Canada vs USA. Quebec vs France

Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

A. Fig Lee wrote:???
На основании чего?

http://www.ccra-adrc.gc.ca/tax/nonresid ... ary-e.html

Только насчет двух лет ничего не написано - пока все связи с Канадой не порваны - нужно доплачивать разницу в налогах.

В Штатах теже грабли c world income.
Last edited by Zombie416 on 21 Nov 2003 03:25, edited 1 time in total.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Pronik wrote:
A. Fig Lee wrote:Let me guess...
Если б они не отстали Вы б тут наверное б не писали. :pain1:

Сидел бы, кино смотрел :)

То есть они произвели бы над Вами какоето физическое наилие?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Katz
Уже с Приветом

Post by Katz »

Zombie416 wrote:
На основании чего?

Только насчет двух лет ничего не написано - пока все связи с Канадой не порваны - нужно доплачивать разницу в налогах.

Дык можно NR73 заполнить и отослать им. Люди тут узнавали недавно. Счета в банках и права значения не имеют.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Katz wrote:Дык можно NR73 заполнить и отослать им. Люди тут узнавали недавно. Счета в банках и права значения не имеют.

Хмм. Т.е. если попал в Штаты после 1998 года и имеешь там жилье и работу, то по идее становишься deemed non-resident-ом: http://www.ccra-adrc.gc.ca/tax/nonresid ... res-e.html

As a deemed non-resident, you have to report your world income on your Canadian income tax return. You can claim all deductions that apply and you can claim a deduction for all your income except ... income ... earned in Canada

Это интересно как понимать? Что c заработанное в US нужно задекларировать, но канадских налогов можно не платить?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Zombie416 wrote:
На основании чего?

Дык .. Гдето иначе? Я слыхал - если в Штатах, то надо еще доказать что иммигрорвал из Штатов не изза таксов иначе - :umnik1: Штаты достанут как бин Ладена....
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

A. Fig Lee wrote:Дык .. Гдето иначе?

Везде иначе. В большинстве Европейских стран, России, Украине и т.д. 183 дня отсутствовал - налогов платить не нужно. Иначе всех неоформивших ПМЖ и имеющих украинскую прописку можно было бы сажать прям в аэропорту за хроническую неуплату налогов. С пресловутых $60000 все равно каких баксов там отнюдь не 30 процентов надо заплатить.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Zombie416 wrote:
A. Fig Lee wrote:Дык .. Гдето иначе?

Везде иначе. В большинстве Европейских стран, России, Украине и т.д. 183 дня отсутствовал - налогов платить не нужно. Иначе всех неоформивших ПМЖ и имеющих украинскую прописку можно было бы сажать прям в аэропорту за хроническую неуплату налогов. С пресловутых $60000 все равно каких баксов там отнюдь не 30 процентов надо заплатить.

Раздел Foreign tax credit читали?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

A. Fig Lee wrote:читали?

Читали. Только причем здесь Foreign Tax Credit?

Я говорю что кроме Штатов/Канады не знаю страны где требуют с world income таксы платить даже если в стране не проживаешь. Анличанину/украинцу/россиянину не нужно дом продавать и семью забирать если он в США на заработки собрался. А вот канадцу/американцу работающему в Москве придется делиться с родным государством по обычной шкале минус российские 13% (или сколько там?)
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

На счет медицины…

я недавно забрел на сайт ООН, и один из моих мифов (по поводу ‘Best American Medicine) оказался развенчанным.

В США смертность матерей при рождении ребенка в ДВА! Раза выше чем в Канаде

It’s also higher than in UK, Sweden and some other countries

http://unstats.un.org/unsd/demographic/ ... r.htm#fert
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Zombie416 wrote:

Читали. Только причем здесь Foreign Tax Credit?

Я говорю что кроме Штатов/Канады не знаю страны где требуют с world income таксы платить даже если в стране не проживаешь. Анличанину/украинцу/россиянину не нужно дом продавать и семью забирать если он в США на заработки собрался. А вот канадцу/американцу работающему в Москве придется делиться с родным государством по обычной шкале минус российские 13% (или сколько там?)

