Заплатил налоги - сиди спокойно

Мнения, новости, комментарии
interrupt
Уже с Приветом

Заплатил налоги - сиди спокойно

Post by interrupt »

Вот статейка:

http://www.gazeta.ru/2003/11/21/zaplatilnalo.shtml

Неслабенько так придумано. Теперь почти любого, при желании, можно будет за ошибки в заполнении в налоговой - в тюрягу кинуть. А уж какой чудный инструмент это дает Путину, чтобы оппонентов в тюрягу кидать :mrgreen: . Ведь бухгалтерские ошибки почти у всех случаются. Мда, КГБ-шное прошлое прет в полный рост... 8) Диктатурка наступает...
Balder
Уже с Приветом

Re: Заплатил налоги - сиди спокойно

Post by Balder »

interrupt wrote:Вот статейка:

Неслабенько так придумано. Теперь почти любого, при желании, можно будет за ошибки в заполнении в налоговой - в тюрягу кинуть. А уж какой чудный инструмент это дает Путину, чтобы оппонентов в тюрягу кидать :mrgreen: . Ведь бухгалтерские ошибки почти у всех случаются. Мда, КГБ-шное прошлое прет в полный рост... 8) Диктатурка наступает...

interrupt,

Вы знаете как я Вас уважаю и во всем на Вас равняюсь, Вы являетесь образцом глубокого ума и громадного жизненного опыта для меня. Поэтому любые неточности, допущенные Вами, у меня вызывают чувство глубокой депресии...

Вы разумеется знаете право гораздо лучше любого человека, которого я встречал, но мне бы хотелось обратить ваше внимание на Постановление Конституционного Суда РФ от 27 мая 2003 г. N 9-П "ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ ПОЛОЖЕНИЯ СТАТЬИ 199 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ЖАЛОБАМИ ГРАЖДАН П.Н. БЕЛЕЦКОГО, Г.А. НИКОВОЙ, Р.В. РУКАВИШНИКОВА, В.Л. СОКОЛОВСКОГО И Н.И. ТАЛАНОВА". Там как раз рассматривался вопрос "за ошибки в заполнении в налоговой - в тюрягу кинуть" (с). Ну, а как знаток права, Вы безусловно знаете, что решения КС имеют приоритет над любыми законами.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Balder wrote:Ну, а как знаток права, Вы безусловно знаете, что решения КС имеют приоритет над любыми законами.

Могу только согласиться, что решения Путина имеют приоритет над любыми законами.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Ну ничё, в Штатах мона любого просто при желании, без всяких ошибок... :umnik1:
Но Вы ж не возмущаетесь...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

interrupt wrote:
Balder wrote:Ну, а как знаток права, Вы безусловно знаете, что решения КС имеют приоритет над любыми законами.

Могу только согласиться, что решения Путина имеют приоритет над любыми законами.

То есть с остальным Вы не согласны. А можно уточнить с чем конкретно? С наличием в России Конституционного Суда? С наличием 27 мая в календаре? С возможностью заседания Конституционного Суда РФ 27 мая 2003 г.? С фактом проверки конституционности положения статьи 199 УК?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Timberwolf wrote:
Balder wrote:
interrupt wrote:

То есть с остальным Вы не согласны. А можно уточнить с чем конкретно? С наличием в России Конституционного Суда? С наличием 27 мая в календаре? С возможностью заседания Конституционного Суда РФ 27 мая 2003 г.? С фактом проверки конституционности положения статьи 199 УК?

Official disclaimer: высказаноое ниже - мое личное мнение и вступать в спор относительно этого мнения я не имею ни времени, ни желания.

Я не согласна с подразумеваемым (implicitly) тезисом о независимости Конституционоого Суда России от Путина.

Timberwolf,

Если Вы не готовы отстаивать свое мнение в споре, то можно Вас попросить меня не цитировать? Иначе получается не очень хорошая с Вашей стороны картина: Вы лезете в дискуссию, высказываете свое мнение и немедленно пресекаете дальшейшее обсуждение своим official disclaimer.

Это не покушение на Ваше право высказывать свое мнение, это мое замечание по этике ведения дискуссии.

P.S. Мы здесь обсуждали, что "теперь почти любого, при желании, можно будет за ошибки в заполнении в налоговой - в тюрягу кинуть". Я привел Постановление КС (имеющее высшую юридическую силу по сравнению с УК), показывающее, что это абсолютно не так. Причем тут зависимость или независимость Конституционоого Суда России от Путина? Или для Вас вообще любой постинг надо сводить Путину и диктатуре? Прям как Марк Порций Катон, заканчивающий каждую свою речь фразой "Карфаген должен быть разрушен"?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Кстати, народ, а то, что Аль Капоне посадили именно за неуплату налогов - это как?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Timberwolf wrote:
Balder wrote:Timberwolf,

Если Вы не готовы отстаивать свое мнение в споре, то можно Вас попросить меня не цитировать? Иначе получается не очень хорошая с Вашей стороны картина: Вы лезете в дискуссию, высказываете свое мнение и немедленно пресекаете дальшейшее обсуждение своим official disclaimer.

