Судья Уоркман вынес приговор России

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

GrayWolf wrote:
Balder wrote: Все это можно сделать в рамках существующих законов. И проявить силу, и донести до них, что церемонится с ними не будут. Если надо, то изменить законы, усилив наказание за любые виды террористической деятельности, финансирования терроризма и т.д. Однако демонстративно плевать на законы нельзя - не из-за них, а из-за нас.

Может и возможно. Хотя вряд ли. С беззаконием можно бороться только беззаконием.

Нельзя. Если бы боролись беззаконием, то на Земле не было бы ни одного правового общества.

GrayWolf wrote:
Balder wrote:Я просто хочу сказать, что под маркой борьбы с терроризмом идет беспрецендентное наступление на наши демократические права. И это ненормально.

Ненормально. Но история с Гуантанамо, ИМХО, не самое плохое. Вот дело Падилла - действительно беспредел. И вообще ведомство господина Рича меня тревожит - то есть то, что происходит внутри страны.

Угу. Еще как беспокоит.

GrayWolf wrote:А то, что законы нарушаются по отношению к пленным в Гуантанамо, ИМХО, дело десятое...

Проблема в том, что такие дела начинают нравится и возникает сооблазн перенести это не только на Гуантанамо.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Balder wrote:
GrayWolf wrote:А на Балдера зря наезжаешь - он просто молодой. А то мы не были максималистами в 20?

Мне за 30.

Sorry. Nothing personal.
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Balder wrote:
GrayWolf wrote:А на Балдера зря наезжаешь - он просто молодой.

Мне за 30.

Т.е. не за 40?
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

VYLE wrote:Лично вы эту войну уже проиграли, потому что вы от них ничем не отличаетесь.

Лозунги, конечно, ето хорошо.
У вас есть альтернатива? Сидеть и ждать, когда придут ребятки в чалмах и изнасилуют вашу жену? А потом бежать за помочью к закону?
А я от них отличаюсь тем, что не лезу в драку первым во имя абстрактных вещей, буть то ислам или всеобщая справедливость.
Но если они задевают меня лично, я действительно могу и перестать отличаться.
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Нет никакого глобального наступления мусульманского мира на христианский нет и не предвидится.
Что на самом деле происходит - это западный мир наступает на мусулманский. Причем наступает не в военном , а в идеологическом, культурном, социальном смыслах. Традиционное мусульманское общество разрушается и очень быстро. Тот всплеск терроризма, фанатизма и пр., который мы наблюдаем - это всего лишь своего рода болезненная реакция на перемены, попытка задержать процесс.

PS Русско-чеченский и арабо-израильский конфликты - вещи отдельные, имеющие под собой вполне конкретные причины, далекие от религиозно-философских. Желание их участников придать своим проблемам планетарный характер заслуживает понимания, но не одобрения.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

8K wrote:
Balder wrote:

Мне за 30.

Т.е. не за 40?

Через 10 лет будет за 40.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

GrayWolf wrote:
VYLE wrote:Лично вы эту войну уже проиграли, потому что вы от них ничем не отличаетесь.

Лозунги, конечно, ето хорошо.
У вас есть альтернатива? Сидеть и ждать, когда придут ребятки в чалмах и изнасилуют вашу жену? А потом бежать за помочью к закону?

Почему именно такая альтернатива? Что в США стоит многотысячный иракский оккупационный корпус? Вдоль берегов бороздят саудовские ядерные подводные лодки? Откуда такой истеричный тон?
А если спокойно посмотреть на то что произшло - нескольким ублюдкам удалось воспользоваться необычайным разгильдяйством американских служб и провести эффектный теракт. Once in a lifetime opportunity. Вряд ли удастся что-либо подобное еще раз.
Так зачем нужны все эти "чрезвычайные меры" ? Кто сказал, что обычных судебно-полицейских усилий недостаточно? Ответ прост - админстрация решила воспользоваться шумовыми эффектами на полную катушку и подгрести под себя больше полномочий.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

GrayWolf wrote:Ненормально. Но история с Гуантанамо, ИМХО, не самое плохое. Вот дело Падилла - действительно беспредел. И вообще ведомство господина Рича меня тревожит - то есть то, что происходит внутри страны.
А то, что законы нарушаются по отношению к пленным в Гуантанамо, ИМХО, дело десятое...
Вы скажите, двойные стандарты... А бывают другие?

Вы ошибаетесь, как и многие. Это сообщающиеся сосуды. Одно не может не влиять на другое. Стандарты конечно всегда двойные - но не независимые. Изменяются одни - неизбежно изменяются другие.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

VYLE wrote:Нет никакого глобального наступления мусульманского мира на христианский нет и не предвидится.
Что на самом деле происходит - это западный мир наступает на мусулманский. Причем наступает не в военном , а в идеологическом, культурном, социальном смыслах. Традиционное мусульманское общество разрушается и очень быстро. Тот всплеск терроризма, фанатизма и пр., который мы наблюдаем - это всего лишь своего рода болезненная реакция на перемены, попытка задержать процесс.

