Хм, опять эти правозащитники из "Мемориала" ахинею

Мнения, новости, комментарии
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

AA wrote:
Alkiev wrote:Самое обидное, с моей точки зрения - отсутствует цель подобной жестокости.

Это потому что ваши друзья и родственники не гибли от рук бандитов. Вот и кажется, что нет целей для подобной жестокости. А вот самодельные бомбы, которые взрывают террористы на рынках и вокзалах, начиненные шариками от подшибника, болтами и и тп - это разрешенное международными конвенциями оружие?

Во-во - террористы. Т.е. вы российскую армию тоже считаете террористической, потому что оправдываете то, что она использует те же методы что и террористы.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Alkiev wrote:
Balder wrote:Является ли это оружие неконвенциальным? Если да, то нужно судить. Если нет, то судить незачто.

На сколько мне известно - да :-(
По причине наносимых человеческому организму повреждений.

какой именно документ ???

http://www.icrc.org/ihl.nsf/b0d5f4c1f4b ... enDocument

"It is prohibited to use any weapon the primary effect of which is to injure by fragments which in the human body escape detection by X-rays." ???

надо на размер + материал поражающих элементов смотреть
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

interrupt wrote:
AA wrote:
Alkiev wrote:Самое обидное, с моей точки зрения - отсутствует цель подобной жестокости.

Это потому что ваши друзья и родственники не гибли от рук бандитов. Вот и кажется, что нет целей для подобной жестокости. А вот самодельные бомбы, которые взрывают террористы на рынках и вокзалах, начиненные шариками от подшибника, болтами и и тп - это разрешенное международными конвенциями оружие?

Во-во - террористы. Т.е. вы российскую армию тоже считаете террористической, потому что оправдываете то, что она использует те же методы что и террористы.

Российская армия применяет оружие против бандитов, но что поделать, если в сфере поражения могут оказаться мирные жители. Это проблема всех военных операций. Бандиты взрывают свои заряды там, где военных почти нет: рынки, вокзалы, элетрички, дома и тп.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

вот эти все конвенции - http://www.icrc.org/ihl.nsf/WebART?openview
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

AA wrote:Это потому что ваши друзья и родственники не гибли от рук бандитов. Вот и кажется, что нет целей для подобной жестокости. А вот самодельные бомбы, которые взрывают террористы на рынках и вокзалах, начиненные шариками от подшибника, болтами и и тп - это разрешенное международными конвенциями оружие?

Российская армия применяет оружие против бандитов, но что поделать, если в сфере поражения могут оказаться мирные жители. Это проблема всех военных операций. Бандиты взрывают свои заряды там, где военных почти нет: рынки, вокзалы, элетрички, дома и тп.

Золотые слова. Теперь заменяем Российскую армию на Израильскую и начинается бодяга - героическая борьба палестинского народа за независимость, партизанская война, бесчеловечные операции Израильской армии и пр. и пр. :pain1: А ведь все так просто - терроризму (любому) нет оправдания. И прощения.
Валдер, спокойно, не волнуйтесь. :lol: Я уже ушла.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

DP wrote:
Alkiev wrote:
Balder wrote:Является ли это оружие неконвенциальным? Если да, то нужно судить. Если нет, то судить незачто.

На сколько мне известно - да :-(
По причине наносимых человеческому организму повреждений.

какой именно документ ???

Не знаю, какой именно документ. Нам начальство говорило. Я с тех пор не перепроверял. Когда идешь по пустыне в месте, над которым разорвался такой сняряд, то впечатление как-будто земля вспахана, а потом тщательно разрыхлена. Эти кривые проволочки с утолщением на одном конце буквально вспушивают. Если эта штука в организм попадает, то ранение получается очень нехорошее. Возможно поэтому такие боеприпасы и считаются запрещенными (ну как пули дум-дум и трехгранные штыки).
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.

Return to “Политика”