В законе куча вариантов, можно найти для себя оптимальный. Если уезжаете из Канады надолго (больше чем на год) то становитесь нерезидентом и налоги Канаде с "иностранных" доходов не платите. Если остаетесь резидентом Канады - тогда да, надо платить. Вот тут на страничке 13 пример приведен даже, барышня в Англии живет припеваючи и платит налог только с бизнеса который она в Канаде оставила. Там вообще много интересного и для других случаев, на страничке 17 например список стран с которыми у Канады "особые" налоговые отношения. Я про наличие некоторых стран в этом списке был даже не в курсе раньше. Уверен что в законах европейских можно найти нечто похожее, надо только поискать (а в Украинском или Российском законодательстве - и подавно, такой "жук" должен быть заложен). А то что с нас "податкова инспекция" деньги не дерет за то что за границу уезжаем - так это они до нас еще не добрались. Потерпите, все будет. ;-)

"Если у вас нет паранойи это еще не значит что за вами никто не следит" ;-)
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Zombie416 wrote:

Читали.

Я даже больше скажу. Разговаривал с сотрудником, он канадец, в Штатах несколько лет проработал. Говорит что канадцам в отличие от американцев можно спрыгнуть с "родного" налога если долго живешь за границей. Штаты вроде как не отпускают тебя в финансовом плане пока ты американец, хоть ты уедь насовсем. Его приятель с американским паспортом устраивался врачом в Саудию, там как известно налогов нет, уже считал сколько новых ноликов у него на счету добавится. Но как узнал этот доктор что штатовский налог от него все равно никуда не уйдет, так сразу ехать передумал. "Ссылку" прислать не могу, но душа чувствует что тут дело в пресловутых списках стран. Кто в курсе по ситуации в Штатах, подскажите плиз.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Picasso wrote:Если остаетесь резидентом Канады - тогда да, надо платить. Вот тут на страничке 13 пример приведен даже, барышня в Англии живет припеваючи и платит налог только с бизнеса который она в Канаде оставила.

Дело ясное что дело темное :) С барышней все просто - она постоянно проживает в UK и не является резидентом Канады. Согласно брошюрке у deemed non-resident -ов права аналогичные, т.е. теоретически можно жить в США и иметь в Канаде дом и/или семью - т.е. быть резидентом двух стран, но платить налоги в одной. Или я неправильно понимаю?

Picasso wrote:А то что с нас "податкова инспекция" деньги не дерет за то что за границу уезжаем - так это они до нас еще не добрались. Потерпите, все будет. ;-)

Эээ нет. Деньги она с нас пока брать не могет, т.к. по закону
До громадян, що мають постійне місце проживання в Україні, належать громадяни України, іноземні громадяни та особи без громадянства, які проживають в Україні у цілому не менше 183 днів у календарному році.

Если меньше 183 дней, то налоги платятся только с денег заработанных в Украине независимо от гражданства заработавшего. Хотя соответсвующую поправку внести ничего не стоит, это верно :(
vlgo
Уже с Приветом

Post by vlgo »

Michael Popov wrote:
vlgo wrote:беспланое медицинское обслуживание есть, но лучше иметь платную страховку.

Вы пробовали оба варианта и делаете вывод на своем опыте ?

на опыте близких людей, с которыми я ездил по больницам. сам я ни разу здесь не лечился, тьфу-тьфу-тьфу как говорится. пока даже зубы удавалось лечить в России. обычно пара посещений дантиста окупает билет на 50-100%. не большой спец по форумам, видимо это 100 раз было обсуждено, сорри если повторяюсь.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Picasso wrote:что штатовский налог от него все равно никуда не уйдет

Совсем недавно видел в Емиграция , что если постоянно проживать в России с Американским пасспортом и платить налоги России, то платишь только налог с суммы превышаюшеи 60К.
Plaster
Новичок

Post by Plaster »

Я даже больше скажу. Разговаривал с сотрудником, он канадец, в Штатах несколько лет проработал. Говорит что канадцам в отличие от американцев можно спрыгнуть с "родного" налога если долго живешь за границей.

До тех пор пока не вернешся, если вернешся - заплатишь
за все годы что отсутствовал :mrgreen:
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Plaster wrote:
Говорит что канадцам в отличие от американцев можно спрыгнуть с "родного" налога если долго живешь за границей.

