ТФТ-Монитор
-
- Уже с Приветом
ТФТ-Монитор
Коллеги, думаю выкинуть мой обычный монитор из окна и купить себе новый "ТФТ" (так называемый, с плоским экраном).
Почти все мои друзья, по-русски и по-немецки, меня отговаривают. Они считают, что у ТФТ есть одна крупная проблема: из-за медленных кристалов картинка на экране тормозиться. Буть то мышка или тем более компьютерная игра.
С одной стороны они правы. С другой, скорость ТФТ зависит не от самого факта наличия кристалов, а от скорости, с какой они вертятся ( в милисекундах).
Нашёл я один такой монитор. Скорость: 16 милисекунд. Один из самых быстрых на сегодняшний день.
Мой вопрос: будет ли этот монитор (16 м.с.) "тормозить"? Или затормозка касалась только старых ТФТ-мониторов (35 - 40 м.с)????
Почти все мои друзья, по-русски и по-немецки, меня отговаривают. Они считают, что у ТФТ есть одна крупная проблема: из-за медленных кристалов картинка на экране тормозиться. Буть то мышка или тем более компьютерная игра.
С одной стороны они правы. С другой, скорость ТФТ зависит не от самого факта наличия кристалов, а от скорости, с какой они вертятся ( в милисекундах).
Нашёл я один такой монитор. Скорость: 16 милисекунд. Один из самых быстрых на сегодняшний день.
Мой вопрос: будет ли этот монитор (16 м.с.) "тормозить"? Или затормозка касалась только старых ТФТ-мониторов (35 - 40 м.с)????
-
- Уже с Приветом
Заметное торможение, то есть как бы эффект послесвечения, наблюдался в ранних моделях мониторов с пассивной матрицей. Современные почти все с активной, так что на глаз незаметно никаких подобных эфектов.
Есть другие недостатки, на которые нужно обратить внимание. Например я недавно взял NEC, а до этого брал Silvania. NEC сильно меняет контрастность в зависимости от угла обзора и удаления от монитора. На Сильвании можно смотреть фильмы на диване и всё нормально, на Нэке на том же расстоянии изображение становится намного темнее.
Есть другие недостатки, на которые нужно обратить внимание. Например я недавно взял NEC, а до этого брал Silvania. NEC сильно меняет контрастность в зависимости от угла обзора и удаления от монитора. На Сильвании можно смотреть фильмы на диване и всё нормально, на Нэке на том же расстоянии изображение становится намного темнее.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот тут
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=537399#537399
PS
У меня LCD уже 2 года - покупай не пожалееш
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=537399#537399
PS
У меня LCD уже 2 года - покупай не пожалееш
-
- Уже с Приветом
А что бы не заглянуть на огонек к Тому Пабсту? http://www.tomshardware.com
-
- Уже с Приветом
Нас уже год, как всех перевели на лаптопы. Как дурные, каждый день таскаем на работу - с работы. На машине, конечно, но от нее и до нее тоже путь.
У меня Dell Latitude, как уже упомянул, годовой старости. 14" разрешение 1600х1200. Я для себя думаю, что разрешение - это главный фактор ощущения удобства. Уж не знаю, какая у него скорость обновления, но о каком-либо отставании курсора или еще чего быстрого речи быть абсолютно не может, что угодно, только не это!!!
К экрану претензий вообще никаких!!!!!, все претензии к медленным дискам
У меня Dell Latitude, как уже упомянул, годовой старости. 14" разрешение 1600х1200. Я для себя думаю, что разрешение - это главный фактор ощущения удобства. Уж не знаю, какая у него скорость обновления, но о каком-либо отставании курсора или еще чего быстрого речи быть абсолютно не может, что угодно, только не это!!!
К экрану претензий вообще никаких!!!!!, все претензии к медленным дискам
-
- Уже с Приветом
Re: ТФТ-Монитор
Звездочёт wrote:Нашёл я один такой монитор. Скорость: 16 милисекунд. Один из самых быстрых на сегодняшний день.
Я бы хорошо подумал, прежде чем брать такой монитор с 16 (это TN || TN|film матрица) мс. У него цветопередача будет никакая и Вы сможете созерцать закат солнца на фотке в градиенте, к примеру. Рекомендую таки более тормозную (25-35 мс) но более "насыщенную" IPS матрицу. К тому же у IPS нету никакого искажения при взгляде со стороны - угол обзора порядка 160 градусов со всех сторон. Так же рекомендую почитать return policy - у некоторых производителей она сильно жестокая, например не менее 8-ми битых пикселей...
