Если ты богат, то и убийство не будет убийством

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

VYLE wrote:
AA wrote:
Абанат wrote:
Бродяга wrote:Думаю что у большинства людей просто не хватит денег на хороших адвокатов. Большинство людей получило-бы электрический стул :х

А правда, что неграждан америки по любому подозрению могут отправить в Гуантанамо, где вообще никаких адвокатов не водится?

Даже для это можно не находиться на территории США

Скорее нужно .

Ну зачем же так дискриминировать граждан США? Жозе Падилла вон рожден в Америке, а задержан в чикагском аэропорту. Сидит правда в military detention facility, а не в Гуатанамо. Но факта, что в тех местах даже прокуроров не водится (не говоря уже об адвокатах) это не отменяет.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Balder wrote:
VYLE wrote:
AA wrote:
Абанат wrote:
Бродяга wrote:Думаю что у большинства людей просто не хватит денег на хороших адвокатов. Большинство людей получило-бы электрический стул :х

А правда, что неграждан америки по любому подозрению могут отправить в Гуантанамо, где вообще никаких адвокатов не водится?

Скорее нужно .

Ну зачем же так дискриминировать граждан США? Жозе Падилла вон рожден в Америке, а задержан в чикагском аэропорту. Сидит правда в military detention facility, а не в Гуатанамо. Но факта, что в тех местах даже прокуроров не водится (не говоря уже об адвокатах) это не отменяет.

Не забывайте, он, в отличие от того же Закаева или Durst, "is a bad guy" :umnik1:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

stoli wrote:
Balder wrote:
VYLE wrote:
AA wrote:
Абанат wrote:

Скорее нужно .

Не забывайте, он, в отличие от того же Закаева или Durst, "is a bad guy" :umnik1:

Я помню :). Я просто возмутился дискриминационному утверждению, что для того, чтобы быть посаженным без суда и следствия (и даже надежды на них) нужно быть негражданином. Как будто люди не понимают, что Америка - страна равных возможностей и перед хмм... законом все равны.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Balder wrote:
stoli wrote:
Balder wrote:
VYLE wrote:
AA wrote:
Абанат wrote:

Скорее нужно .

Я помню :). Я просто возмутился дискриминационному утверждению, что для того, чтобы быть посаженным без суда и следствия (и даже надежды на них) нужно быть негражданином. Как будто люди не понимают, что Америка - страна равных возможностей и перед хмм... законом все равны.

Только некоторые несколько ровнее :х
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Privet
Администратор

Post by Privet »

На днях только слушал радиопередачу о нарушениях в судебной системе США. По закону каждый обвиняемый имеет право на помощь адвоката в суде. Если у кого-то нет возможности оплачивать услуги адвоката, ему должен быть обеспечен адвокат за счет государства. На практике многие получают приговор так и не увидев адвоката ни разу. Судья обычно предлагает признать себя виновным в обмен на свободу (дают срок условно). В некоторых случаях обвиняемому говорят, что он теоретически имеет права на адвоката, но в зале сейчас его нет и мы Вам ничем помочь не можем.
Это касательно обычных случаев. Если же дело можно подложить под Patriot Act, то о каких адвокатах вообще может идти речь? :D
Тройка была всё-таки "коллегиальным" органом. 8)
Привет.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Balder wrote:
VYLE wrote:
AA wrote:
Абанат wrote:

Скорее нужно .

Думаю, если этого "Жозе" наконец-то выпустят, десятки профессиональных правозащитников останутся без работы. :lol: Один "дискриминированный" на 300 миллионную страну несомненно очень показателен. :wink:

Кстати, господа "ругатели", не могли бы вы привести пример страны с более совершенной судебной системой? Чтобы, так сказать, знать кому завидовать? :roll:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

ShellBack wrote:Кстати, господа "ругатели", не могли бы вы привести пример страны с более совершенной судебной системой? Чтобы, так сказать, знать кому завидовать? :roll:

Неужели некому завидовать когда процент людей за решеткой больше любой другой страны? Можно позавидовать например какой-нибудь тоталитарной стране вроде Кубы, где у отдельно взятого человека меньше шансов оказаться за решеткой.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=42883
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

CBI wrote:Неужели некому завидовать когда процент людей за решеткой больше любой другой страны

не будем называть, но есть страны где преступники не попадают за решетку - или откупаются, или правоохранительные органы их не ловят :wink: это что, показатель? кстати в США много сидят изза drug laws которые по мне так надо нафиг отменить....
Last edited by u0999 on 14 Nov 2003 22:19, edited 1 time in total.
chilanzar
Абанат
Новичок

Post by Абанат »

CBI wrote:
ShellBack wrote:Кстати, господа "ругатели", не могли бы вы привести пример страны с более совершенной судебной системой? Чтобы, так сказать, знать кому завидовать? :roll:

Неужели некому завидовать когда процент людей за решеткой больше любой другой страны?

