Просветите по Кирдыку

Мнения, новости, комментарии
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

NUT wrote:Я имел в виду всего лишь востребованность постулата в краткосрочной перспективе. :nono#: Приношу извинения, ежели не донес эту мысль достаточно ясно. С тем, что прецеденты удаления Айбсергом своих старых сообщений в истории форума имели место, я думаю, Вы спорить не будете?

Для того 12 часов и даются, чтобы автор имел право улучшить текст или вообще передумать. В пылу полемики можно много глупостей написать.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Айсберг wrote:
NUT wrote:
1) Дайте, пожалуйста, коэффицент для пересчета Ваших иллюзорных "5 секунд" на реальные месяцы, годы, столетия, геологические эпохи (на Ваше усмотрение). Меня вполне устроит диапазон коэффициентов. "От" и "до". Только пусть это будет выражено математически, цифрами.

2) P.S. Неужели Вы допускаете, что "дом" все же спасут? Иначе зачем эта оговорка о ситуации, которая может измениться в любой момент?

1) Скажем так. 1 "сек". - 3-5 мес. Но всё может закончиться и на первой "секунде" 8)

Стоп. Вы чуть выше сказали, что "обрушение перегородок" произошло несколько месяцев назад (в реальном времени). То есть как минимум одну иллюзорную "секунду" кризисная команда уже продержалась. Поэтому вторую часть Вашего утверждения я бы Вам порекомендовал взять обратно.

Далее. Максимальный срок, таким образом - 25 месяцев в реальном времени. Уточните, пожалуйста, сколько месяцев назад, в реальном же времени, "обрушились перекрытия". Мы слышали фразу "несколько месяцев". Нельзя ли поточнее. Тем более что в данном случае я прошу не прогноза, а анамнеза, и цифра, по идее, должна быть более-менее точной.

2) Не допускаю даже малейшей возможности. В первую очередь потому, что вижу как лендлорды этого "дома" вытаскивают из него ВСЁ своё имущество, одновременно включив "громкую музыку" для тго, чтобы оставшиеся жильцы не услышали шума обрушений и в панике не забили собой и своим барахлом проходы, ускорив момент конечного обрушения фасада.

Ну, "лендлордовское" дело маленькое - боишься "обрушения", "таскай барахло" из "дома". Глядишь, спасли "дом" - можно и обратно "затащить". Разумеется, если Вы не считаете, что "лендлорд" кровно заинтересован в обрушивании и активно этому процессу содействует, а не только "громкую музыку" включает.

Итак, жду ответа на уточняющий вопрос.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

CBI wrote:
NUT wrote:Я имел в виду всего лишь востребованность постулата в краткосрочной перспективе. :nono#: Приношу извинения, ежели не донес эту мысль достаточно ясно. С тем, что прецеденты удаления Айбсергом своих старых сообщений в истории форума имели место, я думаю, Вы спорить не будете?

Для того 12 часов и даются, чтобы автор имел право улучшить текст или вообще передумать. В пылу полемики можно много глупостей написать.

А еще можно изменить (иногда радикально) тактику своего участия в дискуссии. Именно это я и имел в виду.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

kuznechik wrote: но судя по образу жизни и разговорам в курилке определенных country clubs если вы скажете слово кирдык или его английский вариант, люди просто посмеются.

Кузнечик, Вы вхожи в _курилки_ кантри-клабов? :roll: :roll: :roll:

Если не секрет: тех, где членский взнос всего жалких $50К/год или посерьезнее, где $1-1.5М?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

dup
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

смею предположить :oops: что в тех кантри-клабах куда вхожа Кузнечик обретаются те люди, которые также пострадают от кирдыка как и мы, простые смертные . Либо они вместе с нами, простыми смертными, проживут через пресловутый кирдык и не заметят его. Те, кто 'готовятся' к КИРДЫКУ скорее всего обретаются в тех кантри-клабах куда никто из присутсвующих не вхож.
(Дисклеймер - сама я в кирдык как что то катастрофическое и кардинально меняюющее нашу жизнь не верю. Обычные цикличные рецессии в экономике я кирдыком не считаю ).
chilanzar
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Айсберг wrote:
Sergey_P wrote:
NUT wrote: Или, если этот постулат не понадобится, в типично айсберговском стиле попозже вернуться в этот топик и удалить свое сообщение. :roll:

Исключено, я его уже задокументировал :mrgreen:

