Будет ли "кирдык" в России?

Мнения, новости, комментарии
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

UFOpassenger wrote:Аргументация Буковского вызывает много вопросов.

1) "Бежит народ в Штаты - значит херово им там на родине" - Буковский видит явление через призму собственной биографии. Посмотрел бы он ширше, увидел бы индийцев и китайцев - а ведь они не тысячами "бегут", а сотнями тысяч. Или даже мексиканцы. Получается, раз мексы/индусы/китайцы в Штаты ломятся как лоси последние несколько десятилетий - то кирдык в Мексике/Индии/Китае либо уже наступил, либо уже на финальной прямой. Чего явно ну совсем никак не наблюдается.

.

в Индии- Китае сколько населения, исколько в России?
chilanzar
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В этих странах (Китай, Индия, Мексика) кирдык уже давно случился. В Китае -- с приходом великого кормчего к власти, в Индии - с уходом бритишей, а в Мексике -- с аграрной реформой 70-х.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Komissar wrote:В этих странах (Китай, Индия, Мексика) кирдык уже давно случился. В Китае -- с приходом великого кормчего к власти, в Индии - с уходом бритишей, а в Мексике -- с аграрной реформой 70-х.

В России - с революциеи 1917 года.
UFOpassenger
Уже с Приветом

Post by UFOpassenger »

Komissar wrote:В этих странах (Китай, Индия, Мексика) кирдык уже давно случился. В Китае -- с приходом великого кормчего к власти, в Индии - с уходом бритишей, а в Мексике -- с аграрной реформой 70-х.

вот именно. и в России - так же: Кирдык - уже случился, а то что он еще неоднократно произойдет - им там не привыкать... пока картошечка с огорода есть - всяко перезимуют.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

UFOpassenger wrote:

вот именно. и в России - так же: Кирдык - уже случился, а то что он еще неоднократно произойдет - им там не привыкать... пока картошечка с огорода есть - всяко перезимуют.

Это точно. :) Вам всяко труднее будет :( Нищета, безработица, утеря статуса сверхдержавы и тучи воронья, кружащие над останками поверженного американского колосса.... И картошечки с огорода нет - только маленькие кусочки пластика с байтами вместо денег. :cry:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Бармалей из страны Гипербореев:

Image

:mrgreen:
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Alexs
Уже с Приветом

Re: Будет ли "кирдык" в России?

Post by Alexs »

Справочник wrote:
Sullen wrote:
Владимир Буковский wrote:- Что будет дальше с Россией мне понятно. Я это еще в 93-м написал. Она будет и дальше разваливаться. Причем не по национальному признаку, а по экономическому.

Айсберг wrote:
Буковский - кретин. :mrgreen:

Аргумент для дискуссии железный. :mrgreen:

К сожалению у некоторых господ нет ограничителей (внутренних). У них, то доктор экономических наук превращается в журналистишку, то Буковский - правозащитник, ученый-биолог, писатель, публицист закончивший Кембридж и защитивший диссертацию в США - кретин.
Я не призываю относиться к Буковскому, как к пророку, но история показывает, что его аналитические способности на довольно высоком уровне. Ещё в 1979 году он в разговоре с Нетаниягу предсказал, что СССР рухнет через 15 лет (ошибся на пару лет). Кстати Нетаниягу позже признался, что не поверил ему - "Долго парень в тюрьме сидел - это явно повлияло на его психику" (С) Б.Нетаниягу.
Так что, если и не верить слепо его словам, то прислушаться, хотя бы в пол-уха, надо.

Видите ли, люди хотят слышать то, что им нравится. Особенно люди, находящиеся у власти. Думаю, что многие помнят, во времена 500 дней и прочих сказок, появилась статья Б. Пинскера и Пияшевой, под названием - Мягкой посадки не будет. Там они четко рассказали. что будет вместо обещанных сказочек популярных экономистов. Казалось бы, люди умеют оценивать экономическую ситуацию, пригласи их на работу в правительство. Или в качесвте экспертов пользуй. Нет, это никому не надо. Нужны другие спецы, которые будут выдавать заклинания, по типу "все хорошо прекрасная маркиза" и "западу скоро настанет кирдык".
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Айсберг wrote:И картошечки с огорода нет - только маленькие кусочки пластика с байтами вместо денег. :cry:

Можно подумать, раскопать пару-тройку соток земли под картошку в крайнем случае - это так уж трудно... Навыки - они быстро вспоминаются. 8)
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Владимир Буковский wrote:- Что будет дальше с Россией мне понятно. Я это еще в 93-м написал. Она будет и дальше разваливаться.

Айсберг wrote:

Айсберг wrote:Нищета, безработица, утеря статуса сверхдержавы и тучи воронья, кружащие над останками поверженного американского колосса....

