Водопад

Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Просто_Елена wrote:
A. Fig Lee wrote:.уебец-циты, ясен пень надо посетить и водопад там же недалеко.

А будет разумным остановиться в самом Квебеке, а уже оттуда съездить на денек на водопад?

На денек - не надо, достаточно пары часов - заехать по дороге. Только он вообще-то не о Ниагаре. Скорее о Montmorency. :mrgreen:
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Просто_Елена wrote:...Про кафешки и ресторанчики я нашлa очень подрообные рекомендации ЕМТ. Этого вполне хватит. ...

Ссылкой не поделитесь? :mrgreen:

(Спрашивают часто а я уже не помню где писал об этом).
Мимоходом...
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Просто_Елена wrote:Так когда они еще решатся на подобную поездку? Скорее всего это у них единственный шанс посетить страну.

Ну если единственный - то, конечно, ехать! :P

Просто_Елена wrote:А сколько ехать от Монреаля до Квебека?

От Монреаля до Квебек-сити 253 км, до Оттавы -207 км. Точно знаю, что до Оттавы - 2 часа, как-то я за 1.40 доезжала, но вот почему-то по поводу Квебека засело в голове 3.5 часа. :pain1:

Просто_Елена wrote:Там по-английски то говорят? Они чуть-чуть могут лишь на английском общаться.

В Монреале - говорят, практически везде. В Квебек-сити - скорее нет. (по отзывам знакомых, sorry - сама не знаю, у меня французский свободный, поетому не пробовала). 8)
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

EMT wrote:
Просто_Елена wrote:...Про кафешки и ресторанчики я нашла очень подрообные рекомендации ЕМТ. Этого вполне хватит. ...

Ссылкой не поделитесь? :мргреен:
.

Что, собрание сочинений подготавливаете? :mrgreen:
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

EMT wrote:
Просто_Елена wrote:...Про кафешки и ресторанчики я нашлa очень подрообные рекомендации ЕМТ. Этого вполне хватит. ...

Ссылкой не поделитесь? :mrgreen:

(Спрашивают часто а я уже не помню где писал об этом).

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вкусные места Торонто
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=40778
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Black_Cat wrote:...Так что - когда им ехать - ето им решать. Наверно, зависит и от того, когда с работы отпускают?
И еще - а откуда Ваши друзья? Есть ли у них опыт вождения зимой? А то судя по тому, что машины у них своей нет, у меня сложилось впечатление, что они здесь недавно. Тоже надо подумать - зимой в чужой стране, без языка, да на большое расстояние..... :pain1:

Они из Москвы. Машину оба водят и давно, и зимой тоже.
Они такие ребята, что ни морозы, ни расстояния, ни чужая страна им не страшны. А с чуть-чуть английским и вообще нет проблем. Разберутся, жаль я не смогу с ними поехать. Давно мечтаю в Канаде побывать.
А работа у них такая, что всегда можно между завершением одного дела до начала другого вырваться на месячишко, даже пару раз в год.
Спасибо, тезка, и все остальные за советы и информацию. Если что еще вспомните, черните. Любой нюанс играет роль. Удачи, приветчане!
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

С английским в Квебеке проблем нет. По крайней мере восемь лет назад не было. А вот может ли кто-нибудь из местных сказать, какая температура будет в Монреале и Квебеке в конце декабря? Может быть не по детски холодно.

Return to “Канадский Клуб”