А смысл? :) О том. что кирдык УЖЕ состоялся - я пишу уже несколько месяцев 8)
Я ведь неоднократно уже объяснял, что для меня кирдык - это слом системы. Он уже произошел. Все остальное - это лишь следствия. Они произойдут.
По аналогии с рушащимся домом: изнутри дома рухнули все несущие сгнившие конструкции, а толпа зевак стоя снаружи видит лишь осыпание снаружи штукатурки и медитирует: "Это не кирдык. Это не кирдык" 8) Но пройдёт еще 5 секунд - и рухнут внешние стены, похоронив под собой тех зевак, что стоят близко к дому... слышат шум обрушений изнутри, но не верят в происходящее и не торопятся отбежать 8)
В данные момент идут эти 5 секунд. В историческом ракурсе - это несколько месяцев. Но не более 1,5-2 лет 8)

Простаки-напростаки сюжет "Матрицы"...Перегородки рухнули, но нам внушили, что они в порядке. Когда рухнет весь дом, нам опять - таки внушат, что он стоит, как и прежде...
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

kuznechik wrote:...

Так какой же это кирдык? Я понимаю кирдык - ето что то очень драматическое, хуже которого быть не может, или есть более высокая степень слова кирдык о которую мы еще не произносили.

Есть - полный п...ц.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Ну раз уж заговорили о country clubs. Я не думаю они так сильно отличаются друг от друга. Член одного может посещать любой другой клуб по необходимости, а во вторых многие люди просто знают друг друга или знают кого то кто знает кого то.
Я говорю о old money. О новоиспеченных миллионерах таких как Bill Gates или кинозвездах, таких как Арнолд я ничего не знаю, не думаю они боятся кирдыка.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Komissar wrote:
kuznechik wrote: но судя по образу жизни и разговорам в курилке определенных country clubs если вы скажете слово кирдык или его английский вариант, люди просто посмеются.

Кузнечик, Вы вхожи в _курилки_ кантри-клабов? :roll: :roll: :roll:
Если не секрет: тех, где членский взнос всего жалких $50К/год или посерьезнее, где $1-1.5М?

Шпионская аппаратура для подслушивания стоит дешвле :mrgreen:
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

kuznechik wrote:Ну раз уж заговорили о country clubs. Я не думаю они так сильно отличаются друг от друга. Член одного может посещать любой другой клуб по необходимости, а во вторых многие люди просто знают друг друга или знают кого то кто знает кого то.
Я говорю о old money. О новоиспеченных миллионерах таких как Bill Gates или кинозвездах, таких как Арнолд я ничего не знаю, не думаю они боятся кирдыка.

даже если вы имеете шапочное знакомство с их членами, неужели вы думаете что кто то будет открыто обсуждать все нюансы их фин. планирования? здесь по моему особо о деньгах распрострянятся не принято....мне так кажется.....
chilanzar
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

kuznechik wrote:а во вторых многие люди просто знают друг друга или знают кого то кто знает кого то...

Мне один знакомый расказал, что ему по секрету намекнули, что слышали как кто-то упомянул как подслушал один разговор....
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

у меня денег нет :pain1: , я гол как сокол
была возможность вступить в роль вынашивательницы и воспитательницы наследства для одного семейства (естесственно взамен на свободу), но я выбрала бедного программиста H1B-шника. Деньги - не заложник счастя. А вдуг кирдык, потом вспомнить не о чем будет .. (шутка) :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

kuznechik wrote:Ну раз уж заговорили о country clubs. Я не думаю они так сильно отличаются друг от друга.

Wrong. Есть кантри-клабы, к-рые только по вывеске кантри-клабы, т.е. чтобы Джо-six pack чувствовал, что и он, того, могет. И есть кантри-клабы, куда вас и близко к воротам не подпустят. Вежливые охранники в белых перчатках. Членство по приглашению и рекомендациям ONLY.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

kuznechik wrote:Член одного может посещать любой другой клуб по необходимости

Т.е. a proud member of "Golfing Buddy" country club может вот так просто и завалиться на посиделки в Pebble Beach? Гм-гм (с) В.И.Ленин.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Komissar wrote:
kuznechik wrote:Член одного может посещать любой другой клуб по необходимости

Т.е. а проуд мембер оф "Голфинг Будды" цоунтры цлуб может вот так просто и завалиться на посиделки в Пеббле Беач? Гм-гм (с) В.И.Ленин.

