Из какого дерева Вам нравятся шкафчики (cabinets)?

Moderator: Komissar

Kitchen cabinets: Из какого дерева Вы предпочитаете?

Оаk (дуб, разные тонировки)
7
9%
Оаk (дуб, разные тонировки)
7
9%
Маple (клен, обычно очень светлое дерево)
16
22%
Маple (клен, обычно очень светлое дерево)
16
22%
Cherry (вишня, обычно тонирована в темно-красноватых тонах)
10
14%
Cherry (вишня, обычно тонирована в темно-красноватых тонах)
10
14%
Birch (береза)
1
1%
Birch (береза)
1
1%
Pine (сосна)
1
1%
Pine (сосна)
1
1%
Любое дерево, покрытое termofoil
1
1%
Любое дерево, покрытое termofoil
1
1%
Крашеная фанера/ ДСП
1
1%
Крашеная фанера/ ДСП
1
1%

Total votes: 74

Komissar
Уже с Приветом

Из какого дерева Вам нравятся шкафчики (cabinets)?

Post by Komissar »

Шкафчики на кухне..."кабинеты" по-здешнему... из какого дерева Вы бы предпочли "кабинеты"?
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Я люблю в кухне все белое и нержавейку. А вот мелкие детали могут быть красочные. Дерево у нас еще в России было. Не нравится.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Я люблю темные cabinets (s mission style ili prosto traditioanal )на кухне, немного стеклом где надо,смотрится оч-ччень солидно.
Светлое дерево дешевит...мне ранше оно тоже нравилось,а сеичас только в детскую :mrgreen: .
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

ИМо темное дерево часто смотрится как 'наследие 70-х'.
chilanzar
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

"Наследие 70-х" -- это тошнотно-зеленые ("авокадо") и противно-оранжевые ("терракот") шкафчики :lol: :lol:
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Komissar wrote:"Наследие 70-х" -- это тошнотно-зеленые ("авокадо") и противно-оранжевые ("терракот") шкафчики :lol: :lol:

тошнотно-зеленые были аплаянсы, а противно-оранжевые - каунтертопы из формайки (у приятеля такие на кухне в кондо, рядом с...темно-коричневыми шкафчиками)! а шкафчики были как раз темно-коричневого дерева. к этому положено иметь стол с формайковой столешницей и к нему стулья на хромированных ногах такой S-обрасной формы в профиль и с седушками обтянутыми дерюгой. :mrgreen:
chilanzar
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Мне нравятся кабинеты с витражными вставками и подсветкой. Темные или светлые - зависит от общего интерьера всего дома. Лично мне понравилась бы вишня.
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Мне нравится светлый клен, contemporary style, т.е. самые простые формы и ручки такие длинные, по всей длине шкапчика. А countertop на них должен быть темный, тогда вообще очень стильно смотрится. 8)
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Helena wrote:Мне нравится светлый клен, contemporary style, т.е. самые простые формы и ручки такие длинные, по всей длине шкапчика. А countertop на них должен быть темный, тогда вообще очень стильно смотрится. 8)

наши вкусы совпадают :gen1:
chilanzar
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ручки длинные -- это как? Я вижу в основном варианты, когда ручки совсем нет (открывать надо за угол дверцы) или ручка в стиле knob...
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Komissar wrote:Ручки длинные -- это как? Я вижу в основном варианты, когда ручки совсем нет (открывать надо за угол дверцы) или ручка в стиле knob...

