шпиён wrote:О чем Вы спорите все, это же смешно. Этот "коммерческий резерв" - это просто что вот прямо сейчас в цистернах имеется. Что 300 млн. бареллей, что 600 - это просто текущий запас, при объемах переработки в США 2003-го года в ~15 млн. баррелей в день этого хватит на 20 или 40 дней (а потребление нефти и нефтепродуктов так и вовсе ~20 млн. бареллей в день). Интереснее другие цифры - сейчас собственная добыча ~5.7 млн. баррелей в день (28% потребления), летом 2002-го она составляла ~8 млн. баррелей в день (40%). На начало 2002-го полные запасы (в земле, для непонятливых) оценивались в ~22 млрд. баррелей (включая, как я понимаю, новые аляскинские, освоения которых никто еще не начинал), что по тем темпам добычи хватало на 22000/8/365.25= 7.5 лет! Напоминаю, 2 из этих 7.5 лет уже прошли (хоть лет реально будет и побольше со снижением добычи)! Понятно? Собственная нефть, еще недавно обеспечивавшая 40% внутренних потребностей США, кончается. Прямо на глазах. И эти 8 млн баррелей в день не так просто заменить - для примера, в 2001-м году Ирак производил только 2.3 млн. барреля в день. Так что без скорейшего налаживания нормальных объемов производства нефти в Ираке США пришлось бы туго. Задний план за Иракской войной теперь понятнее? "Деньги на восстановление разворовать" my ass.
Добрый совет - кто и через 5 лет хочет ездить на семейной машине за ~20К, приобретаемой в ближайшее время - make it Prius.
Кстати, отличная машина сама по себе (в отличии от всех предыдущих попыток сделать маложрущую машину).
шпиён wrote:Добрый совет - кто и через 5 лет хочет ездить на семейной машине за ~20К, приобретаемой в ближайшее время - make it Prius. Кстати, отличная машина сама по себе (в отличии от всех предыдущих попыток сделать маложрущую машину).
шпиён wrote:Добрый совет - кто и через 5 лет хочет ездить на семейной машине за ~20К, приобретаемой в ближайшее время - make it Prius. Кстати, отличная машина сама по себе (в отличии от всех предыдущих попыток сделать маложрущую машину).
Ясно. Короче, дорогой шпиён, сколько Вам Тойота отвалила?
Так или 25% мне - или я нажимаю кнопку модератора
NskCA wrote:Как же бедная Япония то живёт? У них то нефти вообще нет.
Нефти в Японии нет. Зато в мире пока есть. Вы внимательно разобрались в том, о чем пишет шпиен? А чем меньше ее будет в мире, тем недоступнее она будет для Японии.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Ясно. Короче, дорогой шпиён, сколько Вам Тойота отвалила? Так или 25% мне - или я нажимаю кнопку модератора
Договорились. Так куда высылать чек на 0 долларов?
А Тойота мне дала покататься на этом чуде 21-го века аж полчаса. Бесплатно. Уверен, и Вам даст.
Так редко удается все-таки почувствовать, что 21-й век, о котором в детстве книжки читал, таки наступил.
Япония потребляет лишь 5 млн. баррелей в день. А США - 20.
А как она живет - посмотрите на их массовые машинки с двигателями по 0.6 л и меньше. Мне лично такие не нравятся.
Нефти в Японии нет. Зато в мире пока есть. Вы внимательно разобрались в том, о чем пишет шпиен? А чем меньше ее будет в мире, тем недоступнее она будет для Японии.
Ну конечно невнимательно.
Хотя в самом верхнем посте (если не считать то что по ссылке) ничего
абсолютно о мировых запасах не говорится.
Всего лишь переживание по поводу американских запасов.
Или Вы тоже невнимательно читатете ?
Япония потребляет лишь 5 млн. баррелей в день. А США - 20. А как она живет - посмотрите на их массовые машинки с двигателями по 0.6 л и меньше. Мне лично такие не нравятся.
шпиён, пока будут выпускать H2, мало кто на приусах ездить будет. А если не будет хватать нефти, так еще врагов найти можно будет
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Может оно и к лучшему. В энергетике застой последних лет 50 (с изобретения ядерного реактора). А виной всему дешовое в плане добычи и использования топливо. Может нехватка нефти заставит пошевелить мозгами.
Хотя конечно жить в эту "эпоху перемен" может быть не слишком уютно.
Япония потребляет лишь 5 млн. баррелей в день. А США - 20. А как она живет - посмотрите на их массовые машинки с двигателями по 0.6 л и меньше. Мне лично такие не нравятся.
Блин, Prius тогда просто roadster
Лимузин. Серьезно, сзади места для ног больше, чем в MB E-class и BMW 745i.
Last edited by шпиён on 14 Dec 2003 02:18, edited 1 time in total.
шпиён, пока будут выпускать H2, мало кто на приусах ездить будет.
Все наоборот - H2 будут выпускать, пока мало кто на приусы смотрит.
Бродяга wrote: А если не будет хватать нефти, так еще врагов найти можно будет
А не боитесь, что таким врагом в один день может оказаться страна с 3-ми в мире запасами нефти? (или дае 2-ми, с учетом еще неразведанных)
Хотя что вам, узбекам...
Если это была шутка, то неудачная. Если ты серьезно....то печально
У тебя хоть родственники в России живут?
шпиён, персонально для тебя - я не узбек, у меня гражданство Узбекистана, понятно? Родился я во Владивостоке. А в России у меня живут друзья и родственники, а так-же на Украине, в Прибалтике, в Беларусии.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
шпиён wrote:У тебя хоть родственники в России живут?
шпиён, персонально для тебя - я не узбек, у меня гражданство Узбекистана, понятно? Родился я во Владивостоке. А в России у меня живут друзья и родственники, а так-же на Украине, в Прибалтике, в Беларусии.
Может быть разные годы, в которые произведена оценка, может, где-то оценка потенциальных запасов, а не разведанных. И что такое "Tyumen"?
Кстати, по неразведанным запасам, Россия, видимо, в переди планеты всей - судя по скорости разведки новых месторождений. Миллиардов в 150 оценивают. Одна проблема - нефть в основном "плохая", дорогая в добыче, транспортировке и переработке.
Блин, Prius тогда просто roadster
Лимузин. Серьезно, сзади места для ног больше, чем в MB E-class и BMW 745i.
Т.е. можно спокойно ноги протянуть? (извените, не удержался )
Блин, Приус тогда просто роадстер
Лимузин. Серьезно, сзади места для ног больше, чем в МБ Е-цласс и БМВ 745и.
А в какую опцию включен персональный водитель чтобы
на заднем сиденье ездить ?