Россияне бегут из России

Мнения, новости, комментарии
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Елена wrote:
Alkiev wrote: Это есть хорошо. А то у меня некоторый шкурный интерес по этому поводу имеется...

Я желаю Вам и всем людям безоговорочного успеха в достижении и отстаивании любых законных ЛИЧНЫХ интересов. :lol:

"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Пятачок
Новичок

Post by Пятачок »

Alexs wrote:
Елена wrote:Интересно наблюдать - двумя разделами ниже, недалеко от "Эмиграции", появился раздел "Возвращение", в котором нет ни яда ни злобы. Люди спокойно обсуждают вопросы возвращения и делятся опытом. Но это, видимо, не показатель для Великих Политиков Привета... В "Политике" местные "ястреба" по-прежнему вещают о том, что всё, конец России не за горами. А их точные копии доказывают, что нет, Америке конец и уже вчера...

А кто-то, как всегда, кричит: "не нравится здесь, убирайся в свою/свой... [Россию, Америку, Израиль - нужное подставить]".

... А караван идет. :lol:

Но ведь умные то люди возвращаются, предварительно получив американское гражданство! А с ним даже во времена товарища Джугашвили людей боялись трогать. Потому как США своих граждан защищает.
Вы ведь не отказались от "подоспевшего" гражданства, не так ли?

Что-то я уж сильно сомневаюсь , что Америка бросится защищать случись что, своих натурализованных подданых, вчерашних граждан России(бывш. СССР) :gen1: .
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Пятачок wrote:
Alexs wrote:
Елена wrote:Интересно наблюдать - двумя разделами ниже, недалеко от "Эмиграции", появился раздел "Возвращение", в котором нет ни яда ни злобы. Люди спокойно обсуждают вопросы возвращения и делятся опытом. Но это, видимо, не показатель для Великих Политиков Привета... В "Политике" местные "ястреба" по-прежнему вещают о том, что всё, конец России не за горами. А их точные копии доказывают, что нет, Америке конец и уже вчера...

А кто-то, как всегда, кричит: "не нравится здесь, убирайся в свою/свой... [Россию, Америку, Израиль - нужное подставить]".

... А караван идет. :lol:

Но ведь умные то люди возвращаются, предварительно получив американское гражданство! А с ним даже во времена товарища Джугашвили людей боялись трогать. Потому как США своих граждан защищает.
Вы ведь не отказались от "подоспевшего" гражданства, не так ли?

Что-то я уж сильно сомневаюсь , что Америка бросится защищать случись что, своих натурализованных подданых, вчерашних граждан России(бывш. СССР) :gen1: .

На самом деле Америка просто не имеет право вмешиваться даже в том случае, если это рожденный в США гражданин, который получил российское гражданство.

P.S. Я вообще-то не очень понимаю природу городской легенды, по которой наличие американского гражданства является чуть ли не индульгенцией на совершение всего чего угодно.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Alexs wrote:Но ведь умные то люди возвращаются, предварительно получив американское гражданство! А с ним даже во времена товарища Джугашвили людей боялись трогать. Потому как США своих граждан защищает.

Это вы себе льстите. А гражданство, скажем, США, или какой из европейских стран - сильно облегчает свободу перемещения abroad... и, в общем-то, как-то даже странно, что ограничения этой свободы исходят оттуда же, откуда в свое время истошно голосили по поводу несвободы в СССР... :roll:
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

M_K wrote: исходят оттуда же, откуда в свое время истошно голосили по
поводу несвободы в СССР... :roll:

А она там была? 8O
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Ой бегут, это точно... И порой концентрация беженцев поражает воображение... В нашем городке ЧП. Тетя на парковке перепутала педали, вместо тормоза нажала на газ и въехала в химчистку и заодно в H&R Block, разнеся интерьер обоих помещений в пух и прах. Хорошо внутри не было народу, кроме обслуживающего персонала офисов. Пострадала одна сотрудница. Имя пострадавшей Olena Galkyna, виновницы -- Sophia Nusinov.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Balder wrote:Для, например, Украины или Китая это несправедливо. Вы обязаны отказаться от гражданства этих стран при получении другого гражданства.

За Китай не знаю, но от украинского гр-ва отказываться необязательно.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SlavickP wrote:
Balder wrote:Для, например, Украины или Китая это несправедливо. Вы обязаны отказаться от гражданства этих стран при получении другого гражданства.

