Айсберг wrote:Сам же кирдык - уже давно состоялся. Модель экономики и государственного управления (система) уже разрушена. ... Система умерла. ..Америки нет.
Америка, Америка.. нт больше вашей Америки (с) Капитан подводной лодки
DmitryMA wrote:Интересно читать прогнозы кирдыка, исходящие из "страны Гипербореев". Лет 15 назад эти же прогнозы были на страницах "Правды". И 25 лет назад. И 50. Начиная с 1917 года. Причем сама "страна Гипербореев" находится в глубоком кирдыке уже 85 лет.
От того что кто-то все время кричит "волки" хищники не становятся фикцией
NUT wrote: Или, если этот постулат не понадобится, в типично айсберговском стиле попозже вернуться в этот топик и удалить свое сообщение.
Исключено, я его уже задокументировал
А смысл? О том. что кирдык УЖЕ состоялся - я пишу уже несколько месяцев
Я ведь неоднократно уже объяснял, что для меня кирдык - это слом системы. Он уже произошел. Все остальное - это лишь следствия. Они произойдут.
По аналогии с рушащимся домом: изнутри дома рухнули все несущие сгнившие конструкции, а толпа зевак стоя снаружи видит лишь осыпание снаружи штукатурки и медитирует: "Это не кирдык. Это не кирдык" Но пройдёт еще 5 секунд - и рухнут внешние стены, похоронив под собой тех зевак, что стоят близко к дому... слышат шум обрушений изнутри, но не верят в происходящее и не торопятся отбежать
В данные момент идут эти 5 секунд. В историческом ракурсе - это несколько месяцев. Но не более 1,5-2 лет
NUT wrote: Или, если этот постулат не понадобится, в типично айсберговском стиле попозже вернуться в этот топик и удалить свое сообщение.
Если Вы не заметили, редактировать свое сообщение можно в течение 12 часов. Зачем глупости писать?
По вашей логике, "позже" всегда означает "более 12 часов"? Знаменито...
Предсказания кирдыка имеют гораздо большую временную шкалу чем 12 часов.
Я имел в виду всего лишь востребованность постулата в краткосрочной перспективе. Приношу извинения, ежели не донес эту мысль достаточно ясно. С тем, что прецеденты удаления Айбсергом своих старых сообщений в истории форума имели место, я думаю, Вы спорить не будете?
Исключено, я его уже задокументировал
А смысл? О том. что кирдык УЖЕ состоялся - я пишу уже несколько месяцев Я ведь неоднократно уже объяснял, что для меня кирдык - это слом системы. Он уже произошел. Все остальное - это лишь следствия. Они произойдут. По аналогии с рушащимся домом: изнутри дома рухнули все несущие сгнившие конструкции, а толпа зевак стоя снаружи видит лишь осыпание снаружи штукатурки и медитирует: "Это не кирдык. Это не кирдык" Но пройдёт еще 5 секунд - и рухнут внешние стены, похоронив под собой тех зевак, что стоят близко к дому... слышат шум обрушений изнутри, но не верят в происходящее и не торопятся отбежать В данные момент идут эти 5 секунд. В историческом ракурсе - это несколько месяцев. Но не более 1,5-2 лет
Вопрос. Когда же все-таки в Вашем иллюзорном "доме" "упадут стены"? Назовите две даты - каждая с годом и месяцем. То есть "не раньше XX/20XX" и "не позже XX/20XX". А мы на скрижали занесем.
Сомневающихся в кирдыке отсылаю к первоисточникам:
Общий кризис капитализма, революционный процесс распада мировой системы капитализма и подтачивание его «внутренним разложением»(см. В. И. Ленин, Полное собрание сочинений, 5 издание, т. 38, с. 44).
NUT wrote: Вопрос. Когда же все-таки в Вашем иллюзорном "доме" "упадут стены"? Назовите две даты - каждая с годом и месяцем. То есть "не раньше XX/20XX" и "не позже XX/20XX". А мы на скрижали занесем.
Я уже говорил, что этот самый "дом" поддерживает группа "риск-менеджеров". Которые действуют исключительно исходя из ситуации. Ситуация может измениться в ЛЮБОЙ момент. Хоть завтра.
Но держать этот дом более "5 секунд" они не смогут.
А пока эти "5 секунд" идут - лендлорды выносят своё барахло через черный ход
A. Fig Lee wrote: Все ети протекционистские меры для защиты американской економики добром не кончатся. Уже сейчас интерес к доллару падает (как следствие и курс доллара), т.к. Буш все больше ограничивает его роль как игрока на международной арене. А собственно достаточно чтоб иностраббые инвесторы перестали верить в американскую економику.
