[url=http://lenta.ru/world/2003/11/25/sun]В ближайшие дни на Земле может начаться новая магнитная буря. По наблюдениям специалистов NASA и Национального управления США по изучению океанов и атмосферы, на Солнце прямо напротив Земли образовалось пятно размером с Юпитер. Ученые считают, что мощную вспышку следует ожидать в середине этой недели, сообщается на сайте газеты New York Times.
4 ноября на Солнце произошла вспышка, которая стала самой мощной за все время наблюдений. Звезда выбросила несколько миллиардов тонн ионизированного газа. Хотя этот поток в основном прошел в стороне от Земли, часть выброшенной солнечной массы достигла планеты и вызвала сильную магнитную бурю.
В октябре произошла целая серия вспышек на Солнце, вызвавших резкие изменения магнитного поля Земли[/url]
Сожжёт ли нас Солнце через 6 лет?!
-
- Уже с Приветом
Сожжёт ли нас Солнце через 6 лет?!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Re: Сожжёт ли нас Солнце через 6 лет?!
tau797 wrote:8O [url=http://lenta.ru/world/2003/11/25/sun] на Солнце прямо напротив Земли образовалось пятно размером с Юпитер.
Kak eto прямо напротив Земли?
Razve my ne vraschaemsya?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:"Вы то думаете в Партии дураки сидят ? Полетите ночью !"
Несерьезно относитесь! А дело-то ведь весьма нешуточное.
Активность Солнца аномальная не только за весь период наблюдений, но и за более, чем 1000 лет! (реконструировали по содержанию какого-то радиоактивного элемента)
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Надо помнить, что сейчас пик активности солнца. Уверенна, что никак из-за солнца человечество не погибнет .
Но вот еще интересно то, что в эти самые пики происходили в прошлом массовые "сумашествия" (войны, революции ...). Может это магнитные бури так действуют, не знаю.. А то, что сейчас тоже все с ума посходили - это факт
Впрочем, судите сами
Но вот еще интересно то, что в эти самые пики происходили в прошлом массовые "сумашествия" (войны, революции ...). Может это магнитные бури так действуют, не знаю.. А то, что сейчас тоже все с ума посходили - это факт
Впрочем, судите сами
Риск - благородное дело.
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:"Вы то думаете в Партии дураки сидят ? Полетите ночью !"
Ха. У меня доверие к этой статье исчезло именно после рассуждений про направление самолетов летающих над полюсами в обход... На северном вроде бы как раз ночь сейчас, полярная. А над южным thanksgiving travelers я думаю не летают