Почему Вы выбрали Канаду?
-
- Уже с Приветом
Почему Вы выбрали Канаду?
Навеяно соседним топиком - дескать, в Канаду едут только те, кому не удалось остаться в USA.
Однако я знаю, что ето далеко не так.
Поетому вопрос к уже живушим в Канаде или собираюшимся туда - почему именно Канада? "Так случилось" или ето был сознательный выбор? Не жалеете ли?
От себя - Первые годы после от'езда из России во Францию все собирались поработать немного в человеческих условиях, а потом вернуться - шел 93 год. Потом оказалось, что лучше дома не становится, все продолжает разваливаться. Однако постоянную работу по специальности во Франции оказалось найти нереально (в 92-93 было легче, а к 96-98 стало совсем плохо) - 6 лет прошли в режиме - "год, и еще год, и еще один..." Можно было так и сидеть - пока не перестанут давать временные позиции из-за возраста , либо пожертвовать любимым делом, либо искать возможность постоянной работы, но не во Франции, а где-либо еще.
Выбрала последнее.
У ребенка родным языком к тому времени оказался французский, поетому одно из основных требований к новому месту было - школа на французском.
Ну, и естественно, страна должна была быть достаточно развитая и спокойная - подходящая для выращивания ребенка.
В Бельгии с работой было бы еще хуже, чем во Франции.
В Англии - лучше с работой, но платят за нее существенно хуже, и школа была бы английская.
В Штатах - обещали найти мне французскую школу, с работой было бы легче всего, но уровень преступности и повсеместное наличие "плохих" районов ("туда ходи, сюда не ходи", "на красный свет вечером не останавливайся" и т.п. ) сильно отпугивали.
Поскольку там у меня было несколько очень близких друзей - канадцев, то рассказов об етой стране я наслушалась много и даже полюбила ее заочно ( - ох, не надо бы - по приезду целый год только плевалась ).
Вопрос об иммиграции в начальный момент не стоял - мне всегда казалось ето невообразимой глупостью - хотеть навсегда поселиться в стране, совсем не зная ее, ни разу не побывав там.
Вот так и приехали - с рабочей визой в кармане, с желанием посмотреть как и что и с целью - найти постоянную работу по специальности.
О выборе не жалею. - Надо было переехать годика на 3 раньше.
Однако я знаю, что ето далеко не так.
Поетому вопрос к уже живушим в Канаде или собираюшимся туда - почему именно Канада? "Так случилось" или ето был сознательный выбор? Не жалеете ли?
От себя - Первые годы после от'езда из России во Францию все собирались поработать немного в человеческих условиях, а потом вернуться - шел 93 год. Потом оказалось, что лучше дома не становится, все продолжает разваливаться. Однако постоянную работу по специальности во Франции оказалось найти нереально (в 92-93 было легче, а к 96-98 стало совсем плохо) - 6 лет прошли в режиме - "год, и еще год, и еще один..." Можно было так и сидеть - пока не перестанут давать временные позиции из-за возраста , либо пожертвовать любимым делом, либо искать возможность постоянной работы, но не во Франции, а где-либо еще.
Выбрала последнее.
У ребенка родным языком к тому времени оказался французский, поетому одно из основных требований к новому месту было - школа на французском.
Ну, и естественно, страна должна была быть достаточно развитая и спокойная - подходящая для выращивания ребенка.
В Бельгии с работой было бы еще хуже, чем во Франции.
В Англии - лучше с работой, но платят за нее существенно хуже, и школа была бы английская.
В Штатах - обещали найти мне французскую школу, с работой было бы легче всего, но уровень преступности и повсеместное наличие "плохих" районов ("туда ходи, сюда не ходи", "на красный свет вечером не останавливайся" и т.п. ) сильно отпугивали.
Поскольку там у меня было несколько очень близких друзей - канадцев, то рассказов об етой стране я наслушалась много и даже полюбила ее заочно ( - ох, не надо бы - по приезду целый год только плевалась ).
Вопрос об иммиграции в начальный момент не стоял - мне всегда казалось ето невообразимой глупостью - хотеть навсегда поселиться в стране, совсем не зная ее, ни разу не побывав там.
Вот так и приехали - с рабочей визой в кармане, с желанием посмотреть как и что и с целью - найти постоянную работу по специальности.
О выборе не жалею. - Надо было переехать годика на 3 раньше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Katz wrote:Потому что было легко оформить документы. 1.5 часа, и виза была в кармане. Грин карт до приезда в страну - большое преимущество.
Позвольте усомниться. Рабочую визу действительно можно оформить за 1,5 часа. Иммиграционную - только если у Вас " и дольше века длится день".
И давно "пробуете"?
-
- Уже с Приветом
Black_Cat wrote:Katz wrote:Потому что было легко оформить документы. 1.5 часа, и виза была в кармане. Грин карт до приезда в страну - большое преимущество.
