О любви к начальству

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Айсберг wrote:
Yvsobol wrote:Что значит прав? Я за свои слова привык отвечать. Я ето сам видел, вернее делал и по 5 часов галочки ставил против кондидатов и партий.

8O Вы заполняли пустые избирательные бюллетени? :)

Айсберг,
С чего Вы ето взяли?
Почитайте подробнее мое предыдущее. Галочки ставятся в Протоколах голосования на основании бюлетеней. Пустые бюлетени (вобще пустые) моментально "погашаются", т.е. "обрезаются" и в подсчетах не учавствуют (их учитывают только в графе - колличество проголосовавших).
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Yvsobol wrote:
Айсберг wrote:
Yvsobol wrote:Что значит прав? Я за свои слова привык отвечать. Я ето сам видел, вернее делал и по 5 часов галочки ставил против кондидатов и партий.

8O Вы заполняли пустые избирательные бюллетени? :)

Айсберг,
С чего Вы ето взяли?
Почитайте подробнее мое предыдущее. Галочки ставятся в Протоколах голосования на основании бюлетеней. Пустые бюлетени (вобще пустые) моментально "погашаются", т.е. "обрезаются" и в подсчетах не учавствуют (их учитывают только в графе - колличество проголосовавших).

Ну шутка же это была :) Извините :roll:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Yvsobol wrote:Такова схема. Как тут изловчиться и обмануть я не знаю.

Согласен. Сам работал на избирательном участке (в Украине). Подтасовки во время подсчета голосов очень маловероятны. Слишком много свидетелей.
Что не исключает предвыборных манипуляций и послевыборных (кто там проверял ту програмку что голоса складывает?).
Ну и во время самого голосования - подходит бабулька - "За кого голосовать то мне милый?". "Дак за него-любимого бабушка". Это было....
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Gennadiy wrote:
Yvsobol wrote:Такова схема. Как тут изловчиться и обмануть я не знаю.

Согласен. Сам работал на избирательном участке (в Украине). Подтасовки во время подсчета голосов очень маловероятны. Слишком много свидетелей.
Что не исключает предвыборных манипуляций и послевыборных (кто там проверял ту програмку что голоса складывает?).
Ну и во время самого голосования - подходит бабулька - "За кого голосовать то мне милый?". "Дак за него-любимого бабушка". Это было....

Геннадий,
Поверьте мне, бабулька итак знает за кого голосовать. У т-ща Зюганова все отработано, а вот как сегодня молодых здоровых людей можно заставить голосовать за кого то, не знаю. Обычно еффект обратный. Проверено.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Я не знаю как в России, но в Украине в 1999 году в рабочих и студенческих общежитиях говорили за кого надо голосовать. В 2000 были выборы по изменению конституции - участки были почти совсем пустыми - по тв сказали потом что была рекордная явка :pain1:
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Angry wrote:Я не знаю как в России, но в Украине в 1999 году в рабочих и студенческих общежитиях говорили за кого надо голосовать.

Еще и по квартирам ходили и плакаты на улице развешивали "голосуйте за Васю" или "голосуйте за Петю"
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Angry wrote:Я не знаю как в России, но в Украине в 1999 году в рабочих и студенческих общежитиях говорили за кого надо голосовать. В 2000 были выборы по изменению конституции - участки были почти совсем пустыми - по тв сказали потом что была рекордная явка :pain1:

Тот год был вообще - "шедевр".
К тому-же, в отличии от России, возможны манипуляции с уже подписанными протоколами. И я не слыхал, чтобы наблюдатели проводили "встречную" проверку центризбиркома собирая информацию со всех избирательных участков :-(
Да даже результаты голосования по участку зачастую доставляются "наверх" одним человеком общественным транспортом в авоське (буквально).
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Privet wrote:Массами манипулируют власти полностью по своему усмотрению. Когда нужен был ставленник Ельцина - нет проблем. Раскрутили за три месяца.

