Не корысти ради...

MacLeod
Уже с Приветом

Не корысти ради...

Post by MacLeod »

Вот ответьте мне, канадцы, если не брать материальную сторону вопроса, какие преимушества Канады? То что в Штатах только деньги меттерс ето известно. То что в Канаде ниже зарплаты, выше налоги, меньше работы известно тоже. Но "щас не об етом"(с)
Получается ли отдохнуть душои? Как? Чувствуете ли вы, что "каждыи сам за себя"(с)? Уходят ли ваши ковокеры в пятницу вечером из бара после 2 пива, обьясняя, что им завтра надо с утра косить лужаику? Можно ли на пляже заити в воду глубже чем по пояс без свиста лаифгарда? Повторяют ли канадские женшины-политики в каждом предложении "бороться за наши права"? Щитается ли правилом хорошего тона повторить десятки раз в пятницу "Хев биг планс фор викенд?", а в понедельник "Дид ю хев е гуд викенд?". Возникает ли ошушение что живешь среди роботов, деиствуюших по обшеи программе?
Katz
Уже с Приветом

Re: Не корысти ради...

Post by Katz »

MacLeod wrote:Вот ответьте мне, канадцы, если не брать материальную сторону вопроса, какие преимушества Канады? То что в Штатах только деньги меттерс ето известно. То что в Канаде ниже зарплаты, выше налоги, меньше работы известно тоже. Но "щас не об етом"(с)
Получается ли отдохнуть душои? Как? Чувствуете ли вы, что "каждыи сам за себя"(с)? Уходят ли ваши ковокеры в пятницу вечером из бара после 2 пива, обьясняя, что им завтра надо с утра косить лужаику? Можно ли на пляже заити в воду глубже чем по пояс без свиста лаифгарда? Повторяют ли канадские женшины-политики в каждом предложении "бороться за наши права"? Щитается ли правилом хорошего тона повторить десятки раз в пятницу "Хев биг планс фор викенд?", а в понедельник "Дид ю хев е гуд викенд?". Возникает ли ошушение что живешь среди роботов, деиствуюших по обшеи программе?

Как-то один американец мне сказал: "We work hard, we rest hard".
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

MacLeod wrote:Вот ответьте мне, канадцы, если не брать материальную сторону вопроса, какие преимушества Канады?

1. Природа/рыбалка. Жизнь спокойная, расслабленная.
2. Ну наверное, медицина бесплатная.
3. Преступность - ясен пень, и отсутствие деления на плохие-хорошие раёны. Легкое деление все ж есть.
4. Когда был в НьюЫорке - обратил внимание, что люди там как в Союзе - во первых наряжаются многие, во вторых, почемуто меня рассматривали на улицах. В Торонто и на бабушку с синими волосами серьгой в ухе внимания бы не обратил.

Да не знаю, получается ли. Когда как. Я вроде бы не чуствую что каждый за себя. О, женщины, нет, не повторяют. У меня впечатление, что все гораздо спокойнее, никто не куда не торопится и не рвется, и низа что не борется. Но я в Штатах только бывал, но не жил, не могу достоверно сравнивать.
В целом -сонное царство. Про викенд и желают и спрашивают. 1 раз, точно - 1 раз.
Нащет роботов - есть такое дело. В Торонто попроще - много иммигрантов, поетому нероботов тож полно.
А в мелких городах люди сами по себе проще - там уж явно не роботы. Наивность и доброжелательность их не знает границ.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

MacLeod wrote:Вот ответьте мне, канадцы, если не брать материальную сторону вопроса, какие преимушества Канады? То что в Штатах только деньги меттерс ето известно. То что в Канаде ниже зарплаты, выше налоги, меньше работы известно тоже. Но "щас не об етом"(с)

Насчёт роботов — это сильно :mrgreen:
Всё зависит от места и от Вас.
Мелкий квебенский городок наверное ничем не отличается от такого же, но на 40 км южнее.
В воду зайти можно, спасатель не засвистит. Женщины смеются над амерканскими нравами, изящно одеваются даже на работу и спокойно пьют третье пиво объявляя во всеуслышанье, что лужайка подождет, потому как нонче «хорошо пошло» (далее может наступить стадия четвёртого пива и флирта профессорши со студентом. Впрочем в шутку с обеих сторон). Глядя на морду моего понедельнишнего лица еще ни один не решился задать вопрос про гуд викенд. Вообще понедельник считается тяжелым днём и на вопрос: «как дела» вполне допустимо буркнуть: «по понедельнешнему». Пятница тоже считается тяжелым днём, потому как рабочий день уж больно долго тянется. К тем кто не выдерживает подобного груза и смывается часа в 3 пополудни относятся с пониманием.
Но это у нас ... а в соседнем заведении может быть все иначе ....
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

MacLeod wrote: Можно ли на пляже заити в воду глубже чем по пояс без свиста лаифгарда?

