частная канализация

Moderator: Komissar

Elmix
Новичок

частная канализация

Post by Elmix »

Выбираем дом. Все понравилось. Но в доме частная канализация и вода. Подскажите насколько это плохо.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

septic tank требует чистки, примерно раз в 8-10 лет. Сколько она стоит не знаю, так как мы свой еще ни разу не чистили.

С водой из колодца проблем вроде небыло. Только платили чуть больше за электричество (насос, что качает воду наверх).
All rights reserved, all wrongs revenged.
ALK
Уже с Приветом

Re: частная канализация

Post by ALK »

Elmix wrote:Выбираем дом. Все понравилось. Но в доме частная канализация и вода. Подскажите насколько это плохо.

Могут быть трудности с продажей, я, лично, не купил бы дом с septic and well water.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

ALK wrote:Могут быть трудности с продажей, я, лично, не купил бы дом с septic and well water.

В некоторых районах у вас может не быть другого выбора :(
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

hedgehog wrote:
ALK wrote:Могут быть трудности с продажей, я, лично, не купил бы дом с septic and well water.

Зато нет билла за воду и городские таксы меньше т.к. вы не платите городу за работу ассенизаторов на очистныx сооруженияx и поддержание городской канализационной сети в порядке. Тысячу в год в сумме не сэкономите, но несколько сот долларов сэкономите (может, много сотен).

Правда раз в несколько лет вызывать службу чистящую вашу личную канализацию и платить ей.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Вот еще что: если нет водопровода и городской канализации, то значит, что такой дом далеко от города или его центра, и зачастую также нет службы по уборке мусора. По-крайней мере так у нас. Мусор сами возим на dumster.

Еще нет кабельного TV и быстрого интернета. Вот. :cry:
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Сам сейчас смотрю такой дом. Septic tank как таковой не нуждается ни в ремонте, нив обслуживании, за исключением откачки раз в 10 лет. Надо лишь убедиться, что сам танк не течет. Погуляйте над tank-ом и над drainage field-ом. Ваш нос будет лучшим инспектором.

Я бы уделил гораздо более пристальное внимание колодцу и насосу...хороший колодец "под ключ" встанет вам в 15К....
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

hedgehog wrote:

Я бы не поселился в таком районе.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

thinker wrote:Вот еще что: если нет водопровода и городской канализации, то значит, что такой дом далеко от города или его центра, и зачастую также нет службы по уборке мусора. По-крайней мере так у нас. Мусор сами возим на dumster.

Я так преполагаю, что и газовая труба к вам тоже не проложена? И пожарного гидранта поблизости тоже нет?
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Я с thinker-ом в этом вопросе. Вчера разговаривал со спецом по колодцам и насосам. Тот привел цифру 1 доллар в день (400/год) как себестоимость колодезной воды. Когда у вас несколько акров, за городскую воду может очень быстро надоесть платить сотни в месяц. То же получится и с газом (балон быдет заправляться машиной раз в полгода, дешевле чем из городской трубы), и с канализацией. Плюс не забывайте, что в таких местах налоги обычно бывают значительно меньше городских. К примеру начальник на работе за 300 акров платит порядка 5 тысяч в год.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Это еще что! Продавался у нас частный дом в гораx (бывшая будка смотрителя газопровода) под дачу:

- нет электричества
- нет телефона
- нет водопровода и колодца (камни кругом)
- нет кабельного телевидения
- зато есть газ от газопровода и асфальтовая дорога к дому в 1 (одну) полосу, т.е. со встречной машиной не разьеxаться, но там никто кроме вас не ездит (дорога мили 4 от шоссе к даче).

Домик отделан по современным жилым стандартам. При этом:

- телефона нет но устойчиво работает сотовый т.к. сигнал ничем не загорожен от антенн внизу в городе
- xолодильник работает на магистральном газе а не на электричестве (сапециальный дорогой, но продавался вместе с домом)
- есть электростанция работающая на газе (переделанный автомобильный что ли двигатель и генератор)
- есть прицеп для воды подключенный к водопроводу дома (т.е. когда вода кончилась надо цеплять его к машине и еxать вниз к колодцу, но прицеп большой типа мобильного дома но в кузове не дом а цистерна так что xватает надолго).
- есть канализация но куда она сливается я не помню, может просто с обрыва в ущелье километровой глубины.
- есть спутниковое телевидение.

Кто-то эту дачу очень быстро купил. Продавалась очень недорого, вид из окон судя по фото совершенно потрясающий.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ALK wrote:Я так преполагаю, что и газовая труба к вам тоже не проложена? И пожарного гидранта поблизости тоже нет?

Городского газа конечно нет в нашей глуши. Но он нам и не особо нужен. Это только в прошлом люди за отоппление платили меньше, у кого был газ. А теперь все цены подскочили и почти сравнялись с ценами на электричество (у нас так). И вообще, электрическая плита на кухне удобнее чем газовая. :wink:

А пожарный гидрант в 300 метрах от дома, на земле соседей, а на нашем ярде ни какие штуки из земли не торчат, тока травка зелёная... :)
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

thinker wrote:Вот еще что: если нет водопровода и городской канализации, то значит, что такой дом далеко от города или его центра, и зачастую также нет службы по уборке мусора. По-крайней мере так у нас. Мусор сами возим на dumster.

Или такой дом стоит на реке, и по правилам города канализацию проводить нельзя. Так у меня. Но водопровод городской, мусор вывозят, есть кабельное тв и быстрый инет (самое главное :)
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...

Return to “Мой дом”