Безработица в США после рецессий

Мнения, новости, комментарии
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Irena wrote:
CBI wrote:В США из СССР для длительного пребывания обычно едут люди, родившиеся в СССР, уже избавившиеся от данного вида иллюзий об СССР.

А длительное пребывание в США способствует избавлению от иллюзий о США.

А вернувшиеся в СССР (СНГ) после длительного пребывания в США - начисто лишены всех иллюзий. :mrgreen: :mrgreen:

В СССР то же самое говорили по другому: Тебе здесь не нравится - так езжай ты в свой Израиль :х

(Многие поехали, а потом почему то очутились в Северной Америке :pain1: и стали там рассказывть, какой Израиль хороший и как он достоин денег американских налогоплательщиков и как помогать Израилю - это в американских (не путать с сионистскими :umnik1: ) интересах)
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Irena wrote:А вернувшиеся в СССР (СНГ) после длительного пребывания в США - начисто лишены всех иллюзий. :mrgreen: :mrgreen:

Есть же еще иллюзии о Франции и Папуа Новой Гвинее...
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

vaduz wrote:
Irena wrote:А вернувшиеся в СССР (СНГ) после длительного пребывания в США - начисто лишены всех иллюзий. :mrgreen: :mrgreen:

Есть же еще иллюзии о Франции и Папуа Новой Гвинее...

Надеюсь, все знают про два корабля, из которых один идет из Одессы в Хайфу (или в Нью-Йорк по желанию), а второй - ему навстречу, на палубах обоих кораблей стоят пассажиры и крутят пальцем у виска на пассажиров встречного корабля. :mrgreen:

СВI, хотите стать моим биографом? Тогда Вам надо значительно улучшить стиль. :lol:
Carbon Copy
Уже с Приветом

Post by Carbon Copy »

[url=http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2003/11/30/30105017_bod.shtml]
NYT: Данные о состоянии рынка труда в США - миф[/url]

Недавнее заявление американской администрации о том, что экономика страны выходит из рецессии быстрее, чем ожидалось, приводит в замешательство тех, кто пытается найти ответ на вопрос "Почему же в стране до сих пор так много безработных?", пишет американская New York Times.
Как отмечает издание, для экономического бума характерно стремительное снижение уровня безработицы. Последний раз, когда наблюдался такой быстрый рост экономики, а именно, в 1983г. число безработных сократилось на 2,5%, еще на 1% этот показатель уменьшился в 1984г. Так почему же сейчас мы не наблюдаем такой картины, задается вопросом издание.

Власти заявляли, что в годы последней рецессии максимальный уровень безработицы достигал 6%, тогда как в 1992г. он составлял более 7%, а в 1982г. - свыше 9%. Однако, как пишет газета, низкий показатель безработицы достигнут во многом благодаря правительственным программам.

Так, согласно программе социальной поддержки нетрудоспособного населения, часть граждан были переведены в эту категорию из категории безработных. Другими словами, пишет газета, власти фальсифицировали данные о состоянии национальной экономики. По своей изощренности и продуманности эти манипуляции даже превзошли таковые времен администрации Р.Рейгана, тоже известной своими подтасовками.

Как отмечает газета, в период с 1999г. по 2003г. число заявок на пособия по нетрудоспособности выросло более чем на 50%. Это связано с тем, что стандарты, в соответствии с которыми устанавливалась принадлежность людей к этой категории, стали менее жесткими. В результате, число безработных сократилось на 1 млн человек. Однако с учетом этой поправки, пиковый показатель безработицы за годы рецессии составил бы не 6, а 8%.

По мнению NYT, сейчас сложилась такая ситуация, когда вообще невозможно определить, имеет ли место улучшение на рынке труда в США. В связи с этим необходимо скорректировать официальные данные, чтобы учесть тех, кто не был охвачен этой статистикой, полагает издание.

Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

В первый день после Thansgiving Day, традиционно считающимся днём начала предпразничных покупок, компания Вулмарт доложила о рекордных продажах. За день было продано товаров на 1,6 миллиарда долларов.
Наверное бедные безработные всё снесли с прилавков в ожидании кирдыка. :P
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Справочник wrote:В первый день после Thansgiving Day, традиционно считающимся днём начала предпразничных покупок, компания Вулмарт доложила о рекордных продажах. За день было продано товаров на 1,6 миллиарда долларов.