8O 8O 8O 8O
Вот после этого я не понимаю, а что собственно отличает Айсберга от Буковского, ну кроме того, что Буковский, пока никак не прокомментировал цитату Айсберга. :D
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Sullen wrote:
Владимир Буковский wrote:- Что будет дальше с Россией мне понятно. Я это еще в 93-м написал. Она будет и дальше разваливаться.

Айсберг wrote:

Айсберг wrote:Нищета, безработица, утеря статуса сверхдержавы и тучи воронья, кружащие над останками поверженного американского колосса....

8O 8O 8O 8O
Вот после этого я не понимаю, а что собственно отличает Айсберга от Буковского, ну кроме того, что Буковский, пока никак не прокомментировал цитату Айсберга. :D

"Элементарно, Ватсон!"
Прогнозы Буковского - ну как бы понеобидней сформулировать?? Ну, поправдоподобней, что ли... В смысле сбыточности мечт... :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Polar Cossack wrote:
Sullen wrote:

Айсберг wrote:

8O 8O 8O 8O

"Элементарно, Ватсон!"
Прогнозы Буковского - ну как бы понеобидней сформулировать?? Ну, поправдоподобней, что ли... В смысле сбыточности мечт... :roll:

Про сбыточность мечт – это точно. :mrgreen:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

UFOpassenger wrote:Аргументация Буковского вызывает много вопросов.

1) "Бежит народ в Штаты - значит херово им там на родине" - Буковский видит явление через призму собственной биографии. Посмотрел бы он ширше, увидел бы индийцев и китайцев - а ведь они не тысячами "бегут", а сотнями тысяч. Или даже мексиканцы. Получается, раз мексы/индусы/китайцы в Штаты ломятся как лоси последние несколько десятилетий - то кирдык в Мексике/Индии/Китае либо уже наступил, либо уже на финальной прямой. Чего явно ну совсем никак не наблюдается.

Бум разбираться. Первым делом отметем Мексику в сторону, потому как отдуда бегут бедные и необразованные, в отличие от России, Индии и Китая.

В Китае кирдык еще будет. Не вечно там коммунистам править. В Индии, если отбросить статистически незначимую прослойку милллионов в 60-70, которые живут более-менее нормально, кирдык был, есть и еще долго будет.

UFOpassenger wrote:2) Нефть, высокие цены на которую, якобы, поддерживают на плаву гос-во, и стоит только ценам этим упасть ниже скажем 15 долларов, то тут и кирдык. Проблема-то в том, что нефтянка, худо-бедно, но уже несколько лет как приватизирована тем же Юкосом и сибнефтью, и гос-во с нее стрижет налоги как и с других. Иными словами, скачки цен на нефть если серьезно и отразятся на ком, то скорее на тех самых олигарах, и всяко помене - на рядовых гражданах и гражданках.

Если приложить Вашу логику к Штатам, в которых вообще все приватизировано, то кризисов здесь в принципе быть не должно. :pain1:
siharry
Уже с Приветом

Re: Будет ли "кирдык" в России?

Post by siharry »

Справочник wrote:Я не призываю относиться к Буковскому, как к пророку, но история показывает, что его аналитические способности на довольно высоком уровне.
...
Так что, если и не верить слепо его словам, то прислушаться, хотя бы в пол-уха, надо.

Господину Буковскому принадлежит также другое высказывание:
"я предпочел бы жить в старом СССР, чем при нынешней политической корректности".
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Да и хрен с ним с Буковским. Но все-таки, что касается России. Не могу удержаться, повторю слова всеми уважаемого господина Айсберга.
“Нищета, безработица, утеря статуса сверхдержавы и тучи воронья, кружащие над останками…©”, ведь точнее и не скажешь (я не про Москву), а про всю остальную Россию.
Так, что же дальше?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Sullen wrote:Да и хрен с ним с Буковским. Но все-таки, что касается России. Не могу удержаться, повторю слова всеми уважаемого господина Айсберга.
“Нищета, безработица, утеря статуса сверхдержавы и тучи воронья, кружащие над останками…©”, ведь точнее и не скажешь (я не про Москву), а про всю остальную Россию.
Так, что же дальше?

Как здесь сказали, предсказать невозможно.
Можно взять крайние сценарии, а будущее будет лежать между ними.
Два сценария.
1) Полная аналогия с историей Германии 30-х. В униженной, обозленной и оскобленной стране приходит к власти ультра с патриотическими лозунгами. Воспользовавшись мировым кризисом и ослаблением мировых держав происходит захват сфер влияния, войны, и в конечном итоге - крах.
2) Воспользовавшись мировым кризисом, Россия восстанавливает экономику и становится мощным центром политической и экономической силы, и очень привлекательным центром притяжения для соседей, как это было при Российской империи.

