Canada vs USA. Quebec vs France
-
- Уже с Приветом
Canada vs USA. Quebec vs France
Интересует только теоретически... Здесь есть люди успевшие пожить в обеих странах. Хотелось бы услышать обьективное мнение о преимушествах Канады.
Из Канады мне только нравится Квебек. Все остальное - типичныи Американизм, только хуже.(сугубо личное мнение). Кто-нибудь может сравнить Квебек с Франциеи? Опять же, обьективно.
Из Канады мне только нравится Квебек. Все остальное - типичныи Американизм, только хуже.(сугубо личное мнение). Кто-нибудь может сравнить Квебек с Франциеи? Опять же, обьективно.
-
- Уже с Приветом
Re: Canada vs USA. Quebec vs France
MacLeod wrote:Интересует только теоретически... Здесь есть люди успевшие пожить в обеих странах. Хотелось бы услышать обьективное мнение о преимушествах Канады.
А что значит "объективно"? Ведь не поверите всё-равно и скажете что это предвзято, если выскажутся в пользу Канады.
Интересно, а почему канадский "американизм" хуже? Ведь под "***измами" понимают прежде всего социальное, государственное устройство. Так почему же канадский ...изм Вам кажется хуже? - Канада никого не бомбит, войн не ведёт, медициной обеспечивает, дешёвыми лекарствами - тоже. Субсидирует школы, жильё. Гораздо чище Америки, намного безопаснее, многообразнее, свободнее (и законодательно и в смысле территории)... Жил я там несколько лет, стал гражданином. До того жил во Франции и несколько лет в Америке. Сейчас - снова в Америке. Хотя думаю в последнее время о Канаде. Мнение абсолютно не предвзятое.
Мимоходом...
-
- Новичок
MacLeod wrote:Интересует только теоретически... Здесь есть люди успевшие пожить в обеих странах. Хотелось бы услышать обьективное мнение о преимушествах Канады.
ну я не знаю, если Вам Dallas больше нравится, чем Canada... лично я просто душой отдыхаю когда приезжаю из Dallas в Vancouver or Toronto, природа, люди да и вобще всё на нормальную жизнь похоже.
Elvis has left the building.
-
- Уже с Приветом
Квебек похож на Францию как Англия похожа на США. Вроде говорят на одном языке, только все не так.
Преймущество Канады перед США: преступности пока меньше. На мой взгляд в канаде из действительно настоящих американизмов имеется один - архитектура. А все остальное какое-то не совсем американское.
-
- Новичок
Преймущество Канады перед США: преступности пока меньше. На мой взгляд в канаде из действительно настоящих американизмов имеется один - архитектура. А все остальное какое-то не совсем американское.[/quote]
По-моему, Канада скоро лопнет от желания не отстать от США - это как Эллочка Людоедка соревновалась с "вандербильдихой". Вроде все такое же, шанхайский барс, а как-то "не доносит", как писал мэтр (Жванецкий).
По-моему, Канада скоро лопнет от желания не отстать от США - это как Эллочка Людоедка соревновалась с "вандербильдихой". Вроде все такое же, шанхайский барс, а как-то "не доносит", как писал мэтр (Жванецкий).
"Thank G*d I took off my heels, and put on my... HIMALAYAN WALKING
SHOES!!!" - Elaine Benes, writing copy for JPeterman's
SHOES!!!" - Elaine Benes, writing copy for JPeterman's
-
- Уже с Приветом
Proud Ukrainian wrote:...По-моему, Канада скоро лопнет от желания не отстать от США - это как Эллочка Людоедка соревновалась с "вандербильдихой". Вроде все такое же, шанхайский барс, а как-то "не доносит", как писал мэтр (Жванецкий).
Не отстать в какой области?