В Wallmarte можно все вернуть в течение 90 дней :D Можно сохранять чеки и покупать все то же самое каждые три месяца :umnik1:
Last edited by CBI on 01 Dec 2003 20:41, edited 3 times in total.
Carbon Copy
Уже с Приветом

Post by Carbon Copy »

Справочник wrote:В первый день после Thansgiving Day, традиционно считающимся днём начала предпразничных покупок, компания Вулмарт доложила о рекордных продажах. За день было продано товаров на 1,6 миллиарда долларов.

Разумеется. А расплачивались они все исключительно кредитками. :D
http://www.inforex.org/news/1068904025.html

16:47 15/11/2003 МСК . Вашингтон. Количество персональных банкротств в США достигло рекордной величины
Административный офис судов США сообщил в пятницу, что количество персональных банкротств в стране выросло на 7,8% в 2003 финансовом году, до 1,63 млн. Это рекордный годовой показатель. 2003 финансовый год в США закончился 30 сентября 2003 г. Общее количество банкротств составило в 2003 финансовом году 1,66 млн. Количество компаний, объявивших о банкротстве, составило 36183. Это было на 7,4% меньше, чем в 2002 финансовом году. С 1994 г., когда в суды было подано 837797 заявлений о банкротстве, общее годовое количество банкротств увеличилось почти вдвое - на 98%.
По словам исполнительного директора Американского института банкротств Сэма Джердано (Сэм Джердано), увеличение числа персональных банкротств связано с ростом потребительского долга. Объем потребительского долга резко вырос во время экономического бума 1990-х годов, но затем наступила рецессия 2001 г. "То, что мы видим, это рекордный рост потребительского долга в конце 1990-х годов и в начале текущего десятилетия, а затем - ухудшение ситуации на рынке труда и в экономике в целом", - отметил Джердано. Хотя рецессия в Америке официально закончилась в ноябре 2001 г., ситуация на американском рынке труда продолжала ухудшаться вплоть до недавнего времени. Во второй половине 2003 финансового года уровень безработицы в Америке превысил 6%. Согласно данным министерства труда США, создание новых рабочих мест в экономик возобновилось только в августе.
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Вы забываете о кредитках и о том, что многие после праздника обратно подарки принесут :mrgreen:
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Бродяга wrote:

Вы забываете о кредитках и о том, что многие после праздника обратно подарки принесут :mrgreen:

Настояшему мужчине не к лицу повторение чужих глупостей
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CBI wrote:

В Wallmarte можно все вернуть в течение 90 дней :D Можно сохранять чеки и покупать все то же самое каждые три месяца :umnik1:

А какaя разница? Рекордныи по сравнению с прошлым годом. В прошлом году тоже можно было "вернуть в течении 90 днеи".
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Capricorn wrote:
CBI wrote:

А какaя разница? Рекордныи по сравнению с прошлым годом. В прошлом году тоже можно было "вернуть в течении 90 днеи".

Вообще это была шутка. :pain1:

Но раз Вы настаиваите говорить серьезно, то можно сказать:
1) количество возвратов растет вместе с количеством покупок. :umnik1:
2) данная статистика не говорит сколько вернули - только сколько продали :pain1:
Last edited by CBI on 02 Dec 2003 17:09, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CBI wrote:Вообще это была шутка. :pain1:

Но раз Вы настаиваите говорить серьезно, то можно сказать: количество возвратов растет вместе с количеством покупок. :umnik1:

Простите, "устал после Карслбадского турнира" (C). Теперь я понял что вы шутите... :mrgreen:
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

CBI wrote:
Irena wrote:
CBI wrote:В США из СССР для длительного пребывания обычно едут люди, родившиеся в СССР, уже избавившиеся от данного вида иллюзий об СССР.

А вернувшиеся в СССР (СНГ) после длительного пребывания в США - начисто лишены всех иллюзий. :мргреен: :мргреен:

В СССР то же самое говорили по другому: Тебе здесь не нравится - так езжай ты в свой Израиль :х

(Многие поехали, а потом почему то очутились в Северной Америке :паин1: и стали там рассказывть, какой Израиль хороший и как он достоин денег американских налогоплательщиков и как помогать Израилю - это в американских (не путать с сионистскими :умник1: ) интересах)

У меня только один вопрос: При чем здесь "езжай ты в свой Израиль "? Или Израиль всегда причем?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Kastet wrote:
CBI wrote:
Irena wrote:

А вернувшиеся в СССР (СНГ) после длительного пребывания в США - начисто лишены всех иллюзий. :мргреен: :мргреен:

(Многие поехали, а потом почему то очутились в Северной Америке :паин1: и стали там рассказывть, какой Израиль хороший и как он достоин денег американских налогоплательщиков и как помогать Израилю - это в американских (не путать с сионистскими :умник1: ) интересах)

У меня только один вопрос: При чем здесь "езжай ты в свой Израиль "? Или Израиль всегда причем?

