Россия как бельмо на глазу у Америки.....

Мнения, новости, комментарии
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

f_evgeny wrote:Если придерживаться терминологии словаря иностранных слов, то те кто ратовал за отделение прибалтийских республик - сепаратисты в чистом виде, а Союз в данном случае по той же терминологии не оккупировал, а аннексировал прибалтийские республики.
А вот если использовать штатовскую госдеповскую терминологию, то да,
сепаратисты -> борцы за свободу;
аннексия -> оккупация.
Но, терминология US, терминология вообще вызывает улыбку: "хорошие парни", "плохие парни".
Лично для меня это звучит почти как: Он за кого? За наших, или за немцев?

Можт быть Вам вместо словаря лучше литовцев вокруг поспрашивать? Они тоже считают отделение от союза сепаратизмом или все-же обретением независимости? Так можно и американцев в сепаратисты записать - отделились ведь от Англии.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

шпиён wrote:В политическом плане - в отличии от бельгийских и голладских судов и общ. организаций, ГосДеп США рассматривает чеченских террористов именно как террористов.

Никто в американской администрации не называет Масхадова террористом.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

MaxSt wrote:
шпиён wrote:В политическом плане - в отличии от бельгийских и голладских судов и общ. организаций, ГосДеп США рассматривает чеченских террористов именно как террористов.

MaxSt.

Так и Арафата тоже не называют.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ALK wrote:
f_evgeny wrote:Если придерживаться терминологии словаря иностранных слов, то те кто ратовал за отделение прибалтийских республик - сепаратисты в чистом виде, а Союз в данном случае по той же терминологии не оккупировал, а аннексировал прибалтийские республики.
А вот если использовать штатовскую госдеповскую терминологию, то да,
сепаратисты -> борцы за свободу;
аннексия -> оккупация.
Но, терминология US, терминология вообще вызывает улыбку: "хорошие парни", "плохие парни".
Лично для меня это звучит почти как: Он за кого? За наших, или за немцев?

Можт быть Вам вместо словаря лучше литовцев вокруг поспрашивать? Они тоже считают отделение от союза сепаратизмом или все-же обретением независимости? Так можно и американцев в сепаратисты записать - отделились ведь от Англии.

Я кстати и есть литовец - гражданин и корни этнические из Литвы. Или Литовец только тот, кто мечтает принести свою жизнь на алтарь свободы и независимости своей деревни?
Вы рассуждаете так, как будто сепаратизм - бранное слово. Я стараюсь подбирать слова, которые наиболее точно и по возможности без эмоциональной окраски отражают действительность.
Можно и что-нибудь такое сочинить:
После долгих и мрачных лет оккупации Литва наконец-то снова может дышать воздухом своюоды. Долгожданный миг настал! Вохрожденное Литовское государство продолжит дело Миндаугаса и Гядиминаса.
Вы удовлетворены?
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Уважаемый Автор топика выдает желаемое за действительное.
Россия, как бельмо на глазу у Америки..... не может быть.
Многие в России хотят быть бельмом, дажу ищут следы этого . Оттого и часто заглядывают в глаза США :D

Расслабьтесь.
Кроме России есть еще много стран, которые беспокоят США куда более.
И мир много интерснее, если его НЕ рассматриватьчерез розовые очки противостояния России и США. :D
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Александер wrote:И мир много интерснее, если его НЕ рассматриватьчерез розовые очки противостояния России и США. :D
Image
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Sullen wrote:
Александер wrote:И мир много интерснее, если его НЕ рассматриватьчерез розовые очки противостояния России и США. :D
Image

Да нет проблем, мир-дружба-жвачка. 8)
Вот только спрошу у ALK:
ALK wrote:Отмена "most favorable nation status" было бы враждебным.

когда США успели присвоить России <b>Permanent</b> Normal Trade Relations (PNTR) status (formerly known as the Most Favored Nation (MFN) status) так сразу и продолжу дружить. :P
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Александер wrote:Кроме России есть еще много стран, которые беспокоят США куда более.

Ну назовите еще хотя бы одну страну которая может уничтожить полностью США за .. сколько там подлетное время баллистических ракет?

P.S Не то что бы я против США из за этого - национальные интересы - дело святое.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

DmTs wrote:
Александер wrote:Кроме России есть еще много стран, которые беспокоят США куда более.

Ну назовите еще хотя бы одну страну которая может уничтожить полностью США за .. сколько там подлетное время баллистических ракет?

P.S Не то что бы я против США из за этого - национальные интересы - дело святое.

