u0999 wrote: вы мне какой то левый перевод.... сделайте одолжение, обратитесь к первоисточнику, а ? для вас выделила специально. хотя впрочем вам должно быть неважно, вы же обещали кому то тут что играть в лотерею не будете....
Ну знаете ли, это уже слишком Вы живёте в стране, законов которой не знаете - и еще меня обращаете искать Вам первоисточники. Кому они нужнее мне или Вам? Я-то уже давно их прочитал. Почему Вы их не прочитали?
1) а вам их не только нашла, но и привела цитату из них. но может вы моей цитате не верите, тогда можете сами найто то же, и не в левом переводе....
2) мне законы относящиеся к ГК знать уже не надо за ненадобностью тем не менее оцените мой труд - для вас я их нашла и процитировала в посе выше.
NUT wrote: 2) Хорошо, давайте поспорим на пять килограмм парного мяса. Купленного в любом месте по выбору победителя спора. 3) Итак, пари?
2) Блин, у вас и мяса нет? Это будет хохма еще та, если о таком "пари" узнает кто-нибудь из моих знакомых 3) Нет. Вам мало моей изломанной судьбы без возможности поучаствовать в лотерее и открыть себе путь к Свободе и Демократии?
2) Я пытался найти для спора тот приз, который Вас заинтересует. Предложите альтернативу. Готов поспорить на то, что предложите Вы.
3) Понимаете, если Вы не хотите со мной спорить - значит, допускаете, что в DV-2006 россиянам участвовать не дадут. То есть тем самым, с учетом Вашего места рождения, Вы так же допускаете, что Ваше обязательство не участвовать в DV-2006 вполне может оказаться пустым сотрясанием воздуха по не зависящим от Вас причинам. То есть, переходя на "характерное" наречие, за базар не отвечаете.
P.S. На меня ехидные пассажи о "пути к Свободе и Демократии" не действуют. Я сам не эмигрант и Родину за кусочек пластика не продавал.
Alexs wrote: Раньше это называлось, за базар не отвечаю. Или говоря попросту, вы сами не верите тому, о чем пишите.
Шутите? Я на кон поставил самое святое для некоторой категории людей - возможность выиграть ГринКарту Ради этого куска пластика люди Родину продавали и травмировали свою психику душераздирающими историями для ИНС - а Вы так легко к этому относитесь Неужели Вы не прочувствовались - ЧЕМ я готов пожертвовать!
Я в кирдык не верю. Тем не менее, я готов пропустить участийе в лотерее следующего года за скромное вознаграждение в 100 баксов (ака зеленых бумажек). Заплатите? Больше этот лотерейный билетик никак не стОит. Или Вы и вправду путаете участие в лотерее ГК и саму ГК?
Alexs wrote: Раньше это называлось, за базар не отвечаю. Или говоря попросту, вы сами не верите тому, о чем пишите.
Шутите? Я на кон поставил самое святое для некоторой категории людей - возможность выиграть ГринКарту Ради этого куска пластика люди Родину продавали и травмировали свою психику душераздирающими историями для ИНС - а Вы так легко к этому относитесь Неужели Вы не прочувствовались - ЧЕМ я готов пожертвовать!
Я в кирдык не верю. Тем не менее, я готов пропустить участийе в лотерее следующего года за скромное вознаграждение в 100 баксов (ака зеленых бумажек). Заплатите? Больше этот лотерейный билетик никак не стОит. Или Вы и вправду путаете участие в лотерее ГК и саму ГК?
Готов сыграть в лотерею и еслию выиграю - за 1000 УС откзатся от выигрыша.
А ю плайинг?
Yakov001 wrote:u0999 Айсберг таки да прав. Перечитайте свою цитату.
?
для чистоты эксперимента Айсберг может получить ГК, а потом попробовать бывать в Штатах "один день в году" для ее 'поддержания'. Положим разок такое пройдет, но не удивлюсь что на 2м году (после 2го годичного отсуствия) ГК будет тю-тю. Сейчас не до-9-11 времена.....
Кстати подобное 'протухание' Гк не раз обсуждалось в Иммиграции, но почему то многие по сей день свято верят в 'один день в году'.
u0999 wrote: 1) для чистоты эксперимента Айсберг может получить ГК,
2) а потом попробовать бывать в Штатах "один день в году" для ее 'поддержания'. Положим разок такое пройдет, но не удивлюсь что на 2м году (после 2го годичного отсуствия) ГК будет тю-тю. Сейчас не до-9-11 времена..... Кстати подобное 'протухание' Гк не раз обсуждалось в Иммиграции, но почему то многие по сей день свято верят в 'один день в году'.
1) А кто оплачивать эксперименты будет? На данный момент мне ГК и даром не надо Тем более, кирдык грядёт
2) ну что Вы говорите такое? При известной доле сноровки - можно вообще не напрягаясь жить сколь угодно долго вне США, но создавать эффект своего "полного присутствия". Со всеми необходимыми "доказательствами". И стоить такое "поддержание ГК" будет сущие копейки.
Если INS не заинтересуется, то и доказательств никаких не нужно. А если по совету доброго человека сeрьёзно заинтересуется, то и посадить, наверное, смогут.
u0999 wrote: 1) для чистоты эксперимента Айсберг может получить ГК,
2) а потом попробовать бывать в Штатах "один день в году" для ее 'поддержания'. Положим разок такое пройдет, но не удивлюсь что на 2м году (после 2го годичного отсуствия) ГК будет тю-тю. Сейчас не до-9-11 времена..... Кстати подобное 'протухание' Гк не раз обсуждалось в Иммиграции, но почему то многие по сей день свято верят в 'один день в году'.
