Хм, опять эти правозащитники из "Мемориала" ахинею

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

interrupt wrote:
Egor_new wrote:А Вы посмотрите, как со своими Будановыми американцы поступают. И сравните мораль армий России и США. Интересовать же это должно всех, в том числе и Вас, и меня, раз уж мы реформу армии затронули.

Буданов всего-лишь один из винтиков в насквозь прогнившей машине. И его несколько даже жаль, потому как он делал то же самое что и все, но просто попался на горячем. Не повезло...

За прошлый месяц в Ираке только самойбийством покончили четырнадцать солдат армии США (самоубийцы в статистику боевых потерь не включаются). Вы полагаете, что американская военная машина менее прогнившая? 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:Вы полагаете, что американская военная машина менее прогнившая? 8)

Предлагаю даже не сравнивать американскую армию с российской (насквозь коррумпированной, преступной, непрофессиональной, укомплектованной забитыми и униженными дедовщиной срочниками) :umnik1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

interrupt wrote:
Айсберг wrote:Вы полагаете, что американская военная машина менее прогнившая? 8)

Предлагаю даже не сравнивать американскую армию с российской (насквозь коррумпированной, преступной, непрофессиональной, укомплектованной забитыми и униженными дедовщиной срочниками) :umnik1:

Ой, а это не в американской ли Армии, расквартированной в Ираке недавно "бесследно исчезли" 4 млрд. долл. 8)
И не американская ли это Армия, находясь там, покупает у Халлибуртона бензин по 1,70 бакса за галлон, когда на Иракском рынке он стоит 0,8? :mrgreen:
И не в американской ли Армии из конкретных лузеров, попавших в плен и дрожащих от страха перед камерой - делают национальных героев, а на примере Джессики Линч наглядно показывают, как на неумении воевать можно зарабатывать нехилые бабки? :)
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

ПО ДАННЫМ СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ, В РОССИИ НЕ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ ЕЖЕГОДНО ГИБНЕТ ОКОЛО ДВУХ ТЫСЯЧ СОЛДАТ.

:?

Такую армию вообще распустить надо и не собирать, пока не будет придуман план превращения ее действительно в армию, а не в непонятно что.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote: И не в американской ли Армии из конкретных лузеров, попавших в плен и дрожащих от страха перед камерой

Я видел кадры российских парней попавших в плен к чеченам и молящих о пощаде и просящих принять исламскую веру. Не вам судить о том, в каком состоянии находится человек попавший в плен и не знающий что с ним произойдет - застрелят ли его, будут ли пытать или что-либо другое. Называть таких людей лузерами может только настоящий лузер.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

interrupt wrote:
ПО ДАННЫМ СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ, В РОССИИ НЕ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ ЕЖЕГОДНО ГИБНЕТ ОКОЛО ДВУХ ТЫСЯЧ СОЛДАТ.

:?

Такую армию вообще распустить надо и не собирать, пока не будет придуман план превращения ее действительно в армию, а не в непонятно что.

Слушайте, ну это не смешно даже уже... "по данным солдатских матерей".. нашли источник информации. Вот лучше про "действительно армию" почитайте:

PARIS, Dec 04, 2003 (Kyodo via COMTEX) -- One thousand and seven hundred U.S. soldiers have deserted their posts in Iraq, with many of them failing to return to military duty after getting permission to go back to the United States, according to the French weekly magazine Le Canard Enchaine.
....
Citing a senior French official posted in Washington, the magazine also said that 7,000 U.S. soldiers have left Iraq allegedly due to psychological troubles and other illnesses.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Domicianus wrote:Если бы в "армии которую надо распустить" служили бы такие "профессионалы" - границы басаевского "халифата" под Воронежем были сейчас.

Просто у вас до сих пор неверные представления о российской армии - вы думаете, что она до сих пор что-то из себя представляет. Ошибка - армию нужно полностью менять, все ее верхушку так точно и начинать наконец-то уважать собственных солдат, а не делать из них кусок мяса, которым горе-политики затыкают свои собственные провалы :umnik1:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Domicianus wrote:according to the French weekly magazine Le Canard Enchaine.
....
Citing a senior French official posted in Washington, the magazine also said that 7,000 U.S. soldiers have left Iraq allegedly due to psychological troubles and other illnesses.

Какой-то французкий Le Canard Enchaine имеет для меня авторитета намного меньше даже, чем для вас - матери солдат, о которых вы говорите с таким пренебрежением.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

interrupt wrote:
Айсберг wrote: И не в американской ли Армии из конкретных лузеров, попавших в плен и дрожащих от страха перед камерой

1) Я видел кадры российских парней попавших в плен к чеченам и молящих о пощаде и просящих принять исламскую веру.
2) Не вам судить о том, в каком состоянии находится человек попавший в плен и не знающий что с ним произойдет - застрелят ли его, будут ли пытать или что-либо другое. Называть таких людей лузерами может только настоящий лузер.

