Просветите по Кирдыку

Мнения, новости, комментарии
Mnemonik
Новичок

Просветите по Кирдыку

Post by Mnemonik »

Вот тут все говорят про приблежаюшийся кирдык. Вроде бы все логично и все предпосылки для етого есть, но что конкретно может именно катализировать его. Теракт? А если не будет. Повальная безработица? Тоже вроде не предвидеться. Цены на нефть? Огромный натциональный долг, по которому обьявят дефолт? Сильно упадут цены на дома? Но ето все предпосылки, которым наверно нужет какой то толчок, чтобы они переросли во что то большее и наступила цепная реакция. Без етого толчка, ето может перетечь в вялотекушую форму и потом планомерно выправиться, ведь чтобы развалить такую економику как США наверно нужны немалые усилия. Я в економических вопросах очень слабо разбираюсь, поетому хотелось бы послушать более просвещенных людей по етому вопросу, больно уж интересно каким образом предпосылки могут вылиться в крупномасштабный кризис, который добрая половина участников форума предрекают.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

А Вы не читайте, что та половина пишет. :pain1:
Balder
Уже с Приветом

Re: Просветите по Кирдыку

Post by Balder »

Mnemonik wrote:Вот тут все говорят про приблежаюшийся кирдык. Вроде бы все логично и все предпосылки для етого есть, но что конкретно может именно катализировать его. Теракт? А если не будет. Повальная безработица? Тоже вроде не предвидеться. Цены на нефть? Огромный натциональный долг, по которому обьявят дефолт? Сильно упадут цены на дома? Но ето все предпосылки, которым наверно нужет какой то толчок, чтобы они переросли во что то большее и наступила цепная реакция. Без етого толчка, ето может перетечь в вялотекушую форму и потом планомерно выправиться, ведь чтобы развалить такую економику как США наверно нужны немалые усилия. Я в економических вопросах очень слабо разбираюсь, поетому хотелось бы послушать более просвещенных людей по етому вопросу, больно уж интересно каким образом предпосылки могут вылиться в крупномасштабный кризис, который добрая половина участников форума предрекают.

Скажем так: на наш век хватит, в смысле кирдыка не будет в США. "А после нас хоть потоп" (с).
Mnemonik
Новичок

Post by Mnemonik »

Не слушать их очень сложно, т.к. их доводы имеют под собой очень сильную основу, звучат логично и имеют очень большое рациональное зерно. Тем более я живу здесь и мне не безразлично какие у етой страны, и тогда очевидно у меня в частности, перспективы. Опять же повторяю что доводы сильные, но все же ето остаеться спекуляцией чистой воды, тогда как очень многие с 99% вероятностью прогнозируют Кирдык в течении 6-12 месяцев, довольно силный прогноз надо сказать, хочеться знать на чем он основан. Опять же хочу повториться, что было много сказано про предпосылки, которые вообщем то могут ни во что не вылиться без как говориться "пятого елемента", четыре есть не хватает еше одного, чем ето могло бы быть?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Mnemonik wrote:Не слушать их очень сложно, т.к. их доводы имеют под собой очень сильную основу, звучат логично и имеют очень большое рациональное зерно. Тем более я живу здесь и мне не безразлично какие у етой страны, и тогда очевидно у меня в частности, перспективы. Опять же повторяю что доводы сильные, но все же ето остаеться спекуляцией чистой воды, тогда как очень многие с 99% вероятностью прогнозируют Кирдык в течении 6-12 месяцев, довольно силный прогноз надо сказать, хочеться знать на чем он основан. Опять же хочу повториться, что было много сказано про предпосылки, которые вообщем то могут ни во что не вылиться без как говориться "пятого елемента", четыре есть не хватает еше одного, чем ето могло бы быть?

Если Вы верите в 6-12 месячный кирдык, то может быть есть смысл подождать полгодика-годик? Вот и увидите, пришел кирдык или нет.

P.S. Теории о конце света тоже довольно увлекательные и доводы там довольно сильные :).
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Mnemonik wrote:Не слушать их очень сложно, т.к. их доводы имеют под собой очень сильную основу, звучат логично и имеют очень большое рациональное зерно. Тем более я живу здесь и мне не безразлично какие у етой страны, и тогда очевидно у меня в частности, перспективы. Опять же повторяю что доводы сильные, но все же ето остаеться спекуляцией чистой воды, тогда как очень многие с 99% вероятностью прогнозируют Кирдык в течении 6-12 месяцев, довольно силный прогноз надо сказать, хочеться знать на чем он основан. Опять же хочу повториться, что было много сказано про предпосылки, которые вообщем то могут ни во что не вылиться без как говориться "пятого елемента", четыре есть не хватает еше одного, чем ето могло бы быть?

