Proud Ukrainian wrote:И вновь мне кажется, что Вы, уважаемый Фиг Ли, казачок засланный. Знаете, в пору моей работы в газете "Московская правда" у обозревателей был такой общий псевдоним А. Хулиуш Тутуш. Не читали? Это к тому, что людей, которые сюда ехали, бессовестным образом обманули - начиная с газеты "Иностранец", заканчивая местными работодателями. Это страна с самыми высокими налогами в мире, с самым коротким в мире оплачиваемым отпуском, с самыми высокими страховками на машину. Ну и конечно, канадцы - самые умные, дальновидные и высококультурные люди в мире. Честно говоря, после жизни в России страшно надоело жить в стране, которая "самая-самая". Вот Швейцария не кричит, что она самая-самая. Просто живут в шоколаде. В прямом смысле слова.
Часто можно слышать, что Канада много обещала, но обманула. То, что многие высосклассные специалисты не могут найти работу - это факт. Не смог устроиться по специальности один знакомый, замечательный летчик бомбадировочной авиации - примерно ясно почему. Не могут устроиться бывшие работники атомных электростанций - тут не так очевидно, но поясню: нужно
совершенное владение языком. Все это очень печально.
И вообще, всегда есть вероятность того, что ты умеешь одно, а на рынке нужно другое.
Но меня более всего интересует, кто, где и что конкретно обещал? Мне как-то такой человек не встретился, я ехал на свой страх и риск, и даже в беларусской эмиграционной фирме мне никто ничего не обещал (в разгар ИТ бума!), хоть как я на них наседал, требуя гарантий, говорили, в крайнем случае пиццу поразвозишь.