Это не показатель. Качество судебной системы определяется размером оборота вокруг нее денежных средств а не количеством заключенных. Вот в какой еще стране сотлько денег тратится на судебную систему, а? Нечем крыть?
Третий слева это я.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Абанат wrote: Качество судебной системы определяется размером оборота вокруг нее денежных средств а не количеством заключенных. Вот в какой еще стране сотлько денег тратится на судебную систему, а? Нечем крыть?

Я думаю в Monte Carlo с етим делом ешо лучше: заключенных почти 0 , а столько богатых людеи отбивается от налогов. :roll:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

CBI wrote:

Неужели некому завидовать когда процент людей за решеткой больше любой другой страны? Можно позавидовать например какой-нибудь тоталитарной стране вроде Кубы, где у отдельно взятого человека меньше шансов оказаться за решеткой.

Ага. То есть, according to CBI, нужно завидовать тем странам где в тюрьмах сидит меньше всего преступников. :umnik1:

Быстрый поиск по Гуглю обнаружил что страной с идеальной судебной системой является Буркина Фасо (24 заключённых на 100,000 населения). Близки к идеалу Непал (25), Гамбия (34) и Нигерия (34). :roll:
Such a lovely Place ...
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

ShellBack wrote:
CBI wrote:

Ага. То есть, according to CBI, нужно завидовать тем странам где в тюрьмах сидит меньше всего преступников. :umnik1:

Быстрый поиск по Гуглю обнаружил что страной с идеальной судебной системой является Буркина Фасо (24 заключённых на 100,000 населения). Близки к идеалу Непал (25), Гамбия (34) и Нигерия (34). :roll:

Какой смысл гордиться системой, которая отправляет наибольшее количество своих граждан за решетку? :pain1:
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

CBI wrote:
ShellBack wrote:Ага. То есть, according to CBI, нужно завидовать тем странам где в тюрьмах сидит меньше всего преступников. :umnik1:

Какой смысл гордиться системой, которая отправляет наибольшее количество своих граждан за решетку? :pain1:

А кто гордится? :pain1: Я вот теперь Буркина Фасой гордиться начал. The Land of the Free. :umnik1: Какие там у них иммиграционные законы? :roll:
Such a lovely Place ...
Абанат
Новичок

Post by Абанат »

ShellBack wrote:
CBI wrote:

Расскажите нам пожалуста о судебной системе Буркина-Фасо и почему вы считаете что она хуже?
Третий слева это я.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Абанат wrote:Ага. То есть, according to CBI, нужно завидовать тем странам где в тюрьмах сидит меньше всего преступников. :umnik1:

Расскажите нам пожалуста о судебной системе Буркина-Фасо и почему вы считаете что она хуже?[/quote]

Повторяю для тех кто на бронепоезде. Я только что обнаружил страну с идеальной судебной системой. Kроме того, что она - идеальная (according to mr. Знание - Сила), я пока про неё ничего не знаю. Где я написал что она хуже? :pain1:
Such a lovely Place ...
Абанат
Новичок

Post by Абанат »

ShellBack wrote:Повторяю для тех кто на бронепоезде. Я только что обнаружил страну с идеальной судебной системой. Kроме того, что она - идеальная (according to mr. Знание - Сила), я пока про неё ничего не знаю. Где я написал что она хуже? :pain1:
( Слазя с бронепоезда ) искренне рад за Вас. Но если серьезно, что всё-таки может быть показателем ого что одна судебная система лучше другой? Если не количество продажных адвакатов пасущихся на её несовершенстве и не количество людей за решёткой, то что? Какой количественный показатель можно использовать?
Третий слева это я.
Абанат
Новичок

Post by Абанат »

Capricorn wrote:
Абанат wrote: Но если серьезно, что всё-таки может быть показателем ого что одна судебная система лучше другой? Если не количество продажных адвакатов пасущихся на её несовершенстве и не количество людей за решёткой, то что? Какой количественный показатель можно использовать?