1) А кто оплачивать эксперименты будет? На данный момент мне ГК и даром не надо Тем более, кирдык грядёт
2) ну что Вы говорите такое? При известной доле сноровки - можно вообще не напрягаясь жить сколь угодно долго вне США, но создавать эффект своего "полного присутствия". Со всеми необходимыми "доказательствами". И стоить такое "поддержание ГК" будет сущие копейки.
ай яй яй, Айсберг! Как некрасиво! Может у вас там принято обходить закон и обманывать на каждом шагу, а тут это все же не так почетно. При <известной доле сноровки> можно наверное и 'прихватизировать' целые заводы, но мы говорим о легальных методах.....
u0999 wrote: ай яй яй, Айсберг! Как некрасиво! Может у вас там принято обходить закон и обманывать на каждом шагу, а тут это все же не так почетно. При <известной доле сноровки> можно наверное и 'прихватизировать' целые заводы, но мы говорим о легальных методах.....
А это не у вас там давеча целую толпу валютных брокеров на Уолл-Стрите повязали?
Легальный метод - это приезжать в Штаты раз в год. И иметь всегда на руках подтверждения своего пребывания. О чем я Вам и пытался донести. В этом случае - к экзамену на гражданство не допустят, но ГК не отберут. Согласно Закону.
Вы мне пытаетесь рассказывать какие-то несуразицы про "протухающие" гринкарты и про какие-то уже появившиеся 2 года
Айсберг wrote:Легальный метод - это приезжать в Штаты раз в год. И иметь всегда на руках подтверждения своего пребывания. О чем я Вам и пытался донести. В этом случае - к экзамену на гражданство не допустят, но ГК не отберут. Согласно Закону. Вы мне пытаетесь рассказывать какие-то несуразицы про "протухающие" гринкарты и про какие-то уже появившиеся 2 года
Разве закон говорит что вы можете приезжать "раз в год"?
Never abandon your US residence
When you have a green card, you are required to make the United States your permanent home. If you don't, you risk losing your green card. There is a widespread but wrong notion that all you have to do to keep your status as a permanent U.S. resident is to reenter the United States at least once a year. Nothing could be further from the truth. In fact the mere intent to make some other country your permanent home when you leave the United States is already considered a forfeiture of your green card. Immigration and border officials will be on the alert looking for every bit of these signs every time you come and go through the U.S. border or port.
Айсберг wrote: А это не у вас там давеча целую толпу валютных брокеров на Уолл-Стрите повязали?
каатца брокеры были невалютные, а мьючуал-фандные. но не важно, важно что поймали. Как будут ловить и тех кто с ГК 'на один день в году'
И что то у вас проблемы с восприятием или вы притворяетесь- речь шла о том что на 2м году отсутсвия при приезде 'на один день' очень даже могут забрать ГК....ибо <However in determining whether your status has been abandoned any length of absence from the US may be considered, even if it is less than one year. >
Но что это я... ее ж у вас так и так не будет.....
Митяй wrote:Опять Айсберга поймали на незнании... И почему меня это уже не удивляет ? :паин1:
Тем не менее я знаю, кто так делает. Хотя, наверное в конце концов ГК все-таки отберут.
Так Айсберг же утверждал, что так абсолютно законно и нет никакого риска, а не то, что можно проскочить и никто не заметит. До прошлого года же контроля выезда для ГК не было практически, это сейчас сканировать начали.
Alexs wrote:Сегодня Доу перевалил через отметку 10К. Я думаю, это первый предвестник Кирдыка летом. Айсберг подтвердит.
Точно, только воспользоваться Кирдыком в США успеют немногие россияне.
Прогноз ООН: через 300 лет россиян останется немногим более миллиона http://lenta.ru/russia/2003/12/11/population/
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Alexs wrote:Сегодня Доу перевалил через отметку 10К. Я думаю, это первый предвестник Кирдыка летом. Айсберг подтвердит.
У лукоморья бакс зеленый,
in god we trust на баксе том
И днем и ночью Айсберг ученый,
все молвит нам о баске том
Идет налево - кирдык пророчит
Направо - сказку говорит
Там чудеса: там толстые бродят
Невкусные яблоки на ветвях висят
Там на неведомых дорожках
Следы огромых SUV
Избушки там из картонных стенок
Стоят без решеток и железных дверей ...
DanielMa wrote: У лукоморья бакс зеленый, in god we trust на баксе том И днем и ночью Айсберг ученый, все молвит нам о баске том
Не просто ученый -- я тут на одном форуме прочитал, что Айсберг у нас - Доктор економических наук -- по-видимому, по в России в економике новая специальность появилась - кордыковедение
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
Митяй wrote:Опять Айсберга поймали на незнании... И почему меня это уже не удивляет ?
Может быть Айсберг чего-то и не знает, но и u0999 не совсем права. Автоматического лишения гринкарты при схеме "приехать на один день в году" нет. Просто при отсутствии более полугода бремя доказательства постоянного места жительства в США лежит на обладателе гринкарты. Доказал - въезжай. Может быть Айсбергу известны способы доказательства, которые не известны нам
Однако, Айсберг, сыграть в ДВ-2006, будучи уроженцем России вам навряд-ли удастся. Основная масса иммигрантов, попавших в квоту, которую превысила Россия это жены граждан США и усыновленные дети. В последние годы их количество росло. Сложно себе представить, чтоб в 2003м году их число резко упало. Кроме того, еще подтягиваются получившие гринкарту H-1Bшники, а также родители тех жен граждан.
DanielMa wrote: Там чудеса: там толстые бродят Невкусные яблоки на ветвях висят Там на неведомых дорожках Следы огромых SUV Избушки там из картонных стенок Стоят без решеток и железных дверей ...