Мотивы сионизма

Мнения, новости, комментарии
Angry
Уже с Приветом

Мотивы сионизма

Post by Angry »

Общеизвестно, что мотивом существования государства Израиль является Сионизм - собрать всех евреев мира в одном месте.

А что же является мотивом сионизма? В чем цель же этого собирания?
Только ли религиозная? Для меня эта цель кажется неочевидной - мало какое
государство собирает и устраивает иностранцев только по факту этноса...

Я надеюсь, что никто не увидит в моем вопросе провокации. Если я нарушаю какие-то правила форума, пусть модератор закроет топик.
Бродяга
Уже с Приветом

Re: Мотивы сионизма

Post by Бродяга »

Angry wrote:Общеизвестно, что мотивом существования государства Израиль является Сионизм - собрать всех евреев мира в одном месте.

Я надеюсь, что никто не увидит в моем вопросе провокации. Если я нарушаю какие-то правила форума, пусть модератор закроет топик.
Вот только они собираться не хотят никак. Как jump-start Израиль самое то. А потом США, ну если не повезло то Канада, или на худой конец Европа
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Уточнение: Я вовсе не считаю идею сионизма плохой, т.к. помогать людям своей нации совсем неплохо. Другим национальностям нужно поучится у евреев - они друх за друга горой! И все таки взаимовырочку считаю недостаточным аргументом...
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Angry wrote: А что же является мотивом сионизма? .

Это все равно что спросить что является мотивом коммунизма или мотивом фашизма. Идея овладевает массами и распространяется подобно вирусу через сознание людей. Живет своей собственной жизнью
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

CBI wrote:

Это все равно что спросить что является мотивом коммунизма или мотивом фашизма. Идея овладевает массами и распространяется подобно вирусу через сознание людей. Живет своей собственной жизнью

Идея коммунизма - всеобщее равнетство и благполучие, фашизма - превосходства арийсокой расы. Один сионизм самоценен
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Angry wrote:Общеизвестно, что мотивом существования государства Израиль является Сионизм - собрать всех евреев мира в одном месте.

Нну, по-моему, что-то Вы перемудрили. Дать своему разбросанному по миру народу Родину - идея очевидная до смешного, нет?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Angry wrote:
CBI wrote:

Идея коммунизма - всеобщее равнетство и благполучие, фашизма - превосходства арийсокой расы. Один сионизм самоценен

Не путайте фашизм с нацизмом. Нацизм - это превосходство арийской нации. Фашизм - это нечто другое. Сионизм - идея преимущественного права проживания людей иудейской веры на территории современного Израиля и Палестины
Last edited by CBI on 20 Nov 2003 23:15, edited 1 time in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

CBI wrote:
Angry wrote:
CBI wrote:

Не путайте фашизм с нацизмом. Нацизм - это превосходство арийской нации. Фашизм - это нечто другое.

Сионизм не имеет ничего общего со всеми тремя
ballymahon
Уже с Приветом

Post by ballymahon »

А что же является мотивом сионизма? В чем цель же этого собирания?.
.

Изначальная цель, вполне светская - иметь свою страну, где можно было бы не бояться за свою безопасность и безопасность детей, иметь возможность
отмечать свою религию, культуру и традиции. Вы наверно знаете, что евреев время от времени в некоторых странах либо изгоняли, либо истребляли, либо ставили разные запреты типа черты оседлости и тд.
Есть страны и более-менее толерантные, но к сожалению никто не может гарантировать, что в результате какого-нибудь экономического или политического кризиса какому-нибудь местному политику при поддержке некоторой части местного населения не захочется отыграться на евреях, а тогда уже будет плохо и без вариантов - либо бежать в новую страну, либо прятаться.

Angry wrote:Уточнение: Я вовсе не считаю идею сионизма плохой, т.к. помогать людям своей нации совсем неплохо. Другим национальностям нужно поучится у евреев - они друх за друга горой!

Друг за друга горой - это миф 100%. Другое дело, что большинство евреев поддерживает Израиль... т.к. понимают, что если власти или население каких-то стран в будущем захотят провести те или иные меры против евреев, то будет куда бежать. В плане мира и безопасности конечно изначальная цель пока не оправдалась к сожалению, но не теряю надежды...
Почему все не так? Вроде все как всегда...
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Недавно по НТВ показывали интерьвю с Израильским Премьером и на вопрос как он относится к Российским преступникам, находящем убежище в Израиле и получающим гражданство, он ответил, правда довольно уклончиво, что очень хорошо т.к. это соотвтетсвет идее сионизма. Т.е. сионизм он считает важнее слежки за порядком и наказания за преступления.
Значит ваша версия о том, что Израиль - место от несправедливых гонений может быть не верна, скорее были еще какие-то поводы.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Angry wrote:Недавно по НТВ показывали интерьвю с Израильским Премьером и на вопрос как он относится к Российским преступникам, находящем убежище в Израиле и получающим гражданство, он ответил, правда довольно уклончиво, что очень хорошо т.к. это соотвтетсвет идее сионизма. Т.е. сионизм он считает важнее слежки за порядком и наказания за преступления.
Значит ваша версия о том, что Израиль - место от несправедливых гонений может быть не верна, скорее были еще какие-то поводы.

