Что мне НЕ нравится в Канаде

Katz
Уже с Приветом

Re: Самая прекрасная страна в мире. Для mediocrites.

Post by Katz »

Zombie416 wrote:
Katz wrote:Но тем не менее посмотрите в свою страховку, и там будет миллион.

В моей страховке (ING) написано как раз 200000. Девочка на телефоне страховой компании говорит миллион т.к. у нее в web-форме есть варианты 1000000 и 2000000. Вы со страховым брокером поговорите.

Кстати цена страховки принимает уродливые формы только в City of Toronto. Стоит перебраться к северу от Стилза и она упадет как минимум на 30-40%.

Я перебрался к югу от Стилза. Страховка упала. Может у них на Стилзе максимум проходит?
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Zombie416 wrote:
yocto wrote:
A. Fig Lee wrote:Они знают, что в Торонто в аеропорту надо платить за тележки, но не знают, что они бесплатны.

Давно в аэропорту-то был?

Третьего дня. Система как в супермаркете: чтобы взять тележку в аэропорту нужен железный доллар. После использования тележку можно отогнать в место их скопления и получить доллар обратно.

Доллар или два?
Ну а если что-то назад получил - повезло. :)
Там половина из них не работает. Почему-то, только на возврат.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

yocto wrote:Ну а если что-то назад получил - повезло. :)
Там половина из них не работает. Почему-то, только на возврат.

Был в аэропорту 5-6 раз за последние 2 года - проблем с возвратом денег не было ни разу. Такая вот сплошная удача. В лотерею сыграть что-ли? :)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Не нравится
1) то, что алкоголь не продают в обычных магазинах, как в Европе. Хорошо, Квебек рядом, там это правильно реализовано.
2) природное явление freezing rain, что пешком, что на авто - сукс.

Остальное - кул!
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Boriskin wrote:что алкоголь не продают в обычных магазинах, как в Европе

Присоединяюсь. Хуже того: магазин со спиртным всего один - LCBO. Нормальной 100% агава текилы имеется всего ОДИН! вид на все Онтарио :(
Katz
Уже с Приветом

Post by Katz »

Zombie416 wrote:

Присоединяюсь. Хуже того: магазин со спиртным всего один - LCBO. Нормальной 100% агава текилы имеется всего ОДИН! вид на все Онтарио :(

А мне LCBO нравится. Точнее нравится выбор. Цены не нравятся. Дорого. Что интересно, местная выпивка бывает дороже импортной. Видимо не любит Онтарийское правительсво местного производителя.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Zombie416 wrote:

А как там дела обстоят с российским пивом, водочкой нашей родной, грузинскими винами?
Мне показали ликёр барн, так там как в греции - всё есть. Но он в IL Находится
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Katz
Уже с Приветом

Post by Katz »

Бродяга wrote:
Zombie416 wrote:

А как там дела обстоят с российским пивом, водочкой нашей родной, грузинскими винами?

Есть кое-что. Только кому оно нужно, это грузинское вино, когда есть итальянское и французское? И российское пиво кому нужно, когда есть чешское? А водка российская кому нужна, когда есть Absolut, Luksusowa and Grey Goose?
http://www.lcbo.com/stores_products/pro ... index.html
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Из пива есть Балтика, еще пара каких-то бСССР сортов. При наличии чешского и немецкого по той же цене смысла в русском пиве особого не вижу.

Водки всякой разной много - начиная от столичной и заканчивая Gray Goose. Грузинских вин нет (были пару раз, но видать не пошли), но при наличии широкого выбора французских, испанских, австралийских, особой потребности нет. Разве если кого ностальгия замучит.

Вообще выбор очень хороший, только вот с текилой и некоторыми ликерами нелады. www.lcbo.com - можно даже определить сколько в конкретном магазине осталось бутылок требуемой жидкости.
Katz
Уже с Приветом

Post by Katz »

Zombie416 wrote:Из пива есть Балтика, еще пара каких-то бСССР сортов. При наличии чешского и немецкого по той же цене смысла в русском пиве особого не вижу.

Водки всякой разной много - начиная от столичной и заканчивая Gray Goose. Грузинских вин нет (были пару раз, но видать не пошли), но при наличии широкого выбора французских, испанских, австралийских, особой потребности нет. Разве если кого ностальгия замучит.

Вообще выбор очень хороший, только вот с текилой и некоторыми ликерами нелады. www.lcbo.com - можно даже определить сколько в конкретном магазине осталось бутылок требуемой жидкости.

Грузинские вина есть, но кому они нужны за эти деньги?
Lada
Ник закрыт как дубликат.