Истинная правда, именно поэтому все канадцы уезжая надолго за границу платят налог авансом, на несколько лет вперед. :mrgreen: :mrgreen:
Plaster
Новичок

Post by Plaster »

..даже больше скажу. Разговаривал с сотрудником, он канадец, в Штатах несколько лет проработал. Говорит что канадцам в отличие от американцев ...

Так вы похоже не жили в NJ, в зачем тогда пишите? Или вы хотели написать NB ?
Katz
Уже с Приветом

Post by Katz »

Plaster wrote:
Я даже больше скажу. Разговаривал с сотрудником, он канадец, в Штатах несколько лет проработал. Говорит что канадцам в отличие от американцев можно спрыгнуть с "родного" налога если долго живешь за границей.

Ну дык, в Штатах налог ниже чем в большинстве (если не всех) развитых странах, поэтому и платить ничего не надо будет.
CandleWe
Новичок

Post by CandleWe »

А как Канада узнает что человек работает в US или какой-нибудь другой стране а также размер дохода? Всегда можно скaзать что дохода нет. Ето ведь никак не проверить.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

CandleWe wrote:А как Канада узнает что человек работает в US или какой-нибудь другой стране а также размер дохода? Всегда можно скaзать что дохода нет. Ето ведь никак не проверить.

ну если ты при этом и тратить ничего не будешь - то можешь сказать. :mrgreen:

Но если поймают - то "живые позавидуют мертвым"
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Волчара wrote:
CandleWe wrote:А как Канада узнает что человек работает в УС или какой-нибудь другой стране а также размер дохода? Всегда можно сказать что дохода нет. Ето ведь никак не проверить.

ну если ты при этом и тратить ничего не будешь - то можешь сказать. :мргреен:

А как Канада узнает сколько человек тратит?
vlgo
Уже с Приветом

Post by vlgo »

CandleWe wrote:А как Канада узнает что человек работает в US или какой-нибудь другой стране а также размер дохода? Всегда можно скaзать что дохода нет. Ето ведь никак не проверить.

я слышал, что между канадскими и US налоговыми есть договоренность по обмену информацией, типа как у дорожной полиции.
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Plaster wrote:

..даже больше скажу. Разговаривал с сотрудником, он канадец, в Штатах несколько лет проработал. Говорит что канадцам в отличие от американцев ...

Так вы похоже не жили в NJ, в зачем тогда пишите? Или вы хотели написать NB ?

Я живал довольно продолжительно в Гарден Стейте, но к сожалению украинцем а не канадцем. Поэтому не в курсе, поэтому и спрашиваю. Вот вы хоть в Штатах живете но про Канаду знаете не лучше нашего, даже про налоги шутите (очень удачно, я оценил). Не иначе как тоже наш человек, с севера. ;-)
Plaster
Новичок

Post by Plaster »

Говорит что канадцам в отличие от американцев можно спрыгнуть с "родного" налога если долго живешь за границей.

за все годы что отсутствовал

Истинная правда, именно поэтому все канадцы уезжая надолго за границу платят налог авансом, на несколько лет вперед.

Почитайте Canada to U.S. Business Immigration Newsgroup, может вам это поможет ?
http://grasmick.com/board/?topic=topic2
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Plaster wrote: Почитайте Canada to U.S. Business Immigration Newsgroup, может вам это поможет ?
http://grasmick.com/board/?topic=topic2

Прочитал, немного помогло, хороший форум, спасибо большое. Гораздо меньше зануд чем на Привете (это не намек, не принимайте близко к сердцу пожалуйста ;-) ).

Если уж выяснять вопрос до конца, позвольте спросить, вы действительно пошутили про уплату канадцами налогов Канаде за все долгие годы отсутствия или серьезно сказали? Что-то меня сомнения берут, ибо если серьезно - то вроде как не совсем это так, если судить по вашему форуму.

А вообще у меня больше доверия не к форумам а к государственным сайтам. В офицальных документах от "Ревнивой" я ничего подобного не нашел (может быть плохо искал, я не cert. accountant, мне просто интересно).

Что до американцев - тут прийдется покопаться видно самому на сайте IRS, коль уж никто из штатовских не в курсе как они налоги платят на чужбине. ;-)

Return to “Канадский Клуб”