Canada vs USA. Quebec vs France
-
- Уже с Приветом
[quote="nastya12"]
В реальности, я сталкиваюсь со стрельбой и районами, в которые нельзя ходить, ровно также, как и Вы, а именно - читаю про них в газете. Поверьте, что отличить наш suburb от Вашего (в смысле канадского) можно только по номерам на машинах.
В реальности, я сталкиваюсь со стрельбой и районами, в которые нельзя ходить, ровно также, как и Вы, а именно - читаю про них в газете. Поверьте, что отличить наш suburb от Вашего (в смысле канадского) можно только по номерам на машинах.
Last edited by ALK on 21 Nov 2003 01:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
nastya12 wrote:ALK wrote:[
Насчет преступности вопрос очень непростой. За исключением некоторых мест, которые имеют очень выскокую преступность, преступность в Штатах не выше, чем в Канаде...
Стреляют у вас по причине свободной продажи оружия ... А у нас - нет.
У вас есть районы куда нельзя заходить даже днем, а у нас (3 раза по дереву) - нет.
не смешите.... можно подумать преступники приходят в магаз и покупают оружие в 'свободной продаже', так чтоб потом их можно было легко найти? они его как покупали на черном рынке, так и будут покупать. чтоб было untraceable.
просто сколько у вас населения и каков его состав? почувствуйте разницу. Боюсь при нынешних темпах а главное составе иммиграции у вас через обозримое кол-во лет будет то же самое.
chilanzar
-
- Уже с Приветом
nastya12 wrote:ALK wrote:[
Насчет преступности вопрос очень непростой. За исключением некоторых мест, которые имеют очень выскокую преступность, преступность в Штатах не выше, чем в Канаде...
Стреляют у вас по причине свободной продажи оружия ... А у нас - нет.
У вас есть районы куда нельзя заходить даже днем, а у нас (3 раза по дереву) - нет.
Очень лениво спорить, но все же свободная продажа оружия отнюдь не означает увеличения этой стрельбы.
Да и в канаде тоже можно купить оружие. Ну не автомат, конечно
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
u0999 wrote:не смешите.... можно подумать преступники приходят в магаз и покупают оружие в 'свободной продаже', так чтоб потом их можно было легко найти? они его как покупали на черном рынке, так и будут покупать. чтоб было untraceable. .
Я не знаю откуда они берут оружие, возможно из под полы, возможно причина не в свободной продаже оружия... Но факты остаются фактами... И лучше бы я о них читала в газете...
-
- Уже с Приветом
вы это сами испытали? или так, репортажей насмотрелись?
думаю что на ВАС пушкой не помашут и по дороге домой стрелать в вас не бидут, т.к.
1) дом у вас - не в гетто, и у вас нет причин находитьься в местах где такое случается
2) вы не явлеетесь членом street gang связанной с наркотиками, кого хотят ухлопать конкуренты
3) вы не поедете в гетто чтоб купить наркотиков
Вы похоже проигнорировали мой пост выше о влянии состава и кол-ва населения на преступност. отбросив политкорректность, но если в в Канаде было столько же нацменьшинств (среди кот. % криминала выше) и вообще столько же населения (пока что в Канаде оно в 10 раз меньше, не так ли?), то тогда и посмотрите на преступность....А так.... то что вы приводите - это не причинно-следственная связь, во всяком случае непрямая.
думаю что на ВАС пушкой не помашут и по дороге домой стрелать в вас не бидут, т.к.
1) дом у вас - не в гетто, и у вас нет причин находитьься в местах где такое случается
2) вы не явлеетесь членом street gang связанной с наркотиками, кого хотят ухлопать конкуренты
Вы похоже проигнорировали мой пост выше о влянии состава и кол-ва населения на преступност. отбросив политкорректность, но если в в Канаде было столько же нацменьшинств (среди кот. % криминала выше) и вообще столько же населения (пока что в Канаде оно в 10 раз меньше, не так ли?), то тогда и посмотрите на преступность....А так.... то что вы приводите - это не причинно-следственная связь, во всяком случае непрямая.
Last edited by u0999 on 21 Nov 2003 00:40, edited 1 time in total.
chilanzar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Настя, о чем говорит тот факт, что ни с кем из моих многочисленных друзей и знакомых ничего подобного не случалось, а с Вашими случалось? И заметьете, что я не случайно упомянул suburb. В городах почти нет нормального среднего класса. Там либо бедные, либо богатые, либо любители шумной жизни. А у нас все спокойные, детные, все собственники.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nastya12 wrote:Спорить лениво... Только в Канаде из соседней машины на вас никогда (3 раза по дереву) не помашут пушкой...В Штатах - сколько угодно... В Канаде вас не застрелят (3 раза по дереву), в Штатах - пожалуйста Людей с которыми происходили такие "неприятности" в Америке - знаю лично...
Я жил два с лишним года в Штатах в городе, который находится на 260-м месте по безопасности Через четыре блока от моего дома начинался натуральный da hood, и туда же я ходил за продуктами в супермаркет, в котором белыми были разве что стены За все это время один-единственный раз со мной произошло что-то, похожее на происшествие - братья попытались мне продать ворованный DVD player. Отказался - отстали.