Это и верно и нет. С одной стороны конечно да, раскрутили. А с другой раскрутили только то, что раскрутке поддавалось. Если Вы вспомните, кто был основным (и единственным) кандидатом до этого, то увидите, что политическая разница - минимальна. Так что большая ошибка считать, что "манипулируют власти полностью по своему усмотрению". Обратное тоже верно. Продать можно только то, что пользуется спросом. Чтобы приготовить рагу из кролика нужна хотя бы кошка.

Ситуация, когда Дума находится в оппозиции к правительству в условиях создания государства крайне опасен.

Это также рассуждение не то что ошибочное, но неверное по двум причинам:
1. Во первых и предыдущая дума отнюдь не была "в оппозиции к правительству" - совсем наоборот. Как раз Путин не имел с думой практически никаких проблемм. Сейчас же речь идет о том, что оппозиции просто не осталоь вообще. Администрация не только полностью контролирует большинство, но и практически весь состав думы представляет одно политическое направление только в разных его оттенках.
2. Этап "создания государства" как раз уже на исходе. Как раз из этих соображений такая ситуация и создавалась в 199-2000 (и создавалась теми как раз людьми, которых Вы так не любите :) ). Но сегодня уже не 1999 - уже 2004. Стабилизационный и восстановительный период заканчивается, начинается период развития (в том числе - политического). Тут как раз нужно было больше разнообразия в управлении, его либерализация и восстановление политической структуры. А получили все наоборот - усиление и без того сильной центральной власти и государственной структуры.
Знаете поговорку - "генералы всегда готовятся к прошлой войне"?
Иметь ввиду, куда его может понести можно.

Иметь в виду можно. Остановить уже никак нельзя.

Тридцать процентов, а в процентах полученных мандатов еще больше, красно-коричневой чумы действительно вызывают опасения, но потенциала роста у них пока мало.

Опять -таки сие не вполне верно. Единая Россия - это не партия. Это, как говорилось в хорошей книжке, салат с озерными грибами. Вся ее политическая платформа состоит из двух китов - это партия начальников и это партия Путина.
Без Путина это сооружение немедленно начнет расползаться как кисель. И куда он в составе этих начальников потечет? Более чем вероятно - в сторону этой новоявленной "Родина"
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

tengiz wrote:Все кто побывали у власти не справились. Включая нынешнее руководство.

Вы знаете, дорогой tengiz, Вы сами того не заметив, очевидно, сказали страшно забавную в контексте топика вещь.
Как выразился уважаемый Бродяга со свойственной ему простотой - "это правительство не сумело накормить и напоить народ" :)
В натуре, не "мы не справились". Начальники не справились.
Ведь это же ярчайшим образом оборотная сторона этой самой любви, которая как известно, переходит в ненависть. Барин хороший, барин плохой.
Не оправдали. Они. Не накормили. Нас.
Не будим мы никого выбирать - обидимся на всех. Новых хотим, честных. Ивашку на царство :lol:
Так ведь именно так народ и голосовал. На этом вырос этот самый блок Родина, на этом в значительной степени держится и ЛДПР и Коммунисты. Это-то и опасно.
Без обид - но ведь в принципе прошедшие события в Грузии и нынешнее голосование - ведь в значительной степени на одной струе сидят. Ситуации по остроте разные а так - ведь те же яйца, тока в фас. Даром что националисты что там шо здесь загребают.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Интересно, доволен ли сам Путин и его окружение результатами выборов. С одной стороны - такая победа в процентах, с другой - успех "Родины". Путин не может не понимать, что очень скоро ей захочется реальной власти, и он будет стоять у нее на пути. Или он надеется как-то удержать этого джина в бутылке? Интересно каким образом.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Irena wrote:Интересно, доволен ли сам Путин и его окружение результатами выборов. С одной стороны - такая победа в процентах, с другой - успех "Родины". Путин не может не понимать, что очень скоро ей захочется реальной власти, и он будет стоять у нее на пути. Или он надеется как-то удержать этого джина в бутылке? Интересно каким образом.

