Balder wrote: Во первых, давайте начнем с того, что произвол в одной стране не может быть оправданием произвола в другой. То есть пытки Ahmed Selmouni во Франции не могут быть оправданием внесудебного заключения Jose Padilla.
Да я не пытаюсь никого оправдать.
Меня просто удивляет, что заокеанские правозащитнички тычущие всем в нос своим Хозе вдруг разом замолкают когда речь заходит о гораздо более вопиющих нарушениях в их собственных странах. Может потому что с других стран взять нечего, а со Штатов глядишь, может и перепадёт тысчонка долларов в виде компенсации. Можно будет тоже SUV купить.
Balder wrote:Во вторых, как Вы считаете: внесудебное заключение Jose Padilla - это нормальное явление? Так и должно быть? Правильно бушевская администрация сделала - надо еще несколько тыщ (хотя почему тыщ? миллионов) надо посадить без суда и полностью избавится от пятой колонны и пособников террористов?
Я делом этого Хозе подробно не интересовался, но мне кажется если бы правительство действительно вело foul play, оно бы уже давно либо выбило из него признания, либо застрелило при попытке к бегству. Я думаю, что это усердно раздутый из мухи слон, на котором кто-то пытается сделать бабки, причём за счёт моих налогов.
Давайте лучше о Швеции поговорим, раз уж этот топик о судах вообще, а не только американских. Вы привели Швецию в пример, как страну с образцовой судебной системой. 60 тысяч стерилизованных, это же 1% всего населения! Не мифические "тыщи и миллионы пособников террористов", а реальные шведские граждане. Это всё равно, что правительство США кастрировало бы 2-3 миллиона человек! Но так как шведы на SUV не ездят, им можно, а мы лучше террориста Хозе позащищаем.