Лучше Шендеровича про Россию и Выборы не скажешь

Мнения, новости, комментарии
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

http://www.shender.ru/paper/text/?file=26
Взгляд с трибуны
08.12.2003 газета "Газета"

Вам, читающим это, уже известны цифры. Мне, пишущему, еще нет. Одни вопросы.

Наберет ли "Единство" больше тридцати процентов? Позволят ли КПРФ получить близкие цифры - или демонстративно отодвинут за пределы фотофиниша? Пройдет ли в Думу Рогозин? Останутся ли в ней правые?

Но, по совести говоря, вся эта драматургия - для любителей пари. И все сердцебиение достанется участникам забега. А мне и миллионам беспартийных зрителей все стало понятно в процессе.

И кто из этих нравственных параолимпийцев пересечет створ первым, а кто останется за чертой призеров - строго говоря, не так важно, как эстетическое впечатление от их олимпиады. А оно сформировалось к шестому числу - более чем.

Говоря без метафор: значительная часть господ, месяцы напролет боровшихся за кормило власти - уголовники. К хрестоматийному Жириновскому, про которого мы это знали давно, добавился, для разнообразия, г-н Рогозин. Начиная с какой-то цифры, заметно превышающей ноль, голосование за этих господ означает тяжелую общественную болезнь вне зависимости от того, кто именно из них будет маячить в нашем парламенте и совершать рекламные налеты на Страссбург, чтобы там понимали, что Путин - это еще полбеды.

В стране, где за Рогозина и Жириновского голосуют миллионы, опасно ходить по улицам.

Со страной, в которой десятки миллионов граждан - после всего, что было сделано с их отцами, дедами и ими самими - голосуют за КПРФ, можно делать вообще все, что заблагорассудится, в государственном масштабе. Лоси ходят к пересохшему водопою две недели - все никак не могут понять, что воды тут нет, и назавтра приходят снова. Россияне давно побили этот сохатый рекорд, и кажется, не намерены останавливаться на достигнутом. Зюганов может поправить органчик в голове, почистить пластинку и готовиться к следующим выборам.

Обреченное голосование народа за гражданина начальника Грызлова и его Ко означает уже полнейшую безнадегу и равнодушие народа к собственной судьбе. Это чувство, долго не находившее образа, отлилось в блестящий диалог числа примерно третьего декабря.

Моего приятеля остановил у метро унылый юноша. Юноша без выражения сказал: голосуйте за "Единую Россию" - и дежурным движением сунул моему приятелю листовку в живот. Приятель, и без того находившийся в поганом настроении, попросту ответил: "Иди на х..."

Тут они наконец встретились глазами. Глаза у юноши были печальные. "Да я и сам так думаю..." - промолвил агитатор.

Но самое грустное зрелище - это, конечно, наши правые. Боящиеся назвать черное черным, завязшие в двусмыслице, в сотый раз перегрызшиеся между собой, главные силы бросившие на борьбу с товарищами по флангу; в час процентной неудачи бегущие под телекамеры поесть с путинской ладони...

Надеюсь, кто-то из них (лучше, если и те, и другие) попали в парламент, потому что, повторюсь: не в Бельгии живем, и нынешний выбор России, безо всяких кавычек - выбор, примерно говоря, между Уго Чавесом и Милошевичем.

Как было сказано у Жванецкого: прошу к столу, вскипело.

[i]От себя. Не удивительно что результаты голосования на Привете разительно отличаются от результатов голосования в России. Ведь большенство ( не все, но большинство) именно ноэтому и осознанно уехали подальше от люмпенизированного СНГ-вского большинства который НИКОГДА не изменит своей преданности коммунистическо-начальствующей клике имеющий регулярно этот народ во все отверстия без разбора. Удачи вам, Айсберги, в обновленной Жириновско-Рогозино-Зюгано-Путинской России[/i]
[i]Успешного раскулачивания[/i]
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Ставлю 5 баксов, что в думе из числа "независимых депутатов" очень скоро образуется группа под названием типа"Молодые бизнесмены за Россию". Они открыто провозгласят себя сторонниками "правых идей"и предложат сторонникас СПС и Яблока (кто пройдет в думу как одномандатники) примкнуть к ним.
Они издадут газету типа "Либеральные идеи на службе народа" И предложат Явлинскому и Немцову вступить к ним в партию.
А Путин, на ближайшем саммите объявит:"Ну вот, у нас наконец то появились настоящие либерамы в Думе, которых надо поддержать. Так что попрошу ....." :mrgreen:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
AA
Уже с Приветом