PS Русско-чеченский и арабо-израильский конфликты - вещи отдельные, имеющие под собой вполне конкретные причины, далекие от религиозно-философских. Желание их участников придать своим проблемам планетарный характер заслуживает понимания, но не одобрения.

Приятно видеть умного человека. Речь идет именно о разрушении традиционных обществ в мусульманских странах.
Правда с арабо-израильским конфликтом дело несколько сложнее - он играется в мусульманских странах в первую очередь с идеологическими целями.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ну, ребята, приехали!

Война ведется уже тысячу лет с момента первого крестового похода 1096 - 1099 8O

И началась она тогда как только первый христианин сумел прочитать коран и понять, что на его счет сказано. Там кто-то про двойные стандарты заикался? Ась? Да Вы даже в стандарты никакие не попадаете по мусульманским "понятиям" 8O

Демократию тут понимаешь разводите :mrgreen: надеюсь щеки подставлять не собираетесь?

P.S. Жаль, конечно, что от темы увели вас, а так что, сказать нечего? как прокуратура очередной раз облажалась :wink:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Sergunka wrote:Война ведется уже тысячу лет с момента первого крестового похода 1096 - 1099 8O

И началась она тогда как только первый христианин сумел прочитать коран и понять, что на его счет сказано.

Во первых - почему со времени первых крестовых походов, а не арабских завоевний - вот уж когда мусульмане таки да наступали :lol: (600-е годы, если мне не изменяет склероз)
А во вторых - причем тут Коран? Крестовые походы, кажись, велись за освобождение гроба господня. Ну и пограбить, конечно :lol:
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Sergunka wrote: Ась? Да Вы даже в стандарты никакие не попадаете по мусульманским "понятиям" 8O

Читаю Коран (в английском переводе). Вижу там:

005.069
YUSUFALI: Those who believe (in the Qur'an), those who follow the Jewish (scriptures), and the Sabians and the Christians,- any who believe in Allah and the Last Day, and work righteousness,- on them shall be no fear, nor shall they grieve.

http://www.usc.edu/dept/MSA/quran/005.qmt.html#005.069

По-моему, все честно и правильно. По крайней мере, меня такая формулировка не напрягает. :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

NUT wrote:
Sergunka wrote: Ась? Да Вы даже в стандарты никакие не попадаете по мусульманским "понятиям" 8O

Читаю Коран (в английском переводе). Вижу там:

005.069
YUSUFALI: Those who believe (in the Qur'an), those who follow the Jewish (scriptures), and the Sabians and the Christians,- any who believe in Allah and the Last Day, and work righteousness,- on them shall be no fear, nor shall they grieve.

http://www.usc.edu/dept/MSA/quran/005.qmt.html#005.069

По-моему, все честно и правильно. По крайней мере, меня такая формулировка не напрягает. :pain1:

да меня тоже ваша формулировочка с еду нравится, только припоминается мне, что в некоторых странах люди танцевали на улицах от нахлынувшего счастья когда в башнях в Нью Йорке люди горели :х
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vovap wrote:Крестовые походы, кажись, велись за освобождение гроба господня. Ну и пограбить, конечно :lol:

Да, увольте, все войны велись исключительно для торжества демократии :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vovap wrote:А во вторых - причем тут Коран?

Несите же ответ за вашу веру,
А за мою отвечу я пред Ним".

Сура 109
НЕВЕРНЫЕ
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

И точно так же Коран оповещает, что ислам одержит победу над всеми Западными доктринами:

«Послал Он Своего пророка с руководством
(Для указания прямой стези)
И истинной религии (Единобожъя),
И чтоб явить ее превыше всех религий.
Поистине, Господь - достаточный свидетель!»
(Священный Коран 48:28).

Точно так же он предвещал падение Сасанидов, хотя в те дни они одержали победу над византийцами, и пред, сказал радость мусульман от победы при Бадре23:

«Побеждены восточные римляне
На близлежащих землях (к вам).
Но за победою над ними
(Вновь) победить им (предстоит)
Спустя недолгий срок,-
Решение всего - во власти Бога
(Как было) прежде, и (сейчас и будет) после.
В тот день возрадуются верные»
(Священный Коран 30:2-4).
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Balder wrote:
8K wrote:
Balder wrote:

Мне за 30.

Т.е. не за 40?

Через 10 лет будет за 40.