Я не думаю, чтобы он был совсем уж в восторге. И дело не только в "Родине". Дело в том, что у него уменьшается возможности политического маневрирования. В предыдущей думе он нужен был всем. Он судил и рассуживал. А теперь его собственная партия имеет свою силу и без него, а противовеса нету никакого. Вправо-влево уже нельзя. Можно тока влево и еще левее. А после его выборов народ в думе начнет кумекать - а что будет после Путина.
Короче, его личное влияние скорее уменьшается так как он теперь имеет меньше рычагов против своего собственного аппарата.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

vovap wrote:
Irena wrote:Интересно, доволен ли сам Путин и его окружение результатами выборов. С одной стороны - такая победа в процентах, с другой - успех "Родины". Путин не может не понимать, что очень скоро ей захочется реальной власти, и он будет стоять у нее на пути. Или он надеется как-то удержать этого джина в бутылке? Интересно каким образом.

Я не думаю, чтобы он был совсем уж в восторге. И дело не только в "Родине". Дело в том, что у него уменьшается возможности политического маневрирования. В предыдущей думе он нужен был всем. Он судил и рассуживал. А теперь его собственная партия имеет свою силу и без него, а противовеса нету никакого. Вправо-влево уже нельзя. Можно тока влево и еще левее. А после его выборов народ в думе начнет кумекать - а что будет после Путина.
Короче, его личное влияние скорее уменьшается так как он теперь имеет меньше рычагов против своего собственного аппарата.

Все так. Но от чего я поражаюсь больше всего - "демократы" тут на форуме выбор народа (а по сравнению с выборами ельцинских времен , которые типа были хорошими, о "нарушениях" говорить просто смешно) считают неправильным, надо было, дескать не так, народ у нас не того... Что-то это напоминает. Осталось какому-нибудь Чубайсу сказать "Мы пойдем другим путем" :roll:

По сути же - произошло то, о чем я уже не раз говорил. Монстры эпохи перестройки, все эти Выборы России, Союзы Правых Сил, КПРФ -- уходят и им давно пора. Страна умнеет и старые трюки уже не проходят. Других пока нет, да и ситуация в целом многих устраивает - как раз срабатывает ментальность "мы не сумели", а не "правительство не сумело", поэтому голосовали, чтобы так все дальше и шло. В чем проблема, я честно говоря, не понимаю. Точнее, понимаю, но как можно этому верить? Естественно - "Чубайса не выбрали -- идет диктатура!!" - чего ж еще можно было б ожидать?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

vovap wrote:Короче, его личное влияние скорее уменьшается так как он теперь имеет меньше рычагов против своего собственного аппарата.

Да ладно вам.... Когда это в России имело значение кто там в Думе или Совете заседает? Важно кто в Кремле/Зимнем сидит :umnik1: Все остально вторично. Все эти думские игры для внешнего приличия ведутся.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

vovap,

Конечно, где love, там и hate. Но это не значит, что "население", в смысле избиратели, должны быть вообще индифферентны к своим правителям. Наоборот, нужно спокойно, без экзальтации делать свою часть контракта - давать знать выборным топ-менеджерам и законодателям, если они что-то делают не так, всеми доступными законными способами, самый главный из которых - выборы, а крайний вариант, кстати как это ни удивительно, но вполне конституционный в США, - это вооружённое восстание. В России выборы всего лишь показали кого избиратели ненавидят ("дерьмократы") и кого избиратели обожают ("начальники" в разных видах) больше всех согласно инструкций, полученных в основном от "начальников". Это всё очень трогательно, но абсолютно неконстуктивно.

В Грузии же первая половина проблемы, а именно love, присутствует в значительно меньшей степени, не в последнюю очередь благодаря намного более длинному поводку, на котором разрешалось брехать свободной прессе. Некоторые вообще полагают, что это самое большое достижение лично Эдика. Ну, а также благодаря меньшей покорности и управляемости грузин в том смысле, что там чуть ли не каждый сам себе начальник, чему есть глубокие исторические причины. А также в остутствии там того, что по-русски называются "соборностью" или проще говоря колхозы там приживаются плохо. Откуда и меньшая любовь к начальникам.

