Dmitry67 wrote:Я впервые увидел лицо новой России и оно меня испугало. И я впервые задумался о НЕвозвращеннии. Хотя бы потому что у меня два СЫНА. А строительство 'Великой России' требует жертв.
Dmitry67, по статистике, как мне кажется, в России больше вероятность сгинуть в автомобильной катастрофе. Что касается службы в армии сыновей, то это действительно нежелательный момент в нынешней ситуации. А как с этим во Франции?
В катастрофу попадает не каждый а в армию (теоретически) каждый. Я вообще только за профессионалов (в мирное время). Ведь дико что лица мужского пола испытывают на два года поражение в правах. По условим содержания и правам они мало чем отличаются от заключенных
По поводу сыновей - не знаю. Как нибудь выкручусь 14 лет осталось
Дмитрий, есть много легальных способов избежать армии, но про поражение в правах я согласен. У меня младшему 13 лет. Надеюсь, что успею подготовить его для поступления в приличный технический ВУЗ.
AA wrote:Если "схожу с ума", то "от вас", но не "с вас" или "над вами" Хотя язык развивается часто не по правилам. Просто возникают некие привычные для уха обороты.
Ладно, Ваш язык , Вы и разбирайтесь. А у меня уже почти час ночи, я ж не в Обнинске. Bye.
P.S. АА, если честно, в Сан-Диего не тянет?
Dmitry67 wrote: Да, страшно Я впервые увидел лицо новой России и оно меня испугало. И я впервые задумался о НЕвозвращеннии. Хотя бы потому что у меня два СЫНА. А строительство 'Великой России' требует жертв. И еще у моей жены национальность соответствующая, и я боюсь, что моложчикам с буквой У в виде свастики будет многое прозащаться - а как же, должно быть 'патриотическое воспитание молодежи'
Dmitry67 wrote: Да, страшно Я впервые увидел лицо новой России и оно меня испугало. И я впервые задумался о НЕвозвращеннии. Хотя бы потому что у меня два СЫНА. А строительство 'Великой России' требует жертв. И еще у моей жены национальность соответствующая, и я боюсь, что моложчикам с буквой У в виде свастики будет многое прозащаться - а как же, должно быть 'патриотическое воспитание молодежи'
SlavickP wrote:Интересно, а какое насаждение либеральных ценностей имеется в виду?
Посчитаемся? 1. Незаконный, без учета волеизъявления граждан, развал страны. 2. Преступное попустительство 3. Поспешная, незаконная (на основании указов президента only) и бездарная приватизация 4. Попустительство разгулу преступности 5.Попустительство вакханалии невыплат заработной платы 6. Вывоз капиталов за пределы страны
И всё этo - без мaлейшегo признaкa демoкрaтии и либерaлизмa
Ну вот видите, как хорошо Вы все понимаете. А теперь сделайте еще один логический шаг вперед и ответьте, ну зачем России нужны такие "демократы" и "либералы"? Им больше пристали другие названия.
А что они о себе говорят, так это, знаете ли, слова, все слова ... Вот нынче записали себя в "элиту". Я так думаю, самопрозванная "элита" на самом деле накипью называться должна.
... без всякого ущерба для святых идеалов демократии и либерализма.
azaz wrote:А теперь сделайте еще один логический шаг вперед и ответьте, ну зачем России нужны такие "демократы" и "либералы"? Им больше пристали другие названия.
Меня лишь постольку-поскольку волнует, зачем РФ нужны такие, как Ельцин и назначенный им преемник, и какого названия они заслуживают. Главное, чтобы оно через границу не ползло
azaz wrote:А теперь сделайте еще один логический шаг вперед и ответьте, ну зачем России нужны такие "демократы" и "либералы"? Им больше пристали другие названия.
Меня лишь постольку-поскольку волнует, зачем РФ нужны такие, как Ельцин и назначенный им преемник, и какого названия они заслуживают. Главное, чтобы оно через границу не ползло
SlavickP, вы считаете, что ситуация на Украине много лучше, чем в России?
potapych wrote:Жуков как раз из той самой оперы. Вот Сталин из другой.
