Что мне нравится в Канаде

Black_Cat
Уже с Приветом

Что мне нравится в Канаде

Post by Black_Cat »

A. Fig Lee wrote:
Katz wrote:
Black_Cat wrote: А так пришлось удовольствоваться "second best" - наиболее приближенным вариантом, Канадой. :wink:

Это сильно сказано "second best".

Я тоже щитаю, что Канада - самая лучшая. :gen1: :mrgreen:

Вынесено из топика "о выборе".
Расскажите, а что Вам нравится в Канаде?
Что здесь лучше, чем там, откуда Вы приехали?
Proud Ukrainian
Новичок

Post by Proud Ukrainian »

Погода. Вот уже ноябрь, а снега нету. На этом радости жизни заканчиваются. :wink: В Москве - снеговые заносы. Да, и еще улицы чистые.
"Thank G*d I took off my heels, and put on my... HIMALAYAN WALKING
SHOES!!!" - Elaine Benes, writing copy for JPeterman's
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Proud Ukrainian wrote:Погода. Вот уже ноябрь, а снега нету. На этом радости жизни заканчиваются. :wink: В Москве - снеговые заносы.

Да кому как. Меня лично, эта вечнозеленая трава уже затрахала. Хочется снежку и морозного воздуха. :)
Дочки rulezzz !
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

- доброжелательность людей вокруг
- безопасность (спать ложусь спокойно, когда дети на дискотеке)
- за 7 лет ни разу ГАИ (полиция) не останавливала
- погода: влажность - как у моря
- друзей гораздо больше, чем было в России
- работа интереснее
- о деньгах меньше задумываюсь и не вижу их почти (пластик-фантастик!)
- природа более ухоженная
- шепинг удобнее и выбор больше
- наконец есть свой дом
- больше стал понимать людей - самых разных
- логики больше вокруг (если фонарь перегорел - скоро заменят, а не разобьют соседний)
- больше доверия людей ко мне и моего к людям
- возможность жить честно
- жизнь скорее более человеческая, чем животная

ПС: все это - из моего личного опыта там и здесь и является лишь взглядом с точки зрения моих личных ценностей, важных мне.
ППС: это - Оттава
Last edited by UMLец on 19 Nov 2003 18:23, edited 1 time in total.
FOX96
Новичок

Post by FOX96 »

Когда уезжали из России старшему сыну было 16 лет. Никогда не ложились спать пока он не вернулся домой. Младшего после 6 вечера всегда провожал дедушка, усли он был у них в гостях (15 минут пешком). Сразу оговорюсь это было 8 лет назад.
Здесь иногда в субботу утром проверяю наличие ребенка в кровати (пятница любимое время для party). Дверь вечером, если их нет дома, просто оставляется незапертой (к сожалению ключи регулярно забываются детьми, а я не люблю когда меня будят в 2-3 часа утра).
Сплю абсолютно спокойно.
P.S. Это Калгари и в спокойном тихом районе. Нет уверенности что так было бы в любом районе города или в другом городе.
IOpa C
Новичок

Post by IOpa C »

UMLец wrote:- доброжелательность людей вокруг
- за 7 лет ни разу ГАИ (полиция) не останавливала
- погода: влажность - как у моря
- друзей гораздо больше, чем было в России
- работа интереснее
- о деньгах меньше задумываюсь и не вижу их почти (пластик-фантастик!)
- природа более ухоженная
- шепинг удобнее и выбор больше
- наконец есть свой дом
- больше стал понимать людей - самых разных
- логики больше вокруг (если фонарь перегорел - скоро заменят, а не разобьют соседний)
- больше доверия людей ко мне и моего к людям
- возможность жить честно
- жизнь скорее более человеческая, чем животная

ПС: все это - из моего личного опыта там и здесь и является лишь взглядом с точки зрения моих личных ценностей, важных мне.
ППС: это - Оттава

Подписываюсь. И еще - канадцы "никого не хотят победить" ((с)Митьки). Ну разве что в хоккей 8-)
Plaster
Новичок

Post by Plaster »

Подписываюсь. И еще - канадцы "никого не хотят победить" ((с)Митьки). Ну разве что в хоккей

А фигурное катание забыли ? 8O
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

а то, что в Канаде есть нормальные километры и килограммы и нету этих дебильных миль и паундов - по этому поводу почему никто не радуется?
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

KOT MATPOCKUH wrote:а то, что в Канаде есть нормальные километры и килограммы и нету этих дебильных миль и паундов - по этому поводу почему никто не радуется?