Re: Лучше Шендеровича про Россию и Выборы не скажешь

Post by AA »

RandomNumber wrote:От себя. Не удивительно что результаты голосования на Привете разительно отличаются от результатов голосования в России. Ведь большенство ( не все, но большинство) именно ноэтому и осознанно уехали подальше от люмпенизированного СНГ-вского большинства который НИКОГДА не изменит своей преданности коммунистическо-начальствующей клике имеющий регулярно этот народ во все отверстия без разбора. Удачи вам, Айсберги, в обновленной Жириновско-Рогозино-Зюгано-Путинской России
Успешного раскулачивания

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
RandomNumber, народ не хочет, что бы подобные вам его имели.
Нужно честно признать поражение и несостоятельность ваших желаний.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

AA wrote:RandomNumber, народ не хочет, что бы подобные вам его имели.

А народ хочет, чтобы подобные кому его имели? 8O :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Мда, нашли певца....
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Александер wrote:Ставлю 5 баксов, что в думе из числа "независимых депутатов" очень скоро образуется группа под названием типа"Молодые бизнесмены за Россию". Они открыто провозгласят себя сторонниками "правых идей"и предложат сторонникас СПС и Яблока (кто пройдет в думу как одномандатники) примкнуть к ним.
Они издадут газету типа "Либеральные идеи на службе народа" И предложат Явлинскому и Немцову вступить к ним в партию.
А Путин, на ближайшем саммите объявит:"Ну вот, у нас наконец то появились настоящие либерамы в Думе, которых надо поддержать. Так что попрошу ....." :mrgreen:

Ставлю пятёрку против. На роль рефери кто найдётся?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

RandomNumber wrote:
1) В стране, где за Рогозина и Жириновского голосуют миллионы, опасно ходить по улицам.

2) Удачи вам, Айсберги, в обновленной Жириновско-Рогозино-Зюгано-Путинской России[/i]
Успешного раскулачивания

1) Россия - свободная страна. И Ш-2 для Вас до сих пор открыт - никто не заставляет Вас подвергать свою жизнь опасности :mrgreen:
2) Спасибо :gen1: Весьма благодарен :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Айсберг wrote:1) Россия - свободная страна.

Мы заем, дорогой Айсберг, знаем :lol: :lol: :lol:
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

SlavickP wrote:Ставлю пятёрку против. На роль рефери кто найдётся?

Да у Александра, как обычно, не будет мелких купюр и спор замнут :lol:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

AA wrote:

Рано радуетесь.Уже дали отмашку.
"Президент напомнил, что "все должны сделать выводы из своей политической деятельности за последние годы", и предостерег победившие партии от эйфории. Партиям же, не прошедшим в Думу, но настроенным "на позитивное решение задач, стоящих перед страной", он "дал сигнал", что все позитивное в их программах и их "кадровые возможности, которые будут предоставлены руководству страны", не пропадут втуне, а будут востребованы. "
http://lenta.ru/vybory/2003/12/08/putin/
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

СПС прокатили с треском, значит, не все так плохо с головой у россиян.
GreenOrc
Уже с Приветом

Post by GreenOrc »

1. СПС задолго до выборов знали, что их прокатят. Отсюда такое остервенелое желание построить "профессиональную" армию задешево :)
2. Те, кому заморочили голову господа "демократы", прозрели. Результаты же выборов отражают реальную демографическую ситуацию в России.
3. Господам из СПС и Яблока нафиг не нужна сильная Россия. Их устроит любая страна, лишь бы им в ней было сухо и комфортно. Тогда зачем их избирать?....
ЗЫ. С другой стороны Жириновского конечно же нельзя назвать "достойной" альтернативой
ЗЫЫ. Я вот никогда не слышал ни о предвыборной программе мириканских демократов, ни о чем-то подобном у республиканцев. И что? Их кто-то упрекает в искусственности политических образований? Кто-то из них настроен более оппозиционно по отношению к своему президенту, чем тот же Жириновский (что ставят ему в вину)?

Все идет нормально. Если в Украине будет все жопее, а в России все устойчивее, то мабуть шо придется эммигрировать по праву рождения.
" ... Учите матчасть", а то "...клапана встретятся с циллиндрами ..." © Evgen
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

GreenOrc wrote:Все идет нормально. Если в Украине будет все жопее, а в России все устойчивее, то мабуть шо придется эммигрировать по праву рождения.

