AA wrote:Gennadiy wrote:Mic wrote:Gennadiy wrote:Душещипательную историю приезда AA в Америку и отъезда его обратно (невольного). Страсти были просто Шекспировские...
Да ладно. На самом деле смешного мало
Ну смешного действительно мало. Просто интересно как личные обиды влияют на мирововзрение. Впрочем это закономерно - все этому подвержены.
Не влияют, Gennadiy. Мировоззрение - это мировоззрение, личные обиды с отъездами-неотъездами отсутствуют. Жизнь очень сложно устроена, а в результате ситуация складывается так, что было хорошо, стало плохо, а потом опять хорошо, а потом просто перестало влиять на жизнь. Какой-то параметр, который не был актуален, вдруг становится крайне важен. Это можно обсуждать бесконечно, но прийти к единому мнению, тк у всех разное образование, специализация, возраст детей, наличие успешных друзей, уровень английского и просто стечение обстоятельств.
Кто бы спорил. Одна моя очень близкая родственница год назад жаловалась постоянно на то, что город родной приходит в запустение, все идет к черту, градообразующее предприятие протянет еще лет 5, за это время его окончательно разворуют и настанет кирдык. Полгода назад она поменяла работу и стала получать раза в 2-3 больше. Не слишком много, меньше 300 зеленых, но в общем то на жизнь стало хватать. И сразу же поменялось мироощущение. Все стало резко улучшаться. Запустение в городе кончилось, все повернулось к лучшему, упомянутое предприятие заработало и вообще - ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ, ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЙ!
Правда, другие мои родственники и знакомые (в том числе и те, что по прежднему работают на том же предприятии) ничего подобного не говорят. По их словам все по прежднему катится в жо%%.
Я вот думаю, что оптимистические посты ряда популярны форумистов обусловлены именно этой причиной. Удачным стечением обстоятельст в их личной жизни. Чему я безусловно рад.