Прогноз: цены на недвижимость...

Moderator: Komissar

u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Helena wrote:
Komissar wrote:На привете всем давно известно, что верить "можна" только A Fig Lee :lol:

Сомневающихся Калифорнийцев приглашаю посмотреть на листинг 3624 LUPINE AV на realtor.com, Palo Alto, CA (MLS ID#: 363555). И позвонить продающим реалторам. Может, сослуживцы меня так, на слезу разводят, а домик-то за жалкие $400К отдадут?

Полюбопытствовала.... 8O Когда подружка говорила о таких ценах - верилось с трудом почему-то.
А вот это сооружение вообще повергло меня в легкий шок. :pain1:

это вообще похоже на мобил хоум.....ндаа.... видать точно с Калифорнией и ее жителями что то не так ( ноу оффенс!). Либо там под каждым участком нефтяная скважина или золотоносная жила. Вот что у нас можно купить в хорошем районе за 2 мил ( 5 акров с лесом и прудом):
http://www.realtor.com/FindHome/HomeLis ... oe=realtor
Last edited by u0999 on 02 Dec 2003 21:08, edited 1 time in total.
chilanzar
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Сослуживцы сейчас просветили меня, что сарайчик стоит на большом (0.5 акра) лоте в неплохой локации. Т.е. продают реально кусок земли. А сарайчик - так, доп. 60-70К demolition cost. А потом McMansion там построят.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

>>...от что у нас можно купить в хорошем районе за 2 мил ( 5 акров с лесом и прудом):

Ну, давайте будем мобилами меряться.... :lol: Атланта - один из последних больших нормальных городов с нормальным жильем. Вот, навскидку:

http://www.coloritsold.com/homes.htm
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

У нее мобила больше :lol: В вашей деревне даже цен таких нет :mrgreen: :P :P
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

u0999 wrote: это вообще похоже на мобил хоум.....ндаа.... видать точно с Калифорнией и ее жителями что то не так ( ноу оффенс!). Либо там под каждым участком нефтяная скважина или золотоносная жила. Вот что у нас можно купить в хорошем районе за 2 мил ( 5 акров с лесом и прудом):
http://www.realtor.com/FindHome/HomeLis ... oe=realtor

А у нас за 2 лимона и нету ничего.... :pain1:
Расхватали, наверное. :mrgreen: Вот есть за 1,3 лимона: тута
Земли, правда маловато, зато траву стричь не надо! :umnik1: :mrgreen:
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Kot_Tisha wrote:>>...от что у нас можно купить в хорошем районе за 2 мил ( 5 акров с лесом и прудом):

Ну, давайте будем мобилами меряться.... :lol: Атланта - один из последних больших нормальных городов с нормальным жильем. Вот, навскидку:

да никто не меряется. просто народ показал какие хибары в Калифорнии за 2 мил. Мне в любом случае до жилья за 2 мил. - как до луны :lol:
chilanzar
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Нафиг! Все больше убеждаюсь, что нужно строить, а не покупать. С такими ценами дешевле выйдет.
Вот смотрите - хороший район с вью, 1.5 акра
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Mic wrote:Нафиг! Все больше убеждаюсь, что нужно строить, а не покупать. С такими ценами дешевле выйдет.
Вот смотрите - хороший район с вью, 1.5 акра

ну это у вас... у нас наверное такой участок в приемлемом месте раза в 2-2.5 дороже будет.... конечно в 1.5 часах от Чикаго и дешевле можно найти :wink:
chilanzar
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Mic, а вы узнайте, насколько buildable тот лот . Может, к нему дорогу надо тянуть, электричество, газ, да на септик пермиты получать. В копеечку встанет.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Komissar wrote:Mic, а вы узнайте, насколько buildable тот лот . Может, к нему дорогу надо тянуть, электричество, газ, да на септик пермиты получать. В копеечку встанет.

- Greenbelt frontage
- Brush area/setting
- Sloped lot
- Electric service at street
- Sewer service available
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ну, тады с Б-гом и вперед за Родину.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

deleted
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Komissar wrote:Ну, тады с Б-гом и вперед за Родину.

Грин-карты нет :(
А так - очень интересный вариант. И не первый уже с землей в нашей эрии.
Я вообще-то вью предпочитаю - размер участка не важен, лучше - меньше - косить в лом будет :), но не меньше 0.3 акра - 2-ое пацанов у нас. По крайней мере неба чтобы много было, а тут еще и озеро!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ну так купите участок и ждите ГК. Правда, таких хороших % как на дом, на пустую землю не дадут, но все же. Можете уже начать план дома выбирать и всякие пермиты получать. Пока каунти с пермитами развернется, там и ГК созреет.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Komissar wrote:Ну так купите участок и ждите ГК....