-
- Уже с Приветом
Нет, я просто констатирую тот факт, что, видимо, мои знакомые и друзья ведут менее рискованный образ жизни, чем Ваши друзья. К примеру, у меня есть близкие друзья в Phoenix, точнее в Scottsdale, с ними ничего подобного не случалось, но они в Фениксе в самом и не бывают. Мне почему-то кажется, что Ваши друзья так или иначе искали приключений на одно место, но, как говорится, got more than they bargained for.
Last edited by ALK on 21 Nov 2003 01:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vlgo wrote:Goshik wrote:А можно еще раз про зарплаты и медицину в Канаде и Штатах.
Я по простому в цифрах. Канадцы которые работают у нас в конторе доплачивают Канаде 20% в налогах.
Возмен зарплату $60,000. Потеря на налогах - $12,000 в год. Честно говоря за $1,000 в месяц можно взять нормальную мед страховку в Штатах. А в основном и работадатель покрывает, так где же миф про "бесплатную медицину"????
законы недавно менялись, поэтому могу ошибиться, но пару лет назад было такое правило, что если ты уехал из Канады работать в другую страну (применимо и к гражданам и к резидентам), то в течение кажется 2 лет платишь в канадскую налоговую разницу между налогами страны, где ты работаешь и канадскими налогами посчитанными на сумму своей зарплаты. поскольку начиная с 54K USD в канаде ставка более 45%, то практически половину суммы свыше 54К ты и должен вернуть в канаду.
Ближе к телу:
ссылка?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:u0999 wrote: вы нарошно выбрали штат с одними из самых высоких налогов? еще и Флорида есть, где налога штата вообще нету.
Нарочно Без налога штата конечно здорово - порядка $10000USD, но сколько таких штатов в US? 10?
Кстати в Канаде есть провинции и с меньшим провинциальным налогом чем в Онтарио - BC например. А максимальный федеральный налог - 29%.
Я совсем не утверждаю что в Канаде налоги меньше чем в US. Они больше, но разница не очень значительная. В Австралии, скажем, с $60000 AUD придется расстаться с ~$16000.
Да че там BC. Алберта или Нунавут, прочие Северные Территории.
Если сравенение между государствами, то не щитаем провинции/штаты. азервайс ето между шатами, ане странами
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Goshik wrote:Народ, я выбрал нормалный здоровый случай. Если человек получающий в Штатах 60-65к в год должен доплачивать порядка 20% в год налогов Канаде, то из етого следуйет что налоги там болше на 20%.
Ты неправильно считаешь. Сначала ты сравниваешь зарплау в 60 ЮСД и в 60 КАД. Но, когда человек работает в Штатах, то он получает зарплату в ЮСД, и когда платятся налоги для Канады, то запрлата в ЮСД переводится в КАД, а это уже не одно и то же.
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:Если уж Вы уже начали говорить о налогах, то добавьте налог на продажу, который в Канаде около 15%, тогда как в большинстве штатов порядка 6%.
Неправда. Государство берет 8%. Остальное - от провинции зависит. 15% - наиболее частый вариант, ИМХО.
Где-то мелькала информация, что mortgage interest не является в Канаде tax deductible.
Абсолютно верно.
Бензин в Канада дороже (тоже налоги).
Ду но. Думаю, скорее от опровинции зависит.
К примеру, у нас на стоянке в Stanley Park в Ванкувере разбили стекло в минивэне, и полиция сказала, что это там случается очень часто, тогда как в Штатах за 12 лет подобного не случалось.
В США 12 лет никому стекла не били?
А если подумать?
-
- Уже с Приветом
u0999 wrote:вы это сами испытали? или так, репортажей насмотрелись?
Что такое гетто и где ето?
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:ALK wrote:Если уж Вы уже начали говорить о налогах, то добавьте налог на продажу, который в Канаде около 15%, тогда как в большинстве штатов порядка 6%.
Неправда. Государство берет 8%. Остальное - от провинции зависит. 15% - наиболее частый вариант, ИМХО.
Ошибочка. Государство берет 7%, остальное провинция. В большинстве провинций около 8%, кроме Альберты, где PST нету.
Бензин в Канада дороже (тоже налоги).
Ду но. Думаю, скорее от опровинции зависит.
Бензин в Онтарио дешевле чем в Калифорнии, но дороже чем в соседнем Нью-Йорке.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Pronik wrote:nastya12 wrote:Спорить лениво... Только в Канаде из соседней машины на вас никогда (3 раза по дереву) не помашут пушкой...В Штатах - сколько угодно... В Канаде вас не застрелят (3 раза по дереву), в Штатах - пожалуйста Людей с которыми происходили такие "неприятности" в Америке - знаю лично...
Я жил два с лишним года в Штатах в городе, который находится на 260-м месте по безопасности Через четыре блока от моего дома начинался натуральный da hood, и туда же я ходил за продуктами в супермаркет, в котором белыми были разве что стены За все это время один-единственный раз со мной произошло что-то, похожее на происшествие - братья попытались мне продать ворованный DVD player. Отказался - отстали.
Let me guess...
Если б они не отстали Вы б тут наверное б не писали.
-
- Уже с Приветом