Какие 99%? Какие 6-12 месяцев? 8O Вы о чём? :pain1:

Кирдык был совершенно определённо ещё год назад спланирован апологетами этого дела на лето-осень 2003 года. :umnik1: Всякие 6-12 месяцев, это уже самодеятельность и к научному кирдыковедению отношения не имеет. :nono#: У нас всё задокументировано. Недолго ждать осталось. :umnik1:

Я вот даже отпуск под это дело спланировал, уезжаю до конца осени в Европу, подальше от эпицентра Кирдыка. :roll:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Неправильная интерпретация правильных фактов. Пример: Постулат 1). Благодаря преимушествам социалистического строя и мудрому руководству Коммунистической Партии в Советском Союзе была построена современная индустрия. Посулат 2. Несмотря на нежизненноспосбность социалистического строя и маразм Политбюро в Советском Союза удалось построить военно-индустриальный комплекс. Как Вы могли заметить, даже Певцы Кирдыка, проживающие по эту сторону Атлантики, не распродают свои активы и не пакуют чемоданы. Потому как знают, что от кирдыка не спрячешься. Т.е. американский кирдык будет мелким кирдычишкой по сравнению со своим россиским братом.
Mnemonik
Новичок

Post by Mnemonik »

Я вот даже отпуск под это дело спланировал, уезжаю до конца осени в Европу, подальше от эпицентра Кирдыка.

Серьезно что ли, так страшно? :mrgreen:
Тут некоторые кирдыковеды хотели воспользоваться такой уникальной возможностью, а вы уезжаете :mrgreen:
Mnemonik
Новичок

Post by Mnemonik »

Если Вы верите в 6-12 месячный кирдык, то может быть есть смысл подождать полгодика-годик? Вот и увидите, пришел кирдык или нет.

П.С. Теории о конце света тоже довольно увлекательные и доводы там довольно сильные .

Доводы тут будут посильнее чем про конец света, но не менее "увлекательные". Про конец света очень уж большой екстрим, хотя я бы не отказался посмотреть, когда еще такое может выпасть :)

Я в него не верю, в такое верить много чести не делает :umnik1: :mrgreen:
А если серьезно, то действительно подождем....
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Mnemonik wrote:Вот тут все говорят про приблежаюшийся кирдык. Вроде бы все логично и все предпосылки для етого есть, но что конкретно может именно катализировать его. Теракт? А если не будет. Повальная безработица? Тоже вроде не предвидеться. Цены на нефть? Огромный натциональный долг, по которому обьявят дефолт? Сильно упадут цены на дома? Но ето все предпосылки, которым наверно нужет какой то толчок, чтобы они переросли во что то большее и наступила цепная реакция. Без етого толчка, ето может перетечь в вялотекушую форму и потом планомерно выправиться, ведь чтобы развалить такую економику как США наверно нужны немалые усилия. Я в економических вопросах очень слабо разбираюсь, поетому хотелось бы послушать более просвещенных людей по етому вопросу, больно уж интересно каким образом предпосылки могут вылиться в крупномасштабный кризис, который добрая половина участников форума предрекают.

Грубо говоря сейчас пытаются повторить сделанное в 80-х и девальвировать доллар постепенно. Может и получиться - _если_дадут_. Но объективно, если отбросить всякие причины ввиде зависимости других экономик от штатов, держать капитал в деньгах, которые дешевеют не очень выгодно. Вот и вопрос - что перевесит. Китайцы вот послали. Айсберг и siharry, опять же очень грубо говоря - за вариант "не дадут". interrupt-ы и GrayWolf-ы я думаю тоже прекрасно осведомлены о происходящем, но надеюстя, что "дадут" или может просто не совсем откровенны.
Катализатор - подъем той процентной ставки. Начнется IMO с недвижимости, но опять же IMO полного Кирдыка всей цивилизации не будет, скорее что-то вроде произошедшего в СССР.
Вот где-то так.

В помощь начинающему кирдыковеду: prudentbear.com ;)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Mnemonik wrote:Вот тут все говорят про приблежаюшийся кирдык. Вроде бы все логично и все предпосылки для етого есть, но что конкретно может именно катализировать его. Теракт? А если не будет. Повальная безработица? Тоже вроде не предвидеться. Цены на нефть? Огромный натциональный долг, по которому обьявят дефолт? Сильно упадут цены на дома? Но ето все предпосылки, которым наверно нужет какой то толчок,....

Теракт или техногенная катастрофа (мощнейший и беспрецедентный) - это самый лёгкий путь достижения перевода кирдыка из невидимой фазы в видимую. И самый логичный - Буш готовит к нему страну уже два года.
И такой путь послужит самым лёгким оправданием тому, что сейчас творится в закулисье. Толчка уже никакого не надо. Нужна лишь ширма (сопряженная с сильнейшим стрессово-психологическим воздействием на население). К тому же, этот вариант позволит мировой элите конкретно закрутить гайки американскому обществу и обеспечить хоть какой-то контроль за нераспростраением американских военных технологий и вооружений.