миль - нету. А паунды - есть - овощи все в паундах.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Plaster wrote:
Подписываюсь. И еще - канадцы "никого не хотят победить" ((с)Митьки). Ну разве что в хоккей

А фигурное катание забыли ? 8O

Не, чисто в фигурное катание тоже пока не можем. А вот лоеры, PR-щики и прочая у наших фигуристов - это да, хорошие - отберут медали у кого хочешь :)
Дочки rulezzz !
Picasso
Уже с Приветом

Russia-Canada like in good old times...

Post by Picasso »

IOpa C wrote:Подписываюсь. И еще - канадцы "никого не хотят победить" ((с)Митьки). Ну разве что в хоккей 8-)

Только что с хоккея...Это была форменная коррида в Галифаксе!

В общем, Канада проиграла со счетом 3:2. Реванш за разгром прошлого года не получился, завтра наверное со мной пол-оффиса не будет разговаривать. ;-)

Русские болельщики были, сидели группками по несколько человек, вопили
"Шайбу", "Россия вперед" и даже иногда устраивали махание флагами и
обструкцию.
Особо были заметны "русские тиффози" из Ньюфика (Newfoundland) - их даже по телеку несколько раз показывали, как особо ярых.
Завтра вечером пойдем с русскими коллегами в pub пивка навернем, надо замыть такое дело.

На последних минутах возле российских ворот была мясорубка, но вратарь
спасал игру постоянно.
На удивление мордобоя и потасовок среди болельщиков не было, хотя пивных стаканов вокруг валялось немало и под конец матча самые разгоряченные даже пытались горланить "раша сакс", "пуссиес" и прочее при дамах труднопереводимое. Если бы это происходило на катке в Олимпийском то за такие вопли кое-кто бы точно напросился. ;-)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

UMLец wrote: ППС: это - Оттава

доп. бонусы -
1) Отсутствие пробок (В Торонтовском\Монреальском смыслах, о SIlicon Valley/Bay Area вообще молчу)
2) летом и зимой - 20 мин - 1 час до купальных\горнолыжных мест
3) за рекой - своя небольшая Европа, где пиво продают на бензоколонках, а вместо STOP на знаках написано ARRET. :mrgreen:

К минусам (субъективным) можно отнести отсутствие альтернативной культурной жизни - приходится ездить в Монреаль\Торонто.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

A. Fig Lee wrote: А паунды - есть - овощи все в паундах.

... и более мелким шрифтом - в кило...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Boriskin wrote:доп. бонусы -
1) Отсутствие пробок (В Торонтовском\Монреальском смыслах, о SIlicon Valley/Bay Area вообще молчу)

[url=http://roadscholar.on.ca/lateststory.html]Today, Highway 401 also has the dubious honour of being the busiest freeway in North America, with traffic volumes surpassing the Santa Monica Freeway in California. At times traffic has peaked around 400,000 vehicles a day between Keele Street and Islington Avenue in the west end of Toronto.

[/url]Ottawa Montreal through Toronto automotive complex Windsor-Detroit, world's busiest freeway. also Canada's, perhaps world's, most valuable expressway, carrying one million vehicles daily across Greater Toronto Area.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

A. Fig Lee wrote:
Today, .

И_шо_вы_мне_хотите_сказать_шо_в_местечке_Оттава_приключаются_пробки? Даже_Мойша_с_привозу_шукает_шо_дорога_401_не_проходит_через _местечко_Оттава.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Вообще-то ощущения людей на тему "Что мне нравится в Канаде" имеют тенденцию "to shrink" со временем.
Как так?
Просто.
Сами ощущения не меняются. Мы их меняем, - забывая.