Post by Lada »

Не нравится, что несмотря на то, что провинция нефтяная, бензин дорогой :x , сразу на ум приходит сравнение с ХМАО, где бензин был дороже в Хантах, чем в Тюмени :(

Не нравится, что цены на газ уже какой год поднимают, про антимонопольное законодательство даже не вспоминают :(

Начальное образование не нравится, борюсь тем, что дети занимаются дополнительно дома по российским учебникам.

О! Вот насущно, не знаю как на востоке страны, а в нашей достаточно снежной провинции ежели снег выпал, то туши свет. В центре еще что-то пытаются сделать, а вот чуть дальше уже завал. Снег первые дни практически не убирают, соль сыпят :х Недели две назад такая катастрофа приключилась, добиралась на работу больше 2-х часов (обычно 15-20мин) и ведь не внезапно это случилось, еще за неделю по всем прогнозам передали такого-то числа ожидается 15см снега и нифига :х Кто был в Калгари, знает, что весь город практически на холмах, не в горку, так с горки, при нечищенных дорогах и запрете на шипованную резину можете представить какой цирк тут происходит :х

Зато со спиртным по ходу у нас неплохо :) Практически на каждой плазе есть свой маленький винный магазин, неплохой выбор пива, даже украинскую "Оболонь" как-то из ностальгических побуждений покупали :wink: Опять же в суперсторах всяких можно купить легкие вина и не только детско-безалкогольные.
Вот.
Ippolit
Уже с Приветом

Post by Ippolit »

Calderone wrote:
NatDet wrote:..ну и медленнее надо ездить, чем в штатах, это сразу бросается в глаза при пересечении границы
Это смотря какой границы.
На том интерстейт, что в штате нью-йорк идет от Бафало на юго-запад, с тревогой замечаешь, что все машины едут ровно 100 км/ч (65 мпх по-американски?). Неясно, кого боятся, но видимо кого-то с завидющими глазами. Для онтарийцев ехать медленнее 120 - непосильная задача :)

Это I - 190. Вы просто не заметили, что там ограничение везде 55 миль/час, поэтому все едут 65миль = 104 км/ч.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Кто то как то сказал, что Канада - это то, что хотел сделать Cоветский Союз - социализм с человеческим лицом.

Иногда склонен согласиться 8)
Last edited by Волчара on 19 Nov 2003 15:34, edited 1 time in total.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

dup
Last edited by Волчара on 19 Nov 2003 15:34, edited 1 time in total.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Ippolit wrote:
Calderone wrote:
NatDet wrote:..ну и медленнее надо ездить, чем в штатах, это сразу бросается в глаза при пересечении границы
Это смотря какой границы.
На том интерстейт, что в штате нью-йорк идет от Бафало на юго-запад, с тревогой замечаешь, что все машины едут ровно 100 км/ч (65 мпх по-американски?). Неясно, кого боятся, но видимо кого-то с завидющими глазами. Для онтарийцев ехать медленнее 120 - непосильная задача :)

Это I - 190. Вы просто не заметили, что там ограничение везде 55 миль/час, поэтому все едут 65миль = 104 км/ч.

Тада конечно. Я думал, вы про 90 говорите. 64 мили все едут, если быть точным, потому что за +10 уже можно получить тикет, а за +9 еще нет.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Zombie416 wrote:Кстати цена страховки принимает уродливые формы только в City of Toronto. Стоит перебраться к северу от Стилза и она упадет как минимум на 30-40%.

Это ж надо. Вот так с размаха да на любимую мозоль :o

Куда-куда цена страховки падает при перемещении на север ? Надо будет моей страховой фирме рассказать. Может они чего не знают ... козлы :х
Best regards,

Michael Popov
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Michael Popov wrote:Куда-куда цена страховки падает при перемещении на север ? Надо будет моей страховой фирме рассказать. Может они чего не знают ... козлы :х

Ну не знаю. Мне TD Insurance калькулятор показывал уменьшение страховки на 30% при тех же исходных данных но другом почтовом индексе. У меня стаж канадский 2 года всего, так что суммы мрачные в обоих случаях :(
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Zombie416 wrote:
Michael Popov wrote:Куда-куда цена страховки падает при перемещении на север ? Надо будет моей страховой фирме рассказать. Может они чего не знают ... козлы :х

Ну не знаю. Мне TD Insurance калькулятор показывал уменьшение страховки на 30% при тех же исходных данных но другом почтовом индексе. У меня стаж канадский 2 года всего, так что суммы мрачные в обоих случаях :(