1) Ха :mrgreen:
Вы что, серьёзно берётесь сравнивать мальчишек-призывников с наёмной армией "профессионалов"?
2) Да что Вы говорите? 8O Но даже если оставить в покое самих пленённых - то почему же Вы отказываетесь признать факт того, что тот идиотский ПиАр на их пленении - как раз и служит прямым доказательством деградации Армии США.
Вывод-то очень простой напрашивается. Попал по дурости и неумению воевать в плен - получи миллион, карьеру, ореол героя. Остался в строю - не получи ничего, кроме постоянного страха за свою жизнь во имя чьих-то интересов. 8)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

interrupt wrote: 1) Просто у вас до сих пор неверные представления о российской армии - вы думаете, что она до сих пор что-то из себя представляет.
2) Ошибка - армию нужно полностью менять, все ее верхушку так точно и начинать наконец-то уважать собственных солдат, а не делать из них кусок мяса, которым горе-политики затыкают свои собственные провалы :umnik1:

1) Если бы не представляла - Москва давно бы уже была в руинах. Бомбёжки были бы похлеще Белграда. И у меня на этот счет нет НИ МАЛЕЙШИХ сомнений.
2) Вы очень точно охарактеризовали положение в американской армии. Спасибо. :gen1:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:1) Если бы не представляла - Москва давно бы уже была в руинах. Бомбёжки были бы похлеще Белграда. И у меня на этот счет нет НИ МАЛЕЙШИХ сомнений.

Ну, небоеспособная российская армия вряд ли могла бы этому помешать 8) Тут скорее сдерживающий фактор это ядерное оружие, а так же что нафиг никому не нужна эта Москва. :mrgreen:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:2) Вы очень точно охарактеризовали положение в американской армии. Спасибо. :gen1:

8) Ваша фраза называется - стрелочничество :mrgreen: Это уже когда больше сказать нечего :umnik1:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Айсберг wrote:
interrupt wrote: 1) Просто у вас до сих пор неверные представления о российской армии - вы думаете, что она до сих пор что-то из себя представляет.
2) Ошибка - армию нужно полностью менять, все ее верхушку так точно и начинать наконец-то уважать собственных солдат, а не делать из них кусок мяса, которым горе-политики затыкают свои собственные провалы :umnik1:

1) Если бы не представляла - Москва давно бы уже была в руинах. Бомбёжки были бы похлеще Белграда. И у меня на этот счет нет НИ МАЛЕЙШИХ сомнений.
2) Вы очень точно охарактеризовали положение в американской армии. Спасибо. :gen1:

Анекдот вспомнился из газеты "Аргументы и факты", опубликованный где-то перед началом боевых действий в Ираке:

ВОПРОС: Будет ли война в Ираке?
ОТВЕТ: Будет, если инспекторы ООН не найдут там оружия массового поражения.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

interrupt wrote:

Я видел кадры российских парней попавших в плен к чеченам и молящих о пощаде и просящих принять исламскую веру. Не вам судить о том, в каком состоянии находится человек попавший в плен и не знающий что с ним произойдет - застрелят ли его, будут ли пытать или что-либо другое. Называть таких людей лузерами может только настоящий лузер.

Interrupt, не тратьте силы. Наш бравый писарь-машинистка обладает не только глубочайшими стратегическими познаниями, а и беспримерной личной храбростью. Как и все представители этой армейской касты.
Правда мне почему-то кажется, что даже не попадись он в плен, а просто прийдись ему неделю подряд ночевать в обычной казарме - обмочился бы со страху ;-)
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alkiev wrote: Наш бравый писарь-машинистка обладает не только глубочайшими стратегическими познаниями, а и беспримерной личной храбростью. Как и все представители этой армейской касты.
Правда мне почему-то кажется, что даже не попадись он в плен, а просто прийдись ему неделю подряд ночевать в обычной казарме - обмочился бы со страху ;-)

Ну, разве что Вам на голову 8) В качестве "урока" и для Вашей же пользы :)
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Айсберг wrote:
Alkiev wrote: Наш бравый писарь-машинистка обладает не только глубочайшими стратегическими познаниями, а и беспримерной личной храбростью. Как и все представители этой армейской касты.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Он же в акваланге. Не сразу поймет.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Айсберг wrote:

;-)
Я же говорю, писаря - они такие. Самая боеготовная часть армии. Сочетающая в себе стратегический гений генштаба и лютое бесстрашие спецназа ДШБ :mrgreen:
Попались бы Вы Айсберг в нашу казарму (мечтательно)...
Писарь. И москвич :wink:
(С) гусеница.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alkiev wrote: ;-)
1) Я же говорю, писаря - они такие. Самая боеготовная часть армии. Сочетающая в себе стратегический гений генштаба и лютое бесстрашие спецназа ДШБ :mrgreen:

2) Попались бы Вы Айсберг в нашу казарму (мечтательно)...

