зачем бомбят в Ираке?

Мнения, новости, комментарии
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

За ето, кстати, стране гипербореев - спасибо.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

DmitryMA wrote:1. Физический уход Арафата (понимайте как хотите - естественная смерть, автокатастрофа, случайная пуля)
2. Создание укрепленной границы между палестинскими территориями и Израилем (сейчас эта граница существует только на карте).
3. Планомерный отстрел палестинских бовиков - колличество переходит в качество

А почему-бы Израилю не вернуть незаконно отобранные земли ?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Бродяга wrote:
DmitryMA wrote:1. Физический уход Арафата (понимайте как хотите - естественная смерть, автокатастрофа, случайная пуля)
2. Создание укрепленной границы между палестинскими территориями и Израилем (сейчас эта граница существует только на карте).

А почему бы арабским странам было не признать законно созданное гос-во Израиль?
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

DmitryMA wrote:Прежде чем обвинять кого-то и глупо шутить по поводу террора - посмотрите на себя. Почему "гипербореев" так волнует "Гондурас" (простите, ближневосточный конфликт). Неужели в "стране гипербореев" решены все проблемы? "Страна гипербореев" находится в глубоком "кирдыке" 85 лет и будет там находиться еще столько же или больше, если "Гондурас" будет интересовать "гипербореев" больше, чем свои собственные проблемы.

Меня обсалютно не волнует то, что станет с Израилем. Мне вот только смешно, что "патриоты" используют свою так называему "историческую родину" как стартовую площадку для вылета в Штаты, Канаду и другие страны, при этом орут на каждом углу о своём патриотизме и любви к своей стране.
Но вот что меня действительно раздражает, что некоторые субъекты в любом топике пытаются вставить что угодно о израили и евреях. Надоели вы братцы. Если до приезда в штаты я был нейтрален к обоим сторонам, то теперь мои симпатии на стороне Палестины. Надоела ваша двойная мораль - с кругу "своих" мы правоверные - едим кошерное, ходим в церковь и т.п. В кругу остальных не брезгуем и свининку покушать и "забить" на кашрут.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Kastet wrote:
Бродяга wrote:

Kastet, а почему-бы тогда татаро-монголький каганат не восстановить? Или Османскую империю?
Privet
Администратор

Post by Privet »

DmitryMA wrote:...
Фу, как неприлично. Видимо, мой предыдущий пост вас задел.
Ну ладно, эта ссылка посвящается лично вам (ну и еще кое кому):

http://www.ds.ru/ss1.htm

Забавная статейка. Несколько лет назад к нам в гости заехал один человек, с которым мы познакомились благодаря сайту. Будучи у нас, он попросил разрешения нас сфотографировать. Объяснил тем, что один его знакомый никак не верил в факт нашего существования. Он был уверен, что сайт содержиться командой КГБ-шников. На эти выходные к нам приезжал другой человек, который абсолютно по тем же причинам нас сфотографировал. Время идёт, но вера в "старшего брата" не умирает. :mrgreen:

Есть "бригады" на форумах? Я не знаю. Может быть, какой-нибудь анализ информации с форумов и проводится. Вряд ли у служб есть деньги содержать такие команды. Впрочем, я не буду никого разубеждать.
Привет.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Бродяга wrote:
DmitryMA wrote:Прежде чем обвинять кого-то и глупо шутить по поводу террора - посмотрите на себя. Почему "гипербореев" так волнует "Гондурас" (простите, ближневосточный конфликт). Неужели в "стране гипербореев" решены все проблемы? "Страна гипербореев" находится в глубоком "кирдыке" 85 лет и будет там находиться еще столько же или больше, если "Гондурас" будет интересовать "гипербореев" больше, чем свои собственные проблемы.

Меня обсалютно не волнует то, что станет с Израилем. Мне вот только смешно, что "патриоты" используют свою так называему "историческую родину" как стартовую площадку для вылета в Штаты, Канаду и другие страны, при этом орут на каждом углу о своём патриотизме и любви к своей стране.
Но вот что меня действительно раздражает, что некоторые субъекты в любом топике пытаются вставить что угодно о израили и евреях. Надоели вы братцы. Если до приезда в штаты я был нейтрален к обоим сторонам, то теперь мои симпатии на стороне Палестины. Надоела ваша двойная мораль - с кругу "своих" мы правоверные - едим кошерное, ходим в церковь и т.п. В кругу остальных не брезгуем и свининку покушать и "забить" на кашрут.

А вы не поленитесь, найдите в етом топике, кто все же перевел стрелки на Израиль.

По поводу двойной морали, как говорил один мой знакомый: "я знавал много евреев не *&% много *(& не евреев." Общайтесь с тем с кем хотите, но не удивляйтесь, что если Вы делаете общие выводы о нации в целом, то представители етой нации будут делать общие выводы о Вас.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Kastet wrote:
Бродяга wrote:

А вы не поленитесь, найдите в етом топике, кто все же перевел стрелки на Израиль.

