О любви к начальству
-
- Уже с Приветом
О любви к начальству
Эх, любят в CCCP (читай в РФ) начальство – просто удивительно как любят. В рот глядят преданными глазами. Чем грознее начальник – тем больше любят. А тех, кто осмеливается любимого начальника тихонечко ругнуть – тут же начинают клевать. Причём независимо от сословия или достатка, образования и воспитания, в эмиграции или наоборот – где угодно можно найти искреннее трогательное обожание человека с грозным взглядом и зычным голосом. А если ещё и время от времени витиеватым матерком может покрыть когда есть за что – вообще экстаз. Ведь когда начальник бьёт - значит любит. Но вот чужих начальников зато искренне ненавидят, в крайних случаях, презрительно жалеют как юродивых.
Не поймите меня неправильно – начальников много где любят, не только в CCCP. Разница в том, что где-то всё больше уважают, где-то делают вид, что любят, но на самом деле боятся и презирают. Но, как я уже писал выше, в CCCP любовь к начальникам совершенно искренняя и особенно нежная. Ну никак там не привьётся дурацкая идея, что начальник не над народом начальник, а всего лишь над другими начальниками как их не называй - хоть вертикаль власти, хоть диагональ, хоть горизонталь. И что на самом деле самый главный начальник – это народ.
А те немногие, кто в СССР начальство не любят - они ничем не лучше. Мы их, мол, не любим, поэтому вообще ничего общего с ними иметь не хотим. Мы их, мол, так презираем, что считаем ниже своего достоинства даже разговаривать с ними и даже снисходить до того, чтобы им объяснить, что мы их не любим мы никак не можем. Это-ж совершенно очевидно. И уж тем более разговаривать с теми, кто начальство любит: где мы - эстеты, а где они - быдло. Это называется иметь дело только со "своим электоратом".
Поэтому и фальсифицировать в СССР никаких выборов не надо. Те, кому начальство до лампочки или кто начальство не любят по большей части на выборы и так не ходят, а те кто ходят – они по большей части, наоборот, начальство любят.
Не поймите меня неправильно – начальников много где любят, не только в CCCP. Разница в том, что где-то всё больше уважают, где-то делают вид, что любят, но на самом деле боятся и презирают. Но, как я уже писал выше, в CCCP любовь к начальникам совершенно искренняя и особенно нежная. Ну никак там не привьётся дурацкая идея, что начальник не над народом начальник, а всего лишь над другими начальниками как их не называй - хоть вертикаль власти, хоть диагональ, хоть горизонталь. И что на самом деле самый главный начальник – это народ.
А те немногие, кто в СССР начальство не любят - они ничем не лучше. Мы их, мол, не любим, поэтому вообще ничего общего с ними иметь не хотим. Мы их, мол, так презираем, что считаем ниже своего достоинства даже разговаривать с ними и даже снисходить до того, чтобы им объяснить, что мы их не любим мы никак не можем. Это-ж совершенно очевидно. И уж тем более разговаривать с теми, кто начальство любит: где мы - эстеты, а где они - быдло. Это называется иметь дело только со "своим электоратом".
Поэтому и фальсифицировать в СССР никаких выборов не надо. Те, кому начальство до лампочки или кто начальство не любят по большей части на выборы и так не ходят, а те кто ходят – они по большей части, наоборот, начальство любят.
Last edited by tengiz on 08 Dec 2003 22:59, edited 1 time in total.
Cheers
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
tengiz, ну Вы совсем уж нам не даёте никакого выхода.
Я не думаю, что произошло что-то страшное. Конечно, говорить, что уровень демократии в России сейчас высок не приходится. Массами манипулируют власти полностью по своему усмотрению. Когда нужен был ставленник Ельцина - нет проблем. Раскрутили за три месяца. Сейчас с помощью тех же технологий получили ручную Думу.
