Discount Furniture from North Carolina

Moderator: Komissar

Osen'
Уже с Приветом

Discount Furniture from North Carolina

Post by Osen' »

В поисках мебели для недавно купленного таунхауза набрела на американский форум про мебель, где неоднократно проскальзывала информация про мебель из North Carolina.
Поковырявшись еще немного, обнаружила, что в этом штате сосредоточены крупнейшие производители мебели (что-то около 60% по Штатам) типа Ashley, Thomasville, Broyhill. Для примера ссылка http://www.broyhillfurn.com.
Так вот, в этом штате есть фирмы-ретэйлеры, которые продают мебель прямо от производителя, соответственно со скидками 30-50%, что для мебели очень даже неплохо. Я нашла таких ретэйлеров, и вот что пишет мне практически каждый из них:
If you go to your local furniture store and see the style you like you can
> get the number from them. A picture will not help.If you have the name of
> the group I may be able to help you, but only if you call me. If I can be
of
> any further assistance please call бла-бла-бла

И дальше:
PS!!! WE CANNOT GIVE PRICES ON BROYHILL, COCHRANE, HICKORY HILL, LANE,
> MORGAN STEWART, SUMTER, PULASKI, HOWARD MILLER,HEKMAN OR ROWE ON THE
> [b]INTERNET, FAX OR MAIL DUE TO MANUFACTURER'S REQUEST[/b]

То есть надо найти в локальном мебельном магазине модель, которая тебе нравится, записать ее координаты и звонить и разговаривать с этим товарищем по поводу цены и наличия.
На форуме, который я упоминала выше куча людей едет в Северную Каролину к этим розничным продавцам и заказывают мебель прямо там - у них огромные showrooms. И все в диком восторге, как дешево они купили классную мебель и сколько сэкономили.
Кто что думает про это?
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Я тоже сталкивалась с народом на форумах, которые делали именно так - номер, NC лично и т.д. Цена, говорят, в полтора - два раза меньше. . Номер, вот только, где искать? :)
FC
Уже с Приветом

Post by FC »

так оно и есть. здесь (southwest Virginia) это очень распространенная практика - ездить за мебелью в район Greensboro. даже рент Uhaul трака себя окупает.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Beretta wrote:Я тоже сталкивалась с народом на форумах, которые делали именно так - номер, НЦ лично и т.д. Цена, говорят, в полтора - два раза меньше. . Номер, вот только, где искать? :)

О каком номере идет речь?
P.S.Пардон, :) поняла про номер. Сегодня была в Remour&Flannigan, нашла то, что хочу, номер группы и стиль, а вот это где узнать:
(2) The item number.
(3) The fabric number or grade of fabric? :pain1:
Если спрашивать у сейлс-пипл, скажут ли они? А на сайте производителя такой модели, что я хочу - нету :(
AL2
Уже с Приветом

Post by AL2 »

Osen' wrote:Если спрашивать у сейлс-пипл, скажут ли они? А на сайте производителя такой модели, что я хочу - нету :(

Попробуйте :) ,наберитесь наглости :) ,может что-нибуд получится,попадете на новичка :) ,обычно покупатели вибирают модель и вид материала,а не номера ,вас сразу раскусят :mrgreen: Из мебели на Ashley,Milenium лучше и не смотрите-качество отвратительное,краска выгорает прямо на глазах в течении года,обратите внимание на Universal,Stanley,Burnhardt,American Drew,Pulaski вроде тоже ничего из диванов вроде Carsons ничего,будьте осторожны с Natuzzi :cry: ,на своем опыте проверено,кожа 50grade хорошая а пилоу топы попoседали на диванах за 2 года и это за такую цену :cry:
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

8) нашла на саите продавца в каталоге такую инфу:
Group: 173
Item: Reclining Light Taupe Microfiber Sofa
SKU: 200217380
ето то что нушно?
:roll:

AL2: A chto slyshno pro Berkline?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Мы как-то даже ездили во все эти аутлеты полюбопытствовать (благо не так уж далеко было). Там, действительно, мебели горы. Не купили ничего. Эта мебель - для настоящих любителей мебели, в тяжеловатом американском стиле. Надо точно знать, чего хочешь. Она, как все говорят, существенно дешевле, чем в магазинах. Но она все равно очень дорогая, даже будучи "дешевле". Тот шкаф, что в магазине 10 тысяч стоит, там будет 5-6. Но тоже тысяч. Мы такой мебелью вообще не интересуемся, поэтому и делать нам там было нечего.
Были очень красивые стильные книжные полки. 500 за штуку, кажется, каждая небольшая такая...
В общем, зависит от того, какая Вам мебель требуется. Ничего простого там нету.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Вчера в книжном магазине случайно уперлась взглядом в книжицу с адресами всех этих аутлетов. Полистала, автор перечисляет все бренды, которые есть в каждм аутлете. Контемпорари мебели очень мало, но есть.
Вот сайт автора книжки:http://www.smartdecorating.com
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Спасибо за ссылки и советы! Чувствую себя просвешенным человеком!
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Те, кто на среднем западе живут могут также заглянуть в Nebraska Furniture Mart - выбор огромный, а цены, по-моему, ненамного выше северо-каролинских.
Carolina
Новичок

Post by Carolina »

Из мебели на Ashley,Milenium лучше и не смотрите-качество отвратительное,краска выгорает прямо на глазах в течении года

Это вы имеете ввиду спальный гарнитур Millenium от Ashley furniture?
А Мне он больше понравился больше всего, что видела
AL2
Уже с Приветом

Post by AL2 »

Milenium это премиум бранд Ashley,а не один гарнитур,а наcчет понравился это смотря с чем сравнивать :)
Carolina
Новичок

Post by Carolina »

А, ну это я спальню искала, ни на что другое больше не смотрела.
С чем только не сравнивала -- тот же Ethan Allen, Basset, Boileys.
У Ashley -- красное дерево и внешний вид намного выигрывает.

Return to “Мой дом”