какие именно? если сталь, то неужели одной стали достаточно чтобы инициировать 'кирдык'?
Dmitry67 wrote:1) Наскольо я понимаю в результате сильного внешнего воздействия типа теракта... 2) ... кирдык возникнет раньше
3) При отсутствии оных он может задержаться но будет еще серьезнее - как перегретая вода в метастабильном состоянии закипает от малейшей печинки
1) Сильное внешнее воздействие нужно лишь для создания сильнейшего информационного шума исоответствующего фона освещения происходящих событий. Соответственно, послужит и оправданием в дальнейшем для обеспечения усиления контроля над страной. 2) Уже возник. Нет уже никаких "структурных перекосов". Ибо нет самой структуры. Страной управляет "кризис-менеджмент". Пока - имитируя систему, но всё дальше отходя от имитации. И все решения, котрые раньше принимала система в "автоматическом режиме", сейчас принимает этот "менеджмент", исходя из ситуации. 3) Именно так. Идеальный момент был сразу после 9/11. Тогда еще систему можно было санировать ценой сильного экономического кризиса. Но после этого - всё, что было сделано нынешней администрацией говорит о том, что систему просто приговорили. Сейчас идёт игра ва-банк под лозунгом "спасайся кто может". Так действует элита. А малообразованному населению с промытыми мозгами даётся розовая картинка типа "всё хорошо, прекрасная маркиза". Театр. Иллюзии. Но какова игра актёров! Я в восхищении
Аисберг!
Вы когда-ныбудь былы в Амерыке? Скажы когда?
как я понымаю по вашых словах вы не былы в Амерыке, потому что вы пишете не те що ёсть на самом деле.
Позвольте задать вопрос которого еще не обсуждалось. Так вот, когда наступит кирдык, будет плохо всем или все таки кто то опять таки на этом наживется?
Я вижу богатые американцы живут, радуются жизни, размножаются, играют в гольф, курят сигары и постоянно ходят с улыбкой на лице. Богатые - это те у кого old money+ новые большие profits. Вы знаете, ну ни о каком кирдыке они не говорят, никогда! Может быть у них таким образом деньги вложены что никакой кирдык им не грозит. Ну тогда кирдык наступит только для нас. То есть как горорится rich gets richer; poor gets screwed, ну это не новое. А вы тут Америку по новой открываете.
Last edited by kuznechik on 19 Nov 2003 16:51, edited 1 time in total.
NUT wrote: Вопрос. Когда же все-таки в Вашем иллюзорном "доме" "упадут стены"? Назовите две даты - каждая с годом и месяцем. То есть "не раньше XX/20XX" и "не позже XX/20XX". А мы на скрижали занесем.
Я уже говорил, что этот самый "дом" поддерживает группа "риск-менеджеров". Которые действуют исключительно исходя из ситуации. Ситуация может измениться в ЛЮБОЙ момент. Хоть завтра. Но держать этот дом более "5 секунд" они не смогут.
А пока эти "5 секунд" идут - лендлорды выносят своё барахло через черный ход
Дайте, пожалуйста, коэффицент для пересчета Ваших иллюзорных "5 секунд" на реальные месяцы, годы, столетия, геологические эпохи (на Ваше усмотрение). Меня вполне устроит диапазон коэффициентов. "От" и "до". Только пусть это будет выражено математически, цифрами.
P.S. Неужели Вы допускаете, что "дом" все же спасут? Иначе зачем эта оговорка о ситуации, которая может измениться в любой момент?
kuznechik wrote:Позвольте задать вопрос которого еще не обсуждалось. Так вот, когда наступит кирдык, будет плохо всем или все таки кто то опять таки на этом наживется? Я вижу богатые американцы живут, радуются жизни, размножаются, играют в гольф, курят сигары и постоянно ходят с улыбкой на лице. Богатые - это те у кого old money+ новые большие profits. Вы знаете, ну ни о каком кирдыке они не говорят, никогда! Может быть у них таким образом деньги вложены что никакой кирдык им не грозит. Ну тогда кирдык наступит только для нас. То есть как горорится rich gets richer; poor gets screwed, ну это не новое. А вы тут Америку по новой открываете.
ну конечно. у них все деньги в швейцарских банках да оффшорах, которые кирдык не затронет. они ВАМ не говорят о кирдыке, вы ведь наверное не из их круга. а промеж собой они давно уже все обсудили и приготовились.
Last edited by u0999 on 19 Nov 2003 16:56, edited 1 time in total.