Но вторая половина - hate - там действительно сработала. Но к счастью, дело до крайностей не дошло.
Cheers
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

vovap wrote: Единая Россия - это не партия. Это, как говорилось в хорошей книжке, салат с озерными грибами. Вся ее политическая платформа состоит из двух китов - это партия начальников и это партия Путина.
Без Путина это сооружение немедленно начнет расползаться как кисель. И куда он в составе этих начальников потечет? Более чем вероятно - в сторону этой новоявленной "Родина"

Почему это без Путина? :mrgreen: При самом, что ни на есть прямом содействии. И не только в сторону Родины (это само собой), а и в сторону формирования "новой демократической оппозиции", ориентированной на интересы России, а не такой как прежние шавки американцев 8)

Вы же любите "картинки". Года через полтора Вам дадут "картинку" полноценной оппозиции. С зачитыванием "либеральных ценностей". Наслаждайтесь :)
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote: Вы же любите "картинки". Года через полтора Вам дадут "картинку" полноценной оппозиции. С зачитыванием "либеральных ценностей". Наслаждайтесь :)

А нам то что? Это вам года через полтора наслаждаться придется? 8)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

interrupt wrote:
Айсберг wrote: Вы же любите "картинки". Года через полтора Вам дадут "картинку" полноценной оппозиции. С зачитыванием "либеральных ценностей". Наслаждайтесь :)

Дык 8) Значит будем наслаждаться :)
А пока позвольте повытирать ноги о те "либеральные ценности", видом насаждения которых в России, так наслаждались вы 8) Я столько лет верил, что этот момент придёт. Как оказалось - не напрасно :)
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote: А пока позвольте повытирать ноги о те "либеральные ценности", видом насаждения которых в России, так наслаждались вы 8) Я столько лет верил, что этот момент придёт. Как оказалось - не напрасно :)

Да ну :lol: Меня все эти детские игры в политику скорее забавляют, чем вызывают какие-либо положительные или отрицательные эмоции 8) Все равно ничего не поменялось, как было российское население оболванено - так и осталось.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

interrupt wrote: Да ну :lol: Меня все эти детские игры в политику скорее забавляют, чем вызывают какие-либо положительные или отрицательные эмоции 8) Все равно ничего не поменялось, как было российское население оболванено - так и осталось.

Ну да 8) Те же самые 4% :mrgreen:
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Айсберг wrote:А пока позвольте повытирать ноги о те "либеральные ценности", видом насаждения которых в России, так наслаждались вы

Ух ты :roll: Интересно, а какое насаждение либеральных ценностей имеется в виду? Со стороны РФ по-прежнему - Саудовская Аравия с ракетами. Никаких изменений в политике, структуре и методах власти за последние пятьдесят лет не видно - государь, единая партия власти и назначение преемников. Один раз не всё сработало по плану - нам хватило 8)
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

SlavickP wrote:
Айсберг wrote:А пока позвольте повытирать ноги о те "либеральные ценности", видом насаждения которых в России, так наслаждались вы

Ух ты :roll: Интересно, а какое насаждение либеральных ценностей имеется в виду? Со стороны РФ по-прежнему - Саудовская Аравия с ракетами. Никаких изменений в политике, структуре и методах власти за последние пятьдесят лет не видно - государь, единая партия власти и назначение преемников. Один раз не всё сработало по плану - нам хватило 8)