А по разному. На километровых пляжах в Пайнери и Пойнт-Пили (которые изрядно напоминают Юрмалу) в этом году не было ни одного. А на сраном сити-бич размером 2х2 в Виндзоре - аж двое сидело. И там да - дальше чем по колено не зайдешь :)
Дочки rulezzz !
Katz
Уже с Приветом

Post by Katz »

Leonid_V.hm wrote:Глядя на морду моего понедельнишнего лица еще ни один не решился задать вопрос про гуд викенд. Вообще понедельник считается тяжелым днём и на вопрос: «как дела» вполне допустимо буркнуть: «по понедельнешнему». Пятница тоже считается тяжелым днём, потому как рабочий день уж больно долго тянется. К тем кто не выдерживает подобного груза и смывается часа в 3 пополудни относятся с пониманием.

В этом то все и дело. Они просто не хотят работать, а начальство потакает. Неудивительно что зарплаты низкие.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Katz wrote:[
В этом то все и дело. Они просто не хотят работать, а начальство потакает. Неудивительно что зарплаты низкие.

Да как Вам сказать.
Работа это производство результата, а не «битва на пищевом/научном/угольном итд фронте». Мерилом работы является полезный результат (а не тонно-человеко-часы).
Полезный результат таков: при весьма и весьма скромной заселенности, т.е. попросту мало нас, и очень непростом климате, который постоянно требует высоких затрат на поддержание всей инфраструктуры, Канада занимает первые места по «качеству жизни» (весьма спорный показатель, но субъективным ощущениям не противоречит).
По-поводу зарплаты маленькая байка.
У меня средняя зарплата и живу на нее в маленьком городке в 150 км от Монреаля. Однажды позвонил мой бывший шеф, осевший в Лос-Анжелосе и предложил интересную работу там за высокую зарплату в 80 килобаксов в год.
Вопрос серьёзный.
Мы с супругой сели к столу и сформулировали ряд вопросов «Сколько стоит ...» в Лос-Анжелосе то, сё пятое-десятое из того, что мы имеем здесь (т.е. рассматривался целый комплекс вопросов, но и материальный тож). Экс-шеф всё, по нашей просьбе, старательно узнал, указав примерно и материальные и временные затраты на получение тех самых удовольствий, что мы имеем здесь (речь идёт о школе для всех троих детей со строгой дисциплиной, отсутствием заметного культурного влияния видимых меньшинств, интенсивным иностранным языком, музыкой, и путешествием в конце года на две недели в Европу, стоимость группы продлённого дня и няни на вечер, которой можно доверять , конькобеженье, причём довольно продвинутое, для троих же, рисование в том же количестве, абонемент в культурный центр (спектакли и концерты для детей и родителей) итд итп). О мелких прелестях, типа бесплатного бассейна в 30 секундах от дома, белых грибах в 15 минутах от дома и полуметровых судаках в 20, горных лыжах в 20 итп мы не запрашивали.
Подсчет был скор. Мы остались в нашем мелком городке, позволяя себе наезды в культурные центры (Квебек,Монреаль) когда нам то заблагорассудится.
Katz
Уже с Приветом

Post by Katz »

