Впустят ли меня в Канаду?
-
- Уже с Приветом
Впустят ли меня в Канаду?
Пытаюсь выяснить, впустят ли меня канадцы. Ситуация такова: мне нужно ехать в командировку в Канаду в январе месяце. У меня есть свежепросроченный русский паспорт со штампом о GC. Т.е. с точки зрения американцев - я являюсь legal permanent resident. Я нарыла на сайте канадского консульства в Нью Йорке, что канадская виза permanent resident-ам не нужна. Но как быть с тем фактом, что паспорт просрочен? Новый оформляется, но в январе еще не будет готов. Штамп GC действителен до ноября 2004. Где бы найти ссылку на то, что я могу или не могу в'езжать в Канаду. На сайте написано уклончиво, что нужен valid travel passport or other documet proving .... Есть права, может быть пойдет?
Спасибо!
Вот что я нашла:
To visit Canada you:
- must be healthy. You might need a doctor's examination;
- must respect Canadian laws;
- will need a valid passport, proof of who you are or other travel documents; and will need a Temporary Resident Visa (TRV) if you are from one of these countries.
http://www.cic.gc.ca/english/visit/index.html
Спасибо!
Вот что я нашла:
To visit Canada you:
- will need a valid passport, proof of who you are or other travel documents; and will need a Temporary Resident Visa (TRV) if you are from one of these countries.
-
- Уже с Приветом
Re: Впустят ли меня в Канаду?
PA_gal wrote:Пытаюсь выяснить, впустят ли меня канадцы. Ситуация такова: мне нужно ехать в командировку в Канаду в январе месяце. У меня есть свежепросроченный русский паспорт со штампом о GC. Т.е. с точки зрения американцев - я являюсь legal permanent resident. Я нарыла на сайте канадского консульства в Нью Йорке, что канадская виза permanent resident-ам не нужна. Но как быть с тем фактом, что паспорт просрочен? Новый оформляется, но в январе еще не будет готов. Штамп GC действителен до ноября 2004. Где бы найти ссылку на то, что я могу или не могу в'езжать в Канаду. На сайте написано уклончиво, что нужен valid travel passport or other documet proving .... Есть права, может быть пойдет?
Спасибо!
Вот что я нашла:
To visit Canada you:
Скорее всего пустят. Смотрят то на факты, а не букву закона. Хотя я бы позвонил в посольство.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
PA_gal wrote: Я нарыла на сайте канадского консульства в Нью Йорке, что канадская виза перманент ресидент-ам не нужна.
Ой, что-то сомнительно ето. На том же сайте, который Вы привели ниже, написано, что гражданам России требуется виза - независимо от статуса PR в Штатах (необходимость визы всегда определяется по гражданству, а не по статусу в стране пребывания). Вы ведь пока не гражданка US?
И паспорт должен быть действителен - иначе ету визу просто не поставят.
Получить ее Вам будет просто при наличии green card.
Посмотрите внимательно список документов и guide на том же сайте.
PA_gal wrote: Но как быть с тем фактом, что паспорт просрочен? Новый оформляется, но в январе еще не будет готов.
С етим-то как раз просто - обратитесь в российское консульство и попросите продлить до того, как будет готов новый. С еще не истекшим они ето точно делают. С истекшим - может быть труднее, но решение по етому вопросу находится в руках местного консула, поетому наверняка можно договориться - с письмом с работы в руках, об'яснениями производственной необходимости и срочности и т.п.
.... Есть права, может быть пойдет?
Если бы Вы были гражданкой Штатов - подошли бы. И то, в последний год все как-то ужесточилось. А так...
-
- Уже с Приветом
Black Cat, я, как раз, на 99% уверена, что виза мне не нужна.
VISITOR VISA EXEMPTIONS
Many people do not require a visa to visit Canada. These include:
- persons lawfully admitted to the United States for permanent residence who are in possession of their alien registration card (Green card) or can provide other evidence of permanent residence.
Ведь у всех таких людей будет гражданство не американское. По вашему получается, что надо иметь гражданство страны, не требующей визы и CG одновременно. Но визу ведь уже не нужна и так этим людям. Нет, по-моему exemption имеет преимущество перед необходимостью получать визу. Я послала факс в консульство, надеюсь, что ответят.
VISITOR VISA EXEMPTIONS
Many people do not require a visa to visit Canada. These include:
- persons lawfully admitted to the United States for permanent residence who are in possession of their alien registration card (Green card) or can provide other evidence of permanent residence.
Ведь у всех таких людей будет гражданство не американское. По вашему получается, что надо иметь гражданство страны, не требующей визы и CG одновременно. Но визу ведь уже не нужна и так этим людям. Нет, по-моему exemption имеет преимущество перед необходимостью получать визу. Я послала факс в консульство, надеюсь, что ответят.