По приглашению! According to your previous post. :umnik1:
Они все друг друга знают еще с детства и переженились все друг на друге. Новичков принимют с опасением.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Айсберг wrote:
Sergey_P wrote:
NUT wrote: Или, если этот постулат не понадобится, в типично айсберговском стиле попозже вернуться в этот топик и удалить свое сообщение. :roll:

Исключено, я его уже задокументировал :mrgreen:

А смысл? :) О том. что кирдык УЖЕ состоялся - я пишу уже несколько месяцев 8)
Я ведь неоднократно уже объяснял, что для меня кирдык - это слом системы. Он уже произошел. Все остальное - это лишь следствия. Они произойдут.
По аналогии с рушащимся домом: изнутри дома рухнули все несущие сгнившие конструкции, а толпа зевак стоя снаружи видит лишь осыпание снаружи штукатурки и медитирует: "Это не кирдык. Это не кирдык" 8) Но пройдёт еще 5 секунд - и рухнут внешние стены, похоронив под собой тех зевак, что стоят близко к дому... слышат шум обрушений изнутри, но не верят в происходящее и не торопятся отбежать 8)
В данные момент идут эти 5 секунд. В историческом ракурсе - это несколько месяцев. Но не более 1,5-2 лет 8)

Давайте заключим пари. Если через несколько месяцев, как вы предрекаете, никаких потрясений в американской экономике не случится, вы назовете себя скажем помягче - некомпетентным в области экономики и политологии человеком и больше не будете выступать с прогнозами в этих областях. Если же случится то, что вы предрекали, вам будет присвоено почетное звание лучшего экономиста привета. Хотя боюсь, что если это произойдет, то присваивать его будет уже некому.
Вы согласны? Если да, то давайте установим конкретную дату, скажем 1 июля 2004 года. Если вы не согласны с датой, то установите ее сами.
Ну как?
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

бесполезно. Просто Айсберг наставит кучу таких 8) смайликов и многозначительно скажет что все еще впереди, либо что уже все идет полным ходом, он то знает 8) , а мы то и не заметили. И никакой конкретики, хотя куча ссылок. :mrgreen:
chilanzar
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Я все еще жду ответов от господина Айсберга (госпожи Айсберг?). :pain1:
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Gennadiy wrote:Шпионская аппаратура для подслушивания стоит дешвле :mrgreen:

Установка может обойтись дороже :wink:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

u0999 wrote:бесполезно. Просто Айсберг наставит кучу таких 8) смайликов и многозначительно скажет что все еще впереди, либо что уже все идет полным ходом, он то знает 8) , а мы то и не заметили. И никакой конкретики, хотя куча ссылок. :mrgreen:

Вовращаясть к главной теме:
Извините, но все наши разговоры о кирдыке очень похожи на суждения пользователей Exel о программировании, или бабушек у подьезда о лечении, или программистов о бизнесе....
Интересно, есть ли среди участников споров хоть оден человек с экономическим образованием с со стажем более 5 лет изучения экономики США?
Все наши дебаты не имеют никагого отношения к действительности а лишь тешут самолюбие спорящих ИМХО. Что само по себе бывает полезно и приятно. :D
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

NUT wrote:Я все еще жду ответов от господина Айсберга (госпожи Айсберг?). :pain1:

У него дежурство закончилась :mrgreen:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Sergey_P wrote:
Gennadiy wrote:Шпионская аппаратура для подслушивания стоит дешвле :mrgreen:

Установка может обойтись дороже :wink:

Offtopic:
А кто знает - можно ли в Америке использовать шпионскую аппаратуры, если вы физически не вторгаетесь на чужую територию? Ну наблюдать соседа из окна своего дома в бинокль или подслушывать его направленым микрофоном? Какие есть законы на эту тему?
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Александер wrote:Извините, но все наши разговоры о кирдыке очень похожи на суждения пользователей Exel о программировании, или бабушек у подьезда о лечении, или программистов о бизнесе....
Интересно, есть ли среди участников споров хоть оден человек с экономическим образованием с со стажем более 5 лет изучения экономики США?
Все наши дебаты не имеют никагого отношения к действительности а лишь тешут самолюбие спорящих ИМХО. Что само по себе бывает полезно и приятно. :D

ну так мы же и не претендуем на звание 'главных кирдыковедов'. :mrgreen:
chilanzar
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Sergey_P wrote:
Gennadiy wrote:Шпионская аппаратура для подслушивания стоит дешвле :мргреен:

Установка может обойтись дороже :винк:

Не забываем о охране в белых перчатках и входе только по приглашениям. А что подслышивать? Никто ни о каком кирдыке не волнуется.
Gennadiy wrote:Оффтопиц:
А кто знает - можно ли в Америке использовать шпионскую аппаратуры, если вы физически не вторгаетесь на чужую територию? Ну наблюдать соседа из окна своего дома в бинокль или подслушывать его направленым микрофоном? Какие есть законы на эту тему?

В public places или у себя дома можно смотреть на кого угодно, только не переходя границы потому что могут осудить за stocking - является серьездным преступлением. На счет прослушивания, если не вторгаетесь на территорию чей то собственности наверное тоже можно..
Last edited by kuznechik on 19 Nov 2003 20:40, edited 2 times in total.

Return to “Политика”