Вы шутите, thinker? Вы надеетесь развернуть ситуацию на 180 градусов и заставить меня доказывать его невиновность, так что ли?
Значит истинные намерения этого человека вам не известны, как и следовало ожидать.
" Небось спьяну в каком-нибудь баре что-то про бомбу ляпнул, чтобы "крутизну" свою показать, вот и все"
это тоже лишь ваше мнение ничем не подкреплённое.
Значит так:
1. После 11 сентября, безопасность всей страны была поставлена на карту.
2. Падила был пойман в условиях войны. Войны с терроризмом. Против него есть улики, что он планировал взорвать "a radioactive device after consulting with al Qaeda". Пусть даже пока не доказанные.
3. Поэтому, Падила есть ни кто иной как "prisoner of war"
4. Вам, как большому знатоку политики и американской конституции,
конечно известно, что:
Title 8 of the U.S. Code on Aliens and Nationalities says this. "An American citizen can lose his citizenship by entering or serving in the armed forces of a foreign state if such armed forces are engaged in hostilities against the United States."
5. Согласно этому, Падила теряет своё гражданство, а вместе с ним и права американских граждан, в том числе и право на лоера, гражданский суд и прочее.. Единственное "право", которое у него осталось - быть судимым военным трибуналом что, я думаю, и последует в скорем времени.
Пункт 5 это то, как Буш интерпретировал выше указанную резолюцию в условиях войны. И я с ним согласен.
Возможно, что эта резолюция требует поправки, которая бы включала террористов в "armed forces of a foreign state". Естественно, что такая поправка еще не была принята, так как до 11 сентября и небыло подобного размаха атак. Но это, в смысле поправка, дело техники.
Вполне также допускаю, что Буш, посадив Падилу за решетку, просто перестраховался. Опять же в условиях войны. Даже если он ни в чём не виноват, а как вы выразились "просто ляпнул в баре" - так не надо вякать и в шутки играть,
особенно в такое неподходящее время, когда безопасность всей страны поставлена на карту. Если бы я был Бушем - поступил бы точно также.
it's better to be safe than sorry.
даже если окажется, что Падила невиновен, у меня нет ни одной претензии к Бушу. "Ущемив права" одного ублюдка (в этом случае) , он не рискнул поставить на карту государственную безопастность. Браво!
All rights reserved, all wrongs revenged.