Какое у вас отопление?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Какое у вас отопление?
Какое отопление у вас в квартире / доме?
Вдруг стало интересно. Как-то посмотрев разные форумы по разным странам европы и америки увидел, что у многих отопление дома электрическое или газовое, т.е. индивидуальное. Во Франции та же фигня - очень распространено индивидуальное отопление, чаще электрическое. Причем стоит электричество очень дорого (маразм, блин). У некоторых есть газовое (как у меня, стоит дешевле, но все равно не фонтан) и еще у некоторых - центральное, т.е. такое как в бСССР - батареи дома, включяается сразу во всем доме. За него платы отдельной нет, она входит в building charges. Во Франции все мечтают о такой отоплении - оно лучше всего греет и дешевле всего стоит. Как у вас?
Какой вид отопления самый распространенный в США?
Вдруг стало интересно. Как-то посмотрев разные форумы по разным странам европы и америки увидел, что у многих отопление дома электрическое или газовое, т.е. индивидуальное. Во Франции та же фигня - очень распространено индивидуальное отопление, чаще электрическое. Причем стоит электричество очень дорого (маразм, блин). У некоторых есть газовое (как у меня, стоит дешевле, но все равно не фонтан) и еще у некоторых - центральное, т.е. такое как в бСССР - батареи дома, включяается сразу во всем доме. За него платы отдельной нет, она входит в building charges. Во Франции все мечтают о такой отоплении - оно лучше всего греет и дешевле всего стоит. Как у вас?
Какой вид отопления самый распространенный в США?
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Да, зимой во Франции мечтают об отоплении, а летом - о кондиционере
Впрочем, все равно страна замечательная.
Кстати, онда сотрудница на работе вчера заявила, что у нее дома 17 градусов. У нее свой собственный дом. Отопление электро, кажется. Все это случилось, когда один наш сотрудник сказал, что ему холодно в оффисе (+22 было) и попросил включить посильнее обогреватели. Тогда она ему и заявила, что у нее вообще дома 17 и ничего, живет. Надо, г-рит, одеваться теплее. Я был в шоке. У нас дома в самой холодной комнате 20 и я считаю это недостатком мощности нашего обогревателя, уже готовы даже квартиру менять.
В остальном, страна замечательная, это верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Не имею идеи - какое.
Зимой +25, окна не закрываются. Летом также. Может быть жарче.
Подозреваю, что вообще не отапливается...
Ну как это? Неужели в доме нет признаков отопления совсем? Может и правда у вас так тепло и зимой и летом и отопление не нужно совсем?
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote:A. Fig Lee wrote:Не имею идеи - какое.
Зимой +25, окна не закрываются. Летом также. Может быть жарче.
Подозреваю, что вообще не отапливается...
Ну как это? Неужели в доме нет признаков отопления совсем? Может и правда у вас так тепло и зимой и летом и отопление не нужно совсем?
Никаких решеток/отверстий ни в полу ни возле окон не видел. Индивидуальный центральный обогреватель/кондиционер, мы его никогда и не включали на обогрев. Щас посмотрел - воздух не идет.
Ага, у нас летом жарко, а зимой просто тепло. На юге мы живем.
http://weather.yahoo.com/climo/CAXX0504_c.html
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Re: Какое у вас отопление?
> что у многих отопление дома электрическое или газовое, т.е. индивидуальное. Во Франции та же фигня - очень распространено индивидуальное отопление, чаще электрическое.
в UK тоже.
> Причем стоит электричество очень дорого (маразм, блин).
почему маразм ?
АЭС практически нет, за каждую ГЭС (в гористой Шотландии) правительство дерется с "зелеными", влево-вправо от ЛЭП метров на 30 санитраная зона (земля то не дешевая), продукт ГЭС на газу дорожает день за днем (в Сев.Море нефти/газа все меньше и меньше) итд итп.
в UK тоже.
почему маразм ?
АЭС практически нет, за каждую ГЭС (в гористой Шотландии) правительство дерется с "зелеными", влево-вправо от ЛЭП метров на 30 санитраная зона (земля то не дешевая), продукт ГЭС на газу дорожает день за днем (в Сев.Море нефти/газа все меньше и меньше) итд итп.
-
- Уже с Приветом
P.S.
помню, в первый день, когда приехали в Канаду (май месяц), увидел мужика без майки загорающего под лучами солнца. Мужик прямо млел на солнышке.. Температура была +9 Целсия. То есть в Канаде было почти лето, а в Аргентине, откуда прилетели, была почти зима. Ну я еще подумал - чтото не так, наверное, наоборот, в Канаде зима. Прохладно казалось. Етого Мужика кстати, я в течение месяца видел несколько раз в разных частях города - он везде загорал. Прям наваждение какоето...
Потом оказалось, что при температуре выше нуля попадаются люди в футболках на улице...