Пройдите по местам, где вы первый раз вступили на канадскую землю.
Вспомните как вам сказали 1-й (2-й, 3-й,...) раз "Welcome to Canada!",
как удивились, что телефонные будки - стеклянные - и не разбитые!
Как первый раз, идя вечером по улице пиближались к группе темнокожих ребят, внутренне сжимались, и, как у вас глаза на лоб полезли, когда они буднично расступились, что бы пробустить вас, продолжая разговаривать межу собой...
Вспомните, когда вы вляпались кому-то в зад на машине - водитель в первую очередь спросил "How are you? Are you OK?", а не бросился с матом и кулаками...
Как забыв пачку только что напечатанных фото в shoping cart'e, мысленно с ними попрощались, и радостно получили их назад в customer service на следующий день...
Как первый раз войдя в супермаркет удивились, что сумки почему-то не отбирают...
Как смеялись, когда гуляя с собакой в парке-лесу, обнаружили в лесном туалете - туалетную бумагу.
Katz
Уже с Приветом

Post by Katz »

UMLец wrote:Вообще-то ощущения людей на тему "Что мне нравится в Канаде" имеют тенденцию "to shrink" со временем.
Как так?
Просто.
Сами ощущения не меняются. Мы их меняем, - забывая.

Пройдите по местам, где вы первый раз вступили на канадскую землю.
Вспомните как вам сказали 1-й (2-й, 3-й,...) раз "Welcome to Canada!",
как удивились, что телефонные будки - стеклянные - и не разбитые!
Как первый раз, идя вечером по улице пиближались к группе темнокожих ребят, внутренне сжимались, и, как у вас глаза на лоб полезли, когда они буднично расступились, что бы пробустить вас, продолжая разговаривать межу собой...
Вспомните, когда вы вляпались кому-то в зад на машине - водитель в первую очередь спросил "How are you? Are you OK?", а не бросился с матом и кулаками...
Как забыв пачку только что напечатанных фото в shoping cart'e, мысленно с ними попрощались, и радостно получили их назад в customer service на следующий день...
Как первый раз войдя в супермаркет удивились, что сумки почему-то не отбирают...
Как смеялись, когда гуляя с собакой в парке-лесу, обнаружили в лесном туалете - туалетную бумагу.

Странно, ничего подобного у меня не было.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Katz,

Вам Штаты нравятся больше чем Канада только по одной причине - (1)зарплаты там выше, (2) работы больше и (3) налоги меньше... /Да, низкие налоги имеют и оборотную сторону - отсутствие социальных программ, но вам самому- они не нужны/
С этими тремя вашими утверждениями никто и не спорит... Есть масса других аспектов...
Katz
Уже с Приветом

Post by Katz »

nastya12 wrote:Katz,

Вам Штаты нравятся больше чем Канада только по одной причине - (1)зарплаты там выше, (2) работы больше и (3) налоги меньше... /Да, низкие налоги имеют и оборотную сторону - отсутствие социальных программ, но вам самому- они не нужны/
С этими тремя вашими утверждениями никто и не спорит... Есть масса других аспектов...

Политика еще, и экономика. Она там есть. А здесь правительство импотентов, которое тащит страну в никуда. Как я уже говорил, отсутсвие сильной оборонной промышленности - двигателя прогресса. По этой причине работа в Штатах более интересная, и выбор больше.
Какие другие аспекты, если не секрет?
LB
Уже с Приветом

Post by LB »

Katz wrote:Политика еще, и экономика. Она там есть. А здесь правительство импотентов, которое тащит страну в никуда. Как я уже говорил, отсутсвие сильной оборонной промышленности - двигателя прогресса. По этой причине работа в Штатах более интересная, и выбор больше.

Да, уж...
А это-то здесь зачем? -- Двигать прогресс в направлении арабов, как это делают штаты? Нафиг такой прогресс.

П.С. очень необычная корреляция интересности работы к военной промышленности.

П.П.С. Очень занимательно читать индивидуумов, которые приехав в Канаду (обычно не прожив и года) начинают поносить ее. Раньше этим занимались преимущественно москвичи и изралиетяне, сейчас вот добавился новый вид: неудавшиеся H1B-шники :)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Katz wrote:Политика еще, и экономика. Она там есть. А здесь правительство импотентов, которое тащит страну в никуда.