Leonid_V wrote:
Katz wrote:[

Да как Вам сказать.
Работа это производство результата, а не «битва на пищевом/научном/угольном итд фронте». Мерилом работы является полезный результат (а не тонно-человеко-часы).
Полезный результат таков: при весьма и весьма скромной заселенности, т.е. попросту мало нас, и очень непростом климате, который постоянно требует высоких затрат на поддержание всей инфраструктуры, Канада занимает первые места по «качеству жизни» (весьма спорный показатель, но субъективным ощущениям не противоречит).
По-поводу зарплаты маленькая байка.
У меня средняя зарплата и живу на нее в маленьком городке в 150 км от Монреаля. Однажды позвонил мой бывший шеф, осевший в Лос-Анжелосе и предложил интересную работу там за высокую зарплату в 80 килобаксов в год.
Вопрос серьёзный.
Мы с супругой сели к столу и сформулировали ряд вопросов «Сколько стоит ...» в Лос-Анжелосе то, сё пятое-десятое из того, что мы имеем здесь (т.е. рассматривался целый комплекс вопросов, но и материальный тож). Экс-шеф всё, по нашей просьбе, старательно узнал, указав примерно и материальные и временные затраты на получение тех самых удовольствий, что мы имеем здесь (речь идёт о школе для всех троих детей со строгой дисциплиной, отсутствием заметного культурного влияния видимых меньшинств, интенсивным иностранным языком, музыкой, и путешествием в конце года на две недели в Европу, стоимость группы продлённого дня и няни на вечер, которой можно доверять , конькобеженье, причём довольно продвинутое, для троих же, рисование в том же количестве, абонемент в культурный центр (спектакли и концерты для детей и родителей) итд итп). О мелких прелестях, типа бесплатного бассейна в 30 секундах от дома, белых грибах в 15 минутах от дома и полуметровых судаках в 20, горных лыжах в 20 итп мы не запрашивали.
Подсчет был скор. Мы остались в нашем мелком городке, позволяя себе наезды в культурные центры (Квебек,Монреаль) когда нам то заблагорассудится.

80 килобаксов в Лос-Анжелесе, это практически на грани выживания. Это немного.
Я хотел сказать то что канадцы работают мало, следовательно надо больше людей для выполнения поставленной задачи, деньги при этом делятся на большее количество людей, откуда и происходит низкая зарплата. Цены же в Канаде практически такие же как и в Штатах, если перевести по курсу. Не на все, но на многое.
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Katz wrote:80 килобаксов в Лос-Анжелесе, это практически на грани выживания. Это немного.
Либо у Вас весьма своеобразное понятие о выживании, либо о ЛА. На мой взгляд на 80К вполне можно жить семье из 3-4х человек практически в любом месте южной Калифорнии, если не селиться в Беверли Хиллс или аналогичном районе. Конечно, без личной яхты и феррари, но уж и не "на грани выживания".
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Опять килобаксы... :х :х :х :х :х
Нельзя ли о НЕ материальном, хотя бы для разнообразия?
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

MacLeod wrote:Получается ли отдохнуть душои? Как? Чувствуете ли вы, что "каждыи сам за себя"(с)? Уходят ли ваши ковокеры в пятницу вечером из бара после 2 пива, обьясняя, что им завтра надо с утра косить лужаику? Можно ли на пляже заити в воду глубже чем по пояс без свиста лаифгарда? Повторяют ли канадские женшины-политики в каждом предложении "бороться за наши права"? Щитается ли правилом хорошего тона повторить десятки раз в пятницу "Хев биг планс фор викенд?", а в понедельник "Дид ю хев е гуд викенд?". Возникает ли ошушение что живешь среди роботов, деиствуюших по обшеи программе?

я конечно не из Канады :oops: , но мне кажется 1е выделенное предложение - это скорее рез-т возраста и семейности, чем чего либо еще. Думаю у 24-летнего неженатого (к примеру) больше времени на рассиживания в барах чем у 35летнего с женой и парой малых детишек....

2е - это мне кажется просто непривычная вам формулировка, просто дань вежливости. Наподобие привычного нам: " Привет. как дела?". Ответ в общем то не ожидается и ни на что не влияет. Или люди говорящие вам "Привет. как жизнь?" по русски тоже кажутся вам <роботами деиствующими по общеи программе>?
chilanzar
CandleWe
Новичок

Post by CandleWe »

По поводу роботов замечено правильно. У нас никто даже пиво вместе пить не ходит, не разу не поздравили с днем рождениа и с Новим Годом. Единственно чем Канада лучше так ето возможностью получить Паспорт с которим можно наити работу в US или в Европе.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

u0999 wrote:мне кажется 1е выделенное предложение - это скорее рез-т возраста и семейности, чем чего либо еще. Думаю у 24-летнего неженатого (к примеру) больше времени на рассиживания в барах чем у 35летнего с женой и парой малых детишек....

Да, несомненно ето может служить однои из причин. Вот только в России семеиные 35-летние сидели за одним столом наравне с 24-летними.

u0999 wrote:Или люди говорящие вам "Привет. как жизнь?" по русски тоже кажутся вам <роботами деиствующими по общеи программе>?

