Ванкувер vs Торонто vs Moнреаль.

Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

DimaDC wrote:Спасибо за ответы. А насколько большая русская цоммуниты в этих городах?
Есть ли магазины/рестораны/русское ТВ? Друзьям уже больше 40 им это нужно будет.

По заявлению российского консульства, в Монреале около 50 тыс. русскоязычных. Многие живут достаточно скученно, в одном районе. Магазины/рестораны/видеопрокат/книги на русском/русские детсады/школа/русское ТВ имеются (правда, как устанавливают последнее я не знаю - мне самой как-то не надо, но знаю, что можно).
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Calderone wrote:Один мой знакомый ....Не так давно уехали обратно в Москву, унеся, по-моему, просто-таки ненависть к Канаде и конкретно к Торонто. Надеюсь, хоть канадский паспорт ему зачем-нибудь пригодится.

вот сайт точнно такого канадского русского, кому интересно - там много забавныx деталей (сайт на русском, но знaчительная его часть только на английском):

http://www.unclepasha.com/index_rus.htm
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Не в обиду будь сказано Ванкуверу,
Говорят, там с преступностью нелады и с работой не слишком густо.
Климат, что ли дождливый влияет?

Про преступность в Торонто, скажу, что лично не сталкивался, а телевидение нагнетает так, что будь здоров.
С одной стороны, за год 60 убийств на 4.5 млн человек - говорят, что не много. С другой, старожилы говорят, по сравнению с тем что было, просто смертность уменьшилась из-за совершенствования медицины 8O .

Об уличной преступности судить трудно, поскольку по улицам практически никто не ходит - все в машинах. В даунтауне, где вс-таки ходят пешком, о мордобитии или грабежах слышать не приходилось. Это безусловный плюс.

Если пытаться быть объективным, то стрельба обчно ведется черными по черным. Наверное, из-за наркотиков.
Хотя при этом бывают такие дикие случаи, как кто-то летом застрелил пятилетнего мальчика в толпе после праздника или какие-то идиоты стреляли из машины и убили ни в чем не повинных мужчину и мальчика. смотревших в доме телевизор.
Quater
Уже с Приветом

Post by Quater »

Не в обиду будь сказано Ванкуверу,
Говорят, там с преступностью нелады и с работой не слишком густо.
Климат, что ли дождливый влияет?

Да ладно вам. Преступность в Ванкувере на нуле почти.С работой негусто везде, это точно.
Сразу скажу что в Торонто не был ничего сказать не могу.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Я бы посоветовал Ванкувер. Климат значительно лучше. Зимой не холодно. Летом не жарко. Природа вокруг неописуемо красива. До Вистлера меньше двух часов езды (один из лучших горнолыжных курортов в Америке). Летать в Москву придется, скорее всего, через Сиэттл. От Ванкувера пару часов езды (130 миль). Работа, как я понял, их не волнует, а вот досуг, как раз наоборот.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

ALK wrote:Я бы посоветовал Ванкувер. Климат значительно лучше. Зимой не холодно. Летом не жарко.

И все время идет дождь....
:wink: :lol:
Astralhunter
Новичок

Post by Astralhunter »

Русских по слухам около 100 тыс, есть русские рестораны и магазины, богатейшие видеопрокаты. Все это со временем отыскивается.

Кошмар какой ! Жить в гетто! Нет, уж, спасибо, врагу не пожелаю.
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

Black_Cat wrote:
ALK wrote:Я бы посоветовал Ванкувер. Климат значительно лучше. Зимой не холодно. Летом не жарко.

Нет, не всё! :)
И даже не почти всё! :wink: :)
И потом, это гораздо лучше, чем всё время солнце! 8)
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Black_Cat wrote:

Зато летом можно дышать без помощи аппаратов искуственного дыхания AKA кондиционера. :umnik1:
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Astralhunter wrote:Русских по слухам около 100 тыс, есть русские рестораны и магазины, богатейшие видеопрокаты. Все это со временем отыскивается.

Кошмар какой ! Жить в гетто! Нет, уж, спасибо, врагу не пожелаю.

Увы, в русском гетто хорошо, если наберется 5-10% русофонов. И хорошо бы, русские магазины, рестораны и богатейшие прокаты находились удобно сконцентрированы в гетто. Тоже увы.

Вот за чем тоскую - за равномерно белым небом Беларуси. Здешнее ярко-голубое, с ослепительным солнцем и дикими красками заката всегда казались мне поддельными. Недавно смотрел по РТР репортаж из беларусской деревни. На растоянии едва в километр уже ничего не видно из-за густого тумана. И милая хлюпающая грязь на переднем плане. Комфорт для глаза и души.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ALK wrote: Зато летом можно дышать без помощи аппаратов искуственного дыхания AKA кондиционера. :umnik1:

Тренироваться надо, а не в теплице жить ! :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Канадский Клуб”