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: ТФТ-Монитор
Звездочёт wrote:Коллеги, думаю выкинуть мой обычный монитор из окна и купить себе новый "ТФТ" (так называемый, с плоским экраном).
Не вдаваясь в подробности:
Берите Samsung 175v - и будет вам счастье (17 inches). Хорошее качество за умеренные деньги.
Гарантия, что будете довольны. Я поменял 4 (!) LCD монитора (2 NEC, Pixo, Envision), остановился на этом. Но, имейте в виду, есть мониторы и получше, но они, как правило, дороже...
"Dream as if you'll live forever, live as if you'll die today." - James Dean
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
KYKAH wrote:Во-первых, скорость матрицы не зависит от типа пассивный-активный.
Во-вторых DVI - это далеко не самое главное. Бывает, что у некоторых мониторов лучше использовать Analog, чем DVI.
P.S. У меня 25ms, тормозов не замечаю.
Во вторых для человеческого глаза достаточно 24Гц, как известно, чтобы тормозов не замечать. Это как показывают расчёты 41.6 милисекунда. Правда это максимальная милисекунда. Производители же любят указывать минимальное время переключения или какие-то еще свои фантазии. (Скорость переключения пикселя для LCD очень сильно зависит от начального и конечного цветов пикселя).
Можно посмортеть тестирование мониторов вот здесь:
http://www.fcenter.ru/articles.shtml?monitors/8019
Там видим, что почти все сегодняшние мониторы с запасом перекрывают это время в 41 мс. То есть послесвечения на сегодняшних мониторах глазом не заметить. Мышка будет нормально по экрану бегать Кроме некотоых Roverscan'ов & Samsung'ов, у которых переключение с чёрного на тёмно-серый может занимать по 120 мс (!) - это можно увидеть, если вы сможете различить эти цвета
I hated LA
-
- Уже с Приветом
Angry wrote:А битые точки? Как я слышал (и несколько раз видел) точки вылетают за милую душу, а производитель считает это нормальным и менять монитор не будет
По паспорту допускается определенное количество мертвых точек при покупке - и само это наличие не может служить предлогом сдачи монитора обратно в магазин.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
WildVlad wrote:KYKAH wrote:Во-первых, скорость матрицы не зависит от типа пассивный-активный.
Во-вторых DVI - это далеко не самое главное. Бывает, что у некоторых мониторов лучше использовать Analog, чем DVI.
P.S. У меня 25ms, тормозов не замечаю.
Во вторых для человеческого глаза достаточно 24Гц, как известно, чтобы тормозов не замечать. Это как показывают расчёты 41.6 милисекунда. Правда это максимальная милисекунда. Производители же любят указывать минимальное время переключения или какие-то еще свои фантазии. (Скорость переключения пикселя для LCD очень сильно зависит от начального и конечного цветов пикселя).
Можно посмортеть тестирование мониторов вот здесь:
http://www.fcenter.ru/articles.shtml?monitors/8019
Там видим, что почти все сегодняшние мониторы с запасом перекрывают это время в 41 мс. То есть послесвечения на сегодняшних мониторах глазом не заметить. Мышка будет нормально по экрану бегать Кроме некотоых Roverscan'ов & Samsung'ов, у которых переключение с чёрного на тёмно-серый может занимать по 120 мс (!) - это можно увидеть, если вы сможете различить эти цвета
Да можно послесвечение заметить, с легкостью! У меня было на Envision и Nec...
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
wizi wrote:Angry wrote:А битые точки? Как я слышал (и несколько раз видел) точки вылетают за милую душу, а производитель считает это нормальным и менять монитор не будет
По паспорту допускается определенное количество мертвых точек при покупке - и само это наличие не может служить предлогом сдачи монитора обратно в магазин.
При покупке еще ладно. В крайнем случае можно при возврате сказать,
что обожаешь покупать поломаные мониторы, но его дизайн не нравится жене, и ты вынужден его вернуть А если они стали вылетать после покупки?
-
- Уже с Приветом
KYKAH wrote:wizi wrote:KYKAH wrote: Бывает, что у некоторых мониторов лучше использовать Analog, чем DVI.
Интересно, а почему?
Я думаю, что потому, что между теорией и практикой зачастую есть очень большая разница
Понятненько.