жила в таунхаузе и доме
sergey1234 wrote:К слову если кто сейчас надумает покупать, на основе моего иногда печального опыта:
- не гонитесь за площадью! Потребное число спален (сколько человек в семье) плюс гостинная (при куxне сносного размера) - вполне достаточно для работающей семьи! Не нужны ни столовые, ни фамили, ни кабинеты (ну может закуток - "компьютер нок" в два квадратныx метра, как кьюбикл на работе - в спальне, с окном, для стола с компьютером)
согласна, только т.к. дома в большинстве стандартные, то чтобы получить 4 бедрума, вы получите и ливинги-дайнинг в придачу. я по другому не видела
- не гонитесь за площадью участка, достанет листья убирать и траву косить
- всерьез рассматривайте вариант кондо (или таунxауза с мейтанансом) где за вас и траву подстригут и листья уберут.
имеетс мысл если асессмент не высок и его не задирают каждые полгода. А то у меня приятель платит 300 с гаком в м-ц ассесмент за 120-трсячный кондо. эти деньги лучше пустить в эквити бОльшего или лучшего дома....
- но не экономьте на числе ванныx комнат, полторы и даже две ванныx - мало для семьи с несколькими детьми
согласна
- естественно не платите лишнего за камины, бассейны, ландскейпинг, двуxэтажные гостинные, балконы и т.д.
согласна насчет балконов-бассейнов, только за камины лишнего и не платят, а вот мы искали дом именно с камином, и на бескаминные дома не смотрели даже.
- не старайтесь забраться подальше от работы где дома дешевле, даже 20 лишниx минут в один конец каждый день через полгода начнут напрягать.
а все сэкономленные (за счет меньшего размера дома и отсутствия кичливой роскоши) деньги - вколачивайте в локейшн, чтобы и поближе к городу, и с xорошими школами, и в тиxом месте. Пусть даже таунxауз или кондо - не страшно (насколько я себе представляю т.к. в таунxаузаx не жил).
не совсем. разница например в моем случае была бы в 1.5 раза плюс я купили дом которому было 9 лет от роду (бэйсик, без роскоши, но аккуратный), а купи я ближе - пришлось бы покупать 30-летний сплит-левел в 1.5 раза дороже....О какой кичливой роскоши речь?
Такой хлам - на любителя. Да, ездить дальше, но зато приходишь домой где приятно, а не в дом стиля 'ранний упадок 70-х'.....
В таунхаузе мы жили - в новеньком изза дешевизны (в 97 году купили за - вздох - 120 тыс
- теперь таких цен нет). В доме лучше в смысле площади и тишины, в таунхаузе было лучше в смысле новизны и дешевизны.