Сам же кирдык - уже давно состоялся. Модель экономики и государственного управления (система) уже разрушена. США управляются сейчас исключительно при помощи внешнего воздействия - системное управление изнутри уже не осуществляется. Система умерла. А поддержание государства в отсутствие системы - невозможно, ибо подобное антикризисное управление требует наличия огромных ресурсов, которых у Америки нет.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Интересно читать прогнозы кирдыка, исходящие из "страны Гипербореев". Лет 15 назад эти же прогнозы были на страницах "Правды". И 25 лет назад. И 50. Начиная с 1917 года. Причем сама "страна Гипербореев" находится в глубоком кирдыке уже 85 лет.
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

stoli wrote:Грубо говоря сейчас пытаются повторить сделанное в 80-х и девальвировать доллар постепенно. Может и получиться - _если_дадут_. Но объективно, если отбросить всякие причины ввиде зависимости других экономик от штатов, держать капитал в деньгах, которые дешевеют не очень выгодно. Вот и вопрос - что перевесит. Китайцы вот послали. Айсберг и сихарры, опять же очень грубо говоря - за вариант "не дадут". интеррупт-ы и ГраыВолф-ы я думаю тоже прекрасно осведомлены о происходящем, но надеюстя, что "дадут" или может просто не совсем откровенны.
Катализатор - подъем той процентной ставки. Начнется ИМО с недвижимости, но опять же ИМО полного Кирдыка всей цивилизации не будет, скорее что-то вроде произошедшего в СССР.
Вот где-то так.

В помощь начинающему кирдыковеду: прудентбеар.цом ;)

В американской економике несомненно есть значительный структурный дисбаланс. Тем не менее слухи о неизбежности кирдыка сильно преувеличены. Произошедшее в СССР, вызванно не только накопившимся дисбалансом. Чтобы сделать кирдык а ля СССР надо очень стараться. Для сравнения кирдык а ля 08/1998 неидет ни в какое сравнениые с кирдыком СССР, но тем не менее структурный дисбаланс в российской економике был преодолен именно благодаря кирдыку-98.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Американская экономика переживает очень серьезные трудности. Это проискодит не первый раз (последний раз это было 10 лет назад). Но от экономического кризиса до "кирдыка" дистанция очень велика.
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Kastet wrote:
stoli wrote:В помощь начинающему кирдыковеду: прудентбеар.цом ;)

В американской економике несомненно есть значительный структурный дисбаланс. Тем не менее слухи о неизбежности кирдыка сильно преувеличены. Произошедшее в СССР, вызванно не только накопившимся дисбалансом. Чтобы сделать кирдык а ля СССР надо очень стараться. Для сравнения кирдык а ля 08/1998 неидет ни в какое сравнениые с кирдыком СССР, но тем не менее структурный дисбаланс в российской економике был преодолен именно благодаря кирдыку-98.

А тут уже может пойти в дело то, о чем говорит выше Айсберг. Система просто может не выдержать. Опять же, президент и компания вполне себе "очень стараются".
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Наскольо я понимаю в результате сильного внешнего воздействия типа теракта кирдык возникнет раньше

При отсутствии оных он может задержаться но будет еще серьезнее - как перегретая вода в метастабильном состоянии закипает от малейшей печинки
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:1) Наскольо я понимаю в результате сильного внешнего воздействия типа теракта...
2) ... кирдык возникнет раньше

3) При отсутствии оных он может задержаться но будет еще серьезнее - как перегретая вода в метастабильном состоянии закипает от малейшей печинки