Канада давно обогнала США по многим показателям. Не будем так же забывать что при 30-милионном (всего лишь) населении Канада - в первой десятке богатейших стран мира.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:Не будем так же забывать что при 30-милионном (всего лишь) населении Канада - в первой десятке богатейших стран мира.
http://www.aneki.com/richest.html
Rank Country GDP per capita (2003)
1 Luxembourg $36,400
2 United States $36,200
3 Bermuda $33,000
4 San Marino $32,000
5 Switzerland $28,600
6 Aruba $28,000
7 Norway $27,700
8 Monaco $27,000
9 Singapore $26,500
10 Denmark $25,500
-
- Уже с Приветом
1 Luxembourg $ 44,000 2002 est.
2 United States $ 37,600 2002 est.
3 Bermuda $ 35,200 2002 est.
4 Cayman Islands $ 35,000 2002 est.
5 San Marino $ 34,600 2001 est.
6 Norway $ 31,800 2002 est.
7 Switzerland $ 31,700 2002 est.
8 Ireland $ 30,500 2002 est.
9 Canada $ 29,400 2002 est.
10 Belgium $ 29,000 2002 est.
http://www.cia.gov/cia/publications/fac ... 4rank.html
Но это ничего не значит. По сравнению со Штатами, однозначно, сакс.
2 United States $ 37,600 2002 est.
3 Bermuda $ 35,200 2002 est.
4 Cayman Islands $ 35,000 2002 est.
5 San Marino $ 34,600 2001 est.
6 Norway $ 31,800 2002 est.
7 Switzerland $ 31,700 2002 est.
8 Ireland $ 30,500 2002 est.
9 Canada $ 29,400 2002 est.
10 Belgium $ 29,000 2002 est.
http://www.cia.gov/cia/publications/fac ... 4rank.html
Но это ничего не значит. По сравнению со Штатами, однозначно, сакс.
-
- Уже с Приветом
Pronik wrote:Rank Country GDP per capita (2003)
1 Luxembourg $36,400
2 United States $36,200
3 Bermuda $33,000
4 San Marino $32,000
5 Switzerland $28,600
6 Aruba $28,000
7 Norway $27,700
8 Monaco $27,000
9 Singapore $26,500
10 Denmark $25,500
Проник, я не то что-бы скептик, но мне кажется Bermuda, Aruba, Monaco и San Marino в этом списке как-то не серьезно смотряться. Если у 100 самых богатых людей планеты дача и стоянка для яхты в Monte-Carlo, то это еще не значит, что все княжество Монако шибко богатое. Я вот в Канаде видел беженца с Бермуд - он оттуда смылся потому как там жить нельзя простому человеку - дорого.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Pronik wrote:Rank Country GDP per capita (2003)
1 Luxembourg $36,400
2 United States $36,200
3 Bermuda $33,000
4 San Marino $32,000
5 Switzerland $28,600
6 Aruba $28,000
7 Norway $27,700
8 Monaco $27,000
9 Singapore $26,500
10 Denmark $25,500
Проник, я не то что-бы скептик, но мне кажется Bermuda, Aruba, Monaco и San Marino в этом списке как-то не серьезно смотряться. Если у 100 самых богатых людей планеты дача и стоянка для яхты в Monte-Carlo, то это еще не значит, что все княжество Монако шибко богатое. Я вот в Канаде видел беженца с Бермуд - он оттуда смылся потому как там жить нельзя простому человеку - дорого.
Об том и разговор. GDP на одну морду мало отражает действительную ситуацию в карманах обычного человека. Если у жителей Редмонда, ВА, посчитать среднее состояние, то наверняка получится миллионов десять на каждого
-
- Уже с Приветом
Proud Ukrainian wrote:
Да больше всего етим озабочены русские иммигранты приехавшие из Штатов, остальных ето както мало волнует. Существует теоретическая опасность поглощения более большим соседом, особенно когда доллар был слаб, сейчас етого боятся меньше.
А догонять - неблагодарное занятие. Вон - Штаты развернулись и побежали назад скоро и по доходу сзади окажутся если Буш еще срок сидеть будет.
А "не доносит" - потому что публика другая. Американская економика дривен бай человеческой жадностью и недуманием о завтрашнем дне, и вообще недуманием.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:А что значит "объективно"? Ведь не поверите всё-равно и скажете что это предвзято, если выскажутся в пользу Канады.
Я не патриот Америки и у меня нет никакого желания спорить что Америка лучше. Неоднократно скышал мнение/злую шутку что Канадские иммигранты – те, кому не удалось попасть/устроиться в США.
На счет преступности – наверое вы правы.
На счет медицины – Я слышал бесконечное количество разговоров о том, что Канада дерет 50% зарплаты на налоги, чтобы покрыть все социальные бенефиты, но канадцы все равно едут в США на операции.
На счет чише – не заметил, зато в яму угодил сразу же после пересечения границы, после окончания Аи-5 дороги, что ведет к Ванкуверу из Сиетла.
Опять же – зарплаты в США выше.
Я в свое время готовил документы на иммиграцию в Канаду, но выиграл грин кард. Так как я сказал, что Америка мне перестала нравиться, то я возможно через 1.5 года (гражданство) буду искать новое место жительства. Пока в списке лидирует Россия , но также задумываюсь о Европе. Например Франция. Культура более французская, чем в Квебеке, уровень зарплат/налогов примерно одинаковыи, центр Европы, 35 часов в неделю, полтора месяца отпуск, до Москвы 3 часа.
Ш0винизм? “Да ето верно” ©
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
CandleWe wrote:Канада хороша только чтоби получить паспорт, а жить здесь особенно после Москвы как-то не очень. Особенно по сравнениу с US. Все ИМХО .
Не правда ли, все познается в сравнении.
Если сравнить даунтаун детройта и москву, боюсь сравнение будет не в пользу москвы
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MacLeod wrote:На счет медицины – Я слышал бесконечное количество разговоров о том, что Канада дерет 50% зарплаты на налоги, чтобы покрыть все социальные бенефиты, но канадцы все равно едут в США на операции.
Ну во-первых, нащет налогов - ето легенды. Поищите топик от Monster - там сравнивали налоги USA, Australia, Canada. Довольно близко.
40% - ето уже неплохая зарплата. 50% - ето мечта теоретическая.
А едут в США на операции кто побогаче и в очереди не хочет стоять.
Даже если увеличить затраты на медицину в 4 раза - будет тож самое. Дело не в количестве денег, а в системе. Где социализм - всегда полусонное царство.
Тут я согласен. Единственное, че не нравится - никак разбогатеть не удается.
Буш виноват.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:А что значит "объективно"? Ведь не поверите всё-равно и скажете что это предвзято, если выскажутся в пользу Канады.
Ну, ЕМТ уже сказал. Присоединюсь - после 6 лет во Франции и 5 в Канаде ( из них 4 - в Квебеке), выбор был сделан в пользу Канады. Но тут - у каждого свое, многое зависит и от семейной ситуации.
MacLeod wrote: Неоднократно скышал мнение/злую шутку что Канадские иммигранты – те, кому не удалось попасть/устроиться в США.
Среди тех, кто едет из Штатов в Канаду, действительно наверно много таких. Напрямую - бывает по-всякому. Например, я ехала по рабочей визе. Приглашения было два - одно из US, другое - из Канады. В US очень не хотелось. Так пока что-то и не хочется.
MacLeod wrote:
Угу. Расходы тоже выше.
MacLeod wrote: Америка мне перестала нравиться, то я возможно через 1.5 года (гражданство) буду искать новое место жительства. Пока в списке лидирует Россия , но также задумываюсь о Европе. Например Франция. Культура более французская, чем в Квебеке, уровень зарплат/налогов примерно одинаковыи, центр Европы, 35 часов в неделю, полтора месяца отпуск, до Москвы 3 часа.
Ш0винизм? “Да ето верно” ©
Ну, Вы вроде как уже все решили, так к чему же флеим? Опять же - такая каша - тут и Канада, и USA, и Квебек, и Франция....
Франция Вас ждет - не дождется....
Вы собрались там строить свою жизнь на годовой carte de sejour?
А так все верно - и культура французская, и 35 часов, и отпуск, и 3 часа до Москвы.
Кстати, ИМХО, Квебек по стилю все-таки гораздо ближе к Америке, чем ко Франции.
-
- Уже с Приветом
Black_Cat wrote:Угу. Расходы тоже выше. :мргреен:
Самое главное "зарплата минус расходы" выше.
Black_Cat wrote:
Ну, Вы вроде как уже все решили, так к чему же флеим?
Ни какого флеима. Сказал же, интересует чисто теоретически.
Тем более за 1.5 года всякое может измениться. Вон Англия распахнула двери. Австралия снизила планку. Германия ввела возможность получить вид на жительство после определенного количества лет на немецкои грин карте. А глядишь, и Америка вновь понравится.
Black_Cat wrote:
Франция Вас ждет - не дождется.... :мргреен: :мргреен: :мргреен:
Вы собрались там строить свою жизнь на годовой царте де сеёур? :мргреен: :мргреен:
Она же продлевается вплоть до гражданства, насколько мне известно. Или я не прав?
-
- Уже с Приветом
MacLeod wrote:Она же продлевается вплоть до гражданства, насколько мне известно.
Чисто теоритически
Получение французского гражданства это Вам не гринкард по лотерее выиграть. Ежели Вы беженец из Чечни, то пожалуйста, а если программист или, не дай Бог, врач или биолог, то извините ... таких среди французов полно.
Лучший вариант, это работать в Квебеке, а жить во Франции. Но поскольку с ноль-транспортировкой и телепортацией есть еще некоторые технические проблемы, то приемлимым вариантом является жизнь и работа в Квебеке. Здесь конечно камамбер не тот и вино похуже, но в остальном жить можно. Время от времени можно ездить в Америку, как в зоопарк детей пугать: «За длинным долларом погонишься, в Штаты попадёшь, всю жизнь будешь пить вот это желтое, которое здесь называют пивом, и есть вот это ... которое здесь называют гамбургером» (ну итд. стандартный набор избитых антиамериканских лозунгов)
-
- Уже с Приветом
MacLeod wrote:EMT wrote:А что значит "объективно"? Ведь не поверите всё-равно и скажете что это предвзято, если выскажутся в пользу Канады.
Я не патриот Америки и у меня нет никакого желания спорить что Америка лучше. Неоднократно скышал мнение/злую шутку что Канадские иммигранты – те, кому не удалось попасть/устроиться в США.
...
Это Вы насчёт колбасников 70х и 80х ?
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
MacLeod wrote:EMT wrote:А что значит "объективно"? Ведь не поверите всё-равно и скажете что это предвзято, если выскажутся в пользу Канады.
...На счет медицины – Я слышал бесконечное количество разговоров о том, что Канада дерет 50% зарплаты на налоги, чтобы покрыть все социальные бенефиты, но канадцы все равно едут в США на операции.
...
Ветер носит...
50% никто не дерёт.
А за лекарствами в организованном порядке в канаду ездят американские пенсионеры. Автобусные компании на этом делают бизнес. А недавно конгресс США рассматривал вопрос об экспорте лекарств из Канады (в том числе произведённых в Америке).
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
...задумываюсь о Европе. Например Франция. ..
Вот уж где Вы накушаетесь и шовинизма, и грязи и социализма в его апогее - во Франции.
Вы не путайте: быть туристом и жить там.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:- Скажите, Мойша, а где вам хорошо?
- Как где. На пересадке в Париже
Извините, анекдот вспомнился
По существу скажу - все сакс, Франция в особенности
Мудрое замечание.
Мечтания о Франции - это маниловщина. Вы не видели французского дерьма, только идеализируете.
Но если у Вас пара миллионов и работать не надо, только тратить - да, будет хорошо и во Франции, и в России, и в Бутане.
Мимоходом...