С другой стороны, не всё уж так страшно. Говорить пока о том, что в России возрождается совок тоже нельзя. Пока слишком не ясно куда всё качнётся. Каких-то страшных признаков, согласитесь, нет. Даже "борцы за права человека" как-то поутихли и только мелко тявкают... из-за океана. Причём, все обвинения носят скорее, более общий, чем конкретный характер.
Я не думаю, что можно говорить о какой-то фальсификации выборов. Неравенство в предвыборной кампании, конечно, было. А где его нет. Посмотрите как здесь считают бюджет кандидатов. Кто больше "бабков" на дудку получил, тот и имеет больше гансов. Сам результат говорит сам за себя.
Ситуация, когда Дума находится в оппозиции к правительству в условиях создания государства крайне опасен. Попытки достичь компромисс порождают ублюдков. Путин пока не сделал каких-то слишком опасных шагов. Для трёхмесячного лидера неплохо. Правда? Судить его за то, что он может сделать, пожалуй не стоит. Иметь ввиду, куда его может понести можно.
Тридцать процентов, а в процентах полученных мандатов еще больше, красно-коричневой чумы действительно вызывают опасения, но потенциала роста у них пока мало. У коммунистов процент определённо будет снижаться со временем. ЛДПР прогнозировать трудно, но с нынешним их лидером им трудно будет взять больше 10-15%. Конечно, если что-то кардинально не изменится.
Я не думаю, что произошло что-то страшное. Конечно, говорить, что уровень демократии в России сейчас высок не приходится. Массами манипулируют власти полностью по своему усмотрению. Когда нужен был ставленник Ельцина - нет проблем. Раскрутили за три месяца. Сейчас с помощью тех же технологий получили ручную Думу.
С другой стороны, не всё уж так страшно. Говорить пока о том, что в России возрождается совок тоже нельзя. Пока слишком не ясно куда всё качнётся. Каких-то страшных признаков, согласитесь, нет. Даже "борцы за права человека" как-то поутихли и только мелко тявкают... из-за океана. Причём, все обвинения носят скорее, более общий, чем конкретный характер.
Я не думаю, что можно говорить о какой-то фальсификации выборов. Неравенство в предвыборной кампании, конечно, было. А где его нет. Посмотрите как здесь считают бюджет кандидатов. Кто больше "бабков" на дудку получил, тот и имеет больше гансов. Сам результат говорит сам за себя.
Ситуация, когда Дума находится в оппозиции к правительству в условиях создания государства крайне опасен. Попытки достичь компромисс порождают ублюдков. Путин пока не сделал каких-то слишком опасных шагов. Для трёхмесячного лидера неплохо. Правда? Судить его за то, что он может сделать, пожалуй не стоит. Иметь ввиду, куда его может понести можно.
Тридцать процентов, а в процентах полученных мандатов еще больше, красно-коричневой чумы действительно вызывают опасения, но потенциала роста у них пока мало. У коммунистов процент определённо будет снижаться со временем. ЛДПР прогнозировать трудно, но с нынешним их лидером им трудно будет взять больше 10-15%. Конечно, если что-то кардинально не изменится.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:tengiz, ну Вы совсем уж нам не даёте никакого выхода. ...
Ну как же. У нас у всех выход один - перестать любить начальство и, что ещё более важно, дать ему понять, что мы его не любим, а терпим. И терпим только за то, что они делают что-то полезное для нас. И зарплату, на которую они на самом деле не живут, платим им мы. И что "я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак" - это не про нас. Будет трудно. Сами значете - горячих поклонников начальства везде полно. Мигом обоснуют и докажут правильность, единственность и даже гениальность любого действия любимого начальника. Где бы начальник не сидел. В офисе со звёздно-полосатыми флагом, или в царских хоромах с триколором и даже в кабинетике со средневековыми крестами на белом фоне.
Cheers
-
- Уже с Приветом
Privet wrote: Раскрутили за три месяца. Сейчас с помощью тех же технологий получили ручную Думу.
