Частная космическая ракета - в 2004 году?
-
- Уже с Приветом
Частная космическая ракета - в 2004 году?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Re: Частная космическая ракета - в 2004 году?
tau797 wrote:8O
Пентагон решил запустить свой спутник на частной ракете
Самый интересный последний абзац:
Калифорнийская компания SpaceX была основана в июне 2002 г. удачливым интернет-предпринимателем Элоном Маском, который раньше был одним из основателей и самым крупным акционером системы электронных платежей PayPal. Эту систему он продал онлайновому аукциону eBay за 1,5 млрд дол. Вот и появились деньги на проектирование и постройку космических ракет.
бабло побеждает зло
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:Я не совсем понял, а что все те Титаны, Дельты, Атласы и Пегасы, на которых запускают спутники разве государственные? Они все выпускаются частными компаниями. Капитализм у них, если кто еще не заметил.
Вот у Матроскина корова была государственная, а все что она дает - частное.
В случае с ракетами, имхо, обычно обратная ситуация. Фирма, даже если она и частная, то ракеты все равно дает государственные.
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:ALK wrote:Я не совсем понял, а что все те Титаны, Дельты, Атласы и Пегасы, на которых запускают спутники разве государственные? Они все выпускаются частными компаниями. Капитализм у них, если кто еще не заметил.
Вот у Матроскина корова была государственная, а все что она дает - частное.
В случае с ракетами, имхо, обычно обратная ситуация. Фирма, даже если она и частная, то ракеты все равно дает государственные.
Ракеты у них тоже частные, до того момента пока кто-нибудь не купит.
Товарищ журналист прицепился к слову "частный", хотя смысл сообщения совсем в другом - впервые компания не связанная с НАСА и военными разработала свой носитель и очень дешевый при том. Это может означать, что динозаврам ракетостроения, привыкшим получать жирные куски из военного бюджета скоро может стать несладко.
http://www.spacex.com/press5.php
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
-
- Уже с Приветом
Определено место проведения соревнования частных космолётов
http://www.spacenews.ru/spacenews/live/ ... sp?id=8657
Организаторы соревнования частных космических кораблей Ansari X PRIZE выбрали в качестве места проведения конкурса штат Нью-Мексико, а не Флориду, Калифорнию или Оклахому, также предлагавших свои территории. Первый запуск будет произведён уже этим летом на полигоне White Sands Missile Range, принадлежащем армии США.
Губернатор Нью-Мексико Билл Ричардсон (Bill Richardson) уже выделил на строительство космодрома и прочие организационные расходы $9 миллионов.
Напомним, что на главный приз в размере $10 миллионов претендуют 27 команд из семи стран, которые должны построить корабль, способный отправить трёх человек на высоту 100 км, а затем повторить полёт в течение двух недель.
"Наша справка:" Премию X-Prize получит первый человек, построивший на свои деньги многоразовый пилотируемый суборбитальный корабль. За свои труды победитель получит $10 млн.
18 мая 1996 года в Сент-Луисском научном центре большое количество знаменитостей – от Эдвина «База» Олдрина (второй человек, высадившийся на Луну) до Бёрта Рутана (известный американский авиаконструктор и испытатель самолетов, создавший самолет Voyager, первым облетевший Землю без единой посадки) – объявили первый международный приз за частное достижение в космосе: $10 млн. за пилотируемый суборбитальный полет многоразового космического аппарата
Организаторы соревнования частных космических кораблей Ansari X PRIZE выбрали в качестве места проведения конкурса штат Нью-Мексико, а не Флориду, Калифорнию или Оклахому, также предлагавших свои территории. Первый запуск будет произведён уже этим летом на полигоне White Sands Missile Range, принадлежащем армии США.
Губернатор Нью-Мексико Билл Ричардсон (Bill Richardson) уже выделил на строительство космодрома и прочие организационные расходы $9 миллионов.
Напомним, что на главный приз в размере $10 миллионов претендуют 27 команд из семи стран, которые должны построить корабль, способный отправить трёх человек на высоту 100 км, а затем повторить полёт в течение двух недель.
"Наша справка:" Премию X-Prize получит первый человек, построивший на свои деньги многоразовый пилотируемый суборбитальный корабль. За свои труды победитель получит $10 млн.
18 мая 1996 года в Сент-Луисском научном центре большое количество знаменитостей – от Эдвина «База» Олдрина (второй человек, высадившийся на Луну) до Бёрта Рутана (известный американский авиаконструктор и испытатель самолетов, создавший самолет Voyager, первым облетевший Землю без единой посадки) – объявили первый международный приз за частное достижение в космосе: $10 млн. за пилотируемый суборбитальный полет многоразового космического аппарата
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Частный космический корабль-рекордсмен
http://www.spacenews.ru/spacenews/live/ ... sp?id=8684
Пилотируемый космический корабль, поднявшийся на высоту 64 километра
Пилотируемый космический корабль, поднявшийся на высоту 64 километра
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
А какова интересно высота стабильной орбиты?
Я кстати думаю, что будущее освоения космоса за частным бизнесом, а не за коррумпированными предприятиями типа НАСА или хронически-кризисными отечественными КБ.
Непонятно только, как гос.машина США позволяет этой программе двигаться вперёд, с их беспредельным желанием всё контролировать.
Напонятно также и то, как будет проходить лицензирование частных полётов, которое они вводят. Ведь я свою ракету могу с Науру запустить, выпив Шато Брион и съев парочку круассанов. И что тогда, они начнут сбивать ракеты?
Я кстати думаю, что будущее освоения космоса за частным бизнесом, а не за коррумпированными предприятиями типа НАСА или хронически-кризисными отечественными КБ.
Непонятно только, как гос.машина США позволяет этой программе двигаться вперёд, с их беспредельным желанием всё контролировать.
Напонятно также и то, как будет проходить лицензирование частных полётов, которое они вводят. Ведь я свою ракету могу с Науру запустить, выпив Шато Брион и съев парочку круассанов. И что тогда, они начнут сбивать ракеты?