Позвольте усомниться. Рабочую визу действительно можно оформить за 1,5 часа. Иммиграционную - только если у Вас " и дольше века длится день".
И давно "пробуете"?
Ну это было время моего ожидания в посольстве. После чего получил направление на медкомиссию, на которую потратил еще пару часов, но это уже технические детали. Виза иммиграционная.
"Пробую" уже 2.5 года.
-
- Уже с Приветом
Katz wrote:Black_Cat wrote:Katz wrote:Потому что было легко оформить документы. 1.5 часа, и виза была в кармане. Грин карт до приезда в страну - большое преимущество.
Позвольте усомниться. Рабочую визу действительно можно оформить за 1,5 часа. Иммиграционную - только если у Вас " и дольше века длится день". :мргреен:
И давно "пробуете"?
Ну это было время моего ожидания в посольстве. После чего получил направление на медкомиссию, на которую потратил еще пару часов, но это уже технические детали. Виза иммиграционная.
"Пробую" уже 2.5 года.
Время ожидания при подаче документов, как я догадываюсь. А все то время между етим замечательным днем и тем, когда они прислали по почте визу, Вы находились в летаргическом сне?
2.5 года - ето good. Через полгода можно и на гражданство подавать. А какие планы на потом? - Если все так sucks, наверно, Вы куда-нибудь дальше (или обратно?) собираетесь?
-
- Уже с Приветом
Black_Cat wrote:
Время ожидания при подаче документов, как я догадываюсь. А все то время между етим замечательным днем и тем, когда они прислали по почте визу, Вы находились в летаргическом сне?
Ну почему же в летаргическом сне? Я ведь уже знал, что виза у меня в кармане. К тому же это было недолго. Всего 3 месяца.
2.5 года - ето good. Через полгода можно и на гражданство подавать. А какие планы на потом? - Если все так sucks, наверно, Вы куда-нибудь дальше (или обратно?) собираетесь?
Я собираюсь покинуть эту "замечательную" страну.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tchicago wrote:А почему нет пункта
"Выбрал сознательно - из-за работы, семьи, природы, легкости официальной иммиграции, но так сложились обстоятельства - случайно пришлось попасть / остаться в УСА" ?
:ролл:
Ну, если Вы до "сложившихся обстоятельств" таки успели побывать в Канаде, то Вам вероятно, в п.4.
А если не успели - у Вас все еще впереди.
Занятные получаются результаты....
А что, бывших H1B - тех, кто хотел остаться в Штатах, но волею судеб оказался в Канаде, нет совсем?
-
- Уже с Приветом
Black_Cat wrote:А что, бывших H1B - тех, кто хотел остаться в Штатах, но волею судеб оказался в Канаде, нет совсем?
А как это - "...хотел остаться в Штатах, но оказался в Канаде..."? Сидит человек в кубикле где-то в Оклахоме, вцепился пальцами в клавиатуру, в зубах I-94 зажата. Ночью приходят Omega Force (<c> "Canadian Bacon") в красных френчах, связывают бедолагу и увозят лошадями на север. Жуть какая!
В Канаде просто так не оказываются.
-
- Уже с Приветом
Picasso wrote:Black_Cat wrote:А что, бывших Х1Б - тех, кто хотел остаться в Штатах, но волею судеб оказался в Канаде, нет совсем? :паин1: 8О :Д
А как это - "...хотел остаться в Штатах, но оказался в Канаде..."? Сидит человек в кубикле где-то в Оклахоме, вцепился пальцами в клавиатуру, в зубах И-94 зажата. Ночью приходят Омега Форце (<c> "Цанадиан Бацон") в красных френчах, связывают бедолагу и увозят лошадями на север. Жуть какая! 8О
"Сидит человек в кубикле где-то в Оклахоме", контракт кончился, другого нет, греен карта не светит. Была бы она, родимая, или другой контракт - ни о чем другом и не мечтал бы. А так пришлось удовольствоваться "second best" - наиболее приближенным вариантом, Канадой.
Кстати, "Canadian Bacon" - отличный фильм. Сколько ни смотрю - все равно смешно.
Picasso wrote:В Канаде просто так не оказываются. :умник1:
Ну, раз не просто так - какими судьбами в Halifax занесло? Университет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Katz wrote:A. Fig Lee wrote:Katz wrote:Black_Cat wrote: А так пришлось удовольствоваться "сецонд бест" - наиболее приближенным вариантом, Канадой. :винк:
Это сильно сказано "сецонд бест".
Я тоже щитаю, что Канада - самая лучшая. :ген1: :мргреен:
В хоккее, может быть...
Можно догадатся, кто проголосовал - хотел, но не смог в США.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Katz wrote:A. Fig Lee wrote:Katz wrote:Black_Cat wrote: А так пришлось удовольствоваться "сецонд бест" - наиболее приближенным вариантом, Канадой. :винк:
В хоккее, может быть...
Можно догадатся, кто проголосовал - хотел, но не смог в США.