Не надо никуда ходить - за вами сами прийдут :nono#:
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

GreenOrc wrote:ЗЫЫ. Я вот никогда не слышал ни о предвыборной программе мириканских демократов, ни о чем-то подобном у республиканцев. И что?

8O 8O 8O
Дык ничего .... Слуховой аппарат бы неплохо приобресть ....
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Справочник wrote:
GreenOrc wrote:ЗЫЫ. Я вот никогда не слышал ни о предвыборной программе мириканских демократов, ни о чем-то подобном у республиканцев. И что?

8O 8O 8O

Товаришчь GreenOrc, Вы что еще не поняли что живете в самой демократической стране с самым длинным демократизатором? Страна изовсех сил демократизует всех кого только можно, а вот народ этого не понимает, демократоров мочат :mrgreen:
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Бродяга wrote:
Справочник wrote:

8O 8O 8O

Товаришчь GreenOrc, Вы что еще не поняли что живете в самой демократической стране с самым длинным демократизатором? Страна изовсех сил демократизует всех кого только можно, а вот народ этого не понимает, демократоров мочат :mrgreen:

:pain1: :pain1: :pain1:
Эта .. Может Вам закусывать попробувать? Глядишь, не столь тяжельшие послендствия будуть?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Александер wrote:Ставлю 5 баксов, что в думе из числа "независимых депутатов" очень скоро образуется группа под названием типа"Молодые бизнесмены за Россию". Они открыто провозгласят себя сторонниками "правых идей"и предложат сторонникас СПС и Яблока (кто пройдет в думу как одномандатники) примкнуть к ним.
А Путин, на ближайшем саммите объявит:"Ну вот, у нас наконец то появились настоящие либерамы в Думе, которых надо поддержать. Так что попрошу ....."
AA wrote:

АА вы присоеденились или как всегда из за угла развлекаетесь?
"А Кремль готовит обеим партиям новый сюрприз: в Минюст в ближайшие дни будут поданы документы о регистрации движения «Новые правые».
..У нее уже даже есть свой президент, который заверил агентство РИА «Новости» в том, что на этой неделе будет подана заявка в Минюст о регистрации партии под названием «Новые правые». О том, что за этим стоят люди из администрации президента, в СПС не сомневаются. «У Кремля есть еще много проектов по нейтрализации правых, – подтвердил «Газете.Ru» источник в СПС. Сейчас они будут колоть «Единую Россию», выделять часть людей, чтобы создать видимость так называемых правых. Таких проектов мы много еще увидим». ..
"
http://www.gazeta.ru/2003/12/09/kremljslivae.shtml
-
Last edited by Александер on 09 Dec 2003 20:06, edited 1 time in total.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Александер wrote:АА вы присоеденились или как всегда из за угла развлекаетесь?

Я по таким мелочам не развлекаюсь. Есть более достойные суммы :lol:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

AA wrote:

Да, о таком понятик как честь, вам никто не рассказывал :(
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Александер wrote:
AA wrote:

Честь и политика - две несовместимые вещи. :?
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

AA wrote:
Александер wrote:
AA wrote:

Честь и политика - две несовместимые вещи. :?

Личная честь несовместима ни с чем. Или она есть или её нет, как в данном случае.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Александер,
Вы, наверняка, лучше меня представляете себе Российскую политику; как Вы считаете - "Родина" тоже порождение Кремля, или она сама по себе?
Собственно, это вопрос и ко всем остальным.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Справочник wrote:Личная честь несовместима ни с чем. Или она есть или её нет, как в данном случае.

Чья бы корова мычала :lol:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Irena wrote:Александер,
Вы, наверняка, лучше меня представляете себе Российскую политику; как Вы считаете - "Родина" тоже порождение Кремля, или она сама по себе?
Собственно, это вопрос и ко всем остальным.

Не знаю, свечку не держал.
Скорее всего ребятки сами сорганизовались. А потом благословление приходили просить. И видимо получили.
DK
Уже с Приветом

Post by DK »

AA wrote:
Справочник wrote:Личная честь несовместима ни с чем. Или она есть или её нет, как в данном случае.

Чья бы корова мычала :lol:

ммммда... ну вот как всегда - скатились на личности.. :mrgreen:
А старый лис, он сидел тихо... (Сказки Дядюшки Римуса) Image

Image

Return to “Политика”