Komissar, вы мне нравитесь! :)
Знаете - "Сытый голодного не разумеет". Это, конечно не в "Мой Дом", но раз уж зашло.... Почти 2 года назад мой босс вызвал меня и сказал, что INS rejected трансфер моей H1B. Компания, конечно, будет пытаться сделать новую, но я ее должен буду ждать в стране гражданства, а пока я должен покинуть Америку вместе с семьей, чтобы не было никаких осложнений. Знаете в какой срок? 10 дней!
В этот срок мы упаковали в коробки вещи, поставили машины по друзьям, купили билеты и ту-ту на месяц в город Омск. Даже продать что-то было просто нереально.
Спасибо друзьям - очень хорошо помогли, ну и компания сделала все, что смогла - оплатила лоера, перевела меня на контракт с прежней зарплатой и дала лап-топ, так, что я как бы в командировку съездил - оттуда работал :) Хотя стресс был - что надо...
После этого я не то, что о земле - о новой машине думать расслабился.
Но раздел читаю, и выводы для себя делаю ;) А вам большое спасибо за то, что информацией делитесь, ну и за совет тоже :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Извините, я не хотел Вас обидеть, просто почему-то подумалось, что все уже процессится...
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Komissar wrote:Извините, я не хотел Вас обидеть, просто почему-то подумалось, что все уже процессится...

Да бросьте! ;)
Ничего обидного в этом нет - мы же не виноваты, что система такая уродская...
Zabava
Уже с Приветом

Post by Zabava »

Мой знакомый купил дом пару месяцев назад в Санта Кларе за 475 тыс. 3 спальни, 2 ванные комнаты. Дом небольшой правда, и без гаража, только крытая стоянка на 2 машины, но очень славный. Хорошая планировка, после ремонта, в общем, реальный такой дом. А здесь какие-то замки все больше обсуждаются.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В Санта-Кларе считаются школы не очень, поэтому там намного дешевле, хоть и в центре Силиконки.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Kot_Tisha wrote:>>...от что у нас можно купить в хорошем районе за 2 мил ( 5 акров с лесом и прудом):

Oh, my god!! Я уже и забыл, что такие дома бывают почти за даром. :mrgreen:
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

u0999 wrote:

да никто не меряется. просто народ показал какие хибары в Калифорнии за 2 мил. Мне в любом случае до жилья за 2 мил. - как до луны :lol:

Ладно, ладно. Все так говорят. Если бы мне кто пять лет назад сказал бы что через два года я куплю дом за столько, за сколько я купил дом три года назад, я бы... ну не поверил бы точно. А вот поди ж.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

kilbupser wrote:
u0999 wrote:

Ладно, ладно. Все так говорят. Если бы мне кто пять лет назад сказал бы что через два года я куплю дом за столько, за сколько я купил дом три года назад, я бы... ну не поверил бы точно. А вот поди ж.

да бросьте... :D я свои возможности (или их отсутсвие) наверное хорошо знаю, а? к тому же я принципиальный противник покупок домов 'на пределе' и мортгитжей 'интерест-онли'. я еще и жить хочу, и в отпуска ездить, а не сидеть в 'золотой клетке' и трястись боясь смогу ли я сделать след. пэймент. Так что дом за 2 мил. мне не светит ни сейчас, ни через 10 лет, разве что выиграю немалую сумму в лотерею :D
chilanzar
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Komissar wrote:В Санта-Кларе считаются школы не очень, поэтому там намного дешевле, хоть и в центре Силиконки.

вот опять не могиу не задать свой любимый вопрос: нужели купить дом за 400К в р-оне с 'не очень' школами и послав дитя в частную не дешевле, чем купить за 800К и послать в паблик? :pain1:
chilanzar
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Helena wrote:А у нас за 2 лимона и нету ничего.... :pain1:
Расхватали, наверное. :mrgreen: Вот есть за 1,3 лимона: тута
Земли, правда маловато, зато траву стричь не надо! :umnik1: :mrgreen:

Лена, я тебя понимаю. Жить в теснотище на жалких 6 тысячах квадратных футах, с 4-с-половиной ванными - этож совсем себя не любить. 8)

Народ в этом топике че-то совсем с ума посходил. У нас на двоих 3,200 кв.футов (не считая бейсмента), и хватает и за глаза и за уши, а 3 спальни ваще нежилые, закрытые стоят. Ведь всю эту прорву надо както пылесосить, паутину из углов с потолка выметать (я для этого телескопический шест купил), все эти окна перемыть раз в сезон и т.д. Я иногда тоскую по своему старому таунхаузу о 2,100 кв. футах.
Zabava
Уже с Приветом

Post by Zabava »

Мдяя, а мы купили дом 1700 кв. футов: 3 спальни, 2 ванные комнаты, так мне кажется для 2-ух человек более чем достаточно. Или я чего не понимаю? 8O

Return to “Мой дом”