ИМХО, сeвер, юг - по барабану. Они на почтовый индекс смотрят - по нему и страховка. Больше аварий в раёне - изволь плати. :pain1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Бродяга wrote:
Zombie416 wrote:

А что, СССР когда-то готовил СВОЁ качественное пиво? :pain1: Что за тоска?
Или грузинские вина представляют собой особый изыск :roll: ? - (Признаю, в Узбекистане не был и местных вкусов не знаю).
Мимоходом...
Yu2
Уже с Приветом

Меня больше всего достали Торонтонские/Онтарийские политики

Post by Yu2 »

Стадион Скайдом, постороенный городом за 600 миллионов, и проданный потом частному капиталу за 100 миллионов.

Битва между сторонниками продолжения Шепардовского метро и сторонниками закапывания Гардинера объясняемая битвой не за интересы горожан, а за интересы различных групп застройщиков и спекулянтов недвижимостью.

А как слюнки текут у строителей, желающих построить туннель наподобие Бостонского! Тем более, что сейчас политики обещают уложиться всего в 3-4 миллиарда (все знают, как политики сдержали это обещание в Бостоне).

Это те же самые политики, которые в 60-х годах зарубили логичный проект Торонтонских хайвеев - с продолжением Гардинера на восток до 401 и продолжением Аллан роад до Гардинера. Это именно из-за них нам и приходится сейчас мучиться.

И это те же самы политики, которым понадобилось 40 лет, чтобы утвердить Блор линию метро (мост построен примерно в 1916 году - метро по нему стало ходить примерно в 1956).

Я вижу, что за последние 100 лет никакого улучшения не произошло.
Но Мак-Гинти и Миллер, говорят мне, что они хорошие, и что при них всё будет хорошо. Поверить им, что ли?
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

A. Fig Lee wrote:Не нравится в первую очередь большое количество иммигрантов, которым не нравится Канада.
Они знают, что в Канаде высокие налоги, но не знают сколько ето в процентах. Они знают, что в Канаде на продукты платится налог, но они никогда не проверяли свой бил, чтоб проверить ето. Они знают, что в Торонто в аеропорту надо платить за тележки, но не знают, что они бесплатны.
Они знают, что "все остальное в Канаде тоже сакс", но не могут сформулировать что именно. Они знают, что если выскажешся против Канады - лишат ПМЖ и не получишь гражданства. etc.....

...

МОЛОДЕЦ!!!
:wink: (И слава Богу что Вас, как и нас 8) не понимает Московская "Правда".)
Мимоходом...
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Proud Ukrainian wrote:...Вот Швейцария не кричит, что она самая-самая. Просто живут в шоколаде. В прямом смысле слова.

Вы там жили? Хоть в прямом, хоть в косвенном смысле слова. Из Литвы тоже никто никуда не бежит. И никто не кричит. Они в шоколаде?
Мимоходом...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Re: Меня больше всего достали Торонтонские/Онтарийские политики

Post by A. Fig Lee »

Yu2 wrote:Стадион Скайдом, постороенный городом за 600 миллионов, и проданный потом частному капиталу за 100 миллионов.

Братцы, хорошо бы ссылки ...
Битва между сторонниками продолжения Шепардовского метро и сторонниками закапывания Гардинера объясняемая битвой не за интересы горожан, а за интересы различных групп застройщиков и спекулянтов недвижимостью.

Чё между ними общего? Какая битва?
Это те же самые политики, которые в 60-х годах зарубили логичный проект Торонтонских хайвеев - с продолжением Гардинера на восток до 401 и продолжением Аллан роад до Гардинера. Это именно из-за них нам и приходится сейчас мучиться.

Не в курсе нащет первого проекта, начет воторого вроде были протесты мирных жителей, в чатности какойто женщины, через огород которой должен был пройти Аллен роад хайвей.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Katz wrote: А мне LCBO нравится.

LCBO - Ok, но напрягает то, что в него надо ехать/идти/ползти, как и в Beer Store. Выпивон - в одном месте, закусон - в другом, именно это напрягает.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

EMT wrote:
Proud Ukrainian wrote:...Вот Швейцария не кричит, что она самая-самая. Просто живут в шоколаде. В прямом смысле слова.

Вы там жили? Хоть в прямом, хоть в косвенном смысле слова. Из Литвы тоже никто никуда не бежит. И никто не кричит. Они в шоколаде?

Они там тихо сводят счеты с жизнью от такого шоколада (Где то читал что в Литве очень высокий уровень суицида)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."

Return to “Канадский Клуб”