У Канады - парафицит бюджета, у США - рекордный дефицит. Амы получили свой второй Вьетнам, Канада и в первом не принимала участия; самолеты втыкаются в небоскребы США, а не канадские; снайпера любители почему-то в Канаде не водятся, не то что южнее. По мне, импотенты у власти лучше дибилов. И еще - мне пофиг, что почту в субботу не носят, по ней по крайней мере никто заразу не рассылает.

Хотя, вполне допускаю, что рано или поздно поеду на юга работать - хочу заниматься тем, что мне интересно.

ЗЫ Военка в Канаде - не национальная, а североамериканская. General Dynamics в Оттаве начиная с июля нанимает и нанимает...
Katz
Уже с Приветом

Post by Katz »

LB wrote:
Katz wrote:Политика еще, и экономика. Она там есть. А здесь правительство импотентов, которое тащит страну в никуда. Как я уже говорил, отсутсвие сильной оборонной промышленности - двигателя прогресса. По этой причине работа в Штатах более интересная, и выбор больше.

Да, уж...
А это-то здесь зачем? -- Двигать прогресс в направлении арабов, как это делают штаты? Нафиг такой прогресс.

П.С. очень необычная корреляция интересности работы к военной промышленности.

П.П.С. Очень занимательно читать индивидуумов, которые приехав в Канаду (обычно не прожив и года) начинают поносить ее. Раньше этим занимались преимущественно москвичи и изралиетяне, сейчас вот добавился новый вид: неудавшиеся H1B-шники :)

Военная промышленность - это flagship hi-tech-a. Он собственно и начинался там. Разве не понятно?
PS. Я израильтянин. Видимо москвичам и израильтянам есть с чем сравнивать, и сравнение выходит не в лучшую сторону.
Katz
Уже с Приветом

Post by Katz »

Boriskin wrote:
Katz wrote:Политика еще, и экономика. Она там есть. А здесь правительство импотентов, которое тащит страну в никуда.

У Канады - парафицит бюджета, у США - рекордный дефицит. Амы получили свой второй Вьетнам, Канада и в первом не принимала участия; самолеты втыкаются в небоскребы США, а не канадские; снайпера любители почему-то в Канаде не водятся, не то что южнее. По мне, импотенты у власти лучше дибилов. И еще - мне пофиг, что почту в субботу не носят, по ней по крайней мере никто заразу не рассылает.

ЗЫ Военка в Канаде - не национальная, а североамериканская. General Dynamics в Оттаве начиная с июля нанимает и нанимает...

1. Террор еще доберется до Канады, всему свое время, если заранее меры не примут. А импотенты естественно мер никаких принимать не будут. Ну не могут они.
2. Вы забыли какой у Канады замечательный долг.
3. GD - американская фирма, следовательно работает на Америку.
Хотя, вполне допускаю, что рано или поздно поеду на юга работать - хочу заниматься тем, что мне интересно.

Что и требовалось доказать.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Katz wrote:Военная промышленность - это flagship hi-tech-a. Он собственно и начинался там. Разве не понятно?.

Ну с чего Вы взяли что военная промышленность - это двигатель прогресса? :pain1: Ну да, Советцкий Союз полностью работал на оборонку, да, у Израиля сильная оборонка, так он в осадном положении и попробуй только на минуту расслабиться... :wink: Канада какую-то оборонку имеет и в основном надеется на Штаты, никакой другой разумной стратегии у нее быть не может... У Европы она -объединенная тоже... Есть полно стран, которые вообще без оборонки...И понятно почему... Не может маленькая Голландия или там Швеция конкурировать со Штатами или Китаем... А уровень жизни у них высокий и без оборонки...
IOpa C
Новичок

Post by IOpa C »

Katz wrote:...
2. Вы забыли какой у Канады замечательный долг.
...

А какой? Вот в 95-96 был действительно замечательный. А сейчас - так себе должок. И тенденция вроде сохраняется.

http://www.fin.gc.ca/ec2003/eca1e.html :

The Government has recorded six consecutive budget surpluses since 1997–98 and has reduced the federal debt by more than $52 billion. This has freed up some $3 billion a year in interest savings, which can now be used for other priorities. Canada’s fiscal turnaround exceeds that of any other Group of Seven (G-7) country. As a result, Canada’s total debt burden moved from being the second highest in the G-7 in the mid-1990s to the second lowest.

Return to “Канадский Клуб”