Adolf Hitler - претендент на...

Мнения, новости, комментарии
tengiz
Уже с Приветом

Adolf Hitler - претендент на...

Post by tengiz »

...Nobel Peace Prize:
...in 1938, Hendrikssen was a member of the Nobel Peace Prize Committe whom the Jewish Gertrude Stein petitioned to award Adolf Hitler (!) the Nobel Peace Prize.
Cheers
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Ну, получили же Горбачев и Арафат премии. И Клинтон пытался получить за бомбежку Югославии.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

CTAC_P wrote:Ну, получили же Горбачев и Арафат премии. И Клинтон пытался получить за бомбежку Югославии.

Ну, по поводу Арафата с Клинтоном я понимаю сарказм. Но Миша-то в какой такой крови замазан? Тем более по сравнению с Адольфом.
Cheers
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

CTAC_P wrote:И Клинтон пытался получить за бомбежку Югославии.

И Буш за Ирак пытался получить. :?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

tengiz wrote:
CTAC_P wrote:Ну, получили же Горбачев и Арафат премии. И Клинтон пытался получить за бомбежку Югославии.

Ну, по поводу Арафата с Клинтоном я понимаю сарказм. Но Миша-то в какой такой крови замазан? Тем более по сравнению с Адольфом.

Берем калькулятор. Вводим население до перестройки.
Вычитаем население после перестройки. Смотрим на результат. Думаем.
Если придумать ничего не получается, то вспоминаем такие слова, как Степанокерт, Тирасполь и т.д. и т.п...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Alkiev wrote:Берем калькулятор. Вводим население до перестройки. Вычитаем население после перестройки. Смотрим на результат. Думаем. Если придумать ничего не получается, то вспоминаем такие слова, как Степанокерт, Тирасполь и т.д. и т.п...

Население, я извиняюсь, где? И в каких временных рамках? А также какие точно действия Миши привели к крови в Тирасполе и смертям СтепанАкерте? Миша, если я не ошибаюсь, никого "мочил" - ни в туалете, ни на чужой территории, ни на своей. За что и поплатился. Как показывает практика, историческая общность людей, гордо именуемая советский народ, таких "шляп" не уважает и никогда не уважал. Начальник должен быть страшен, могуч и воинственнен. И желательно со званием.
Cheers
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Тенгиз, пресловутые "саперные лопатки" - это не при Горбачеве было?
Горбачев просто Мудак с большой буквы. Все его "мирные инициативы" просто результат торга за кредиты на пару с Шеварнадзе. Политические уступки в обмен на деньги из-за просраного бюджета страны.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

tengiz wrote:
Alkiev wrote:Берем калькулятор. Вводим население до перестройки. Вычитаем население после перестройки. Смотрим на результат. Думаем. Если придумать ничего не получается, то вспоминаем такие слова, как Степанокерт, Тирасполь и т.д. и т.п...

Население, я извиняюсь, где? И в каких временных рамках? А также какие точно действия Миши привели к крови в Тирасполе и смертям СтепанАкерте?

К появлению жмуриков могут привести как действия так и "бездействия" руководителя.
Он этой богадельней руководил. Ему и отвечать за "отрицательный прирост" населения (слово то какое выдумали).
(С) гусеница.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

CTAC_P wrote:Тенгиз, пресловутые "саперные лопатки" - это не при Горбачеве было? Горбачев просто Мудак с большой буквы. Все его "мирные инициативы" просто результат торга за кредиты на пару с Шеварнадзе. Политические уступки в обмен на деньги из-за просраного бюджета страны.

Стас, бюджет просрал не он, а накроманская экономика страны, в венах которой текла нефть вместо крови. Что касается лопаток - Вы ещё вспомните тех трёх несчастных, погибших во время противостояния с ГКЧП. Ребят, конечно, жалко. Но не нужно спекулировать относительной невинностью тех времён, когда 20 погибших от сапёрных лопаток в далёком Тбилиси были страшной трагедией - никто не знал, что самое жуткое ещё впереди и что сообщения о десятках тысях убитых в многочисленных локальных войнах (где так или иначе замазалась советская/российская армия) и жутких терактах, совершённых отбившимися от рук выкормышами и выкормышами выкормышей КГБ станут обыденностью. ВСЕ, кто рулил и рулит после М.С., в отличие от него, выкупались в крови с головы до ног многократно - и благодаря своим действиям, и благодаря своим бездействиям. Зато, блин, с ними за державу не так обидно. Чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что самый большой грех М.С. - это такие злые, но точные слова из песни ДДТ "Рождённый в СССР": "Ты вчера был хозяин империи, а теперь сирота".
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Alkiev wrote:К появлению жмуриков могут привести как действия так и "бездействия" руководителя. Он этой богадельней руководил. Ему и отвечать за "отрицательный прирост" населения (слово то какое выдумали).

А всё-таки, за какой период и по какой территории Вы предлагаете посмотреть статистику? Не ради спора - я согласен, что из-за невероятной нерешительности МС (именно это я и назвал "шляпой") много чего пошло вкривь и вкось, хотя я не согласен, чтобы на него вешали чужие грехи - но мне действительно интересно, на самом ли деле те 6 лет под МС были настолько плохи с точки зрения "отрицательного прироста" по сравнению с годами под намного более бравыми и молодцеватыми Борей или ВВП?
Cheers
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

tengiz wrote:
Alkiev wrote:К появлению жмуриков могут привести как действия так и "бездействия" руководителя. Он этой богадельней руководил. Ему и отвечать за "отрицательный прирост" населения (слово то какое выдумали).

А всё-таки, за какой период и по какой территории Вы предлагаете посмотреть статистику? Не ради спора - я согласен, что из-за невероятной нерешительности МС (именно это я и назвал "шляпой") много чего пошло вкривь и вкось, хотя я не согласен, чтобы на него вешали чужие грехи - но мне действительно интересно, на самом ли деле те 6 лет под МС были настолько плохи с точки зрения "отрицательного прироста" по сравнению с годами под намного более бравыми и молодцеватыми Борей или ВВП?

Территория - да какая хотите. Хотите - Россия (без учета приехавших беженцев). Хотите - все страны бывшего СССР вместе.
Временной промежуток - с 85-го по 95-й, к примеру.
(С) гусеница.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Alkiev wrote:Временной промежуток - с 85-го по 95-й, к примеру.

А где статистику можно посмотреть, не знаете? Чтобы не искать, если Вы знаете, где вызывающие доверие сведения можно посмотреть. А то партийным документам КПРФ и пр. я не верю. Что касается 95 года - ну это же уже ЕБН нарулил. МСГ рулил с 1985 по 1991. Намного более спокойные были годы.
Cheers
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

tengiz wrote:
Alkiev wrote:Временной промежуток - с 85-го по 95-й, к примеру.

А где статистику можно посмотреть, не знаете? Чтобы не искать, если Вы знаете, где вызывающие доверие сведения можно посмотреть. А то партийным документам КПРФ и пр. я не верю. Что касается 95 года - ну это же уже ЕБН нарулил. МСГ рулил с 1985 по 1991. Намного более спокойные были годы.

Ну четыре то годика я бы накинул - "процесс" то он запустил.
А вообще мне пофиг их "вызывающая доверие" статистика. Особенно зная тот факт, что она засекречена (в Украине по крайней мере)
;)
Я знаю сколько родителей моих знакомых и соседей в возрасте между 50 и 60 умерло. Друзья у меня в медицинской сфере работают и кое-что рассказывали о росте количества смертей от сердечно-сосудистых и прочих раковых заболеваний.
Хочется достоверной статистики - езжайте на кладбище в не очень большом городе. Берите блокнотик и подсчитайте количество граждан с разбивкой по возрастам и годам смерти начиная с 85-го года. Будет вам вполне достоверная статистика. Только, боюсь, она Вам не понравится...
(С) гусеница.
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

Alkiev wrote:Только, боюсь, она Вам не понравится...

Не думаю, что эта статистика сильно будет отличаться.
криминальные разборки 92-94 годов с лихвой могут покрыть колебания по смертям от болезней. А в этом, согласитесь, причина уже другая - раздел того что Горбачев просрал.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

tengiz wrote: Как показывает практика, историческая общность людей, гордо именуемая советский народ, таких "шляп" не уважает и никогда не уважал. Начальник должен быть страшен, могуч и воинственнен. И желательно со званием.

Думаю, что слово "советский" здесь лишнее. Проиллюстрирую фотографией
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

sergey812 wrote:Думаю, что слово "советский" здесь лишнее. Проиллюстрирую фотографией

Ну и что вы хотели этим проилюстрировать? Где здесь собственно "народ" о котором шла речь?
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Ну как же. Что по вашему Буш недостаточно страшен, могуч, и воинственнен? А кто его выбирал? Американский народ (хотя насколько я знаю в Америке нет прямых выборов, поправьте если не так).

Думаю, что насчет того, что Буш могуч и воинственнен спорить никто не будет.

Но почему Буш может быть страшен именно для своего избирателя? Потому что его действия ведут к девальвации доллара, оттоку инвестиций в США извне и к другим существенным экономическим и политическим проблемам.

Хотя, Буш, вероятно, не был таким страшным для своего избирателя до того как стал президентом.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

sergey812 wrote:Но почему Буш может быть страшен именно для своего избирателя? Потому что его действия ведут к девальвации доллара, оттоку инвестиций в США извне и к другим существенным экономическим и политическим проблемам.

все понятно...
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

sergey812 wrote:Но почему Буш может быть страшен именно для своего избирателя? Потому что его действия ведут к девальвации доллара, оттоку инвестиций в США извне и к другим существенным экономическим и политическим проблемам.
Да, да - он даже в армии был, вероятно звание есть :)
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

tengiz wrote:Стас, бюджет просрал не он, а накроманская экономика страны, в венах которой текла нефть вместо крови.

Это, мягко говоря, неверно. Снижение цен на нефть, разумеется, отразилось бы на экономике, но не в той степени как борьба с пьянством (30% бюджета - на фиг), бездумное повышение зарплат (вкупе с падением продажи водки это привело к тотальному дефициту) и как апофеоз его глупости - организация кооперативов по перекачке безнала в нал, что привело к развалу всей финансовой системы.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

CTAC_P wrote:
tengiz wrote:Стас, бюджет просрал не он, а накроманская экономика страны, в венах которой текла нефть вместо крови.

Это, мягко говоря, неверно. Снижение цен на нефть, разумеется, отразилось бы на экономике, но не в той степени как борьба с пьянством (30% бюджета - на фиг), бездумное повышение зарплат (вкупе с падением продажи водки это привело к тотальному дефициту) и как апофеоз его глупости - организация кооперативов по перекачке безнала в нал, что привело к развалу всей финансовой системы.

ОК, есть где-нибудь толковый неэмоциональный анализ того, что произошло во времена МС с экономикой именно благодаря его "глупости"? А эмоции у меня тоже есть - только за одно то, что бюждет страны на 30% состоял из выручки за жидкие наркотики (откуда эти сведения?) и что МС пытался с этим что-то сделать, пусть даже неуклюже, ему можно многое простить. Я, кстати, не помню бездумного повышения зарплат. Вот призывы затягивать ремень отлично помню - ну вы же понимаете, товарищи - у нас стройка века БАМ требует ресурсов. Потом ресуров потребовала политическая Олимпиада, и, наконец, война в Афганистане. Не говоря уже об освоении космоса и гонке вооружений. А также отлично помню, что СССР гордился лучшим в мире (читай самым дорогим - по большей части импортным) научно-исследовательским флотом - сам на нём ходил в походы. Всё это было до МС.
Cheers
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

tengiz wrote:А эмоции у меня тоже есть - только за одно то, что бюждет страны на 30% состоял из выручки за жидкие наркотики (откуда эти сведения?) и что МС пытался с этим что-то сделать, пусть даже неуклюже, ему можно многое простить.

Эта информация у меня из интервью бывшего премьера Рыжкова.
И я вот сейчас над проектом работаю, и пара программистов работают ну очень уж неуклюже. Похоже, их собираются уволить. Вы щитаете, лучше простить?
tengiz wrote:Я, кстати, не помню бездумного повышения зарплат. Вот призывы затягивать ремень отлично помню - ну вы же понимаете, товарищи - у нас стройка века БАМ требует ресурсов. Потом ресуров потребовала политическая Олимпиада, и, наконец, война в Афганистане. Не говоря уже об освоении космоса и гонке вооружений. А также отлично помню, что СССР гордился лучшим в мире (читай самым дорогим - по большей части импортным) научно-исследовательским флотом - сам на нём ходил в походы. Всё это было до МС.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

CTAC_P wrote:И я вот сейчас над проектом работаю, и пара программистов работают ну очень уж неуклюже. Похоже, их собираются уволить. Вы щитаете, лучше простить?

Так МС и "уволии". В Беловежской пуще. Причём, что любопытно, три брата-славянина. Кстати, ясно этим указав всем и всяким "чухонцам", "чуркам", "черно*опым" их законное место. Но, украду цитату у ВВП, "Эдуард Амвросьевич... - отставить - Михаил Сергеевич диктатором никогда не был". МС сделал много ошибок, в том числе и трагических, за что и поплатился. Но лишних собак на него вешать не нужно.

tengiz wrote:Всё это было до МС.

Я не уверен что понял смысл этого выделения.
Cheers
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

tengiz wrote:
tengiz wrote:Всё это было до МС.

Я не уверен что понял смысл этого выделения.

Наверно к тому что после него ни... чего не осталось :pain1:
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

А, возвращаясь к теме топика, что такого ужасного совершил Гитлер к 1938 году, что уж нельзя было его и выдвинуть на Нобелевскую премию. Ну, кажется, были уже концлагеря, но до массового истребления людей в них ишо было далеко. Почему бы нет? :pain1:

Return to “Политика”