Может ето слишком субьективно, но я чувствую больше искренности в "Привет. как жизнь?"
Katz
Уже с Приветом

Post by Katz »

CandleWe wrote:По поводу роботов замечено правильно. У нас никто даже пиво вместе пить не ходит, не разу не поздравили с днем рождениа и с Новим Годом. Единственно чем Канада лучше так ето возможностью получить Паспорт с которим можно наити работу в US или в Европе.

Только в US. В Европе - нет.
У нас с днем рождения поздравляют, а пиво иногда прямо в холодильнике лежит. Но по сравнению с Израилем, это конечно все сакс. Там кухня была забита жратвой, пивом, вином и др. напитками. Если чего лично хотел (например особый сорт пива), то надо было подойти к секретарше и попросить.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

MacLeod wrote:
u0999 wrote:мне кажется 1е выделенное предложение - это скорее рез-т возраста и семейности, чем чего либо еще. Думаю у 24-летнего неженатого (к примеру) больше времени на рассиживания в барах чем у 35летнего с женой и парой малых детишек....

Да, несомненно ето может служить однои из причин. Вот только в России семеиные 35-летние сидели за одним столом наравне с 24-летними.

u0999 wrote:Или люди говорящие вам "Привет. как жизнь?" по русски тоже кажутся вам <роботами деиствующими по общеи программе>?

Может ето слишком субьективно, но я чувствую больше искренности в "Привет. как жизнь?"

1. наверное отчасти изза различий в культуре....здесь все же у большинства семейных СЕМЬЯ на 1м месте.... может это нехорошо с точки зрения посиделок в баре, но думаю жены таких мужей не жалуются :wink:

2. ну это, как вы сами сказали, суб'ективно. для меня и русский и ам. вариант равнозначны (т.е. оба просто 'для поддержания разговора' , дань вежливости и все)

всего наилучшего!
chilanzar
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

u0999 wrote:наверное отчасти изза различий в культуре....

Нет, скорее из-за "прошитои" программы:
for (;; )
{
rabota();
dom();
minivan();
gazonokosilka();
six_pack_and_hamburger();
naist'yupideishaya_igra_baseball_v_voskresen'e_po_ESPN();
}

u0999 wrote:здесь все же у большинства семейных СЕМЬЯ на 1м месте....

Судя по всему и на последнем. Так как будучи в коммандировке за тысячи км, сюжет остается неизменным.

П.С. Нормальные жены никогда не пожалуются на мужа, которыи пару раз в месяц посидит с друзьями чуть подольше, а остальные 29 днеи уделит семье. :wink:
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

MacLeod wrote:П.С. Нормальные жены никогда не пожалуются на мужа, которыи пару раз в месяц посидит с друзьями чуть подольше, а остальные 29 днеи уделит семье. :wink:

нормальные жены и сами в баре посидеть непрочь :mrgreen: как всегда все от человеков зависит, везде :D
chilanzar
Lada
Ник закрыт как дубликат.

Post by Lada »

Благодатная тема :) У нас в конторе сплошной женский коллектив, от 20 до 47 лет, не скажу что каждую неделю куда-нибудь идем, но уж каждую вторую точно :) На очередной посиделке решили обойти все мужские стрип-бары в Калгари :oops: что сейчас и воплощаем в жизнь :mrgreen:
Вообще, говорят, Альберта, в смысле простоты общения, отличается от других провинций, потому как ковбойская страна :umnik1:
Муж этим летом волею случая попал на холостяцкую вечеринку всего в 30км от города, до сих пор начинает хохотать, вспоминая, свою реакцию на толпу мужиков в женской одежде на каблуках, ввалившихся в кабак. 8O В центре этой толпы несли мужика в розовых колготках с огромным надувным зеленым, пардон, членом, прицепленным на причинном месте. Веселились они там от души, на чужаков (мой муж был в компании 4-х русских) сначала посматривали с недоверием, но увидев, как они пьют водку, тут же подсели и начали спаивать жениха водкой по-русски, то бишь без льда и не по 30г в стакане :roll: Веселье длилось до 4ч утра, пока бар не закрылся :)
По поводу пляжей, честно говоря, ни разу не видела никаких мужиков со свистками, этим летом отдыхали в Британской Колумбии на оз.Скаха, та же история, вообще было полнейшее дежа-вю, что мы на черноморском побережье Кавказа :?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

CandleWe wrote:По поводу роботов замечено правильно. У нас никто даже пиво вместе пить не ходит, не разу не поздравили с днем рождениа и с Новим Годом. Единственно чем Канада лучше так ето возможностью получить Паспорт с которим можно наити работу в УС или в Европе.