3) Писарь. И москвич :wink:

1) А то! 8)
2) Неужели Вам так понравилась моя идея? :mrgreen: Чур, только дальше не увлекайтесь. На такое я уже не способен 8)
3) А Вы и не писарь и не москвич? Сочувствую :)
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Айсберг wrote:
1) Я же говорю, писаря - они такие. Самая боеготовная часть армии. Сочетающая в себе стратегический гений генштаба и лютое бесстрашие спецназа ДШБ :mrgreen:

1) А то! 8)
2) Неужели Вам так понравилась моя идея? :mrgreen: Чур, только дальше не увлекайтесь. На такое я уже не способен 8)

Мдя. Алкиев - любитель "золотого дождя".
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

AA wrote:
Айсберг wrote:

1) А то! 8)

Я, скорее, "любитель" писарей-машинисток ;-)
По-молодости сделал некоторые выводы о представителях этой воинско-учетной специальности. И Айсберг эти выводы замечательно подтверждает :mrgreen:
(С) гусеница.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Alkiev wrote:
AA wrote:
Айсберг wrote:

1) А то! 8)

Я, скорее, "любитель" писарей-машинисток ;-)
По-молодости сделал некоторые выводы о представителях этой воинско-учетной специальности. И Айсберг эти выводы замечательно подтверждает :mrgreen:

Я думаю, что у вас просто в очередной раз кончились аргументы и все перешло в пошленькие шутки.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

AA wrote:Я думаю, что у вас просто в очередной раз кончились аргументы и все перешло в пошленькие шутки.

АА, не смешите меня. Ну какие могут быть аргументы на реплики Айберга.
Который не только в зоне боевых действий не был, но и даже с обычными солдатами не общался как следует. Чтобы иметь хоть какое-то моральное право рассуждать о "правильном" поведении попавшего в плен человека.

У него же наказание такое было во время службы - командир его за криво написанный плакат или плохо вымытый в кабинете пол отправлял в казарму ночевать ;)
И этот бесстрашный стратег рассуждает о том, как себя ведут попавшие в плен солдаты :pain1:
Тьфу, да и растереть.
З.Ы. Так уж получилось, что я знаю несколько бывших военных здесь. В том числе людей, которым довелось повоевать в первую иракскую кампанию. Смею Вас заверить, что понятие "лузер" к ним ну ни как не относится.
Было бы забавно, если бы Айсберг с ними встретился.
(С) гусеница.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Alkiev wrote:АА, не смешите меня. Ну какие могут быть аргументы на реплики Айберга.
Который не только в зоне боевых действий не был, но и даже с обычными солдатами не общался как следует. Чтобы иметь хоть какое-то моральное право рассуждать о "правильном" поведении попавшего в плен человека.

Есть разница между, профессиональным военным и призванным по неволе. Об этом и писал Айсберг. Если ты профессиональный военный, то ты должен быть готов и к попаданию в плен. Это часть профессии. Однако, детали обсуждать не буду.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

AA wrote:Есть разница между, профессиональным военным и призванным по неволе. Об этом и писал Айсберг. Если ты профессиональный военный, то ты должен быть готов и к попаданию в плен. Это часть профессии. Однако, детали обсуждать не буду.

На еть можно и с другой стороны посмотреть. Есть разница между воюющим пока ему платят деньги и идущим "Выполнять священный долг - защищать свою Родину!"
А по сути все люди - все человеки. И на Женвскую конвенцию ныне никто похоже не надеется. :pain1:
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Privet wrote:Александер, взрывы домов, электричек, автобусов и т.п. - терроризм. Точка.

Безусловно. Просто по определению.

Privet wrote:Терроризм, повторяю, не может быть средством борьбы за независимость.

Не просто может быть, но и есть. Это факт жизни, как бы это нам не было противно. Палестинцы, чеченцы, ирландцы... индейцы.
Это может быть аморальным средством борьбы за независимость - согласно нашей морали. А согласно их - нет. Так уж вышло.
Да, надо не забывать, что скрывается за избитым штампом "борьбы за независимость". Наводящие вопросы:
Независимость от кого?
Что такое тогда "зависимость" в этом контексте? Подчинение власти кого-то, не так ли?
Т.е. "борьба за независимость" - это на самом деле борьба за власть. Надеюсь, это снимает немножко романтического ореола с этой фразы?

Return to “Политика”