Я так скажу - вспомните какими методами ручную Думу получили "правые силы" в 93-м. И сразу станет понятно, за кого нас держат последние оплоты свободы слова, и, соответственно, кем получаются те, кто им таки верят и тут это переписывают...
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:Privet wrote:tengiz, ну Вы совсем уж нам не даёте никакого выхода. ...
Ну как же. У нас у всех выход один - перестать любить начальство и, что ещё более важно, дать ему понять, что мы его не любим, а терпим.
А Чубайса с Немцовым Вы любите или терпите? А если терпите - зачем?
И терпим только за то, что они делают что-то полезное для нас.
Ааа.. Т.е., бескорыстно...
-
- Уже с Приветом
stoli wrote:А Чубайса с Немцовым Вы любите или терпите? А если терпите - зачем?
Я никого не люблю. Там некого любить. И исход выборов по-хорошему должен был быть один: оглушительное и однозначное ни за кого. Все кто побывали у власти не справились. Включая нынешнее руководство.
Ааа.. Т.е., бескорыстно...
См. выше - за зарплату.
Cheers
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:stoli wrote:А Чубайса с Немцовым Вы любите или терпите? А если терпите - зачем?
Я никого не люблю. Там некого любить. И исход выборов по-хорошему должен был быть один: оглушительное и однозначное ни за кого. Все кто побывали у власти не справились. Включая нынешнее руководство.
Я бы так уверенно не говорил. Не фонтан, конечно, но все познается в сравнении. Вот и посравнивайте
-
- Новичок
tengiz wrote:Я никого не люблю. Там некого любить. И исход выборов по-хорошему должен был быть один: оглушительное и однозначное ни за кого. Все кто побывали у власти не справились. Включая нынешнее руководство.
Простите, не удержусь
Гражданин Померанцев
Гражданин Померанцев
не любил иностранцев,
массажисток, узбеков,
спекулянтов, врачей,
одноглазых, артистов,
гомосексуалистов,
женщин, негров, подростков,
продавцов, циркачей,
слесарей, пионеров,
прачек, пенсионеров,
моряков, беспартийных,
тех, кто ходит в очках,
педагогов, лифтёров,
экстрасенсов, монтёров,
почтальонов, лекальщиц,
образованных, свах,
нумизматов, доцентов,
диссидентов, студентов,
женщин (впрочем, об этом
я уже говорил),
коротышек, евреев,
рыбаков, ротозеев,
адвокатов, туристов,
импотентов, верзил,
секретарш, пацифистов,
бомжей, парашютистов,
теннисистов, плешивых,
недовольных судьбой,
жизнелюбов, афганцев,
шлюх, вегетарианцев.
Гражданин Померанцев
был народным судьёй.
(Автор - Михаил Першин)
С уважением, Egor
-
- Уже с Приветом
Re: О любви к начальству
tengiz wrote:Поэтому и фальсифицировать в СССР никаких выборов не надо.
А Вы уверены?
Я, к примеру, по информации от моих друзей, которым по долгу службы приходится организовывать избирательные участки знаю, что в Украине (а в частности в некоторых районах Киева) последние честные выборы прошли, когда "выбирали Кравчука". После этого всегда на выборах происходили разные манипуляции. Причем как говаривал один кадр из "Гардемаринов": "Да об этом весь город болтает. И все под страхом смертной казни"
А как в России с этим дела обстоят? Ни у кого знакомых "близких к избирательному процессу" нет?
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
stoli - специально для Вас, если до сих пор неясно, что я имел в виду. На мой скромный взгляд, после сорока лет прожитых сначала в коммунистическом совке, затем в "демократическом" совке, и, наконец, в "образцово" демократических штатах, любить власть, причём ЛЮБУЮ - хорошую плохую, демократическую, тоталитарную, коммунистическую, монархическую - должно быть приравнено к тяжёлым расстройствам головы. Скажем к терминальным половым извращениям. Что касается Ваших сравнений - разница в степени нелюбви должна быть только в том, что совсем плохую власть нужно гнать взашей сразу, а той, которую ещё можно терпеть нужно постоянно об этом напоминать - дядя, ты туда как залез, так и слетишь, если того заслужишь. Иначе дядя начнёт терять чувство реальности и раздуется от важности.