Это не покушение на Ваше право высказывать свое мнение, это мое замечание по этике ведения дискуссии.

Г-н Balder, поскольку Вы обратились ко мне, я отвечаю Вам. Но это единственное сообщение, адресованное Вам и просьба не расматривать его как приглашение к дискуссии. Вы совершенно правильно заметили что я не дискутирую с Вами. Я высказываю свое мнение по поводу определенного тезиса. И, как Вы правильно заметили, имею право на высказывание своего мнения. Добавлю, что я, IMHO, имею право на цитирование тезиса в отношении которого я высказываюсь. Что же касается этических вопросов, то Вы не являетесь моим духовным наставником, и, соответственно, не можете рассчитывать на то, что я буду серьезно воспринимать Ваши замечаниям и/или советы в области этики.

Уважаемая Timberwolf,

Есть некие правила приличия: прискакать на белом коне на поляну, где сидят люди, лихо спрыгнуть с коня, наделать кучу и поскакать дальше, неприлично даже такой очаровательной даме как Вы. Постить явно controversial вещи, немедленно вставляя disclaimer в стиле: у меня нет не времени, ни желания дискутировать - неэтично. Вы можете не воспринимать мои замечания и/или советы в области этики, но для Вас же лучше помнить, что это не мои идеи, а общепринятые правила полемики.

Timberwolf wrote:
Balder wrote:P.S. Мы здесь обсуждали, что "теперь почти любого, при желании, можно будет за ошибки в заполнении в налоговой - в тюрягу кинуть". Я привел Постановление КС (имеющее высшую юридическую силу по сравнению с УК), показывающее, что это абсолютно не так. Причем тут зависимость или независимость Конституционоого Суда России от Путина?

Если я не ошибаюсь, статья, со ссылки на которорую начиналась тема, была посвящена поправкам к законам, выдвинутых пропрезидентской партией и принятых с нарушением регламента. По сути, продавленных в обход процедур принятия, делающих поправки легитимными.

А вот что говорит мой духовный наставник:
Мой духовный наставник wrote:Неслабенько так придумано. Теперь почти любого, при желании, можно будет за ошибки в заполнении в налоговой - в тюрягу кинуть. А уж какой чудный инструмент это дает Путину, чтобы оппонентов в тюрягу кидать :mrgreen: . Ведь бухгалтерские ошибки почти у всех случаются. Мда, КГБ-шное прошлое прет в полный рост... 8) Диктатурка наступает...
При всем своем уважении к нему я вынужден был его поправить, что вызвало Вашу неадекватную реакцию.

Timberwolf wrote:Вы же решили обсудить вопрос главенства судов. Вопрос, по сути своей бессмысленный в условиях зависимости всей судебной системы (снизу доверху) от Путина. Так же, как зависима de facto официально независимая Дума.

С моей точки зрения судебная система (а в особенности Конституционный Суд) зависима от Путина в гораздо меньшей степени, чем Вы думаете. Ну Вы ведь не желаете это обсуждать, а желаете только кричать об этом. Правильно?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

siharry wrote:Кстати, народ, а то, что Аль Капоне посадили именно за неуплату налогов - это как?

Это зависит от того, где его посадили: если в США - то это проявление зрелости общества, некоррумпированности правоохранительной системы и желания общества бороться с преступностью. Если в России - то политическое преследование инакомыслящего и установление диктатуры.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

siharry wrote:Кстати, народ, а то, что Аль Капоне посадили именно за неуплату налогов - это как?

Это же в Америке, это совсем другое дело.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Когда Путин будет оппонентов по тюрягам рассовывать, то никакой Конституционный Суд РФ даже не будет дела по этому вопросу к рассмотрению принимать.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Что за бред? Не заплатил деньги, покрутил их еще годик и за это ничего, простят? А учитель который бы из них получил или не важно, даже чиновник который эти деньги украл бы, что этот год должен кушать? В общем, я плакалЪ. "бухгалтерские ошибки почти у всех случаются". Вот именно это я и имел ввиду, когда говорил что ваше поколение должно или учиться, или уходить из бизнеса.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Timberwolf wrote:Нежелание вступать с ним в бессмысленный спор он объявляет неэтическим и сравнивает с физиологическими отправлениями.

Да уж...