Вот такие. 8)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Helena wrote:Мне нравится светлый клен, contemporary style, т.е. самые простые формы и ручки такие длинные, по всей длине шкапчика. А countertop на них должен быть темный, тогда вообще очень стильно смотрится. 8)

Во-во, same here, мне именно такую кухню на заказ и построили. :radio%:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ОООО, а какой у Вас каунтертоп? если гранит, то не помните название породы?
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Комиссар, кухню ремоделируете?
Сходите в книжный , там куча журналов по кухням, обязательно что-то приглянется.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Не... новый дом прикупаю. :oops: У билдера есть, хоть и небольшой, выбор гранита. Вот я и стараюсь прикинуть, какой будет лучше с кленовыми светлыми шкафчиками. До субботы надо решить.
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Komissar wrote:Не... новый дом прикупаю. :oops: У билдера есть, хоть и небольшой, выбор гранита. Вот я и стараюсь прикинуть, какой будет лучше с кленовыми светлыми шкафчиками. До субботы надо решить.

Я бы пошла в Showroom, посмотреть, как это вживую выглядит.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Это не очень крупный билдер, поэтому у него нет шоу-рума, а в закутке с гордым названием "Дизайн-центр" дают посмотреть на
а) дверку от шкафчика
б) кусок гранитной плитки

а хотелось бы все представить в реальном масштабе: шкафчики висят рядами, каунтертопы стелются скверными футами :lol:
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Дык, не обязательно идти в шоурум этого билдера. Возьмите точное название шкапчика и гранита и пойдите в большую шоурум производителя.
Набор цветов шкапчиков и гранита обычно стандартен.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Komissar wrote:ОООО, а какой у Вас каунтертоп? если гранит, то не помните название породы?

Не гранитный, Komissar. Я еще дочку планирую заводить. Мне реликтовое гамма-излучение в доме не нужно. 8)
Ни кварц, ни кориан меня не пленили цветовой гаммой.

Строго говоря кабинеты не кленовые (не люблю дерево, колхозом отдает, сорри), а из итальянского ламината под дерево. IMO безумно красивого, теплого кцвета типа бука.
Каунтер опоясывающий, даблдекер с барной стойкой, тоже из итальянского ламината, очень твердого, графитного почти черного цвета, шагреневого по текстуре. Люди обычно в метре от него принимают его за камень.

Ручки как Хелена описала выше, тока не Айкийные а немецкие, Хафле.

Оборудование все Бошевское, в нержавеющей стали.

Раковины, смесители, нержавейка.

Вытякжа - Зефир Милано, стекло/нержавейка

Backsplash за вытяжкой, от плиты и до потолка - просто лист нержавейки на стене. Не люблю кафель. Колхоз. IMO.

Над каунтером низко висят на длинных тросиках точечные галогенки. За ним с другой стороны - барные табуретки на высоких хромированных ножках.

Весь пол на первом этаже из канадского клена, Мираж. Цветовая гамма очень удачно сочетается: каунтер, кабинеты, пол, нержавейка.

Все ето утомительное резюме я привел потому что кухню надо делать в едином ключе, с единым планом в голове. Денег она стоит очень много, строишь кухню в новом доме с нуля, надолго, sky is the limit в фантазии. Всем кто у меня бывал кухня очень нравилась, что приятно, потому что home work была проделана нечеловеческая, не считая 2-х месячного житья на картонных коробках и питания из кулинарии.

Сейчас, 2 года спустя, если бы начал все сначала, сделал бы точно так же.

Удачи.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Спасибо за инфу! По описаниям очень симпатично выглядит. Пол у меня тоже будет кленовый, правда, не "Мираж", а какой-то там другой бранд от билдера. 2018 psi - это они твердость так меряют?

Дочку в 42? Ну, Вы молоток. Оптимист, то есть. Так держать 8)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Komissar wrote:Спасибо за инфу! По описаниям очень симпатично выглядит. Пол у меня тоже будет кленовый, правда, не "Мираж", а какой-то там другой бранд от билдера. 2018 psi - это они твердость так меряют?

Дочку в 42? Ну, Вы молоток. Оптимист, то есть. Так держать 8)

Komissar,
если Вы серьезно настореоны, и действительно delaete homework, я могу сделать несколько снимков и послать Вам приватом. Кое какие решения я нахожу весьма удачными, и готов поделится. Деньги Вы потратите большие, хорошо бы не промахнуться. Тока вот цифровой камеры у меня нет, может придется подождать.