помню, в первый день, когда приехали в Канаду (май месяц), увидел мужика без майки загорающего под лучами солнца. Мужик прямо млел на солнышке.. Температура была +9 Целсия. То есть в Канаде было почти лето, а в Аргентине, откуда прилетели, была почти зима. Ну я еще подумал - чтото не так, наверное, наоборот, в Канаде зима. Прохладно казалось. Етого Мужика кстати, я в течение месяца видел несколько раз в разных частях города - он везде загорал. Прям наваждение какоето...
Потом оказалось, что при температуре выше нуля попадаются люди в футболках на улице...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Ага, у нас летом жарко, а зимой просто тепло. На юге мы живем.
http://weather.yahoo.com/climo/CAXX0504_c.html
Странно... Мы вроде тоже на юге. У нас зимой даже теплее.http://weather.yahoo.com/climo/GMXX1002_c.html
Но без отопления было бы прохладно.
Впрочем, когда я один - отопление не включаю практически...
-
- Уже с Приветом
Dm.uk wrote:> что у многих отопление дома электрическое или газовое, т.е. индивидуальное. Во Франции та же фигня - очень распространено индивидуальное отопление, чаще электрическое.
в UK тоже.
почему маразм ?
Маразм для Франции. Здесь-то АЭС есть и не одна. Мне тут французы с гордостью заявляли, что во Франции самые безопасные АЭС, современные, мощные. На что я резонно отвечаю: так како-го ж хрена у вас электричество так дорого? А они мне: а у тебя дома, наверное, стиралка и сушилка есть? А еще холодильник с морозилкой? Я говорю: да, есть, но это ж стандартные бытовые предметы. Кстати, очень много французов ходят в общественные стиралки - не хотят домой ставить стиралку по причине дороговизны электричество и еще, часто, за отсуствием места дома (квартиры маленькие).
-
- Уже с Приветом
А у нас вот так
http://weather.yahoo.com/climo/DRXX0009_c.html
http://weather.yahoo.com/climo/DRXX0009_c.html
-
- Уже с Приветом
По моему в Шатах, если свой дом, то отопление всегда индивидуальное. Может быть либо газовое, либо масляное.
Наш дом отапливается маслом, по моему это нам не очень дёшево обходится, особенно зимой, естественно, т.к. мы обучно держим около 70 по Френгейту,а когда мы не дома то держим на 62-64.
Но чем хорошо, что у нас, например, три уровня отопления, на каждом этаже, т.е., если уходишь с одного этажа, то можно там уменьшить на более низкую температуру, ну и ночью конечно не надо отапливать весь дом, а только тот этаж, где спишь. Тоже самое с кондиционером, он центральный и у нас три уровня, то есть не надо охлаждать весь дом, а только, то помешение, где находишься на данный момент.
Кстати во Франции и горячая вода не дешёвая тоже. Я у себя душ могу сколько угодно принимать, не думая о том сколько мне это будет стоть, а в Париже, я заметила, мои родственнички включают душ, намокают, выключают душ-намыливаются, потом опять включают, что бы мыло смыть и быстренько вылезают, я тоже так стала делать, а то как-то неудобно торчать пол часа под душем.
Наш дом отапливается маслом, по моему это нам не очень дёшево обходится, особенно зимой, естественно, т.к. мы обучно держим около 70 по Френгейту,а когда мы не дома то держим на 62-64.
Но чем хорошо, что у нас, например, три уровня отопления, на каждом этаже, т.е., если уходишь с одного этажа, то можно там уменьшить на более низкую температуру, ну и ночью конечно не надо отапливать весь дом, а только тот этаж, где спишь. Тоже самое с кондиционером, он центральный и у нас три уровня, то есть не надо охлаждать весь дом, а только, то помешение, где находишься на данный момент.
Кстати во Франции и горячая вода не дешёвая тоже. Я у себя душ могу сколько угодно принимать, не думая о том сколько мне это будет стоть, а в Париже, я заметила, мои родственнички включают душ, намокают, выключают душ-намыливаются, потом опять включают, что бы мыло смыть и быстренько вылезают, я тоже так стала делать, а то как-то неудобно торчать пол часа под душем.
-
- Удалён за неэтичное поведение
Korovushka wrote:По моему в Шатах, если свой дом, то отопление всегда индивидуальное. Может быть либо газовое, либо масляное.
У нас газовое. Дешевле масляного, но зимой накручивает изрядно.
Когда-то знакомая тетка (у нее огромный дом - 3 этажа, 12+ комнат) сказала, что ходит дома чуть не в шубе, экономит на heat'e. Думала, не фига себе!
Заведя свой дом, удивляться стала гораздо меньше.
-
- Уже с Приветом
Korovushka wrote:По моему в Шатах, если свой дом, то отопление всегда индивидуальное. Может быть либо газовое, либо масляное.
Во Франции дело не в стоимости воды, а в объеме разогревающего бака. Чаще всего, в квартирах с индивидуальным отоплением стоит бак на 50, 100 или больше (редко) литров. Если непрерывно стоять под горячей водой, то она быстро закончится, вот они, видимо, и закрывают, пока мылятся. У меня тоже бак, на 100 литров. Мне хватает минут на 25 под душем. Но все равно это маразм. Вода должна быть всегда, горячая и холодная.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Вы конечно извините, но я понимаю в ванее полежать. В ванне молжно и час полежать... А если не один
А вот что можно 25 минут под душем делать, ума не приложу
Я ж не говорю, что я там постоянно 25 минут моюсь. Просто решил как-то проверить. Засек время, вот и получилось. Кстати, все верно, ванну принять с таким баком нельзя. Набрать можно, но когда остынет, побавить горячей воды уже неоткуда.