А что Вы считаете осмысленным? Ваши заклинания: "Путин - диктатор. Путин - диктатор. Нет, я не желаю ничего обсуждать. Путин - диктатор. Official disclaimer. Путин - диктатор. Путин - диктатор. Official disclaimer. Путин - диктатор. Путин - диктатор. Карфаген должен быть разрушен. Нет, я не желаю ничего обсуждать. Карфаген должен быть разрушен."?

Timberwolf wrote:"Капитан, никогда ты не будешь майором" (С)

Не получется Вам стать менеджером в PR департменте в ЮКОСе. Надо совершенствовать методы пропаганды.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

interrupt wrote:Когда Путин будет оппонентов по тюрягам рассовывать, то никакой Конституционный Суд РФ даже не будет дела по этому вопросу к рассмотрению принимать.

Вот когда Путин будет рассовывать по тюрягам, тогда и поговорим. А пока, напоминаю, даже такой умный и опытный человек как Вы, признали Россию цивилизованным государством.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Balder wrote:Вот когда Путин будет рассовывать по тюрягам, тогда и поговорим.

Отличные слова :mrgreen: Напомню вам их, когда вы вдруг начнете чего-то прогнозировать, по обычаю...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:
interrupt wrote:Когда Путин будет оппонентов по тюрягам рассовывать, то никакой Конституционный Суд РФ даже не будет дела по этому вопросу к рассмотрению принимать.

Вот когда Путин будет рассовывать по тюрягам, тогда и поговорим. А пока, напоминаю, даже такой умный и опытный человек как Вы, признали Россию цивилизованным государством.

Уже вроде начал.
Возможный оппонент -> неуплата налогов -> тюрьма.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Вы считаете это великим достижением американской Фемиды?
Я лично считаю это ее большим провалом. Посадить человека виновного в организации преступных группировок и убийств за неуплату налогов - это профанация идеи. Убивать можно, надо только что бы финансовые документы в порядке были... :pain1:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:

Уже вроде начал.
Возможный оппонент -> неуплата налогов -> тюрьма.

То есть если преступника сажают в США - то это проявление зрелости общества, некоррумпированности правоохранительной системы и желания общества бороться с преступностью? А если вдруг в ужасной России - то это политическое преследование инакомыслящего, установление диктатуры, "новая индустриализация и подготовка к третьей мировой войне"?

Вам аналогии с Аль Капоне приводили прям в этом топике. Или Scarface тоже был "узником совести"?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:Вам аналогии с Аль Капоне приводили прям в этом топике.
Или Scarface тоже был "узником совести"?

См выше.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:

Вы считаете это великим достижением американской Фемиды?
Я лично считаю это ее большим провалом. Посадить человека виновного в организации преступных группировок и убийств за неуплату налогов - это профанация идеи. Убивать можно, надо только что бы финансовые документы в порядке были... :pain1:

Кошмар какой!

Вон Ходорковский денег украл поболее чем Аль Капоне (убивал правда поменьше. Но то, что совсем без заказов конкурентов смог так круто подняться в "ревущие" 90-ые - не верю). Только один - исчадье ада, а другой "узник совести".
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:Вон Ходорковский денег украл поболее чем Аль Капоне (убивал правда поменьше. Но то, что совсем без заказов конкурентов смог так круто подняться в "ревущие" 90-ые - не верю). Только один - исчадье ада, а другой "узник совести".

Где доказательства?
Вон Блюхер тоже был японским шпионом. А Димитров Рейхстаг поджигал...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:Вам аналогии с Аль Капоне приводили прям в этом топике.
Или Scarface тоже был "узником совести"?

См выше.

Доказательств по убийствам не было. Поэтому сажали за то, что могли доказать. Или ему вообще надо было дать на свободе гулять, если доказательств по убийствам не было?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:Вон Ходорковский денег украл поболее чем Аль Капоне (убивал правда поменьше. Но то, что совсем без заказов конкурентов смог так круто подняться в "ревущие" 90-ые - не верю). Только один - исчадье ада, а другой "узник совести".

Где доказательства?

А где доказательства, что Аль Капоне людей убивал? А?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:
Gennadiy wrote:

Где доказательства?

А где доказательства, что Аль Капоне людей убивал? А?

Поэтому я и говорю - оглушительный провал Американской системы правосудия, что не смогли доказать. Надеюсь что с 30-ых годов юристы чему-то научились.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:Доказательств по убийствам не было. Поэтому сажали за то, что могли доказать. Или ему вообще надо было дать на свободе гулять, если доказательств по убийствам не было?

"Вор должен сидеть в тюрьме" (С) Жиглов
"Кошелек, кошелек - какой кошелек..." (С) Сопрыкин.

Return to “Политика”