..Где Вас тож никто с Днем Рождения не поздравит..
У нас на прошлой работе поздравляли. Ета - сильно маленькая контора. Ну я сопли то жевать не буду. Че мне интересно и нужно, то и имплементирую.
:umnik1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

MacLeod wrote:...Получается ли отдохнуть душои? ...Можно ли на пляже заити в воду глубже чем по пояс без свиста лаифгарда? ... Щитается ли правилом хорошего тона повторить десятки раз в пятницу "Хев биг планс фор викенд?", а в понедельник "Дид ю хев е гуд викенд?". ...

Да

MacLeod wrote:... Чувствуете ли вы, что "каждыи сам за себя"(с)? Уходят ли ваши ковокеры в пятницу вечером из бара после 2 пива, обьясняя, что им завтра надо с утра косить лужаику? ...Повторяют ли канадские женшины-политики в каждом предложении "бороться за наши права"? ...Возникает ли ошушение что живешь среди роботов, деиствуюших по обшеи программе?

Нет
Мимоходом...
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

MacLeod wrote:Опять килобаксы... :х :х :х :х :х
Нельзя ли о НЕ материальном, хотя бы для разнообразия?

Дорогой, так мы тут сплошь о не материальном. Просто собеседник заметил, что в САСШ зарплаты выше, а ему, кстати, рассказали байку, про то что большие цифры далеко не всегда имеют большой смысл ...

Еще немного о Квебеке ...
День рожденья отмечают на работе в тесном кругу трёх дружественных лабораторий. Раньше, года два назад тому, признавался только собственноручно-испечённый торт. Но в последние два года перешли почему-то на покупные. Жаль. Опоздавший должен (ну ... если не хочет, то не должен) при всех петь «С днём рожденья ...» в одиночку, причём иностранцев заставляют (ну ... если сильно не хочет, то не заставляют) петь на родном языке.

Жена на седьмом месяце загремела на сохранение (правда на один день). Каждый, прознав о подобном «горе», навестил в госпитале (это в соседнем корпусе). Никаких «заказных» групповых визитов. Сплошная личная инициатива. Кто с цветочками, кто с игрушкой какой. Доняли, конечно, донельзя. Но приятно было.

Ну, ежели родится кто, то тут все в едином порыве либо деньги собирают.

За иностранными студентами профессор в аэропорт лично едет (150 км в один конец).

Да и вообще приятно.
В библиотеке городской и книги хорошие есть, и музыка со вкусом подобрана и даже фильмы только на 40% американские, т.е. есть что посмотреть.
FOX96
Новичок

Post by FOX96 »

- Получается ли отдохнуть душои?
Нет, культура все же другая. Стресс накапливается очень сильно, но пока удается снимать за счет отпусков и физических нагрузок.
- Чувствуете ли вы, что "каждыи сам за себя"(с)?
Не чувствую, хотя зависит от конкретной компании
- Уходят ли ваши ковокеры в пятницу вечером из бара после 2 пива, обьясняя, что им завтра надо с утра косить лужаику?
Опять же зависит от компании. Сейчас тенденция прикрыват компанейские митинги с выпивкой. Происходит это после того, как одна 52 летняя мадам в Торонто нажралась на вечеринке(ее пробовали удержать), попала в аварию и отсудила 2 миллиона у компании и у бара. Сейчас есть разяснение Суда на эту тему, ответственность несет компания организатор. По этой причине происходит отмена дажен Рождественских вечеров или проведение безалкогольно или с cash баром, где за напиток 4-8CAD.
- Можно ли на пляже заити в воду глубже чем по пояс без свиста лаифгарда?
Идите, я в Тафино при 12С купался.
- Повторяют ли канадские женшины-политики в каждом предложении "бороться за наши права"?
Нет, но на манагерских учебах это очень популярная тема. Оголтелые феминистки редки.
- Щитается ли правилом хорошего тона повторить десятки раз в пятницу "Хев биг планс фор викенд?", а в понедельник "Дид ю хев е гуд викенд?".
Это формула вежливости и не более.
- Возникает ли ошушение что живешь среди роботов, деиствуюших по обшеи программе?
Зависит от компании, но возможно.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

MacLeod wrote:Получается ли отдохнуть душои?