1) Сильное внешнее воздействие нужно лишь для создания сильнейшего информационного шума исоответствующего фона освещения происходящих событий. Соответственно, послужит и оправданием в дальнейшем для обеспечения усиления контроля над страной.
2) Уже возник. Нет уже никаких "структурных перекосов". Ибо нет самой структуры. Страной управляет "кризис-менеджмент". Пока - имитируя систему, но всё дальше отходя от имитации. И все решения, котрые раньше принимала система в "автоматическом режиме", сейчас принимает этот "менеджмент", исходя из ситуации.
3) Именно так. Идеальный момент был сразу после 9/11. Тогда еще систему можно было санировать ценой сильного экономического кризиса. Но после этого - всё, что было сделано нынешней администрацией говорит о том, что систему просто приговорили. Сейчас идёт игра ва-банк под лозунгом "спасайся кто может". Так действует элита. А малообразованному населению с промытыми мозгами даётся розовая картинка типа "всё хорошо, прекрасная маркиза". Театр. Иллюзии. 8) Но какова игра актёров! Я в восхищении :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Кирдык ЕЩЕ не случился
Еще 1 августа 98 года :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Кирдык не придет в одночасье. Будет происходить постепенно - как поезд достиг вершины горы и медленно начинает сказтыватся, потом все быстрей. Сейчас ситуация другая чем раньше потому что у власти Буш. Его неуклюжие действия только усугубляют обстановку. Он надеется выбратся в одиночку, а ето врядли получится. Все ети протекционистские меры для защиты американской економики добром не кончатся. Уже сейчас интерес к доллару падает (как следствие и курс доллара), т.к. Буш все больше ограничивает его роль как игрока на международной арене.
:umnik1: А собственно достаточно чтоб иностраббые инвесторы перестали верить в американскую економику.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Mnemonik wrote:Но ето все предпосылки, которым наверно нужет какой то толчок, чтобы они переросли во что то большее и наступила цепная реакция. Без етого толчка, ето может перетечь в вялотекушую форму и потом планомерно выправиться, ведь чтобы развалить такую економику как США наверно нужны немалые усилия.

Предпосылки неверны.
Великая Депрессия началась без всякого толчка в виде террактов или еще чего-то серьезного.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Dmitry67 wrote:Кирдык ЕЩЕ не случился
Еще 1 августа 98 года :)

Groundhog Day?
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Кирдыковеды стали осторожнее. Сроков больше не называют. :mrgreen:
Ну хоть картинку нарисуйте - как простой человек заметит этот "кирдык".
Ну типа просыпается утром мистер Сэм (почтальон, учитель, продавец). Смотрит в окно, а там...........
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Gennadiy wrote:Кирдыковеды стали осторожнее. Сроков больше не называют. :mrgreen:
Ну типа просыпается утром мистер Сэм (почтальон, учитель, продавец). Смотрит в окно, а там...........

... и вспоминает, что окна то нету - и дома тоже.. Банк забрал. А живет он в палатке..
Кстати, теракт мне кажется может только отодвинуть кирдык, но не приблизить.

Подождем еще января - посмотрим как взвоет туристическая промышленность/авиаперевозки, когда ввойдет в действие отпечатки пальцев система.
И интересно - введут европейцы санкции или нет на 2.2 млрд.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

A. Fig Lee wrote:
Gennadiy wrote:Кирдыковеды стали осторожнее. Сроков больше не называют. :mrgreen:

... и вспоминает, что окна то нету - и дома тоже.. Банк забрал. А живет он в палатке..

Подождем еще января - посмотрим как взвоет туристическая промышленность/авиаперевозки, когда ввойдет в действие отпечатки пальцев система.

Вы это, неправильно поступаете. Даты называете. Помнится, Айсберг обещал кирдык сначала в 2002 году, потом в начале 2003 года, затем перенес дату на конец года. Сейчас он правильно делает, даты не называет. Этакие бессрочные прогнозы. Помнится, про это еще Марк Твен писал. Ему напророчили, что он сопьется. Где то в районе 75 он писал, что пока не спился, но не все еще потеряно..
А то что кирдык в Америке наступит, никто не сомневается. Вот ученые предрекают, что Солнце погаснет через сколько то там милионов или миллиардов лет. И тогда уж точно, в Америке наступит кирдык.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Alexs wrote:
A. Fig Lee wrote:

Вы это, неправильно поступаете. Даты называете. Помнится, Айсберг обещал кирдык сначала в 2002 году, потом в начале 2003 года, затем перенес дату на конец года. Сейчас он правильно делает, даты не называет. Этакие бессрочные прогнозы. Помнится, про это еще Марк Твен писал. Ему напророчили, что он сопьется. Где то в районе 75 он писал, что пока не спился, но не все еще потеряно..
А то что кирдык в Америке наступит, никто не сомневается. Вот ученые предрекают, что Солнце погаснет через сколько то там милионов или миллиардов лет. И тогда уж точно, в Америке наступит кирдык.

Если Вы еще не заметили, Айсберг предпринял совершенно беспрецедентный (как он сам любит выражаться) шаг. Несколькими постами выше он выдвинул постулат о том, что кирдык уже произошел. Следите за руками:

Айсберг wrote:Уже возник. Нет уже никаких "структурных перекосов". Ибо нет самой структуры. Страной управляет "кризис-менеджмент".

Дальнейшая аргументация будет строиться уже на этом постулате, который, благодаря великолепнейшему владению Айсберга пропагандистскими методиками, пока прошел незамеченным в дискуссии, но к каковому затем можно будет безопасно отсылать сомневающихся оппонентов. Или, если этот постулат не понадобится, в типично айсберговском стиле попозже вернуться в этот топик и удалить свое сообщение. :roll:

Return to “Политика”