Всем привет.
Начали мы пользовать этого зверя. И возникают вопросы связанные со странным поведением сего чуда.
Например:
Создаю компонент, а он меня спрашивает "Please specify view for creating of components" я может чего не понимаю, но зачем оно ему? Какую вью надо указывать? И че он с ней делает?
PS
ClearCase LT UCM.
Заранее спасибо
Вопросы ламера в ClearCase
-
- Уже с Приветом
Re: Вопросы ламера в ClearCase
staff wrote:Всем привет.
Начали мы пользовать этого зверя. И возникают вопросы связанные со странным поведением сего чуда.
Например:
Создаю компонент, а он меня спрашивает "Please specify view for creating of components" я может чего не понимаю, но зачем оно ему? Какую вью надо указывать? И че он с ней делает?
PS
ClearCase LT UCM.
Заранее спасибо
RTFM:-)
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
staff wrote:Например:
PS
ClearCase LT UCM.
Похоже, есть путаница в терминах.
Чтобы создать компонент в терминах СС UCM не надо задавать вью.
Видимо, речь идет о компоненте в терминах WSAD или другой среды разработки, интегрированной с clearcase - грубо говоря, наборе кода.
Дело в том, что UCM это не просто clearcase, это Change Management process, построенный на основании clearcase. Как и в любом другом процессе есть набор правил по созданию и изменению кода - в каком проекте код создан, в каком бранче, что будет являться интеграционным бранчем для проекта (и будет ли таковой) и т.п.
Чтобы не мучиться задавая все эти параметры, он Вас просит просто указать вью для создания элементов (которое связяно с проектом, а соответственно, и всеми остальными параметрами). Всю остальную информацию он определит сам.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:staff wrote:Всем привет.
Например:
PS
ClearCase LT UCM.
Заранее спасибо
RTFM:-)
Свежая мысль
На самом деле все что было в комплекте прочитал, не нашел ничерта. Я конечно пока по ламерски CLI ваше еще не трогал.
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:staff wrote:Например:
PS
ClearCase LT UCM.
Похоже, есть путаница в терминах.
Чтобы создать компонент в терминах СС UCM не надо задавать вью.
Видимо, речь идет о компоненте в терминах WSAD или другой среды разработки, интегрированной с clearcase - грубо говоря, наборе кода.
Дело в том, что UCM это не просто clearcase, это Change Management process, построенный на основании clearcase. Как и в любом другом процессе есть набор правил по созданию и изменению кода - в каком проекте код создан, в каком бранче, что будет являться интеграционным бранчем для проекта (и будет ли таковой) и т.п.
Чтобы не мучиться задавая все эти параметры, он Вас просит просто указать вью для создания элементов (которое связяно с проектом, а соответственно, и всеми остальными параметрами). Всю остальную информацию он определит сам.
Удачи!
Про WSAD и всякие XDE речи пока не веду. Хоте с ними тоже не все понятно.
Тут все проще я все это делаю через ClearCase Project Explorer. Тобеж это как я понимаю чистый UCM без примисей IDEшек.
Чето както странно это звучит. Я думал эти параметры имеют отношение к проекту который есть UCM сущность. View вроде как сущность BasicCC и в общем случае проекту не соответсвует. Да и даже если так, всеравно не понятно зачем какие то параметры проекта брать из view чтобы создать компонент.
Короче, чето не понятно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
staff wrote:Чето както странно это звучит. Я думал эти параметры имеют отношение к проекту который есть UCM сущность.
Параметры проекта хранятся в project VOB.
staff wrote:View вроде как сущность BasicCC и в общем случае проекту не соответсвует.
view - сущность Bacis CC. никакого отношения к проекту не имеет
UCM view - сущность UCM и жестко привязяно как к проекту (и его параметрам), так и к роли, для которой создано - integration, development, etc
staff wrote:Да и даже если так, всеравно не понятно зачем какие то параметры проекта брать из view чтобы создать компонент.
если под созданием компонента понимать созлание элементов/кода - то все логично (самый дешевый вариант, чтоб не задавать лишних вопросов)
Если создание компонента, это создание именно компонента в смысле UCM, то соображения могут быть такими: при создании компонента необходимо установить ассоциации с project VOB (который одновременно является и административным) - hyperlink в терминах СС. Операция требует view context.
В обычном СС проблемы нет. Возможно это специфическая вещь для LT, связанная с его ограничениями (отсутствие dynamic view и, как следствие, отсутствие возможности использовать любое ранее созданное вью)
Я не имел опыта с LT в UCM mode.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
staff wrote:А у меня еще вопросы. Они наверно полегче.
1. Как удалить компонент?
cleartool rmcomp
команда не удаляет VOB - только компонент.
Нельзя удалить компонент с baselines, за исключением начальной.
Все хорошо описано в документации и на сайте IBM
staff wrote:2. Как удалить стримы в которых есть бейслайны?
Сначала удалить baselines/associated views/activities
если это project integration stream - надо сначала удалить остальные streams этого проекта
потом - rmstream
В документации все детально описано.
staff wrote:Я тут просто в процессе эксперементов загадил сервак всяким хламом. И не полностью понимаю как это все аккуратно вычистить.
Спасиба
Можно позвонить в rational support 1-800-426-7378 - они детально расскажут.
Процесс очистки для UCM геморройный. Но оно и понятно. Вы используете не ClearCase, а Change Management процесс, построенный на базе CC.
В требованиях к этому процессу ничего нет про очистку. И проблема не с ClearCase, а с процессом - UCM (точнее его ограничениями и процедурами), который Вы решили использовать.
Если надо много экспериментировать/сделать, в будущем, стоит просто водрузить все локально на свой же десктоп/лаптоп, создав отдельный registry. Благо переключиться между registry серверами - дело секундное.
Удачи!