Irena приехала из Израиля, а теперь похоже говорит в контексте данной темы: тебе здесь не нравится, так езжай в свой СНГ после длительного пребывания в США :pain1:
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

CBI wrote:
Kastet wrote:
CBI wrote:
Irena wrote:

Ирена приехала из Израиля, а теперь похоже говорит: тебе здесь не нравится, так езжай в свой СНГ :паин1:

Где ето Ирена так так сказала?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Kastet wrote:
CBI wrote:
Kastet wrote:
CBI wrote:
Irena wrote:

Ирена приехала из Израиля, а теперь похоже говорит: тебе здесь не нравится, так езжай в свой СНГ :паин1:

Где ето Ирена так так сказала?

Выше выделено жирным шрифтом. В контексте данного обмена это как раз и значит то самое о чем я писал.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Вот то, что вы написали:

А вoт что Ирена:

Irena wrote:А вернувшиеся в СССР (СНГ) после длительного пребывания в США - начисто лишены всех иллюзий. :мргреен: :мргреен:

Смысл ровно тот же, просто Ирене, видимо не нравится ета точка зрения. Она вас перефразировала и показала, что ей подобный подход, когда вы считаете, что у людей, с точкой зрения сходной с Вашей иллюзий нет а те, кто с Вами не согласен - живут в иллюзорном мире, не нравится. Отсюда мргреены. Собственно вся предшествыющая дискуссия была именно об етом. Никто Вас никуда не посылал.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Kastet wrote:Вот то, что вы написали:

А вит что Ирена:

Irena wrote:А вернувшиеся в СССР (СНГ) после длительного пребывания в США - начисто лишены всех иллюзий. :мргреен: :мргреен:

Смысл ровно тот же, просто Ирене, видимо не нравится ета точка зрения. Она вас перефразировала и показала, что ей подобный подход, когда вы считаете, что у людей, с точкой зрения сходной с Вашей иллюзий нет а те, кто с Вами не согласен - живут в иллюзорном мире, не нравится. Отсюда мргреены. Собственно вся предыдущая дискуссия была именно об етом, Никто Вас никуда не посылал.

У нее собственно была возможность пояснить самой, что она имела ввиду. И откуда у Вас такие точные сведения что ей не нравится и что она хотела сказать? Она Вас наняла официально в адвокаты представлять себя?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

CBI wrote:
Kastet wrote:Вот то, что вы написали:

А вит что Ирена:

Смысл ровно тот же, просто Ирене, видимо не нравится ета точка зрения. Она вас перефразировала и показала, что ей подобный подход, когда вы считаете, что у людей, с точкой зрения сходной с Вашей иллюзий нет а те, кто с Вами не согласен - живут в иллюзорном мире, не нравится. Отсюда мргреены. Собственно вся предыдущая дискуссия была именно об етом, Никто Вас никуда не посылал.

У нее собственно была возможность пояснить самой, что она имела ввиду. И откуда у Вас такие точные сведения что ей не нравится и что она хотела сказать? Она Вас наняла официально в адвокаты представлять себя?

Меня задело, что, когда вам возражает человек приехавший из Израиля Вы так легко переходите на личности, цитируете избитые фразы. Поетому я и спросил: причем здесь "Езжай ты в свой Израиль"? Разговор ведь шел совсем не об Израиле.

ПС: Я не сомневаюсь, что Ирена, вполне способна себя защитить. Просто Ваш поинт был, что на Вас наехали.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Kastet wrote:Меня задело, что, когда вам возражает человек приехавший из Израиля Вы так легко переходите на личности, цитируете избитые фразы. Поетому я и спросил: причем здесь "Езжай ты в свой Израиль"? Разговор ведь шел совсем не об Израиле.

Мне жаль что Вас это задело.

Но разговор был о СССР и моя перефразировка в стиле СССР того, что я понял, была я считаю уместной.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

CBI wrote:
Kastet wrote:Меня задело, что, когда вам возражает человек приехавший из Израиля Вы так легко переходите на личности, цитируете избитые фразы. Поетому я и спросил: причем здесь "Езжай ты в свой Израиль"? Разговор ведь шел совсем не об Израиле.

Мне жаль что Вас это задело.

Но разговор был о СССР и моя перефразировка в стиле СССР того, что я понял, была я считаю уместной.

"Имеющий уши услышит." Я понимаю тех, кому неприятны необоснованные обвинения в антисемитизме. Происходит от того же самого: интерпретеции сказанного в худшую сторону. У палки два конца.

Return to “Политика”