По поводу двойной морали, как говорил один мой знакомый: "я знавал много евреев не *&% много *(& не евреев." Общайтесь с тем с кем хотите, но не удивляйтесь, что если Вы делаете общие выводы о нации в целом, то представители етой нации будут делать общие выводы о Вас.

Kastet, у меня до сих пор друзья еврейской национальности в Ташкенте и в Москве есть. Вот им как-то до лампочки что они евреи по рождению и т.п. Никто из них не кичится этим и не сует свою национальность и любовь к израилю в любую дырку.
Абанат
Новичок

Post by Абанат »

Privet wrote:Есть "бригады" на форумах? Я не знаю. Может быть, какой-нибудь анализ информации с форумов и проводится. Вряд ли у служб есть деньги содержать такие команды. Впрочем, я не буду никого разубеждать.
"Бригады" конечно есть, в этом хочется сомневатся, но не получается. Только ИМХО "Бригады" эти работают на добровольной основе и организуются стихийно. Так что Большому Брату просто нет необходимости этим заниматся, если бы их уже не было, тогда другое дело, я думаю нашлись бы деньги.
Третий слева это я.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Бродяга wrote:
Kastet wrote:
Бродяга wrote:

Кастет, а почему-бы тогда татаро-монголький каганат не восстановить? Или Османскую империю?

Зачем? Что-то есть общее с ситуацией после IIй мировой и евреями и между современными монголо-татарскими кочевниками? Или может быть Турция выражает желание вернуть территории потерянные после Iй мировой?
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Kastet wrote:
Бродяга wrote:
Kastet wrote:
Бродяга wrote:

Кастет, а почему-бы тогда татаро-монголький каганат не восстановить? Или Османскую империю?

Зачем? Что-то есть общее с ситуацией после IIй мировой и евреями и между современными монголо-татарскими кочевниками? Или может быть Турция выражает желание вернуть территории потерянные после Iй мировой?

Так какого фига тогда Израиль расползается по чужим землям? Только потому-что 2000 лет назад они ему пренадлижали?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Может, действительно, к теме топика вернёмся?...

Среди американцев по рождению тоже не мало людей, которые задают вопросы по поводу этих бомбёжек. По мере роста потерь таких будет больше и больше.
Привет.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Бродяга wrote:
Kastet wrote:
Бродяга wrote:

Кастет, у меня до сих пор друзья еврейской национальности в Ташкенте и в Москве есть. Вот им как-то до лампочки что они евреи по рождению и т.п. Никто из них не кичится этим и не сует свою национальность и любовь к израилю в любую дырку.

Кичиться не стоит. А вот самоуважение должно иметь место быть. Как и уважение к другим. Мне вовсе даже не до лампочки ни кто я по рождению, ни откуда я родом ни где я вырос. Мне не до лампочки Россия и не до лампочки Израиль, я нормально отношусь к америке. Совать свою национальность и любовь к чему либо в любую дырку и правда не стоит.

ПС: Гляньте все же, кто же перевел стрелки на Израиль в етом топике, а?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

По-моему, это попытка (довольно вялая) применить на практике теорию о коллективных наказаниях.
На сколько мне известно, ни в одной стране не удалось подавить или хотя-бы уменьшить до приемлемых пределов действия партизан в разумное время без применения этой тактики.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Privet wrote:Может, действительно, к теме топика вернёмся?...

Среди американцев по рождению тоже не мало людей, которые задают вопросы по поводу этих бомбёжек. По мере роста потерь таких будет больше и больше.

Вопрос а зачем ето было начинать задавать видимо уже поздно. Вопрос, что же делать в Ираке теперь?
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Kastet wrote:

Вопрос а зачем ето было начинать задавать видимо уже поздно. Вопрос, что же делать в Ираке теперь?

Уходить или готовится к партизанской войне, годам войны и поражению
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Бродяга wrote:
Kastet wrote:

Я еще надеюсь, что получится "афганский вариант".
Все эти непопулярный действия совершать руками иракских же коллаборационистов, буде таких найдется достаточно.
(С) гусеница.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Бродяга wrote:
Kastet wrote:

И оставить позади разрастающуюся гражданскую войну между курдами, шиитами и суннитами? Имхо, чтобы уйти необходимо создать правительство, полицию и армию.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Alkiev wrote:...
Все эти непопулярный действия совершать руками иракских же коллаборационистов, буде таких найдется достаточно.

Это ещё подлее.
Привет.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Что делать ясно, неясно как. Понятно, что ежедневное управление должно быть полностью передано иракцам. Американские части должны находиться на очень сильно укрепленных базах, которым партизаны не страшны. Использовать американские войска только в случаях, когда у местной власти не хватает сил, при этом наносить концентрированные удары с использованием всех имеющихся средств. Иракская адмиинистрация должна иметь очень много денег, чтобы быть в состоянии за короткое время реально улучшить экономическое положение большинства населения. Вопрос в том, как это все сделать.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Privet wrote:

Это ещё подлее.