Где конкретно между двумя этими сценариями лежит будущее предсказать не может никто.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

siharry wrote:
Sullen wrote:Да и хрен с ним с Буковским. Но все-таки, что касается России. Не могу удержаться, повторю слова всеми уважаемого господина Айсберга.
Так, что же дальше?

Как здесь сказали, предсказать невозможно.
Можно взять крайние сценарии, а будущее будет лежать между ними.
Два сценария.
1) Полная аналогия с историей Германии 30-х. В униженной, обозленной и оскобленной стране приходит к власти ультра с патриотическими лозунгами. Воспользовавшись мировым кризисом и ослаблением мировых держав происходит захват сфер влияния, войны, и в конечном итоге - крах.
2) Воспользовавшись мировым кризисом, Россия восстанавливает экономику и становится мощным центром политической и экономической силы, и очень привлекательным центром притяжения для соседей, как это было при Российской империи.

Где конкретно между двумя этими сценариями лежит будущее предсказать не может никто.

А что разве отсталая, аграрная, не имеющая развитой промышленности царская Россия, была центром политической и экономической силы? Нет, конечно, я учился в советской школе и учебники читал. И глубоко укоренившееся мнение о том, что якобы Екатерина, была не права и отдала Аляску, в аренду я помню. И про то, что радио изобрел Попов, я тоже слышал.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Sullen wrote: И глубоко укоренившееся мнение о том, что якобы Екатерина, была не права и отдала Аляску

На самом деле укоренившимся оно стало лишь после написания группой "Любэ" песни с соотв.содержанием. Которые, кстати неоднократно подчеркивали, что Екатерина просто лучше легла в строку, чем Александр...

Sullen wrote:А что разве отсталая, аграрная, не имеющая развитой промышленности царская Россия, была центром политической и экономической силы?

Тут мнения разделились
отсталая царская Россия вышла на второе место в мире по достижениям в важнейших отраслях производства. Она стала самой грозной в мире сухопутной силой. Вырос мощный рабочий класс, широкий слой технической интеллигенции, была создана материальная база для выпуска товаров широкого потребления.
http://history.tuad.nsk.ru/Author/Engl/D/Djilas/newKl/ekonom.html

На сайте КПРФ отражено другое мнение:
царская Россия по выпуску промышленной продукции находилась на 18-21 месте в мире. Советская власть приняла в наследство разрушенное двумя войнами хозяйство....Концентрируя финансы в своих руках, Советы использовали их на развитие важнейших отраслей народного хозяйства. И вот уже следом ха первыми электростанциями в СССР возводится Днепрогэс. Возводятся и дают свою продукцию сельскому хозяйству Харьковский, Сталингардский, а затем и Челябинский тракторный заводы. В Кузбассе создаётся мощная угольно-металлургическая база. Сотни новых шахт открываются в Донбассе. Можно перечислять бесконечно, но суть такова: СССР сделал рывок и за 14-15 лет к 1939 году по производству промышленной продукции вышел на первое место в Европе и второе - в мире.
http://www.kprfkr.ru/index.php?id=41
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

UFOpassenger wrote: Получается, раз мексы/индусы/китайцы в Штаты ломятся как лоси последние несколько десятилетий - то кирдык в Мексике/Индии/Китае либо уже наступил, либо уже на финальной прямой. Чего явно ну совсем никак не наблюдается.

Не знаю как в Мексике но Россия по сравнению с Индией и Китаем рай на земле..
Недавно передачу по ТВ смотрел, в Китае вообще нет такого понятия как пенсия на старости... 800 млн. человек за всю свою жизнь никогда не посещали врача... В общем может миллионов 200 там и живет на уровне жизни всей России, но остальной миллиард в полном кирдыке.. Какой нам и не снился в самых страшных снах. Но ничего, живут и считают что это жизнь.. Ситуация в Индии примерно сходна..

По Буковскому - ну про распад по округам - откровенная чепуха..
Но главное - самое поганое что сделали большевики, даже поганее зверств репрессий - это раздел страны на национальные субъекты. На 90% поэтому развалился Союз, поэтому непрочно устройство РФ. Поэтому ВВП и ввел федеральные округа - чтобы умерить сепаратизм татар, башкир и т.п.
Но поезд уже ушел. Федеральное деление на нац.республики уже не отменить, а это мина замедленного действия
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

ESN wrote:
отсталая царская Россия вышла на второе место в мире по достижениям в важнейших отраслях производства. Она стала самой грозной в мире сухопутной силой. Вырос мощный рабочий класс, широкий слой технической интеллигенции, была создана материальная база для выпуска товаров широкого потребления.

kprfkr.ru/index.php?id=41[/url]

Что же тогда так бездарно Россия воевала в первую мировую.. Никто не ставит под сомнение героизм личного состава, но высший офицерский корпус не умел воевать, снабжение армии было плохое, в итоге бездарно проведенная война и стала фитилем революции.. Только с примерно такими же австровенграми и могли воевать ...
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

ESN wrote:
Sullen wrote: И глубоко укоренившееся мнение о том, что якобы Екатерина, была не права и отдала Аляску

На самом деле укоренившимся оно стало лишь после написания группой "Любэ" песни с соотв.содержанием. Которые, кстати неоднократно подчеркивали, что Екатерина просто лучше легла в строку, чем Александр...