Серьезное замечание. Но не думаю, что в списке реальных угроз для США российские ракеты стоят на первом месте. А вот пиздриотам России хочется чтобы так было. Как во времена социализма.Россия - угроза N 1. Им сразу легче дышется и появляется поле для их агитаторов. Типа - защити Родину мать твою.

Поубивал бы этих профессиональных родиналюбов. :х
:mrgreen:
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

шпиён wrote: ...В политическом плане - в отличии от бельгийских и голладских судов и общ. организаций, ГосДеп США рассматривает чеченских террористов именно как террористов. Более ранний допуск в G7 ( ставшей G8 ), хотя по экономическим и политическим показателям Россия этого не заслуживает. Частота встреч и консультаций на высшем уровне (сравните с лучшим другом - GB, и врагами - руководителями Ирана, Северной Кореи и Кубы). И т.п.
По-моему, это столько "дружественности", сколько вообще можно ожидать в отношениях между государствами.

Именно. Если уж американская политика кажется враждебной, то что говорить про европейскую ????? По сравнению с отношениясм EU-Россия отношения USA-Россия выглядят не просто дружественными - прямо таки братской любовью :wink:

И гляньте хоть одним глазком какой-нибудь ДиВельт или Либерасьён. После этого критика России в американской прессе покажется просто дружеским советом кое-что улучшить :lol:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

alexbib wrote:
И гляньте хоть одним глазком какой-нибудь ДиВельт или Либерасьён. После этого критика России в американской прессе покажется просто дружеским советом кое-что улучшить :lol:

Никогда не читал ДиВельт или Либерасьён. Неужели правда?
А как же "Европа наш общий дом"? Как же дружба с евро против доллара?
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Александер wrote:
alexbib wrote:

Никогда не читал ДиВельт или Либерасьён. Неужели правда?
А как же "Европа наш общий дом"? Как же дружба с евро против доллара?

Я и сам удивляюсь :pain1:
Во 1-х все статьи в европейских газетах на 100% состоят из негатива. В американских - нормальная конструктивная критика, я-бы часто и пожестче писал. Но главное - тон, в котором писаны статьи... Если американские СМИ более-менее спокойно пишут, даже когда критикуют, без истерики, то либеральная европейская пресса (а там почти вся такая) 8O - описывают Рашу просто как бельмо на глазу у планеты, которое как можно скорее надо ампутировать - в общем империя зла в рафинированом виде.

PS Я сам могу только по английски и немецки, но на инопресса.ру есть ссылки на оригинал - всегда можно проверить перевод - я так часто и делаю - пока явных завираний не заметил.
PPS Кроме американских СМИ никто больше чеченских террористов террористами не называет. Даже после взрывов и захватов в Москве и прочих местах, их в европейских газетах продолжают называть не иначе как "борцами за независимость маленькой но гордой кавказкой республики" - даже тех, кто непосредственно участвовал в террактах. И еще я НИ РАЗУ не встречал там статей в которых не проявляется к ним симпатия и сочувствие.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

azaz wrote:когда США успели присвоить России <b>Permanent</b> Normal Trade Relations (PNTR) status (formerly known as the Most Favored Nation (MFN) status) так сразу и продолжу дружить. :P

Вы, как я понимаю, предпочитаете, чтобы статуса лишили вовсе? Примите как данность, что Россию никто любить не обязан. Если не ненавидят, то уже хорошо.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

MaxSt wrote:

MaxSt.

U.S. STATE DEPARTMENT CONFIRMS LISTING OF CHECHEN GROUPS AS INTERNATIONAL TERRORIST ORGANIZATIONS

MOSCOW, February 20. /From a RIA Novosti correspondent/ -- The United States Department of State has officially confirmed the inclusion of three groups operating in Chechnya in the list of international terrorist organizations.

Washington attaches very serious importance to the threat which Chechen terrorists pose to Russia, State Secretary Colin Powell said on Thursday.
We have many times discussed it with Minister Ivanov and President Putin, he said.

Not long ago the United States Department of State has put three Chechen organizations in the official list of international terrorist organizations, said Powell.

The American state secretary stressed that the United States is doing everything possible in close interaction with the Georgian authorities and our Russian colleagues to help them in the on-going war on terrorism. At the same time, we are looking into ways for a peaceful settlement of problems of Chechnya, Powell said.

To him, the United States knows how close to heart Russia takes the problem of Chechen terrorism,
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ALK wrote:... то может сложиться преставление, что Россия очень недоброжелательна по отношению к Штатам. Если это действительно так, то может уже пора ужесточить политику в отношении России и начать рассматривать Россию как враждебную страну со всеми вытекающими?

Примите как данность, что Штаты никто любить не обязан.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

шпиён wrote:

Ну и где там упоминается Масхадов?
Как американская администрация конкретно о Масхадове отзывается?