Посчитаемся?
1. Незаконный, без учета волеизъявления граждан, развал страны. Бездарно проведенный и повлекший за собой <b>неисчислимые</b> беды для граждан, оказавшихся в национальных республиках за пределами РФ.
2. Преступное попустительство при захвате националистическими экстремистами оружия из воинских частей, базировавшихся в национальных республиках. Результат: резня русскоязычного населения в Таджикистане, Приднестровье, Чечне. Последовавшая война в Чечне - исключительно результат реализованной a-la russe "либеральной" идеи о захвате суверенитета "сколько сможете". Будь проклят вовеки веков Ельцин и его временщики за этот ужас!
3. Поспешная, незаконная (на основании указов президента only) и бездарная приватизация промышленности проведенная <b>неэкономическими</b> методами и средствами, и имеющая гибельные последствия как для этой промышленности, так и для уровня жизни <b>подавляющей</b> части населения.
4. Попустительство разгулу преступности в стране. До такой степени вопиющее, что с тех времен и надолго еще "бандит" и "олигарх" останутся синонимами социально-близких друг другу классов.
5.Попустительство вакханалии невыплат заработной платы огромному количеству людей. Снова "либеральная" идея реализованная a-la russe. Посмотрите, например, Admiralty Laws стран, по настоящему озабоченных воплощением либерализма в жизнь - увидите, там интересные вещи по части лишения прав собственности на суда судовладельцев, неспособных/нежелающих выплачивать з/п экипажам - суды принимают решения о принудительной продаже судов в три дня! И никакого тебе "либерализма" для русских.
6. Вывоз капиталов за пределы страны (криминальный, т.е. с нарушением существующих законов), неуплата налогов предпринимателями (различного характера: как криминальная, так и с использованием "законных" схем, ничем иным не являющихся, как "преступлением в законе"). Самое смешное, что оправданием этих тривиально-очевидных анормальностей при ведении легального бизнеса, является снова якобы недостаток экономической свободы, отсутствие пресловутого "либерализма"! Ох уж эти "либеральные" шакалы пера, гиены принтеров ...

<b>Надоели. Подите прочь.</b>

... а про ракеты - не извольте беспокоиться. Они пятьдесят лет в шахтах стоят и стоять себе будут спокойно никого не трогая. Во избежание соблазна для некоторых радетелей "либерализма для бедных" попробовать его этим бедным внедрять с помощью "точечных" ударов авиацией и крылатыми ракетами. А свои негодующие возражения по поводу того, что удерживает некоторые буйные головы от вышеуказанных соблазнов исключительно их приверженность идеям либерализма, а не страх перед возможным адекватным ответом, скипните, пожалуйста. Нынче не сезон для развешивания лапши на уши.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SlavickP wrote: Ух ты :roll: Интересно, а какое насаждение либеральных ценностей имеется в виду? Со стороны РФ по-прежнему - Саудовская Аравия с ракетами.

Это с какой стороны? Не из той ли "самостийной" страны, где РФ назначает министров и премьеров таких, каких хочет, а скоро назначит и президента. Давеча, вот, одному кретину (Гайдуку) под зад пнули. Полетел. Против интересов РФ, говорят, выступал 8)
Никакого либерализма, понимаш... Никакого уважения к тупоголовым адептам "самостийности" :mrgreen:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:
interrupt wrote:

Дык 8) Значит будем наслаждаться :)
А пока позвольте повытирать ноги о те "либеральные ценности", видом насаждения которых в России, так наслаждались вы 8) Я столько лет верил, что этот момент придёт. Как оказалось - не напрасно :)

А можно в студию список либеральных свобод и ценностей, о которые планируется вытирать ноги ?

P.S. Надеюсь, либеральная свобода выезда будет на некоторое время сотавлена ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:
1) А можно в студию список либеральных свобод и ценностей, о которые планируется вытирать ноги ?

2) P.S. Надеюсь, либеральная свобода выезда будет на некоторое время сотавлена ?

1) Дима, читайте лучше первоисточники. Чубайс, Кох, Хакамада и Гайдар их уже прекрасно озвучили и без меня. 8)
2) Конечно. Той глупости, которою творили коммунисты, запрещая выезд из страны тем, кому органически чуждо наследие 1000-летней культуры - уже не будет.
Любой организм должен естественным путём освобождаться от своих фекалий, которые неизбежны в любом организме. Во избежание инфекций. И должен очень избирательно относиться к тому, что потребляет. Закон природы, Дима. :)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Ну, помнится, Ленин тоже на первых порах высылал свет общества за границу а только потом начал расстреливать. Пропуская пассаж про фекалии, задам вопрос с другой стороны

А какие либеральные свободы Вы отрицаете ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014

Return to “Политика”