топике.
Last edited by 8K on 14 Nov 2003 08:16, edited 1 time in total.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
Sullen wrote:Balder wrote:Sullen wrote:Sullen wrote:Если же, доказательств у Вас нет, то все сказанное Вами выше, является клеветой, что так же является уголовно наказуемым.
Таким образом, факт клеветы Вы признаете?
Нет, не признаю! И даже не понимаю откуда Вы сделали такой вывод. Более того, продолжаю настоивать на своем мнении!
Sullen wrote:Balder wrote:Sullen wrote:А домыслы, это всего лишь домыслы и их публичное высказывание в утвердительной форме, доказательством чего либо служить не может.
Высказываться Вы действительно можете, но не утверждать. Еще раз повторю, утверждения такого рода, без доказательств являются клеветой.
Нет, не является. Чтобы убедиться в этом Вы можете попытаться привлечь меня к ответственности.