MaxSt.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

MaxSt wrote:
шпиён wrote:

Ну и где там упоминается Масхадов?
Как американская администрация конкретно о Масхадове отзывается?

MaxSt.

Понятия не имею. Найдете что-нибудь свеженькое?

Я, вообще-то, про чеченских террористов говорил (которых Европа, например, террористами не считает).
А Масходов - это ж вроде почти демократически выбранный президент Чечни? Вроде Путина в России? Мне про его терроризм ничего не известно, ГосДепу, видимо, тоже. Вам известно - наверное, стоит доложить товарищу Пауэллу об этом?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

шпиён wrote:Мне про его терроризм ничего не известно, ГосДепу, видимо, тоже.

Вы может и не в курсе, а вот ГосДеп все прекрасно знает.

MaxSt.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

MaxSt wrote:
шпиён wrote:Мне про его терроризм ничего не известно, ГосДепу, видимо, тоже.

Вы может и не в курсе, а вот ГосДеп все прекрасно знает.

MaxSt.

Подтвердите цитаткой? Или Вы имеете доступ к засекреченной информации ГосДепа?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

ALK wrote:
azaz wrote:когда США успели присвоить России <b>Permanent</b> Normal Trade Relations (PNTR) status (formerly known as the Most Favored Nation (MFN) status) так сразу и продолжу дружить. :P

Вы, как я понимаю, предпочитаете, чтобы статуса лишили вовсе? Примите как данность, что Россию никто любить не обязан. Если не ненавидят, то уже хорошо.

Неправильно понимаете. Я как раз за расширение экономического сотрудничества и улучшение отношений между двумя странами, первое из которых в настоящее время плавно стремится к нулю, а второе ограничивается ничего не значащими декларациями о намерениях со стороны очередного главы исполнительной власти, но не получает никакого развития на уровне власти законодательной. Упертое нежелание со стороны США улучшать отношения с Россией, уже давно приобрело характер дискриминационный. И если Вы полагаете, что такая позиция находит понимание в России, то я должен Вас огорчить, нет не находит. Можете винить в этом Россию, Ваше право. Это не изменить печальной действительности - позитивным в России считается положение дел, когда Штаты не стремятся к вооруженной конфронтации с Россией (sic!). Ничего лучшего даже и не ожидается. Лейтмотив такой - т.к. пользы от них никакой, пусть бы только не мешали. Большой прогресс со времен холодной войны, нечего сказать...
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Александер wrote:Серьезное замечание. Но не думаю, что в списке реальных угроз для США российские ракеты стоят на первом месте.

Другие угрозы приходят и уходят, а советские/российские ракеты уже почти 50 лет pain сами знаете где..
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

DmTs wrote:Другие угрозы приходят и уходят, а советские/российские ракеты уже почти 50 лет pain сами знаете где..

Ну и питайтесь своими ракетами :mrgreen: Страна с уровнем жизни стран третьего мира, а зато как ракетами чванится 8)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Ну у меня уровень жизни 1го мира (вот только климат не купишь :( )
, а за всю страну я не привык говорить. 8) А задница то все же болит, да? :mrgreen:

Третьего, пятого.. легко шаблоны ставить.. Китай или Индия к примеру по сравнению с Россией страна 15го мира...- нищих миллиарды..
Но счастье США в том, что нуки и средства их доставки есть у нас а не у них.. Так что порадуйтесь еще немного жизни в стране 1го мира :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

interrupt wrote:
DmTs wrote:Другие угрозы приходят и уходят, а советские/российские ракеты уже почти 50 лет pain сами знаете где..

Ну и питайтесь своими ракетами :mrgreen: Страна с уровнем жизни стран третьего мира, а зато как ракетами чванится 8)

Ха :mrgreen:
Интеррапт, да в России даже беднейшие слои населения питаются "органик фуд", а не тем дерьмом из Сэйфвеев и Костко, чем затариваются жители Вашей страны
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

Айсберг wrote:
interrupt wrote:
DmTs wrote:Другие угрозы приходят и уходят, а советские/российские ракеты уже почти 50 лет паин сами знаете где..

Ну и питайтесь своими ракетами :мргреен: Страна с уровнем жизни стран третьего мира, а зато как ракетами чванится 8)

Ха :мргреен:
Интеррапт, да в России даже беднейшие слои населения питаются "органик фуд", а не тем дерьмом из Сэйфвеев и Костко, чем затариваются жители Вашей страны

Да, здесь не поспоришь. Есть такая привилегия у России и Анголы - питаться органической едой. И помогает - не коптят воздух до 70-80 лет...(в среднем).

Return to “Политика”