-
- Уже с Приветом
Когда жил в Корее (в аппартменте) отопление было газовое, нагревало воду, которая нагревала пол. Классная вещь!
Первое жильё в штатах (аппартмент). Электричество, спираль портит воздух, полное дерьмо.
Втрое жильё (дом). Газовое, тёплый воздух несётся из дыр. Шумно, не нравится качество воздуха, тоже дерьмовенько. Термоизоляция дома отвратительная, поэтому если задаться целью держать температуру 22, обогреватель будет работать не выключаясь. В общем дерьмовинько тоже.
Первое жильё в штатах (аппартмент). Электричество, спираль портит воздух, полное дерьмо.
Втрое жильё (дом). Газовое, тёплый воздух несётся из дыр. Шумно, не нравится качество воздуха, тоже дерьмовенько. Термоизоляция дома отвратительная, поэтому если задаться целью держать температуру 22, обогреватель будет работать не выключаясь. В общем дерьмовинько тоже.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Потом оказалось, что при температуре выше нуля попадаются люди в футболках на улице...
У нас в таком наряде, тоже на улице, правда спешащих к своему авто, можно и при -20С увидеть.
Toshka, а я-то полагал, что в Европе нет этого маразма с баками и стоят газовые колонки.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Девушки, которые с East Coast. Heating Oil на русский не переводится как масло. Скорее всего это либо мазут, либо еще что-то мазутоподобное. На Западе практически не используется.
По поводу 25 минут под душем. Когда в доме 4 человека, то получается всего по 6 минут на человека. У нас бак для горячей воды - 50 Галлонов, т.е. 192 литра. На четверых хватает. А кот на мытье воду не тратит.
По поводу 25 минут под душем. Когда в доме 4 человека, то получается всего по 6 минут на человека. У нас бак для горячей воды - 50 Галлонов, т.е. 192 литра. На четверых хватает. А кот на мытье воду не тратит.
-
- Уже с Приветом
Не понимаю я таких людей. Тут уж либо надо дом меньше покупать (кучу денег можно сэкономить), либо если уж купил такой дом, так и на отопление не скупиться. Какое удовольствие жить в огромном, но холодном доме? Не понимаю...Кэт wrote:Когда-то знакомая тетка (у нее огромный дом - 3 этажа, 12+ комнат) сказала, что ходит дома чуть не в шубе, экономит на heat'e.
-
- Удалён за неэтичное поведение
-
- Уже с Приветом
Кэт wrote:ALK wrote:Девушки, которые с Еаст Цоаст. Хеатинг Оил на русский не переводится как масло. Скорее всего это либо мазут, либо еще что-то мазутоподобное. На Западе практически не используется.
.
Да ладно вам! Греющее масло - и всем понятно.
Не сливочное же.
У нас в доме (2 квартиры) в подвале отопительный котел.
Летом залил две тонны горючки - на год хватает. Да и не дорого.
Воздух замечательный На лето купил кондиционер. Электричества расходуется 450 Кв.где-то EUR 70. В основном
на нагрев воды, потом плитка, стиралка, холодильник, посудомойка,
3 телевизора, 2 компьютера, 10 шпар лампочек.
-
- Уже с Приветом
Нам повезло - отопление центральное. Так что, с горячей водой проблем не возникает. А вот батарея маловата: когда на улице температура опускается ниже 0, то на "первом этаже" (у нас квартира 2-х уровневая) становится довольно прохладно и мы включаем электрообогреватель на часок-другой. (Хотя, конечно, понятия о "прохладно" у каждого свои. Моя любимая температура окружающего воздуха +24 по Цельсию, а когда в квартире ниже +20 я чувствую себя не очень уютно).
-
- Новичок
самой холодной комнате 20
=========
Какие разные мнения! А я при +21С в доме задохнусь и спарюсь.
Отопление БЫЛО - грели электричеством в баке воду и по неюольшим батарейкам растекалось по всему дому, было дорого ужасно и холодновато. В этом году поменяли на два ГАЗОВЫХ камина - наверху и внизу, нагревают до +20 в жилой комнате, +17С +18С в спальне, спать - одно удовольствие, правда, вентилятор слышно - шумит, но как-то спать не мешает.
=========
Какие разные мнения! А я при +21С в доме задохнусь и спарюсь.
Отопление БЫЛО - грели электричеством в баке воду и по неюольшим батарейкам растекалось по всему дому, было дорого ужасно и холодновато. В этом году поменяли на два ГАЗОВЫХ камина - наверху и внизу, нагревают до +20 в жилой комнате, +17С +18С в спальне, спать - одно удовольствие, правда, вентилятор слышно - шумит, но как-то спать не мешает.