-
- Уже с Приветом
PA_gal wrote:Пытаюсь выяснить, впустят ли меня канадцы. Ситуация такова: мне нужно ехать в командировку в Канаду в январе месяце. У меня есть свежепросроченный русский паспорт со штампом о GC. Т.е. с точки зрения американцев - я являюсь legal permanent resident. Я нарыла на сайте канадского консульства в Нью Йорке, что канадская виза permanent resident-ам не нужна. Но как быть с тем фактом, что паспорт просрочен? Новый оформляется, но в январе еще не будет готов. Штамп GC действителен до ноября 2004. Где бы найти ссылку на то, что я могу или не могу в'езжать в Канаду. На сайте написано уклончиво, что нужен valid travel passport or other documet proving .... Есть права, может быть пойдет?
Спасибо!
Вот что я нашла:
To visit Canada you:
Это лотерея. Канадцы с большой вероятностью ничего не знают об этом штапме (мой опыт). Значит, вам заведомо предстоят длинные дискуссии с immigation officer. Он ваш паспорт весь оближет и, конечно, увидит, что тот недействителен. Скажем так, вы уверены (и на каком основании), что вас пустят обратно в США с недействительным паспортом? Если вы не можете без запинки ответить на этот вопрос, то тем более на него не может ответить канадский immigration officer. И если есть хоть малейший шанс, что вас обратно в Штаты не пустят - то он не пустит вас в Канаду. Тут придраться можно много к чему.
Если у вас есть пластиковая GC, то никаких других документов (паспорта) не нужно ни в ту ни в другую сторону. По крайней мере, если по суху границу переходить.
-
- Уже с Приветом
GC holder'ам виза в Канаду точно не нужна ( лично пересекал границу 2 недели назад без всякой визы ). Если у вас есть гринкарта, вас, скорее всего, пустят. Но попросят показать паспорт. Если заметят, что он expired, могут быть проблемы ( как минимум задержат на границе, будут задавать вопросы, кто такая, куда едете, ... ). На обратном пути просто покажете американским пограничникам гринкарту.
С другой стороны, с просроченным паспортом и БЕЗ гринкарты вы тут на птичьих правах, я бы на вашем месте ни в какую Канаду ехать не пытался.
С другой стороны, с просроченным паспортом и БЕЗ гринкарты вы тут на птичьих правах, я бы на вашем месте ни в какую Канаду ехать не пытался.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
PA_gal wrote:Ребята, есть green card, не пластиковая, а штамп такой оранжевый в паспорте, который заменяет карту до момента ее получения. Ведь карты сейчас делают 9-12 месяцев. Так что впустить в Штаты меня должны без проблем.
Если вы въезжаете в Штаты по воздуху, то сейчас US immigration всегда требуют паспорт вместе с GC. Это может являться свидетельством того, что наличие valid passport обязательно, даже для GC holder. На это обычно всегда плюют на наземной границе, но если вы им сами подсовываете недействительный паспорт, то можно ожидать чего угодно, они могут встать в позу и следовать букве закона. От этих ребят можно ожидать чего угодно.
-
- Уже с Приветом
Ребята, есть green card, не пластиковая, а штамп такой оранжевый в паспорте, который заменяет карту до момента ее получения. Ведь карты сейчас делают 9-12 месяцев. Так что впустить в Штаты меня должны без проблем.
Пластиковая green card с защитой от подделки, отпечатком пальца и встроенной фотографией это одно, а какой-то невнятный штамп в недействительном паспорте ( на котором ничего толком не видно ) это совсем другое. Откуда они знают, может быть, вы нашли паспорт на помойке, врисовали в него акварелью штамп и вклеили в него свою фотографию. А на самом деле вы агент Аль-Каеды и едете совершать теракт.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Эх, накрылась моя поездка медным тазом . Послала в пятницу факс в Канадское консульство в NYC со всеми вопросами. Сегодня оттуда позвонили и сказали, что с просроченным паспортом они никуда ехать не рекомендуют. Потом я позвонила в русское консульство в NYC с просьбой о штампе в паспорт, чтобы его продлить. Там меня тоже вежливо послали. Так что буду сидеть дома, а жаль, мой босс получит все пряники за мою работу
-
- Уже с Приветом
PA_gal wrote:Эх, накрылась моя поездка медным тазом . Послала в пятницу факс в Канадское консульство в NYC со всеми вопросами. Сегодня оттуда позвонили и сказали, что с просроченным паспортом они никуда ехать не рекомендуют. Потом я позвонила в русское консульство в NYC с просьбой о штампе в паспорт, чтобы его продлить. Там меня тоже вежливо послали. Так что буду сидеть дома, а жаль, мой босс получит все пряники за мою работу
У Вас паспорт советского образца или российского? Если советского - в Вашингтоне его продляют за 35 долларов. Если российского - Ваша поездка действительно накрылась.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."