Cheers
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:А как в России с этим дела обстоят? Ни у кого знакомых "близких к избирательному процессу" нет?
Вроде международны наблюдатели говорят, что к самому процессу голосования нареканий нет - вроде все достаточно четко и прозрачно.
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:stoli - специально для Вас, если до сих пор неясно, что я имел в виду. На мой скромный взгляд, после сорока лет прожитых сначала в коммунистическом совке, затем в "демократическом" совке, и, наконец, в "образцово" демократических штатах, любить власть, причём ЛЮБУЮ - хорошую плохую, демократическую, тоталитарную, коммунистическую, монархическую - должно быть приравнено к тяжёлым расстройствам головы.
Согласен, на 99%.
Вот я и не пойму, за что все-таки не малый процент людей любит этих "правых либералов"
Скажем к терминальным половым извращениям. Что касается Ваших сравнений - разница в степени нелюбви должна быть только в том, что совсем плохую власть нужно гнать взашей сразу, а той, которую ещё можно терпеть нужно постоянно об этом напоминать - дядя, ты туда как залез, так и слетишь, если того заслужишь. Иначе дядя начнёт терять чувство реальности и раздуется от важности.
Именно это и случилось с "правыми силами", разве нет?
-
- Уже с Приветом
stoli wrote:Согласен, на 99%. Вот я и не пойму, за что все-таки не малый процент людей любит этих "правых либералов"
Ё-моё! Это удар по самолюбию моего красноречия! Почему 99% - признавайтесь куда 1% задевался?
Именно это и случилось с "правыми силами", разве нет?
Ну, так это всего лишь полдела. См. вторую половину цитируемого Вами абзаца. А сказать "патриотическим" и "державным", что только на безрыбье ворон - орёл разве не нужно было? Я был бы удовлетворён, если бы все победители едва-едва сделали предусмотренный законом барьер для прохождения в Думу. Это был бы самый правильный для них сигнал.
Cheers
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:Alkiev wrote:А как в России с этим дела обстоят? Ни у кого знакомых "близких к избирательному процессу" нет?
Вроде международны наблюдатели говорят, что к самому процессу голосования нареканий нет - вроде все достаточно четко и прозрачно.
А наблюдатели везде наблюдают или выборочно?
Я в том смысле, что у нас "траву покрасить" давно умеют
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev,
Ну я работал с 1995 по 2001 гг. заместителем начальника Избирательного участка (Москва, проспект Мира, если надо и номер могу вспомнить, надо только карточку откопать). Работал с Выборами в Гос.Думу и Президента в 1996 году. Четко могу сказать, что даже тогда о каких то фальсификациях говорить было смешно. Над каждым цйленом изберкома буквально стояло по 4-5 представителей блоков плюс независимые наблюдатели и СМИ.
Кстати, Американский Гос.Деп официально признал прошедшие Выборы законными и без нарушений. Пошукайте сегодняшние официальные СМИ, как Российские, так и штатовские.
Ну я работал с 1995 по 2001 гг. заместителем начальника Избирательного участка (Москва, проспект Мира, если надо и номер могу вспомнить, надо только карточку откопать). Работал с Выборами в Гос.Думу и Президента в 1996 году. Четко могу сказать, что даже тогда о каких то фальсификациях говорить было смешно. Над каждым цйленом изберкома буквально стояло по 4-5 представителей блоков плюс независимые наблюдатели и СМИ.