Это не я. Я проголосовал за вариант "легко иммигрировать", и объяснил это, но мой постинг удалили. Критика Канады в этом разделе видимо запрещена. Учитывая что уже много лет кубок Стенли канадские команды не выигрывали. Вы случайно не знаете почему?
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Katz wrote:A. Fig Lee wrote:Katz wrote:Black_Cat wrote: А так пришлось удовольствоваться "сецонд бест" - наиболее приближенным вариантом, Канадой. :винк:
В хоккее, может быть...
Можно догадатся, кто проголосовал - хотел, но не смог в США. :мргреен:
A. Fig Lee,
Спасибо за поддержку!
-
- Уже с Приветом
Black_Cat wrote:Ну, если Вы до "сложившихся обстоятельств" таки успели побывать в Канаде, то Вам вероятно, в п.4.
А если не успели - у Вас все еще впереди.
Не, получилось так, что я всерьез собирался в Канаду, но вдруг одна контора очень проворно сделала H1B. А в Канаде я побывал уже потом - в отпуске был в Калгари летом. Такой природы как там, наверное нет нигде...
А насчет впереди - never say never
Кстати чо за фильм "Canadian Bacon"?
-
- Уже с Приветом
Katz wrote:Это не я. Я проголосовал за вариант "легко иммигрировать", и объяснил это, но мой постинг удалили. Критика Канады в этом разделе видимо запрещена. Учитывая что уже много лет кубок Стенли канадские команды не выигрывали. Вы случайно не знаете почему?
Ну хорошо, но ето не отменяет того факта, что Вы хотели, но не смогли попасть в США, даже если Вы за него не проголосовали.
2. Знаю. Ну и что? Я сам бы на заработки сьездил, если б возможность была.
Года 2 вполне думаю смог бы продержатся.
3. Ну не знаю, что там было написано в Вашем посте. Например, выражение "Вы все козлы" я бы отнес не к критике.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Ну хорошо, но ето не отменяет того факта, что Вы хотели, но не смогли попасть в США, даже если Вы за него не проголосовали.
Когда я ехал в Канаду, я не хотел попасть в США. По моему это логично.
3. Ну не знаю, что там было написано в Вашем посте. Например, выражение "Вы все козлы" я бы отнес не к критике.
Нет, такого там написано не было.
-
- Уже с Приветом
Katz wrote:A. Fig Lee wrote:Ну хорошо, но ето не отменяет того факта, что Вы хотели, но не смогли попасть в США, даже если Вы за него не проголосовали.
А по моему - нет. Вы что не знали, что в Канаде зарплаты меньше? Я так понял - для Вас ето основной, и возможно единственный критерий.
-
- Уже с Приветом
Black_Cat wrote:
Ну, раз не просто так - какими судьбами в Halifax занесло? Университет?
Нет, не угадали - работа. Получил визы, уволился из постылого проекта в телекоммуникационой "Death-Star-Like-Logo" company, поработал 2 недели в новой компании в NJ и потом отправился в ее филиал в "Fishing Capital of Canada" (disclaimer: все имена вымышлены, совпадения случайны, бла-бла-бла...).
Иммиграцию в Канаду мы задумывали полушутя-полусерьезно еще до Штатов, но оформлять начали еще в начале 2001 года, все собирали документы и информацию, прикидывали. А как бахнуло 9.11 - дособрал все в момент и послал пакет почти на следующий день. Так что решение можно назвать трезвым и взвешенным.
Безработным бывать дольше чем несколько дней пока не приходилось - всегда выручали друзья (дай Бог им всем здоровья!) и везение в попытках очаровывать менеджеров на интервью.
Но что такое несколько месяцев без работы - представляю, были живые примеры перед глазами. Особенно тяжело когда без работы и H1B - тут уж не до жиру.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Katz wrote:A. Fig Lee wrote:Ну хорошо, но ето не отменяет того факта, что Вы хотели, но не смогли попасть в США, даже если Вы за него не проголосовали.
А по моему - нет. Вы что не знали, что в Канаде зарплаты меньше? Я так понял - для Вас ето основной, и возможно единственный критерий.
Знал, но не думал что все отальное настолько сакс.
-
- Уже с Приветом
tchicago wrote:Кстати чо за фильм "Canadian Bacon"?
Пародия-комедия, в которой канадцы представлены преукрашенно белыми и пушистыми (мне вообщем кажется что не особенно преукрашенно, но я делаю скидку на свою пристрастность), а американцы - мрачными грубыми и необразованными.
Смысл в том, что Президент хотел переизбратся на 2-й срок, надо было поднять економику, для етого ему посоветовали устроить войну. Единственным подходящим кандидатом оказалась Канада.
Если Вы американский патриот - Вам не понравится. Мне нравится. Фильм середины 90-х.
[url=http://us.imdb.com/title/tt0109370/]Canadian Bacon (1995)
Directed by
Michael Moore
[/url]