Я уже говорил, что этот самый "дом" поддерживает группа "риск-менеджеров". Которые действуют исключительно исходя из ситуации. Ситуация может измениться в ЛЮБОЙ момент. Хоть завтра. Но держать этот дом более "5 секунд" они не смогут. А пока эти "5 секунд" идут - лендлорды выносят своё барахло через черный ход
Все же - ответьте на два вопроса.
1. КАК увидят "кирдык" простые обыватели.
2. КОГДА они его увидят.
Еще раз подчеркиваю - не "аналитики-кирдыковеды" а простые обыватели.
Вон siharry в свое время картину апокалипса нарисовал.
Правда сопроводил коментариями дескать все произойдет летом 2003. Ну или 2004. Или 2005. Или совсем не произойдет.
kuznechik wrote:Позвольте задать вопрос которого еще не обсуждалось. Так вот, когда наступит кирдык, будет плохо всем или все таки кто то опять таки на этом наживется? Я вижу богатые американцы живут, радуются жизни, размножаются, играют в гольф, курят сигары и постоянно ходят с улыбкой на лице. Богатые - это те у кого old money+ новые большие profits. Вы знаете, ну ни о каком кирдыке они не говорят, никогда! Может быть у них таким образом деньги вложены что никакой кирдык им не грозит. Ну тогда кирдык наступит только для нас. То есть как горорится rich gets richer; poor gets screwed, ну это не новое. А вы тут Америку по новой открываете.
ну конечно. у них все деньги в швейцарских банках да оффшорах, которые кирдык не затронет. они ВАМ не говорят о кирдыке, вы ведь наверное не из их круга. а промеж собой они давно уже все обсудили и приготовились.
V kakom valute? Dolar? Evro?
а это вы у кирдыковедов спросите, они то знают наверняка
NUT wrote: 1) Дайте, пожалуйста, коэффицент для пересчета Ваших иллюзорных "5 секунд" на реальные месяцы, годы, столетия, геологические эпохи (на Ваше усмотрение). Меня вполне устроит диапазон коэффициентов. "От" и "до". Только пусть это будет выражено математически, цифрами.
2) P.S. Неужели Вы допускаете, что "дом" все же спасут? Иначе зачем эта оговорка о ситуации, которая может измениться в любой момент?
1) Скажем так. 1 "сек". - 3-5 мес. Но всё может закончиться и на первой "секунде"
2) Не допускаю даже малейшей возможности. В первую очередь потому, что вижу как лендлорды этого "дома" вытаскивают из него ВСЁ своё имущество, одновременно включив "громкую музыку" для тго, чтобы оставшиеся жильцы не услышали шума обрушений и в панике не забили собой и своим барахлом проходы, ускорив момент конечного обрушения фасада.
Непринадлежа ни к одному из лагерей рискну попытатся систематизировать.
1. Никто не знает что такое "Кирдык", нет определения этого понятия
без чего вообще вся дискуссия теряет смысл. Падение доллара скажем на 30% это кирдык? Антиамериканские демонстрации по всему миру это Кирдык? вряд-ли. Что же тогда? Скажем каждый 10й за чертой бедности? Или какой-то определённый уровень детской смертности? Опять не то. Я лично не знаю что такое Кирдык. Если мне скажут я пожалуй буду его отстаивать или сомневатся в нём, в зависимости от того что это такое.
2. Никто не узнает о том, что пришёл "Кирдык", чем бы он не был. Если бы у Наполеона были такие СМИ, никто бы не узнал о Ватерлоо. Мы всё равно будем жить в самой великой и процветающей стране мира. Это мы уже проходили.
3. Нельзя сказать что уже не случился "Кирдык" потому что, опять таки чем бы он не был Исторические события не случаются в один день. Союз разрушился задолго до беловежской тусовки, просто об этом знали лишь избранные. Может и этот пресловутый "Кирдык" уже состоялся и нужно только время, чтобы это дошло до нас, простых обывателей.
Вывод: Мы находимся в состоянии полной неопределенности. Мир куда-то движется. Остается расслабится и получать удовольствие.
Я уверена что к кирдыку уже все кому нужно было подготовились, деталей конкретных не знаю так как лично эта проблема не обсуждалась, но судя по образу жизни и разговорам в курилке определенных country clubs если вы скажете слово кирдык или его английский вариант, люди просто посмеются.
Так какой же это кирдык? Я понимаю кирдык - ето что то очень драматическое, хуже которого быть не может, или есть более высокая степень слова кирдык о которую мы еще не произносили.