Получается 31! :umnik1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergunka wrote: да меня тоже ваша формулировочка с еду нравится, только припоминается мне, что в некоторых странах люди танцевали на улицах от нахлынувшего счастья когда в башнях в Нью Йорке люди горели :х

Вы расскажите это лучше югославам, которые тоже видели по СНН, как радостно машут флажками американцы, в то время как на Белград сыплются их бомбы. Или иракцам, которых и сейчас каждый день убивают оккупанты.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Balder wrote:
шпиён wrote:Ну, в общем, я думаю, что можно составить представление и без личного общения. Достаточно быть более информированным об их культуре, чем г-н Balder.

Да достаточно я о них знаю. Достаточно. Какими бы уродами они не были, мы не можем быть такими же уродами.

Вы не можете, значит, должен быть кто-то, кто может. Даже если Вы будете считать его уродом, несмотря на то, что это делается для спасения Вас же.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Balder wrote:
GrayWolf wrote:А на Балдера зря наезжаешь - он просто молодой. А то мы не были максималистами в 20?

Мне за 30.

Я рад, что Вам удалось сохранить молодость души.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Balder wrote:Проблема в том, что такие дела начинают нравится и возникает сооблазн перенести это не только на Гуантанамо.

Да, это проблема. Только ГОРАЗДО меньшая, чем проблема этих ребят, желающих применить ОМУ по США.
BTW, я бы оценивал вероятность такого применения процентов в 90 в течении следующих 15 лет. Даже не смотря на все действия Буша, оттягивающие этот момент. А Вы - хотите его приблизить?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

шпиён wrote:
Balder wrote:Проблема в том, что такие дела начинают нравится и возникает сооблазн перенести это не только на Гуантанамо.

Да, это проблема. Только ГОРАЗДО меньшая, чем проблема этих ребят, желающих применить ОМУ по США.
BTW, я бы оценивал вероятность такого применения процентов в 90 в течении следующих 15 лет. Даже не смотря на все действия Буша, оттягивающие этот момент. А Вы - хотите его приблизить?

Действия Буша не оттягивают, а приближают етот момент.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

шпиён wrote:
BTW, я бы оценивал вероятность такого применения процентов в 90 в течении следующих 15 лет.

Интересные у вас в доме потолки, однако..Хотелось бы взглянуть..
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

VYLE wrote:Нет никакого глобального наступления мусульманского мира на христианский нет и не предвидится.

Вашими бы устами...
Только вот западная идеология и её проводники (западное телевидение, фильмы, музыка, книги) в мусульманских странах повсеместно запрещены. Прирост населения в этих странах за последние 20 лет носит взрывообразный характер, благодаря сочетанию западных лекарств (полученных по каналам благотворительности и за нефть) и старых традиций (которые жестко поддерживаются религией и государством), рассчитанных на высокий уровень детской смертности. При этом общая культура, в т.ч. производственная (которая бы могла позволить использовать ресурсы более эффективно), находится в застывшем состоянии, и GDP этих стран растет ГОРАЗДО медленнее роста населения. Результат - резкое обеднение населения, неизбежно приводящее к радикализации его взглядов (при этом официальной пропагандой все сваливается, разумеется, на "проклятый Запад и Израиль").
При этом некоторые государства (и поддерживаемые ими прямо или косвенно религиозные структуры) получают совершенно безумные деньги от продажи нефти, что дает им доступ к технологиям и вооружению, до которых их средневековая культура совершенно не доросла и самостоятельно произвести бы не смогла (западная цивилизация прошла через две мировых войны и десятки миллионов погибших, чтобы наложить на средства ведения войны какие-то ограничения, для мусульманской же культуры война - это "порубили саблями, полетели к гуриям").
Еще момент - массовая иммиграция из мусульманских стран в Европу. Причем настолько массовая, что никакой ассимиляции не происходит - они полностью сохраняют свою средневековую культуру. Причем размножаются (не только за счет иммиграции, но и естественным путем) они настолько быстро (а европейцы - настолько медленно), что через 20-25 лет безмозглая Европа со всем её примышленым и военным потенциалом, в т.ч. ядерным оружием, будет в их руках.
В США нижние люмпенизированные слои населения, в т.ч. населяющие тбрьмы, массово переходит в ислам. Первая ласточка была год назад в районе DC.
При этом право и обязанность каждого муслульманина силой нести "свет ислама" по миру, прописанное в Коране, еще никто не отменял.

Все еще считаете, что проблемы у них? :?
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

A. Fig Lee wrote:
шпиён wrote:

Действия Буша не оттягивают, а приближают етот момент.

Например, какие? Регистрация жителей мусульманских стран в США? Охота на террористов по всему миру и заключение их в Гуантанамо? Замораживание счетов терроростических организаций?
А ненависти у них было достаточно и до того - см. 9/11 и многочисленные теракты ранее.

Return to “Политика”