Да. :P
Монреаль в етом отношении - уникальное место. Тут достаточно много театров, музеев, выставок, часто проходят всевозможные фестивали. Для тех, кому природа ближе - парки, лес; много озер, где можно купаться; речки, где можно сплавиться, лыжные трейлы, множество горнолыжных станций и т.д. Для тех, кому нужны бары-рестораны - етого с избытком, на любой вкус - и уличные кафешки, любимые многими, тоже имеются.

В общем здесь столько всего можно делать - было бы желание. :P Для многих вылазок, правда, нужна машина.

Чувствуете ли вы, что "каждыи сам за себя"(с)?

Нет. :pain1: :P У нас на работе сложилась очень теплая компания. Если честно - лучше, чем была у меня на работе в Москве. Есть и с кем поделиться проблемами и настроением, и кого попросить о помощи при необходимости. И хотя заваливаться к кому-либо домой без приглашения все-таки не принято, позвонить и потрепаться - вполне. :P
Местные мне очень помогали - намного больше, чем я ожидала.
Без каких-либо просьб, по своей инициативе.
Ну и вообще, там где я работала в начале, у нас были заведены ежесубботние вечеринки дома у начальника (остальные были моложе и своих домов не имели, хотя и начальник был ненамого старше :mrgreen: ). Все притаскивали кто что, хозяин готовил основное блюдо. Летом - барбекю. Кто хотел - со спиртным. :mrgreen: :mrgreen: Сидели до 12-до 1 ночи. Говорили, играли в карты, смотрели кино.
Там, где работала потом, было принято кинуть клич народу если кому надо помочь переехать на другую квартиру или покрасить подвал, или построить беседку. :P Кто хочет - приходит помочь, хозяин обеспечивает пиццу или ту же барбекю.

Уходят ли ваши ковокеры в пятницу вечером из бара после 2 пива, обьясняя, что им завтра надо с утра косить лужаику?

Нет. Если уж выбрались куда-нибудь компанией ( после работы - пару раз в месяц, в обед - чаще, традиционно по пятницам, если есть повод - и в другие дни), любят посидеть в удовольствие. :mrgreen: :mrgreen:

Можно ли на пляже заити в воду глубже чем по пояс без свиста лаифгарда?

Сколько угодно! Не надо только етого делать в огороженном закутке, за которым етот lifeguard приглядывает. :mrgreen: :mrgreen: В 2 метрах за его пределами - пожалуйста, никто вылавливать не будет. :mrgreen: Ето на тех пляжах, где есть спасатели. На многих их нет совсем.
А мы очень любим купаться на лесном озере - там вообще нет почти никого и масса маленьких островков посреди озера, на которые можно вылезти и пособирать чернику. :P Очень напоминает нашу Карелию.

Повторяют ли канадские женшины-политики в каждом предложении "бороться за наши права"?

Гы-гы.... Нет. Да и женщин --политиков здесь очень мало.
И вообще, политика никого не интересует (по крайней мере, у нас). :pain1:

Щитается ли правилом хорошего тона повторить десятки раз в пятницу "Хев биг планс фор викенд?", а в понедельник "Дид ю хев е гуд викенд?".

Не-а. Будет столько вариаций, сколько народу в компании. :mrgreen: Вопросы будут меняться в зависимости от того, насколько тесные отношения со спрашиваемым. В наиболее нейтральном варианте будет просто пожелание "Have a nice week-end". "Have big plans?" - не слышала, пожалый, ни разу.

Возникает ли ошушение что живешь среди роботов, деиствуюших по обшеи программе?

Нет. Все разные. Иногда не очень предсказуемые. :mrgreen: :mrgreen:

Все ИМХО - у нас так. Может, в других местах по-другому. :P
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Katz wrote:80 килобаксов в Лос-Анжелесе, это практически на грани выживания. Это немного.

ох нифига ж себе у вас запросы 8O
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Katz
Уже с Приветом

Post by Katz »

KOT MATPOCKUH wrote:

ох нифига ж себе у вас запросы 8O

Для Силиконки 70КБ точно минимум. Хотя сейчас, я слышал, рент заметно подешевел.

Return to “Канадский Клуб”