В Афганистане - работает.
И даже протестов со стороны прогрессивного человечества не слышно. Избирательно как-то эти "протесты" устроены...
(С) гусеница.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Цитата из интервью Путина двухмесячной давности, как раз по теме бобмежек:

They attempted to stage a big terrorist act in Moscow with a hostage-taking at a theater. A whole series of explosions using cars stuffed with explosives in the Caucasus and in other parts of the country followed. It's an attempt to provoke the federal authorities to respond harshly, which would strike, at least partially, the civilian population. What they are hoping for is to provoke us so that we strike back hitting the civilian population, eliminating people's desire to go to the polling station. It's a very simple calculation.

And as you can see, in the course of these operations there might be losses among the troops but there is no mass response unlike other regions of the world where the responses are massive missile strikes or bombings. They want us to do that, we will not do that. We will not give them that gift.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Абанат
Новичок

Post by Абанат »

Alkiev wrote:
Privet wrote:

Это ещё подлее.

В Афганистане - работает.
И даже протестов со стороны прогрессивного человечества не слышно. Избирательно как-то эти "протесты" устроены...

Если решать внешнеполитические проблемы подлостью и предательством, то оно конечно хорошо работает, один раз или даже два, но история-то долгая ... самолеты потом на голову падают... :x , так что решать вопросы подобными методами это просто подставлять своих детей и внуков. Двухста лет видимо мало чтобы это понять.
Третий слева это я.
lxf
Уже с Приветом

Re: зачем бомбят в Ираке?

Post by lxf »

Колхозник wrote:Народ, а зачем бомбят пустые дома в Ираке? Какой смысл-то?

Тот же вопрос задают британские военные в неофициальной обстановке. Им непонятны действия союзников. А результат, похоже, действительно обратный. Вот, что наблюдал вчера в Багдаде корреспондент "Фигаро":

Минометный обстрел зеленой зоны, где американцы живут в своих бункерах, начался с 19.30, продолжался необычно долго и отличался особой жестокостью. В небе был слышен шум вертолетов, поднятых с целью обнаружения групп вооруженных боевиков. Однако, последние в качестве укрытия воспользовались пальмовыми рощами, расположенными недалеко от электростанции Дора, где их невозможно было увидеть с воздуха, даже при помощи приборов ночного видения.

http://www.lefigaro.fr/international/20 ... G0217.html
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Vlad G wrote:
Domicianus wrote:Кстати, если уж к словам цепляться - то в сообщении Колхозника "в Израиле" относилось только к "дома ломать", а про место действия "расстреливать фермеров целыми деревнями" у него ничего не сказано.

А давайте, как я предлагал, подождем самого колхозника? У него и узнаем, к чему относилось "тоже".

Domicianus wrote:Или мероприятие "израильский спецназ стер с лица земли 2 деревни" не эквивалентно действию "расстреливать фермеров целыми деревнями"?

Конечно нет. Растрел - это когда безоружных к краю оврага, примерно как во времена Ленина-Сталина, или в Чечне последние годы.
Насколько я владею информацией, в 50х годах арабы не смогли сдержать свою ненависть по отношению к Израилю и занялись террором - убийства в израильских поселках. Из этих деревень (напомню, на территории Иордании) выходили и туда возвращались боевики. Так что это было акцией возмездия, а вовсе не тем, чем вам хочется это представить.

Привет, это Колхозник вышел на связь.. :mrgreen:

По поводу тоже - я никакого особого смысла е вкладывал по поводу Израиля и т.п. Даже и не знал, что оказывается они это тоже делали (согласно постам здесь).

"Тоже" относилось к тому что деревни крестьян довольно часто в прошлом (даже в совсем недалеком) целиком уничтожались как метод борьбы с партизанами, будь то гестаповцы, американцы во Вьетнаме или советские войска в Афганистане. Кстати, эффект был скорее обратный, обычно.

В данном же случае, наши (американские) войска (... :oops: :oops: :oops: ) не могут так себя повести. Не только потому-что толку не будет, но ведь еще и позор!!!!

Вот мне и думается что все идет к позорному сматыванию удочек. Очень хотелось чтобы имеенно сам Буш это и сделал...

Но ему пофиг тыща другая убитых ни за что. Важнее персональный имидж.

А что дома начали ломать - очень плохо (а может хорошо, наоборот). Думается что это признаки того что дальше остается только сматываться ИЛИ начать уничтожать деревни целиком как многие окккупанты в других случаях из истории, потому как только расстрел отдельно взятых пустых построек пустая трата времени (разве что попугать детей)..

Ну а так-как Вьетнам 2 поиметь точно не хочется, то пора сматываться...

Интересно когда это произойдет???... И сколько еще трупов понадобится чтобы понять что не надо свободу Америки защищать в Ираке???... :pain1:
Last edited by Колхозник on 19 Nov 2003 23:19, edited 1 time in total.

Return to “Политика”