Совершенно верно. Оно теряется автоматически при получении другого. :gen1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

A. Fig Lee wrote:
SlavickP wrote:

Но какие-то телодвижения предпринимать нужно? Если, например, Родина вдруг захочет, чтобы ей отдали воинский долг?
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

A. Fig Lee wrote:Оно теряется автоматически при получении другого. :gen1:

Автоматически только кошки плодятся. Есть указ Президента, который регламентирует всё, что написано в законе Украины о гр-ве - там никакого автоматизма не просматривается, ровно как и обязательности оформления утраты гр-ва. А пока не оформил - имеешь все права и обязанности.
Balder wrote:Но какие-то телодвижения предпринимать нужно? Если, например, Родина вдруг захочет, чтобы ей отдали воинский долг?

Приблизительно те же, что и в РФ. Разница: для получения паспорта не требуется благословление военкомата; не устраиваются облавы на призывнеиков.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SlavickP wrote:
A. Fig Lee wrote:Оно теряется автоматически при получении другого. :gen1:

Автоматически только кошки плодятся. Есть указ Президента, который регламентирует всё, что написано в законе Украины о гр-ве - там никакого автоматизма не просматривается, ровно как и обязательности оформления утраты гр-ва. А пока не оформил - имеешь все права и обязанности.
Balder wrote:Но какие-то телодвижения предпринимать нужно? Если, например, Родина вдруг захочет, чтобы ей отдали воинский долг?

Приблизительно те же, что и в РФ. Разница: для получения паспорта не требуется благословление военкомата; не устраиваются облавы на призывнеиков.

Никто ничего не оформляет.Читайте законы. Гражданство отбирается вследствие фактической утери. Для етого или подается заявление или через 7 лет не постановки на учет - автоматом. До етого бывший гражданин Украины пользуется всеми привелегиями гражданина закона, хотя в Канаде например украинский пасспорт Вы больше не получите - надо принести справку что не канадский гражданин.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Balder wrote:
A. Fig Lee wrote:
SlavickP wrote:

Но какие-то телодвижения предпринимать нужно? Если, например, Родина вдруг захочет, чтобы ей отдали воинский долг?

Нащет долга - не знаю. на практике - пока пасспорт не експайред, им мозно размахивать, но ни нового пасспорта, ни каких других украинских бумаг не получишь. мало того - в украинском посольстве уговаривают визы на Украину приобретать. :mrgreen:
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

A. Fig Lee wrote:Никто ничего не оформляет.Читайте законы.

Легко. И законы, и сопутствующие акты.

[url=http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=215%2F2001&p=1]У К А З ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ
Питання організації виконання Закону України "Про громадянство України"[/url]
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SlavickP wrote:
A. Fig Lee wrote:Никто ничего не оформляет.Читайте законы.

Легко. И законы, и сопутствующие акты.

[url=http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=215%2F2001&p=1]У К А З ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ
Питання організації виконання Закону України "Про громадянство України"[/url]

и пункт 71 прочитали? И где там сказано что я чегото подавать должен?
Не хочу подавать - забота посольства.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Пятачок wrote:

А Вы не сомневайтесь - бросится, никакой разницы между натурализированными и урожденными гражданами для США нет. Однако, если эти граждане еще не отказались от, скажем, российского гражданства, то на территории России американское посольство им уже помочь не сможет (заметьте разницу - не не захочет, а не сможет)...
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Balder wrote: На самом деле Америка просто не имеет право вмешиваться даже в том случае, если это рожденный в США гражданин, который получил российское гражданство.

Америка (как и Россия и любое другое государство) имеет все права защищать своих граждан, где бы они не были и вне зависимости от того, какие еще гражданства они имеют. Другое дело, что ситуация будет сложная и возможности посольств будут ограничены.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

интермальчик wrote:
Balder wrote: На самом деле Америка просто не имеет право вмешиваться даже в том случае, если это рожденный в США гражданин, который получил российское гражданство.

Америка (как и Россия и любое другое государство) имеет все права защищать своих граждан, где бы они не были и вне зависимости от того, какие еще гражданства они имеют. Другое дело, что ситуация будет сложная и возможности посольств будут ограничены.

интермальчик,

Вы не могли бы поподробнее остановится на возможностях посольства по защите граждан? Из высказываний некоторых участников форума следует, что наличие американского гражданства (и отсутствие гражданства страны пребывания) чуть ли не индульгенция: "Пусть попробуют со мной что сделать! Сразу приплывут авианосцы!"
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

По поводу защиты американских граждан. Поучительно :mrgreen:

http://www.corpun.com/sgju9405.htm
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

VYLE wrote:По поводу защиты американских граждан. Поучительно :mrgreen:

http://www.corpun.com/sgju9405.htm

Ну дык всё правильно - виноват? - получи по заслугам :umnik1:
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Monday wrote:
Цитата:

Если границу не закроют.