Кстати, Американский Гос.Деп официально признал прошедшие Выборы законными и без нарушений. Пошукайте сегодняшние официальные СМИ, как Российские, так и штатовские.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Alkiev,
Остается только позавидовать
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Yvsobol wrote:Alkiev,
Кому? Мне, Гос.Депу или Российской системе?
На самом деле там было много интересных моментов (без криминала). Как нибудь на доссуге расскажу, если кому интересно конечно.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Alkiev wrote:Yvsobol wrote:Alkiev,
Кому? Мне, Гос.Депу или Российской системе?
В этом конкретном случае, наверное, если Вы правы, разумеется, "Российской системе". Раз там хватает противовесов, чтобы предотвратить манипуляции на выборах. На сколько мне известно украинской системе противовесов не хватает и манипуляции имеют место быть. С подписанными голосами.
Yvsobol wrote:На самом деле там было много интересных моментов (без криминала). Как нибудь на доссуге расскажу, если кому интересно конечно.
Интересно
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Что значит прав? Я за свои слова привык отвечать. Я ето сам видел, вернее делал и по 5 часов галочки ставил против кондидатов и партий. Попробуй поговори с другим членом избиркома или отвлекись на секунду, сразу сзади, как в армии, "куда пошел? стоять, бояться, нарушаем...".
Потом подробнее расскажу.
Потом подробнее расскажу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Yvsobol wrote:Что значит прав? Я за свои слова привык отвечать.
Вы в курсе что с подписанными и опечатанными результатами потом происходит?
Абсолютно. Тут еще проще.
Вобще, в кратце схема такая.
Выборы. В 20:00 Участок закрывается, выставляется охрана (милиция). В комнате где осуществляется подсчет бюлетеней остаются только члены комиссии, представители ВСЕХ партий и обьединений и независимые наблюдатели (типа ОБСЕ) плюс иногда СМИ (не ТВ). Члены комиссии садятся за столы на расстоянии не меньше метра-двух друг от друга, разговоры между ними запрещены (можно шутить:), иногда покурить). Вскрывается урна, все бюлетени вываливаются на один большой общий стол, каждый получает специальный Протокол, где внесены все партии и блоки, а также Протокол для персональных кандидатов. Берется бюлетень, результат голосования отмечается в протоколе специальной галочкой. Бюлетень откладывается на другой стол, где его "погашают" (обычно отрезают оголок ножницами и ставят печать изберкома). Контроль полный, над каждым членом комиссии буквально "висят" 3-4 наблюдателя. "Погашенные" бюлетени так же далее попадают специальному оператору с компютером, котоый делает те же отметки в компе. Ето, так называемые, "предварительные результаты", которые мы с Вами сейчас видим в СМИ. Т.е. то что сейчас в СМИ - еще не официально. Ето нововедение было сделано в 1996 году, специально дабы исключить саму взможность подтасовки в Центр.изберкоме. Бюлетени подсчитаны, собраны в специальные коробки, опечатаны сургучом и печатями изберкома (та же процедура с Протоколами подсчета). Далее, начальник Комиссии, его зам, охрана (обязательно на машине милиции) и независимые наблюдатели едут в Центр.изберком (в нашем случае ето был реально Центр.изберком, т.к. Москва, обычно везут в Окружные Комиссии оттуда в Центр.изберком). Начальник Комиссии сдает под роспись коробки и...уезжает. Наблюдатели остаются и будут вести точно такой же контроль при подсчете (пересчете)голосов в Центр.изберкоме. Официальные результаты по стране обычно подсчитываются в течение 2-х недель. Они практически полностью совпадают с "предварительнымы результатами", которые мы с Вами уже знаем и которые были вбиты в компютер еще в окружной комиссии. Бывают погрешности в 0,1 % в основном пропущены "несыгравшие бюлетени" (т.е. бюлетень был испорчен, например избиратель отметил крестиком сразу 2-х кандидатов, член комиссии обычно видит один крестик и отмечает его, на второй не обращает внимание).
Такова схема. Как тут изловчиться и обмануть я не знаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом