Проблемы с медицинской страховкой.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Проблемы с медицинской страховкой.
От медицинской страховки пришло письмо " Explanation of benefits", в котором говорится,что я должна оплатить за лабораторные работы.
Я кое что не понимаю.
Мы ходили к врачу который находится в нашей медицине.
Почему оказывается, что лаборатория out of pocket?
Могули я выбирать куда врач будет отправлять анализы, что бы лаборатория не была out of pocket?
Я сейчас на шестом месяце беременности и если все анализы будут out of pocket мы без штанов останемся.
Посоветуйте пожалуйста что мне делать, может быть поменять врача?
До недавнего времени я наблюдалась в государственном госпитале, сейчас у нас есть хорошая страховка, в тот госпиталь я не хочу больше ходить. Там всё очень медленно делается, результаты узи я ждала два месяца. А у этого врача я начала наблюдаться месяц назад, была у неё один раз. Мы выбрали её т.к. она находится в этой страховке и говорит на русском языке, но она мне показалась не очень приветливая. Я у неё даже боюсь спрашивать теперь по поводу лаборатории.
Посоветуйте пожалуйста, что мне делать. Муж ещё после первого визита к ней говорит давай найдём другого врача, но мне хотелость уже стабильности, а то я до родов не определюсь с выбором врача, но если она делает анализы только в той лаборатории, это нам вылетит в копеечку.
Спасибо.
Я кое что не понимаю.
Могули я выбирать куда врач будет отправлять анализы, что бы лаборатория не была out of pocket?
Я сейчас на шестом месяце беременности и если все анализы будут out of pocket мы без штанов останемся.
Посоветуйте пожалуйста что мне делать, может быть поменять врача?
До недавнего времени я наблюдалась в государственном госпитале, сейчас у нас есть хорошая страховка, в тот госпиталь я не хочу больше ходить. Там всё очень медленно делается, результаты узи я ждала два месяца. А у этого врача я начала наблюдаться месяц назад, была у неё один раз. Мы выбрали её т.к. она находится в этой страховке и говорит на русском языке, но она мне показалась не очень приветливая. Я у неё даже боюсь спрашивать теперь по поводу лаборатории.
Посоветуйте пожалуйста, что мне делать. Муж ещё после первого визита к ней говорит давай найдём другого врача, но мне хотелость уже стабильности, а то я до родов не определюсь с выбором врача, но если она делает анализы только в той лаборатории, это нам вылетит в копеечку.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Проблемы с медицинской страховкой.
Валерия wrote:От медицинской страховки пришло письмо " Explanation of benefits", в котором говорится,что я должна оплатить за лабораторные работы.
Я кое что не понимаю.
а что у вас в описании самой страховки стоит ??? например у меня в конкретно плане Blue Cross Blue Shield PPO -> "Diagnostic Services (Lab, X-Ray and other tests)" = 100% after deductible ($200/year) In-Network или 70% after deductible ($200/year) Out-Of-Network.
-
- Уже с Приветом
во-первых проверьте насколько %% у вас покрываются анализы. Во вторых, даже когда они покрываются на 100% лаборатории могут быть in-network out-of-network.
Как нам обхяснили в нашей страховке (но может быть только для нее) если анализ взял твой врач, и ты не куда не ходил - они это покрывают как в своей сети. Но если для сдачи анализов вы шли в другой офис (даже в том же коридеоре) - это может попасть в лабораторию не в сети, и вы должны сами уточнять..
Как нам обхяснили в нашей страховке (но может быть только для нее) если анализ взял твой врач, и ты не куда не ходил - они это покрывают как в своей сети. Но если для сдачи анализов вы шли в другой офис (даже в том же коридеоре) - это может попасть в лабораторию не в сети, и вы должны сами уточнять..
-
- Уже с Приветом
Наверно можно начать со звонка в страховую компанию и требованием объяснить детально сколько, за что, и почему вы должны платить, а также вопросом что делать в следующий раз чтобы избежать больших out-of-pocket.
Сочувствую вам. У меня аналогичная ситуация (за исключением беременности) и я понимаю насколько это неприятно. По поводу "узнать заранее": я пыталась заранее узнать в клинике во сколько мне обойдется тест (мой out-of-pocket), но они "футболили" меня с одного отдела в другой, и я ничего не добилась. Страховая компания же (иногда) не может сказать сколько будет ваш out-оf-pocket потому что они могут не знать сколько та или иная лаборатория берет за тесты. Вот такой маразм получается...
Сочувствую вам. У меня аналогичная ситуация (за исключением беременности) и я понимаю насколько это неприятно. По поводу "узнать заранее": я пыталась заранее узнать в клинике во сколько мне обойдется тест (мой out-of-pocket), но они "футболили" меня с одного отдела в другой, и я ничего не добилась. Страховая компания же (иногда) не может сказать сколько будет ваш out-оf-pocket потому что они могут не знать сколько та или иная лаборатория берет за тесты. Вот такой маразм получается...
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
By law..
a medical office must submit test to the IN-NETWORK (PPO) lab.
"9. You don't have to pay out-of-network charges when they're not your fault."
if you need more info try:
http://info.insure.com/health/nottoknow.html
"9. You don't have to pay out-of-network charges when they're not your fault."
if you need more info try:
http://info.insure.com/health/nottoknow.html
-
- Уже с Приветом
Спасибо огромное всем кто ответил.
Я посмотрела описание медицинской страховки и там написано, что лабораторные работы покрываются на 100% IN-NETWORK , и на 80% Out-Of-Network after deductible ($600/year).
Мы с лабораторией никаких бумаг не подписывали, были у врача, который в сети.
Пока я к ней не очень привыкла, я думаю поменять этого врача на врача при госпитале, который находится в сети, мне кажется что таким образом будет меньше возможности, что анализы уйдут в лабораторию Out-Of-Network, или я ошибаюсь.
ustek, спасибо за вашу ссылку.
Счёт пока не очень большой $ 55, просто если учесть, что эти анализы делаются при каждом визите, и ещё не известно какие анализы предстоят, боюсь во сколько это может перерасти.
Я посмотрела описание медицинской страховки и там написано, что лабораторные работы покрываются на 100% IN-NETWORK , и на 80% Out-Of-Network after deductible ($600/year).
Мы с лабораторией никаких бумаг не подписывали, были у врача, который в сети.
Пока я к ней не очень привыкла, я думаю поменять этого врача на врача при госпитале, который находится в сети, мне кажется что таким образом будет меньше возможности, что анализы уйдут в лабораторию Out-Of-Network, или я ошибаюсь.
ustek, спасибо за вашу ссылку.
Счёт пока не очень большой $ 55, просто если учесть, что эти анализы делаются при каждом визите, и ещё не известно какие анализы предстоят, боюсь во сколько это может перерасти.
-
- Уже с Приветом
Не забудьте проверить, чтоб врач в госпитале был тоже в сети. А то мы как-то раз съездили в in-network emergensy room, потом были неприятно удивлены счетомдумаю поменять этого врача на врача при госпитале, который находится в сети, мне кажется что таким образом будет меньше возможности, что анализы уйдут в лабораторию Out-Of-Network
-
- Ник закрыт.
Удивлена, что лабораторные анализы делаются при каждом визите к врачу. Если сдаёте анализ у врача с последующей передачей его в лабораторию, то, скорее всего, выбирать Вы не можете (врач работает с какими-то определёнными лабораториями, которые забирают материал из офиса). Можно, наверное, брать направление и сдавать в удобном для Вас месте. Про госпиталь правильно написали: то, что госпиталь в сети, не означает, что все врачи в нём тоже будут в сети (настройтесь на возможные неприятные сюрпризы). Педиатра уже нашли?
-
- Уже с Приветом
Оле Лукое
Извините за подробности. Мочу на анализ берут при каждом визите.
Педиатра ещё не нашли. Понимаю, что это нужно делать прямо сейчас, чтобы не получилось как со мной. На шестом месяце и ещё не определилась с врачём. Сейчас вообще мысли глупые лезут не ходить ни к какому врачу пока не прийдёт время рожать, но это не серьёзно.
Педиатра ещё не нашли. Понимаю, что это нужно делать прямо сейчас, чтобы не получилось как со мной. На шестом месяце и ещё не определилась с врачём. Сейчас вообще мысли глупые лезут не ходить ни к какому врачу пока не прийдёт время рожать, но это не серьёзно.
-
- Уже с Приветом
Victor wrote:Вся прелесть PPO заключена в том, что лаборатория, анестезиолог или кто-нибудь о существовании кого вы узнаете только из билла могут оказаться out of network даже в случае если госпиталь или терапевт в сети - тогда извольте платить из своего кармана.
у моего тестя была такая ситуация -- получили билл на 400 долларов за анестезиолога. Позвонил в страховку, поругался, всё покрыли.
так что не боитесь звонить в страховку.
Я хочу, чтобы в Белaруси были деньги как в Америке - с РАЗНЫМИ президентами !!!
-
- Уже с Приветом
Оле Лукое wrote:Удивлена, что лабораторные анализы делаются при каждом визите к врачу. Если сдаёте анализ у врача с последующей передачей его в лабораторию, то, скорее всего, выбирать Вы не можете (врач работает с какими-то определёнными лабораториями, которые забирают материал из офиса). Можно, наверное, брать направление и сдавать в удобном для Вас месте. Про госпиталь правильно написали: то, что госпиталь в сети, не означает, что все врачи в нём тоже будут в сети (настройтесь на возможные неприятные сюрпризы). Педиатра уже нашли?
Я только что из госпиталя, который в сети. Так вот врачи все не в сети. И я имею право на один визит к тому, кто делал операцию.
-
- Уже с Приветом
Валерия wrote:Оле Лукое
А еще поинтересуйтесь где госпиталь, к которому приписан гинеколог. А то я нашла гинеколога недалеко от меня, а госпиталь, в котором они собирались роды принимать час пути на хорошей скорости!
-
- Ник закрыт.
Валерия wrote:Оле Лукое
Странно, что этот анализ отправляют в лабораторию. В наших краях обычно делают экспресс-тест сразу же, в твоём присутствии. Может быть Вам не замыкаться на русскоговорящих врачах? Всё-таки очень важно для родов найти того, кому доверяешь, с кем приятно общаться. Мы вот с мужем, когда выбирали врача, остановили свой выбор на американке (не в сети ), потому что она нам понравилась. Вы знаете, что можете походить по педиатрам сейчас на "смотрины"?
-
- Уже с Приветом
Валерия wrote:На шестом месяце...
Оле Лукое wrote:Странно, что этот анализ отправляют в лабораторию. В наших краях обычно делают экспресс-тест сразу же, в твоём присутствии.
Дык... я так понимаю анализ ей уже не на экспресс-тест делают. Как никак дама уже на шестом месяце беременности...
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Ник закрыт.
InnaBB wrote:Валерия wrote:На шестом месяце...Оле Лукое wrote:Странно, что этот анализ отправляют в лабораторию. В наших краях обычно делают экспресс-тест сразу же, в твоём присутствии.
Дык... я так понимаю анализ ей уже не на экспресс-тест делают. Как никак дама уже на шестом месяце беременности...
У меня и знакомых ограничивалось всё именно этим "экспрессом" до самых родов, хотя все наблюдались в разных местах.
-
- Уже с Приветом
Когда я наблюдалась в государственном госпитале мне делалаи экспресс-тест сразу же, в моём присутствии. Когда пошла к этому врачу она не предупреждала меня, что будет отправлять анализы в лабораторию. Сказала, что когда я принесу ей мою карточку она посмотрит, что будет делать. Но пока никаких анализов делать не будет. Попросила собрать мочу и оставить в туалете, медсестра потом займётся. Я думала, что это обычный экспресс-тест. А через некоторое время пришло письмо от страховки, ну дальше вы уже всё знаете. От лаборатории счёт ещё не приходил. Я только догадываюсь, что это анализ мочи, другого просто быть не может.
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Оле Лукое wrote:Редиска она, что тут скажешь. Можно посторонний вопрос? Вы откуда из Крыма? А то я тоже крымская
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=49304
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)