Скоростью и решимостью:umnik1: : троики, приведение приговора не отхoдя от стенки...простите от суда.. :umnik1:
Вот ето и есть еффективная система.
А то сопли, понимаш, разводят с аппeляциами, авдокат-подсудимыи привилегиями. А тут рааааз из пулемета...
Я серьёзно. Хочу понимаешь доказать что аамериканская система лучше всех. Нутром чувствую... а доказать не могу (с) Фурманов
Третий слева это я.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

ShellBack wrote:Думаю, если этого "Жозе" наконец-то выпустят, десятки профессиональных правозащитников останутся без работы. :lol: Один "дискриминированный" на 300 миллионную страну несомненно очень показателен. :wink:

Боюсь, что Вы ошибаетесь насчет одного. Речь идет о тысячах, как задержанных в Гуантанамо, так и после 9/11.

Но речь не об этом: даже один задержанный - это показатель. Ибо есть определенные красные флажки, которые нельзя переходить: нельзя подозреваемых держать без суда, нельзя пытать и т.д. Ибо то, что сейчас делают США - недостойно цивилизованной страны...

Я думаю, что практически любая западноевропейская страна. Давайте, например приведем пример Скандинавии: Норвегия, Швеция, Финляндия - выбирайте на вкус.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

[quote="Balder"][ Речь идет о тысячах, как задержанных в Гуантанамо, так и после 9/11.

Граждан США?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Balder wrote:

Я думаю, что практически любая западноевропейская страна. Давайте, например приведем пример Скандинавии:
Норвегия, Швеция, Финляндия - выбирайте на вкус.

Ага, Швеция. Там у преступников такая неограниченная свобода, что министров среди бела дня режут и стреляют все кому не лень. :roll:

Ну что же, посмотрим на "гуманные шведские законы":

Действительно, зачем держать талибов в заключении и тратить на них деньги? Надо по-законному, по-шведски: серпом по яйцам и выпускать на волю. :roll:

А вообще сравнивать крошечные северные страны с практически однородным населением и огромные США это довольно хитрый приём. :wink: Примерно как шерифа спокойной деревушки в Висконсине ставить в пример начальнику полиции Лос Анджелеса. Вы пишете "практически любая западноевропейская страна". Навскидку - Франция:
[url=http://www.nationbynation.com/France/Human.html]On July 28, the European Court of Human Rights decided unanimously that France violated two articles of the European Convention on Human Rights in the case of Ahmed Selmouni, a Moroccan-Dutch drug smuggling suspect, who was arrested in November 1991. France was found guilty of violating Article 3, the prohibition against torture, and Article 6, the right to a hearing within a reasonable time. Selmouni had been arrested without incident by police officers in Paris, but he was beaten numerous times during his subsequent detention. [...]The European Court of Human Rights ruled that the over 6-year delay in the processing of Selmouni's complaint (some aspects of which are still being considered by the French courts) violated his right to a hearing within a reasonable time. The court also ruled that the physical abuse of Selmouni was "inflicted intentionally for the purpose of making him confess to the crime which he had been suspected of committing." It caused "severe pain and suffering and had been particularly serious and cruel." The court concluded that "such conduct had
to be regarded as acts of torture." [/url]

В отличие от Падиллы, этого Ахмеда пытали, а дело его тянули целых 6 лет. Где толпы правозащитничков? Где миллионные демонстрации?
Удивительное дело, Гугль по "Jose Padilla" выдаёт 80,300 ссылок, а по "Ahmed Selmouni" аж целых 548. :?
Such a lovely Place ...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ShellBack,
А у Вас негров линчуют! :mrgreen: :mrgreen:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

A. Fig Lee wrote:ShellBack,

Ща и на Канаду компромату нарою. :mrgreen:

Мой пойнт в том, что белых и пушистых стран нет. :umnik1: А наезды на США в большинстве случаев вызваны не "жаждой справедливости" а большой душной жабой. :wink:
Such a lovely Place ...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ShellBack wrote:
A. Fig Lee wrote:ШеллБацк,
А у Вас негров линчуют! :мргреен: :мргреен:

Ща и на Канаду компромату нарою. :мргреен:

Да я пошутил, чё прям так сразу воспринимать. :pain1: :mrgreen:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ShellBack wrote:Думаю, если этого "Жозе" наконец-то выпустят, десятки профессиональных правозащитников останутся без работы.

Его выпустят, когда война с терроризмом закончится. Я не шучу, это официальная формулировка.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

ShellBack wrote:
A. Fig Lee wrote:ShellBack,

Ща и на Канаду компромату нарою. :mrgreen:

Мой пойнт в том, что белых и пушистых стран нет. :umnik1: А наезды на США в большинстве случаев вызваны не "жаждой справедливости" а большой душной жабой. :wink:

Я вроде как в США.

Мои наезды, на самом деле, вызваны в основном беспокойством за сами США. Ибо ущемления демократии - это очень скользкая и опаная стезя. Начинается легко, остановится трудно...

Return to “Политика”