Alkiev wrote:Privet wrote:Террорист номер один сидит в белом доме. Если бы его отправить за решетку, то в других странах их бы заметно поубавилось.
Интересная теория. А почему он - террорист? Дурак - слышал. Военный преступник - тоже.
А террорист почему?
На этот счёт я хотел бы привести 3 довода:
1-й. Это просто цитата
"...Ken Livingston, the mayor of London, welcomed Bush to London with this reflection: "I actually think that
Bush is the greatest threat to life on this planet that we've most probably ever seen."
2-й. С каким заявлением Буш обратился к правительству Афганистана в 2001-м году, а затем к правительству Ирака в 2003-м году? Смысл был примерно таков: "Выполняйте наши требования или мы будем вас бомбить (т.е. убивать невинных людей) и
вы будете в этом виноваты!" Известно, что это как раз и есть классическое кредо
террористов. Известно также, эту свою угрозу г. Буш успешно осуществил в обоих случаях.
3-й. Не будем говорить об Ираке. Что там происходит - всем известно. Обратимся к Афганистану. Кто такие талибы? Это граждане Афганистана, находящиеся, между прочим, на территории
своей страны. По приказу г. Буша вооруженные граждане США вторгаются в пределы Афганистана, убивают известное количество этих талибов (и не только их), а другое известное каличество талибов (и не только их) хватают, вывозят за пределы
их страны, где их подвергают всевозможным издевательствам. Как можно квалифицировать эти действия, если оставить в стороне демагогию? Мне приходит в голову только одно -
терроризм. Если на этот счёт есть сомнения, то давайте вспомним, что примерно подобные действия совершили осенью 1999-го года чеченские банды под руководством Басаева, когда вторглись на территорию Дагестана. Как их тогда назвали? Террористами, и это справедливо, хотя сами себя они таковыми не считают.
Разница лишь в том, что возможности г. Буша и количество его жертв
намного превышают соответствующие показатели всех прочих террористов, вместе взятых, а потому он вполне заслуживает звания
террорист № 1.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.