Колибри

Privet
Администратор

Колибри

Post by Privet »

На двое скоро декабрь, а наши колибри ещё с нами. Мы думали, что в октябре они исчезнут, но наши пернатые пока никуда не собираются.

Что по этому поводу говорит наука? Улетают кольбри или нет?
Привет.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Колибри

Post by Sergunka »

Privet wrote:На двое скоро декабрь, а наши колибри ещё с нами. Мы думали, что в октябре они исчезнут, но наши пернатые пока никуда не собираются.

Что по этому поводу говорит наука? Улетают кольбри или нет?

Я в январе нашел замершую колибри в Окланде температура упала ночью довольно здорово. Похоже что улетают на юг.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Humming birds у нас (TN) видел только в мае и июне. Зимой - никогда.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Sergunka, хоть убейте, не понял логики в Вашем сообщении. Мертвая колибри как свидетельство того, что они не выживают при низкой температуре? До скольки у Вас упала температура? Маленькой птичке, очевидно труднее выжить в холод. Я был уверен, что колибри в Сиэтле живут только летом. Старожилы говорят, что раньше колибри здесь почти не жили. Их распространение связано с тем, что для них появилось много кормушек.
Привет.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Privet wrote:Sergunka, хоть убейте, не понял логики в Вашем сообщении. Мертвая колибри как свидетельство того, что они не выживают при низкой температуре? До скольки у Вас упала температура? Маленькой птичке, очевидно труднее выжить в холод. Я был уверен, что колибри в Сиэтле живут только летом. Старожилы говорят, что раньше колибри здесь почти не жили. Их распространение связано с тем, что для них появилось много кормушек.

Privet , извините, что я не прокомментировал почему я считаю, что она замерзла, а не умерла от болезни или от чего-то другого. Обычно птица перед смертью агонизирует как в общем любой живой организм т.е. крылья чаще всего расправленны. Здесь же колибри сидела на столбике в парке плотно сгруппировавшись дело было ночью около 10 часов сын у меня любит ночные прогулки в парк :roll: никто не мешает кататься на качелях :lol: Температура была около ноля ну может +1/+5 С по моему минуса в Бей Эрии не бывает. Мне кажется, что она умерла от отсутвия естественного питания, что характерно в это время года для Бей Эрии и плюс необычно низкой температуры ночью + вполне возможно, что была какая либо птичья болезнь это я тоже не исключаю. Но по всему было видно, что холод она переносила тяжело ну и вид у нее не был болезненный.

Вот такая история
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

На Бэй-Эрщине колибри можно увидеть круглый год. Не далее, как вчера видел.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Vesh wrote:На Бэй-Эрщине колибри можно увидеть круглый год. Не далее, как вчера видел.

Наши (или наши) колибри благополучно пережили Новый Год и сейчас мы их видим у кормушки почти каждый день.
Одной ночью в самом начале января кормушка полностью замёрзла. Я разморозил её под потоком горячей воды и повесил обратно. Птичка прилетела буквально сразу и долго пила. Потом я подставил под кормушку настольную лампу. В следующую ночь сироп уже не замёрз.
Привет.
Isaev
Уже с Приветом

Post by Isaev »

Privet wrote:Наши (или наши) колибри благополучно пережили Новый Год и сейчас мы их видим у кормушки почти каждый день.

А обязательно ли покупать сироп в магазине или можно сделать самому?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Извините, не увидел вопрос вовремя.

Мы раз купили специальный сироп. Нам показалось, что он им не понравился. Сейчас используем просто обычный сахар.

Сегодня наблюдал необыкновенную картину. Вокруг кормушки вертелось не меньше пяти птичек. Это только те, которых я видел одновременно. Они такую драку устроили вокруг кормушки! Как истребители проносились за балконом в разных направлениях. Иногда нескольким птичкам удавалось одновременно устроится у кормушки, но скоро подлетали другие претендентки и они снова начинали крутить карусель. Одна какая-нибудь разгонит всех, устроится пить, тут же пристраивается другая. Остальные сидят рядом в засаде. Повисят за каким-нибудь укрытием в двух-трёх метрах, потом тоже пытаются проникнуть к кормушке. Я всё-таки дождался совершенно невероятного момента - четыре (!) птички сели с разных сторон на все четыре поилки. Через полминуты, правда, прилетела пятая и вокруг кормушки опять загудел целый рой. Эти птички во время полёта издают звук тяжёлого жука. Когла деруться, то ещё немного присвистывают.
Я подошел к кормушке примерно на метр. Сначала все разлетелись, но потом буквально у меня под носом устроилась одна птичка и буквально сразу почти бесшумно подлетела другая маленькая, видимо, совсем птенец. Первая птичка его не прогоняла - может быть, не заметила, а, может, к птенцам относятся снисходительно.
Сфотографировать не смог. Было уже темновато.
Привет.
Cougar
Уже с Приветом

Post by Cougar »

Привет, и что-же, ваши колибри зиму в Сиэтле пережили?

Позволю себе потеоретизировать на сей счет. Теоретически, если птичкам достаточно питания, то перезимовать нет проблем. Улетают птички не от холода, а от отсутствия корма. Колибри, в частности, требуют высококалорийный корм.

Return to “Наука и Жизнь”