Жуков, не определял на кого нападать и когда останавливать наступление. Он не был генсеком-императором-фюрером-итдитп
Речь шла о национальных героях. BTW, он как раз таки определял, когда/где/как наступать/отступать и т.п. вещи.
Я вот думаю спорить или не спорить? Почитайте учебники по истории СССР. Жуков был неплохим полководцем. Когда необходимость в Жукове отпала, то его просто задвинули. Кстати, я живу рядом со Стрелковкой. Вам это что-нибудь говорит.
potapych wrote:Жуков как раз из той самой оперы. Вот Сталин из другой.
Жуков, не определял на кого нападать и когда останавливать наступление. Он не был генсеком-императором-фюрером-итдитп
Речь шла о национальных героях. BTW, он как раз таки определял, когда/где/как наступать/отступать и т.п. вещи.
Я вот думаю спорить или не спорить? Почитайте учебники по истории СССР. Жуков был неплохим полководцем. Когда необходимость в Жукове отпала, то его просто задвинули. Кстати, я живу рядом со Стрелковкой. Вам это что-нибудь говорит.
Жуков выиграл войну, т.к. в ключевых битвах именно он руководил армией; некоторое время даже ставкой руководил. Именно за это Жукова считают национальным героем. А вы "неплохой полководец"... Идите, скажите это какому-нибудь фронтовику, он вас на смех поднимет. Там этих полководцев два десятка было. Даже спорить не хочу. Но если на деньги, то можем поднять первоисточники.
Насчет "задвинули". После войны Жуков был Министром обороны, депутатом съезда, начальником какого-то округа ( уже не помню ). Так что не задвигали его, наоборот, отдали все почести, как и положено.
potapych wrote:После войны Жуков был Министром обороны, депутатом съезда, начальником какого-то округа ( уже не помню ). Так что не задвигали его, наоборот, отдали все почести, как и положено.
Вы посмотрите когда именно и сколько он был минитром обороны. И какого именно округа он был командующим.
potapych wrote:После войны Жуков был Министром обороны, депутатом съезда, начальником какого-то округа ( уже не помню ). Так что не задвигали его, наоборот, отдали все почести, как и положено.
Вы посмотрите когда именно и сколько он был минитром обороны. И какого именно округа он был командующим.
Победа в той войне не определялась действиями одного человека. Я не вижу особого героизма со стороны Жукова. Он не управлял страной, как это делали Наполеон, Гитлер и Сталин. С тем же успехом можно выделить какого-нибудь Роммеля.
potapych wrote:Насчет "задвинули". После войны Жуков был Министром обороны, депутатом съезда, начальником какого-то округа ( уже не помню ). Так что не задвигали его, наоборот, отдали все почести, как и положено.
Победа в той войне не определялась действиями одного человека. Я не вижу особого героизма со стороны Жукова. Он не управлял страной, как это делали Наполеон, Гитлер и Сталин. С тем же успехом можно выделить какого-нибудь Роммеля.
Повторяю: именно Жуков воевал на ключевых битвах, что в целом повлияло на ход войны. Именно поэтому считают, что Жуков победил в той войне. Фраза "я не вижу особого героизма со стороны Жукова" ... Знаете... А Вы воевали? Руководили боевыми действиями?
potapych wrote:Насчет "задвинули". После войны Жуков был Министром обороны, депутатом съезда, начальником какого-то округа ( уже не помню ). Так что не задвигали его, наоборот, отдали все почести, как и положено.
potapych wrote:Повторяю: именно Жуков воевал на ключевых битвах, что в целом повлияло на ход войны. Именно поэтому считают, что Жуков победил в той войне.
Жуков один воевал? Мы в свое время учили, что победил Советский народ.
potapych wrote:Фраза "я не вижу особого героизма со стороны Жукова" ... Знаете... А Вы воевали? Руководили боевыми действиями?
potapych wrote:Повторяю: именно Жуков воевал на ключевых битвах, что в целом повлияло на ход войны. Именно поэтому считают, что Жуков победил в той войне.
Жуков один воевал? Мы в свое время учили, что победил Советский народ.