Сказку про то как Екатерина сдала Аляску Америке на 100 лет, я слышал, когда группа Любе под стол пешком ходила.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Sullen wrote:1.А что разве отсталая, аграрная, не имеющая развитой промышленности царская Россия, была центром политической и экономической силы?

2.Нет, конечно, я учился в советской школе и учебники читал.

3.И глубоко укоренившееся мнение о том, что якобы Екатерина, была не права и отдала Аляску, в аренду я помню.

4.И про то, что радио изобрел Попов, я тоже слышал.

1. "Отсталая аграрная" Россия в 1913 году занимала 5-е место в мире по объёму промышленного производства, 1-е место в мире по концентрации производства, 1-е место в мире по темпам роста объёмов промышленного производства и производительности труда, одно из первых мест в мире по уровню жизни городского населения. И имела при этом самое передовое в мире рабочее законодательство. И таки была одним из мировых центров силы, за возможность союза с которым отчаянно конкурировали прочие столпы тогдашнего многополярного мира. А в немногим более ранние времена бытовала в мире присловье о том, что ни одна пушка в Европе не выстрелит без разрешения русского Царя. Я, конечно, понимаю, что Вам очень хотелось бы, чтобы Российская Империя была "отсталой, аграрной,не имеющей развитой промышленности" - но,увы, даже при самом поверхностном изучении предметной области невооружённым глазом видно, что это не так.

2. Помимо советских учебников есть и другие источники информации.Рекомендую.

3. Якобы - Екатерина, или якобы - не права?

4. Правда? Странно... особенно если учесть, что радио изобрёл действительно Попов...

Теперь, собственно, по теме. Возможно, кому-то неприятно будет это слышать, но справедливости ради должен сказать, что "кирдыка России" ждать бессмысленно. По той простой причине, что не дождётесь. :mrgreen:
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

DmTs wrote:
ESN wrote:

Что же тогда так бездарно Россия воевала в первую мировую.. Никто не ставит под сомнение героизм личного состава, но высший офицерский корпус не умел воевать, снабжение армии было плохое, в итоге бездарно проведенная война и стала фитилем революции.. Только с примерно такими же австровенграми и могли воевать ...

Вы изучали историю Первой мировой? Не по советским учебникам, а по нормальным источникам информации? Похоже, что нет. Иначе не пересказывали бы сказочки совдеповского агитпропа.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Domicianus wrote:
1. "Отсталая аграрная" Россия в 1913 году занимала 5-е место в мире по объёму промышленного производства, 1-е место в мире по концентрации производства, 1-е место в мире по темпам роста объёмов промышленного производства и производительности труда, одно из первых мест в мире по уровню жизни городского населения. И имела при этом самое передовое в мире рабочее законодательство. И таки была одним из мировых центров силы, за возможность союза с которым отчаянно конкурировали прочие столпы тогдашнего многополярного мира. А в немногим более ранние времена бытовала в мире присловье о том, что ни одна пушка в Европе не выстрелит без разрешения русского Царя. Я, конечно, понимаю, что Вам очень хотелось бы, чтобы Российская Империя была "отсталой, аграрной,не имеющей развитой промышленности" - но,увы, даже при самом поверхностном изучении предметной области невооружённым глазом видно, что это не так.

2. Помимо советских учебников есть и другие источники информации.Рекомендую.

3. Якобы - Екатерина, или якобы - не права?

4. Правда? Странно... особенно если учесть, что радио изобрёл действительно Попов...

Теперь, собственно, по теме. Возможно, кому-то неприятно будет это слышать, но справедливости ради должен сказать, что "кирдыка России" ждать бессмысленно. По той простой причине, что не дождётесь. :mrgreen:

Два вопроса по поводу пункта номер один. Откуда цифры и
что такое концентрация производства?
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Domicianus wrote:
DmTs wrote:
ESN wrote:

Вы изучали историю Первой мировой? Не по советским учебникам, а по нормальным источникам информации? Похоже, что нет. Иначе не пересказывали бы сказочки совдеповского агитпропа.

А Русско-Японская война?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Зайончковский "Первая мировая война" - советский агитпроп? :mrgreen:
А он еще в Москве ее писал, в 20x годах.. Голицын в Европе
про тоже самое гораздо жестче написал
Впрочем сомневаюсь что вам эти имена что то говорят...

Return to “Политика”