Не смешите меня

УЖЕ!

хттп://лента.ру/руссиа/2003/12/04/мид/

Новогодний сюрприз для тех, кто не верит что это не случайность.

И что? :pain1:
Мидовские пасспорта изначально предполагалось выдавать только для организаций, для официальных поездок за границу. Потом кучки турфимр, которые "договаривались", позволили за дополнителные деньги делать по быстрому мидовкие паспорта всем гражданам у кого есть официальная работа, увеличив тем самым загрузку МИДа. Чем дальше, тем больше народу хотело получать мидовские паспорт.Они просто вернули все на круги своя.
ОВИРовские паспорта это не затронуло никаким образом.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

A. Fig Lee wrote:и пункт 71 прочитали? И где там сказано что я чегото подавать должен?

Совершенно верно - вы не должны ничего подавать. Что только подтверждает, что заявление товарища из РФ - чушь:

Гр-н ничего делать не обязан - в худшем случае всё сделают за него. А пока посольство не подало документы, а комиссия по делам гр-ва не приняла решение о прекращении вашего гр-ва:

[url=http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2235%2D14&p=1]Громадянин України, який подав заяву про вихід з громадянства
України або щодо якого оформляється втрата громадянства, до
набрання чинності рішенням про припинення громадянства України
користується всіма правами і несе всі обов'язки громадянина
України.
[/url]

В том числе - голосовать на выборах, получать паспорта и т.п. Так говорит Закон.

Оффтопик это, однако. Вроде тема была про бегущих из РФ россиян?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SlavickP wrote:
A. Fig Lee wrote:и пункт 71 прочитали? И где там сказано что я чегото подавать должен?

Совершенно верно - вы не должны ничего подавать. Что только подтверждает, что заявление товарища из РФ - чушь:

Гр-н ничего делать не обязан - в худшем случае всё сделают за него. А пока посольство не подало документы, а комиссия по делам гр-ва не приняла решение о прекращении вашего гр-ва:

[url=http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2235%2D14&p=1]Громадянин України, який подав заяву про вихід з громадянства
України або щодо якого оформляється втрата громадянства, до
набрання чинності рішенням про припинення громадянства України
користується всіма правами і несе всі обовьязки громадянина
України.
[/url]

В том числе - голосовать на выборах, получать паспорта и т.п. Так говорит Закон.

Оффтопик это, однако. Вроде тема была про бегущих из РФ россиян?

Голосовать - может и дадут. А паспорт - не дадут. Фактическая утеря гражданства уже наступила.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

A. Fig Lee wrote:Голосовать - может и дадут. А паспорт - не дадут. Фактическая утеря гражданства уже наступила.

То, что вам паспорт в посольстве не дают - незаконно. Возможность путешествовать по украинскому паспорту и пользоваться консульской поддержкой за рубежом - одно из гражданских прав. Фактическая потеря гр-ва наступает тогда, когда комиссия приняла соотв. решение.

Я пока никого не видел, кому оформили утрату гр-ва (отказ - другое дело, таких много в Германии). Может, вы первым будете. Расскажете, чем это продолжится и закончится (кроме отказа выдавать паспорт).
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SlavickP wrote:
A. Fig Lee wrote:Голосовать - может и дадут. А паспорт - не дадут. Фактическая утеря гражданства уже наступила.

То, что вам паспорт в посольстве не дают - незаконно. Возможность путешествовать по украинскому паспорту и пользоваться консульской поддержкой за рубежом - одно из гражданских прав. Фактическая потеря гр-ва наступает тогда, когда комиссия приняла соотв. решение.

Я пока никого не видел, кому оформили утрату гр-ва (отказ - другое дело, таких много в Германии). Может, вы первым будете. Расскажете, чем это продолжится и закончится (кроме отказа выдавать паспорт).

То есть, пока решение не принято, я могу быть избран Президентом Украины?
2. А как я знаю что ее оформили? Папорт експайред - все, новый не дают.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Gennadiy wrote:
M_K wrote: исходят оттуда же, откуда в свое время истошно голосили по
поводу несвободы в СССР... :roll:

А она там была? 8O

Так, типа, - теория относительности в международной политике... можно ж и так на дело посмотреть, что сов. правительство делало одолжение западному, ограничивало поток мигрантов... ;)

ЗЫ. второй раз заметил: какое-то у вас удивительное свойство задать исключительно тупой вопрос, совершенно не связанный со смыслом процитированного... или вы имели ввиду отсутствие свободы там, откуда голосили? :pain1:
Last edited by M_K on 07 Dec 2003 10:44, edited 2 times in total.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.

Return to “Политика”