Забыл добавить. Верхние кабинеты у меня высокие, 42". Дверки не сплошные а имеют широкие вставки из пескоструенного стекла, во всю высоту. Это им придает стройность и легковесность. IMO цельные дверки из дерева, особенно с сундучными петлями наруже (а.к.а. "американский стиль") и особенно без ручек, делают кухню похожей на толпу ящиков для картошки прикхреначенных к стене. Скрытые петли (ак.а. "европейский стиль"), и длинные стальные ручки, приведенные Хеленой, делают кабинеты элегантными.
Еще момент. Мне например категорически не нравятся столь модные у местных русских козырьки неправильной формы лежащие поверх кабинетов, иногда с точечными галогенками. Они у меня вызывают ассоциации с кавказскими кепками-аэродромами. Вообще главное знать меру. Не унавозить дизайн финтифлюшками. Потеряете класс и элегантность.
Я посмотрел несколько кухонь прежде чем заказывать свою. Они были сделаны хорошо (заслуга тех русских ребят что мне делели заказную кухню), но вот на мой вкус страдали от излишеств и неопределенности стиля. Опять же, сугубо IMO.

О полах.
2018 пси - деформация, но вот какая, вдоль, поперек волокон или сдвиг посмотрите сами:
http://www.hardwoodcouncil.com/species_ ... hardmaple#

Клен очень прочен и красив. Прочнее дуба. Лично я не люблю грубый busy grain дуба. А он почему-то больше всего популярен в Америке. Кабинеты из дуба какие-то простецкие, колхозные. IMO, заранее у всех прошу прощения.

Клен не обязательно должен быть Мираж, хотя он как бы считрается лучшей канадской маркой. Достаточно если mill будет канадский. Они все хороши. Mercier например. Американский mill не берите, он inconsistent. Да и грубее. Фаски широкие, планка иногда пропеллером. Брюс - ярчайший образчик американского милла.

За поддержку и добрые слова спасибо. Мне кстати не 42 :oops:

И спасибо еще раз за Ваши бееценные рекомендации по покраске дека! Я им следовал to the "T" и получилось отменно! :gen1:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Helena wrote:Комиссар, кухню ремоделируете?
Сходите в книжный , там куча журналов по кухням, обязательно что-то приглянется.

Зачем до книжного идти? В Интернете альбомов с фотографиями крутыx куxонь немеряно - достаточно мышкой кликнуть.

Вот например (кликая на фотографии иx понятно можно увеличить, часть альбомов имеет кнопки перелистывания на следующую страницу с фотографиями, потом на следующую и так далее) - это только то что дал 5-минутный поиск, если рыться целенаправленно то найдете в сотни раз больше:

http://www.designfirstkitchens.com/cont ... tchens.php

http://www.kitchens.com/PhotoGallery/Re ... Search.asp

http://www.modernkitchen-bath.com/KITCH ... tfolio.htm

http://www.improvenet.com/ext/designgal ... tml?ed=403

http://www.improvenet.com/ext/designgal ... tml?ed=405

http://www.improvenet.com/ext/designgal ... tml?ed=406

http://www.improvenet.com/ext/designgal ... tml?ed=408

http://www.modernkitchens.com/kitchens/ ... tchens.htm

http://www.thekitchensource.net/KITCHENS/portfolio.htm

http://www.designfirstkitchens.com/trad ... tchens.php
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

sergey1234 wrote:Зачем до книжного идти? В Интернете альбомов с фотографиями крутыx куxонь немеряно - достаточно мышкой кликнуть.

sergey1234, замечательны ссылки! Но в книжном есть своя прелесть: оторвать наконец-то задницу от компутера, попить кофе, послушать музыку, ну и полистать журналы с новыми трендами. 8)

Return to “Мой дом”