Ы? Я, конечно, не Эйнштейн, и даже не еврей, но логику эту не уловил.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Stanislav Ustymenko wrote:
Angry wrote:Недавно по НТВ показывали интерьвю с Израильским Премьером и на вопрос как он относится к Российским преступникам, находящем убежище в Израиле и получающим гражданство, он ответил, правда довольно уклончиво, что очень хорошо т.к. это соотвтетсвет идее сионизма. Т.е. сионизм он считает важнее слежки за порядком и наказания за преступления.

Я тоже не уловил логики, почему приобрести еще одного гражданина Израиля важнее, чем наказать приступника
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

А что же является мотивом сионизма?

Angry,
может быть Семь-сорок? Или Хава Нагила?
:wink:
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Броун wrote:

А что же является мотивом сионизма?

Angry,
может быть Семь-сорок? Или Хава Нагила?
:wink:

Я как бы не спец в вопросах сионизма. Что такое 7-40?
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Angry wrote:

Я тоже не уловил логики, почему приобрести еще одного гражданина Израиля важнее, чем наказать приступника

Я этого интервью не видел, так что судить не берусь. Но как из него следует, что "Значит ваша версия о том, что Израиль - место от несправедливых гонений может быть не верна, скорее были еще какие-то поводы."?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Бродяга wrote:Вот только они собираться не хотят никак. Как jump-start Израиль самое то. А потом США, ну если не повезло то Канада, или на худой конец Европа

Бродяга,
я не понимаю,что вас так удивляет. Даже на этом форуме полно народу, любящих скажем Украину или Россию, считающих их своей Родиной, но по разным причинам живущих в других странах.
Чем отличается ситуация с евреями и Израилем?
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Angry wrote:

Я этого интервью не видел, так что судить не берусь. Но как из него следует, что "Значит ваша версия о том, что Израиль - место от несправедливых гонений может быть не верна, скорее были еще какие-то поводы."?

Может быть стоит обратить внимание на слово "несправедливых"?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Angry wrote: Я как бы не спец в вопросах сионизма. Что такое 7-40?

Angry,
всего лишь популярная еврейская мелодия.Это я так пытался пошутить,сорри.

По поводу выдачи еврейских преступников - я думаю,вы не совсем верно поняли Шарона.В законе о возвращении даже есть пункт, ограничивающий прибытие в Израиль уголовников.В своё время Израиль не дал гражданста знаменитому гангстеру Меиру Лански.

Другое дело, что Израиль не выдаёт своих граждан другим государствам, особенно, если там существует смертная казнь. Идея была такая,что евреи часто подвергались необоснованным репрессиям в странах проживания, и нет гарантии, что еврей не будет осуждён несправедливо только из-за своей
национальности.
Возможно, что закон устарел и не соответствует сегодняшнему положению вещей - а возможно и нет.Во всяком случае это закон, и выполняется он,насколько я знаю неукоснительно.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

CBI wrote:Сионизм - идея преимущественного права проживания людей иудейской веры на территории современного Израиля и Палестины

Не так. Идея в создании еврейского государства. В идеале - именно там, где оно есть сейчас, хотя рассматривались и другие, местами безумные варианты. Права других народов в данном случае не рассматриваются.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Angry wrote: Может быть стоит обратить внимание на слово "несправедливых"?

То есть альтернбативная теория - сионизьм затеян для того, чтобы дать возможность преступникам из России уйти от правосудия?

Еще один вопрос - этот премьер-министр сионизм сам придумал? Еще: нет ли часом шанса, что лично он с читает конкретно тех преступников невиновными? Или просто рад притоку капитала в страну и отмахнулся от вопроса "идеологической" фразеологией? Какое вообще отношение его треп имеет к "мотиву сионизма"?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Angry wrote:Недавно по НТВ показывали интерьвю с Израильским Премьером и на вопрос как он относится к Российским преступникам, находящем убежище в Израиле и получающим гражданство, он ответил, правда довольно уклончиво, что очень хорошо т.к. это соотвтетсвет идее сионизма.

В свое время Израиль не дал въездную визу Меиру Лански - известному еврею-мафиози.
Angry wrote:Т.е. сионизм он считает важнее слежки за порядком и наказания за преступления.

Это, по-видимому, ваши собственные выводы из сказанного, но никак не официальная позиция Израиля.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

CBI wrote:
. Сионизм - идея преимущественного права проживания людей иудейской веры на территории современного Израиля и Палестины

Точно,CBI !
А ещё он продажная девка империализма!
Last edited by Броун on 21 Nov 2003 01:11, edited 1 time in total.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Можно я дам ссылку на классиков (отцов-основателей).

http://www.geocities.com/Vienna/6640/zi ... taadt.html
Last edited by Kastet on 21 Nov 2003 00:43, edited 1 time in total.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Сионизм - абсолютно не религиозен, скорее даже антирелигиозен. Но его цель самым странным образом совпадает с задачей иудаизма собрать евреев в Израиле. И вы наверно удивитесь, но Израиль - одно из ОЧЕНЬ немногих государств, собирающих "титульную нацию" на своей территории. Как контрпример - арабские страны, годами не желающие устроить у себя так называемых беженцев.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Броун wrote:
CBI wrote:
. Сионизм - идея преимущественного права проживания людей иудейской веры на территории современного Израиля и Палестины

Точно,CBI !
А ещё он продажная дека империализма!

Хм. Дека, или чика?

Return to “Политика”