Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво - и в полном соответствии с его взглядами.
Что на самом деле если не 100% соответствует истине, то по меньшей мере очень близко к тому, чтобы быть правдой. Даже когда идёт речь о самых "продвинутых" их, в смысле нас. Мы что - подсознательно все такие дураки?
Понимаешь, Тенгиз, когда меня информируют, мне нужна только информация , а ны выводы из неё....
Информация должна быть при этом :
1. Правдивая. Т.е. не надо врать
2. Полная . Т.е. не надо не договаривать
3. Правильно поданной
Отсутствием последнего грешат многие жёлтые интернет издания.
(Пример:
Заголовок: MS SQL server не работает!
Текст: как выяснил наш спец. кор Вася Пупкин, если из компьютера
вытащить память, то MSSQL не работает)
Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво - и в полном соответствии с его взглядами.
Что на самом деле если не 100% соответствует истине, то по меньшей мере очень близко к тому, чтобы быть правдой. Даже когда идёт речь о самых "продвинутых" их, в смысле нас. Мы что - подсознательно все такие дураки?
Не помню ничего особо пристрастного там. Все в пределах нормы. Ткните пальцем, что не понравилось. Или - лишь бы попинать?
Заголовки... Просто ужас кошмарный, крикливые и никак не отражающие суть информации.
Наверное, что и послужило причиной вот этого: В редакцию Ленты.Ру требуется писатель-переводчик-редактор новостей. Грамотный, талантливый и все такое
Не помню ничего особо пристрастного там. Все в пределах нормы. Ткните пальцем, что не понравилось. Или - лишь бы попинать?
Наличие "громких шапок" , как в жёлтой прессе ...
Типа "Экономику России перекроят по-казахски"
Что, прямо перекроят экономику России ? И как это по-казахски ?
Вам мой совет, tengiz. Не обращайте внимание на этот Интернет-ресурс. Т.е. абсолютно. Это fake and hoax. Странно, что Вы это не поняли сами, хотя наверное что-то почувствовали, коли пишете в форуме в таком тоне.
A. Fig Lee wrote: ввв.яхоо.цом ввв.реутерс.цом ввв.лента.ру - достаточно информативно, практически беспристрастно и правдиво.
Особенно последний ресурс.
Не помню ничего особо пристрастного там. Все в пределах нормы. Ткните пальцем, что не понравилось. Или - лишь бы попинать? :паин1:
Наличие "громких шапок" , как в жёлтой прессе ... Типа "Экономику России перекроят по-казахски" Что, прямо перекроят экономику России ? И как это по-казахски ?
Наличие громких шапок - ничего более, как следствие жизни в российских условиях, где 9 из 10 изданий публикуют статьи о маленьких селененьких человечках с Марса. На ето надо делать коррекцию .
azaz wrote:Не обращайте внимание на этот Интернет-ресурс. Т.е. абсолютно. Это fake and hoax... а ответ мой на Ваш вопрос - не дураки.
К сожалению, вне зависимости от качества ресурса, лично я полагаю, что мысль-то, несмотря на откровенно издевательский её характер, вполне логичная. Мы, конечно, не дураки, но каких это стоит усилий - не быть дураком, когда в море информации можно найти подтверждение практически любой идее, какой бы она абсурдной ни была. Главное, чтобы соответствовала нашим взглядам на мир. И многие, в итоге, не выдерживают этого напряжения и ломаются. В том числе и на Привете.
A. Fig Lee wrote:Наличие громких шапок - ничего более, как следствие жизни в российских условиях, где 9 из 10 изданий публикуют статьи о маленьких селененьких человечках с Марса. На ето надо делать коррекцию .
Т.е. если 9 из 10 радиостанций начнут крутить "русский шансон", то большой симфонический оркестр должен начать играть мурку?
Это больше чем факт - так оно и есть на самом деле!(C)
A. Fig Lee wrote:Наличие громких шапок - ничего более, как следствие жизни в российских условиях, где 9 из 10 изданий публикуют статьи о маленьких селененьких человечках с Марса. На ето надо делать коррекцию .
Т.е. если 9 из 10 радиостанций начнут крутить "русский шансон", то большой симфонический оркестр должен начать играть мурку?
Бескомпромиссный оффтопик: tengiz, что у Вас на аватаре изображено?
Melkor wrote:tengiz, что у Вас на аватаре изображено?
Фотография на заграничный паспорт - из двух вариантов: отпечаток носа или фотография была выбрана фотография. В паспорт, правда, пока ещё не вклеена, так как после изготовления фотографии владельцу морды пока никуда за границу ездить не приходилось. Подлые же хозяева в свои отъезды за рубеж оставляли несчастного в соответствующих спец. гостиницах. Один раз аж на 17 дней. Хорошо, гостиничный номер был двухкомнатный.
Melkor wrote:tengiz, что у Вас на аватаре изображено?
Фотография на заграничный паспорт - из двух вариантов: отпечаток носа или фотография была выбрана фотография. В паспорт, правда, пока ещё не вклеена, так как после изготовления фотографии владельцу морды пока никуда за границу ездить не приходилось. Подлые же хозяева в свои отъезды за рубеж оставляли несчастного в соответствующих спец. гостиницах. Один раз аж на 17 дней. Хорошо, гостиничный номер был двухкомнатный.
Спасибо, мне стало легче (хотя до сих пор нельзя сказать, что я могу уверенно идетнифицировать все детали)
Дед Мороз wrote:Наличие "громких шапок" , как в жёлтой прессе ... Типа "Экономику России перекроят по-казахски" Что, прямо перекроят экономику России ? И как это по-казахски ?
Цель заголовка - привлечь внимание к статье. Новости внутри статьи.
Лента.ру я бы сказал в 75%-80% случаев использует другие агенства как источники информации, чего они и не скрывают. Собственно как тот же гугл. Бывают неточности с переводом - я согласен. Но когда местные горе-журналисты начинают брать новости с Российской прессы - там вообще рыдать хочется.